Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Дэфрэл

Рандомная Федерация т.18. Новый год на Новой Земле.

Голосование по поправкам к Конституции  

261 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

рыночек сам порешает, у кого корона

Поделиться сообщением

Пукан написал 1 час назад:

:omegalul:

image.png.589700228bf0237c9983443eea1fe6dc.png

Поделиться сообщением

Pham написал 6 минут назад:

рыночек сам порешает, у кого корона

я бы сказал рыночек порешает кто жив останется

GoldRobot понравилось это

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

вас хохлов все кому не лень решают

Поделиться сообщением

чилю на нерабочем карантине и вам советую

Поделиться сообщением

Тяжко либертарианцам жить - кругом враги  и пропаганда

EUBi7qAXkAY7rXR?format=jpg&name=large

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

опять нападки на коммунистов

че мы сделали плохого?

giphy.gif

Поделиться сообщением

Вот как строить Прекрасную Россию Будущего с такими людьми ? И это же не какие то нищуки должны быть, раз катаются по Тайландам. 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

оффтоп об эффективности рынка и неэффективности государства на реальном примере

Цитата

Дело было в годы Первой мировой войны. Когда она началась, в Америке принялось дорожать все сырье (что во время войны неизбежно), кроме кофе. Так получилось, потому что воюющая Европа перестала покупать этот продукт и торговые дома везли практически весь урожай кофейных зерен в США.

К началу 1917 г. здесь образовался избыток кофе, что, разумеется, не давало ценам расти. Тем не менее Джесси Ливермор пришел к выводу, что такая ситуация долго не продержится. В ходе боевых действий гибнут не только военные суда, но и коммерческие. В результате в какой-то момент везти кофе с бразильских плантаций в США будет просто не на чем. Не потому, что судов не останется совсем, просто никто не будет фрахтовать вздорожавшие суда, чтобы везти товар на переполненный рынок. Некоторое время Америка продержится на избыточных запасах кофе, но потом из-за дефицита цена начнет расти.

Рассудив подобным образом, Ливермор через товарную биржу принялся скупать опционы на этот товар. То есть контракты, по которым поставщики обязаны через какое-то время продать ему определенное количество кофе за оговоренную цену. В те дни биржевая цена стояла на девяти центах за фунт кофе. Поэтому компании охотно заключали договоры на поставку кофейных зерен в будущем за эту же цену. В результате Джесси Ливермор набрал контрактов на несколько сот мешков.
Если бы к моменту исполнения контрактов цена на кофе выросла на несколько центов за фунт, Джесси получил бы миллионную прибыль. Если бы цена стабилизировалась или упала – миллионные убытки. Все справедливо…

А потом случилось то, что предсказал спекулянт Ливермор. Кофе в стране стал подходить к концу, и поставщики вдруг обнаружили, что у них его не хватает, чтобы выполнить свои обязательства по проданным опционам. В такой ситуации надо нанимать суда (пусть и за более высокую плату) и везти кофе из Бразилии, где его тогда было в избытке. Либо поставщикам следовало просто выкупить у Ливермора свои обязательства (опционы) по рыночной цене, сложившейся на момент их погашения. Это принесло бы им убытки, но они сами соглашались на риск, продавая опционы. Однако кофейные магнаты решили использовать административный ресурс.
Во время войны в США действовал Государственный комитет по контролю над ценами. Представители кофейных домов пробились на его заседание и произнесли патриотическую речь в защиту американских любителей кофе. Из этого выступления явствовало, что если сейчас же не урезонить завзятого спекулянта Ливермора, то он своими махинациями загонит цены на неимоверную высоту. Ну, вы, наверное, помните эту речь: «Была чашечка кофе простая, стала – золотая»…

Чиновники, заседающие в «государственных комитетах», одинаковы во всех странах. Вот и американские, не разобравшись в ситуации, попросту установили верхнюю границу цен на кофе и потребовали закрыть все биржевые контракты на его поставки. Бюрократы закрыли кофейную биржу. И получилось то, что всегда получается, когда экономическую задачу решают административными методами. Получилось плохо…
Замороженные цены не стимулировали поставки кофе в США, потому что не позволяли оплачивать ставшие более дорогими океанские перевозки. Торговые дома, избавленные от обязательств перед Ливермором, распродали свои запасы, и вот тогда на рынке возник реальный дефицит. В такой ситуации сдержать рост цен не смог бы даже поголовный отказ всех чиновников страны от употребления кофе. Буквально за месяц оптовая цена на кофе выросла с 9 до 23 центов (в 2,5 раза!).

Мы помним, что талантливый Джесси Ливермор в условиях существования кофейной биржи предсказал увеличение цены на кофе на несколько центов. Но чиновники оказались «талантливее». Закрыв биржу, они почти утроили цену. Чашечка кофе для американца стала не золотой, а, наверное, даже палладиевой…

Джесси Ливермор: «Если бы цена на кофе выросла всего на два или три цента за фунт, я нажил бы миллионы. Но публике это обошлось бы дешевле, чем последовавший за закрытием кофейной биржи рост цен».

