ward #101 8 мая 2020 прошел дефолтный мир ахуеть пот боль ненависть страдания камера на охлаждение оксигена и гидрогена это просто пизда Показать содержимое по итогу все равно все сделал нетак и даже в итоговом чистовом варианте допустил ошибки, например Показать содержимое оксиген лежал жирными кусочками по 200 кг и не растворялся в жидкость хранилища жидкостей (оксигена и гидрогена) перегревались и вся жидкость тупо ВЫПИДОРИВАЛАСЬ на пол и потом в воздух СУКА МРАЗЬ ПОБОРОЛ эту ебучую игру фуф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Acerola #102 9 мая 2020 больной ублюдок а как доставлять будешь? помоему проще было бы тупо трубами к поверхности подвести и там уже охлаждать я когда сжижжал водород и заправлял корабль то оно у меня за 40 блоков труб почти успевало нагреться учитывая что половина труб из керамики, а половина пути находилось в вакууме я камеру охлада в 2 слоя делаю, потому что теплопередача (помоему) равняется среднему значению контактирующих объектов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Acerola #103 12 мая 2020 (изменено) ебаный пар как же меня трясет с него нахуй, часа два наверное сидел то что отработанный ресурс можно перенаправить не знал, в процессе проектирования додумался реголита правда надо овердохуя, 60 тон думаю на 1к кг пара уйдет, это если воду предварительно не подогревать но я еще не уверен что работает, если через заблоченный фильтр ресурс дальше не идет - то гг. Показать содержимое upd: потестил - рециркуляции нету, но она и не нужна, ресурс успевает отдать все тепло засчет датчика температуры на рельсах upd2: была проблема - для включения системы нужно было на 2 сенсера тыкать, и плюс когда заправка завершалась то трубы ломались из-за наличия пара в них пофиксил, теперь на идеальничах фул разгерметизация+опустошение труб при выключении +все одной кнопкой еще сверху заместо приемного бункера бахнуть еще один насос и ваще кайф, как раз под него слот остался Показать содержимое Изменено 12 мая 2020 пользователем Acerola ward понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #104 13 мая 2020 Acerola написал 12.05.2020 в 04:51: ебаный пар я сам не пробовал, но у бенза высокая температура испарения - его можно сильно греть и потом рециркулировать назад, на двигатель или в ракету, или просто в хранилище. греть хоть от магмы внизу. но офк можно и с реголитом так как ты делал а я новую игру начал, на самом сложном астероиде, самые сложные настройки - без пакетов помощи (типа 4ая опция каждые 3 дня на выбор которая даёт ресурсы), каждый день стресс +20% жрут 2000калорий короче вот такую штуку интересно пздц сразу куча доп.нюансов ну в плане микроменеджмента пиздюков, и очень важно всё оптимизировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Acerola #105 13 мая 2020 (изменено) а я на микрочипы подсел, пока ток базовые умею, ну эти "или" "и" "не" а там дальше ваще сложные+непонятные последним делом автозапуск ракет построил, тож возился долго как с паром, автоматизация трапа много проблем доставила, наверное из-за того что не спал ward написал 31 минуту назад: Acerola написал 12.05.2020 в 04:51: ебаный пар я сам не пробовал, но у бенза высокая температура испарения - его можно сильно греть и потом рециркулировать назад, на двигатель или в ракету, или просто в хранилище. греть хоть от магмы внизу. но офк можно и с реголитом так как ты делал а я новую игру начал, на самом сложном астероиде, самые сложные настройки - без пакетов помощи (типа 4ая опция каждые 3 дня на выбор которая даёт ресурсы), каждый день стресс +20% жрут 2000калорий короче вот такую штуку интересно пздц сразу куча доп.нюансов ну в плане микроменеджмента пиздюков, и очень важно всё оптимизировать а как на этих картах охлаждаться если скажем нету ледяных биомов и холодильника на водороде? а если и еще не прокнет на холодный гейзер то все гг сколько не выводи в космос температура все равно будет расти единственный варик зарашить ракету и привезти растения с других астероидов? Изменено 13 мая 2020 пользователем Acerola Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #106 13 мая 2020 Acerola написал 1 час назад: а как на этих картах охлаждаться если скажем нету ледяных биомов и холодильника на водороде? а если и еще не прокнет на холодный гейзер то все гг сколько не выводи в космос температура все равно будет растиединственный варик зарашить ракету и привезти растения с других астероидов? сразу скажу - холодный гейзер прокнул - но я его только вот недавно нашел, пока особо и не использую ну вообще в теории наверное можно в