передаём привет маскам и тестам на злоебучий ковид

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

BOJlWE6CTBO 24 написал 11 минут назад:

опять нападки на коммунистов

че мы сделали плохого?

общество еще не готово целовать иконы со Сталиным

коммунисты опередели время

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Greaver и dreamhaze понравилось это

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

До сих пор не понимаю, как лиьерахи без приказа Владимира Владимировича дышать не забывают:onneponimaet:

абалдеть

Поделиться сообщением

в очередной раз дали пососать доллару. А ты уже сбросил эти ничем не подкрепленные зеленые бумажки?

В последнее время чуть ли не каждый из моих френдов высказался относительно начатой Россией войны на нефтяных рынках, помянув недобрым словом Игоря Ивановича, который в той или иной мере её запустил (я не спорю, что основный вклад в нынешние тренды внесли наши уважаемые саудовские партнёры, но все же именно Россия решила спровоцировать процесс, чтобы "убрать с рынка" американские сланцевые компании). Так или иначе, Кремль санкционировал начало противостояния, которое сегодня обходится стране приблизительно в $300 млн. недополученной экспортной выручки в день. Конечно, насолить американцам - это наша навязчивая идея, вылившаяся в национальную стратегию. Однако проблема состоит ещё и в том, что сегодня, похоже, Россия ввязалась в экономическую войну на два фронта, и не вполне понятно, какой из них сейчас опаснее. Кремлевские гении всегда хотели нанести США удар не только опосредованно, через сланцы, но и, так сказать, напрямую. Осеняемые идеями Глазьева о неизбежном (и скором, разумеется) крахе доллара и смело презрев подтверждённую всеми последними циклами истину о том, что эта проклятая бумага дорожает в любой кризисной ситуации, они вынудили Центробанк затариться юанями и перейти в евро (давно приносящий отрицательную доходность). Результат, как говорится, налицо: минус $29,8 миллиарда переоценки резервов только за последнюю неделю. И мы ещё посмотрим, что станет с юанем, когда выйдет отчётность по китайской экономике за первый квартал. В общем, в борьбе за нанесение России максимального ущерба Неглинка к концу марта вырвалась вперед Софийской набережной. Ждём присвоения наград и званий за трудовые подвиги. Ну и, конечно, продолжаем следить за развитием событий...

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Dons написал 10 минут назад:

дримхейз приходит к власти - уралс стоит 3 доллара, сибирская - 5
ваши действия

Поделиться сообщением

ребят есть у кого контакты больных короной хочу тоже заразится если выживу льготы получу

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 6 минут назад:

в очередной раз дали пососать доллару. А ты уже сбросил эти ничем не подкрепленные зеленые бумажки?

В последнее время чуть ли не каждый из моих френдов высказался относительно начатой Россией войны на нефтяных рынках, помянув недобрым словом Игоря Ивановича, который в той или иной мере её запустил (я не спорю, что основный вклад в нынешние тренды внесли наши уважаемые саудовские партнёры, но все же именно Россия решила спровоцировать процесс, чтобы "убрать с рынка" американские сланцевые компании). Так или иначе, Кремль санкционировал начало противостояния, которое сегодня обходится стране приблизительно в $300 млн. недополученной экспортной выручки в день. Конечно, насолить американцам - это наша навязчивая идея, вылившаяся в национальную стратегию. Однако проблема состоит ещё и в том, что сегодня, похоже, Россия ввязалась в экономическую войну на два фронта, и не вполне понятно, какой из них сейчас опаснее. Кремлевские гении всегда хотели нанести США удар не только опосредованно, через сланцы, но и, так сказать, напрямую. Осеняемые идеями Глазьева о неизбежном (и скором, разумеется) крахе доллара и смело презрев подтверждённую всеми последними циклами истину о том, что эта проклятая бумага дорожает в любой кризисной ситуации, они вынудили Центробанк затариться юанями и перейти в евро (давно приносящий отрицательную доходность). Результат, как говорится, налицо: минус $29,8 миллиарда переоценки резервов только за последнюю неделю. И мы ещё посмотрим, что станет с юанем, когда выйдет отчётность по китайской экономике за первый квартал. В общем, в борьбе за нанесение России максимального ущерба Неглинка к концу марта вырвалась вперед Софийской набережной. Ждём присвоения наград и званий за трудовые подвиги. Ну и, конечно, продолжаем следить за развитием событий...

это канешна паста ,но ,честно говоря ,я склонен считать что вся ситуация вокруг нефти накручена пропагандой.

Смотря объективно нефть никому нахер не нужна во время карантина ,каждая страна знала об этом и соглашение развалилось само по себе ,ведь надо срочно застолбить максимальную долю рынка ,каждый сам за себя.Всякие сечины-хуечины ,сланцы - это притянуто за уши.Все понимают ,что нефти пиздец и это надолго ,не полгода и не год.

Поделиться сообщением

image.png.bdc037027918b249f44cc58b78459ce7.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...