любых условиях выжить, игра же даёт кучу анлимитед ресурсов. Вопрос только во времени. рашить с ракетой это было б круто, но я не думаю что они так затачивали игру, да и честно говоря тут же нету каких то дизастер ивентс, хотя псевдо рандом на ресурсы раз в 3 дня они прикрутили - типа используешь кучу стали - дадут 500 кг стали, и псевдо рандом на метеоритрные дожди - почему не сделали дизастеры я хз, было бы интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #107 16 мая 2020 игра до сих пор удивляет вот допустим как фильтровать гидроген и оксеген, ну а конкретно решать проблему когда три подряд ячейки в трубе идут гидрогена и херят нашу систему ? вариантов куча самый простой - поставить задержку пару сек на клапан, 3 ячейки гидрогена схлопнуться в одну и пойдут себе дальше, но в этом подходе есть проблемы. а можно сделать вот так: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #108 16 мая 2020 Можно поставить воздушный фильтр в конце пути на забор водорода, не нужно шаманить ничего, просто в шахту его выпускать Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Acerola #109 16 мая 2020 (изменено) как решить проблему с тем что пар у коннектора бака остывает и труба начинает ломаться? имеется ввиду при полной закачке, когда бак полный и пару некуда деваться если сделать за баком выхлоп, то просто тратятся ресурсы если сделать рециркуляцию пара, то тратится энергия на насосы оба варика хуевые, чому нету сокета автоматики у бака придумал если на трубу которая находится после бака нацепить датчик элемента и подключить его к главной кнопке то можно наконец-то по человечески заправлять баки бтв автоматизация ракет оказалась такой простой, а я около часа голову ломал как сделать так чтобы трап работал корректно Изменено 16 мая 2020 пользователем Acerola Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Acerola #110 17 мая 2020 каков пиздец, я один такой даун что мне сложно удержать схему в голове и придумать решение? уже 2-3 час думаю над датчиком элемента в связке с переключением памяти (заправка паром) ward понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #111 20 мая 2020 Acerola написал 16.05.2020 в 21:44: офк это уже не актуально, но здесь ракета запускаеться как только выполнен стартовый список - то есть и в метеор. дождь, и ломает подставку без задержки. Но думаю ты это уже порешал. а я начал новую игру, еще раз, челик один посоветовал на горячей планете, короче наклацал себе жести так что за 10 дней вот такое происходит но оказалось что это ваще изи фикситься, поэтому походу в игре остались какие-то искуственные сложности, типа сделать базу на 100 пиздюков итд. Офк таким чето лень заниматься. Но игра прям доствила. Жаль, очень жаль что они не задизайнили какие то разливы магмы, или внезапные похолодания, или землетрясения, это было бы прям круто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Acerola #112 20 мая 2020 подставка не ломается и при взлете и при посадке, как только начинается взлет подставки убираются >но оказалось что это ваще изи фикситься выкопать и перенести? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #113 20 мая 2020 Acerola написал Только что: >но оказалось что это ваще изи фикситься выкопать и перенести? у воздуха очень низкое кондуктивити - да, по сути можно просто это все перекопать и сидеть себе с воздухом температура которого почти не растет. ИЛИ как сделал я офк по хардкору найти дубликанта с +7 фармы+бонусы такого же по ресерчу и зарашить ими в милвуд еду, и в инсулейтед тайл - перекрыть все тайлами который не пропускают тепло, и не отвлекаясь на еду это все делать nothing special на самом деле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Acerola #114 22 мая 2020 (изменено) критическая ошибка на один пиксель проебланился с постройкой - при запуске сканер заваливает рудой - гг, всю ракету нужно заного строить на один пиксель вправо пожалуй начну заново, уже хуй знает какой раз, 7, 8 или 9ый На пустоше затраю новый ран, хз скок там ресурсов, но на обычной мапе очень заебало - ресурсов слишком дохуя, ракеты обесцениваются, строить постройки - думать ненадо поехали сук, потратил минут 15 на выбор идеальных дупликов, но забыл вырубить печать ресов на станке снова заново ролить Изменено 22 мая 2020 пользователем Acerola ward понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #115 23 мая 2020 Купил и залип на несколько часов, вообще счёт времени потерял. В факторио правда поинтереснее логистика, особенно с модами, и там можно вообще буквально все автоматизировать. Тут немного расстраивает, что многие ресурсы нужно вручную искать т добывать, хотя это расходники. И нельзя всю базу запитать через один провод разветвленный. Топовый провод, который через стены можно проводить не вывозит нихуя, а я только начал по сути. ward понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holly.NoBody #116 23 мая 2020 Лев Троцкий написал 6 часов назад: Купил и залип на несколько часов, вообще счёт времени потерял. В факторио правда поинтереснее логистика, особенно с модами, и там можно вообще буквально все автоматизировать. Тут немного расстраивает, что многие ресурсы нужно вручную искать добывать, хотя это расходники. И нельзя всю базу записать через один провод разветвленный. Топовый провод, который через стены можно проводить не вывозит нихуя, а я только начал по сути. Строишь в базе шахту по которой тащишь самый мощный провод и от него все запитываешь через трансформаторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Acerola #117 23 мая 2020 На 6 цикл уже вижу на мапе 50+ тон этанола. Чет слишком дохуя халявной энергии Лев Троцкий написал 2 часа назад: Купил и залип на несколько часов, вообще счёт времени потерял. В факторио правда поинтереснее логистика, особенно с модами, и там можно вообще буквально все автоматизировать. Тут немного расстраивает, что многие ресурсы нужно вручную искать добывать, хотя это расходники. И нельзя всю базу записать через один провод разветвленный. Топовый провод, который через стены можно проводить не вывозит нихуя, а я только начал по сути. Ну чисто технически можно запитать одним проводом, высоковольтным Энергосистема всегда заебывает, в прошлой игре я не стал парится и тупо 17 угольников бахнул, каждому зданию свой генератор, 3т угля/цикл хватало при условии что тяжелые производства висят уже на бесконечных источниках Добычу ресурсов (производство, переработка) тоже можно автоматизировать, только актуально это становится в лейте когда на астероиде ресы заканчиваются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #118 24 мая 2020 Лев Троцкий написал 23.05.2020 в 09:33: Купил и залип на несколько часов, вообще счёт времени потерял. В факторио правда поинтереснее логистика, особенно с модами, и там можно вообще буквально все автоматизировать. Тут немного расстраивает, что многие ресурсы нужно вручную искать т добывать, хотя это расходники. И нельзя всю базу запитать через один провод разветвленный. Топовый провод, который через стены можно проводить не вывозит нихуя, а я только начал по сути. игра этого явно не говорит, но прикол именно в изучении механик и возможностей. то есть допустим есть у тебя те же дрекосы - и ты им можешь разводить вроде бы как одним способом, но существует миллиард вопросов типа: 1. как сделать что бы они не лезли на стену 2. чем их лучше кормить 3. как их эффективней убивать 4. сколько тебе их надо на X дубликантов итд итд итд при этом игра вообще прощает довольно большое кол-во ошибок, и тебе вряд ли будет сложно чето пофиксить, НО... допустим смотря какой то ютубчик ты в очередной раз офигеешь какие интересные фильтры придумывают люди, или механики о которых ты вообще не знал НО да, прям упороться по автоматизации здесь наверное нельзя кстати то ли меня глюкануло то ли чё - но мне показалось что где то я на карте именно создал гидроген как химич реакцию. проверил в вики вроде чето такое есть: Из метана[править | править код] Паровая конверсия с водяным паром при 1000 °C: {\displaystyle {\mathsf {CH_{4}+H_{2}O\ \rightleftarrows {}\ CO+3H_{2}}}} но в игре у меня чето это не вышло повторить, хотя вроде я там как то хуярил паром. Ну да ладно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Acerola #119 24 мая 2020 (изменено) разводить дрекосов на мясо пустошь оказалась хуйней, ресов больше чем на обычной мапе лол. Спирта дохуя и железо уже обработанное, меди столько же. Гранита вообще на карте несколько миллионов тон. Извести правда ваще нету, придется оч дохуя хатчей разводить, ибо ни рыб, ни крабов нету. первый раз вижу чтобы гейзер был закупорен чем-то помимо гранита+обсидиана Изменено 24 мая 2020 пользователем Acerola Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #120 24 мая 2020 Acerola написал 50 минут назад: азводить дрекосов на мясо а их можно крутецки килять в водяной ловушке вообще не тратя время (ну только на жарку мяса по-сути) ну и там есть всякие мелкие нюансы типа мелкие дрекосы не прыгают вниз на платформу и еще пару моментов я ниче в спойлер не прячю, я так понимаю это уже ни для кого не актуально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение