Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

E1azor

Феномен сознания

Есть ли сознание у муровья (муравейника) или червя?  

70 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
E1azor написал 41 минуту назад:

Очевидно, что он завидует и горит

:omegalul:

Изменено пользователем larryokiff

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

предлагаю обсудить восприятие людьми красоты. что стоит за стремлением к красоте вообще?

писали ли бы юзеры пд так дерзко пису, если бы тот тупил, но выглядел как условный марлон брандо?

если нет, то почему? есть ли действительно корреляция между позитивными качествами и тем, что мы считаем красивым в человеке под воздействием эволюционных механизмов, или же это является проявлением Гало-эффекта?

IMGO понравилось это

Поделиться сообщением

xeter said 50 minutes ago:

предлагаю обсудить восприятие людьми красоты. что стоит за стремлением к красоте вообще?

писали ли бы юзеры пд так дерзко пису, если бы тот тупил, но выглядел как условный марлон брандо?

если нет, то почему? есть ли действительно корреляция между позитивными качествами и тем, что мы считаем красивым в человеке под воздействием эволюционных механизмов, или же это является проявлением Гало-эффекта?

Заранее приношу свои извинения у местных философов, если написал хуйню, но я думаю, нужно разделять красоту как социальный конструкт и объективную красоту. И то и другое называют красотой, хотя это совсем разные вещи. В первом случае не может быть никакой корреляции между наличием или отсутствием свойства красоты у предмета и наличием положительных качеств, так как свойством красоты предмет наделяют другие люди, а их решение в свою очередь детерминировано общественной средой, если коротко. То есть один и тот же предмет может как обладать красотой так и не обладать ею, в таком случае никакую взаимосвязь обнаружить не получиться. Под такой красотой я понимаю то какие вещи человек носит, какая у него прическа форма лица, губ, наличие или отсутствие веснушек, цвет волос и кожи, то какой макияж, если это девушка, или растительность на лице, если это мужчина, и так далее. Под объективной красотой я понимаю в целом здоровье и опрятность. В таком случае уже можно найти взаимосвязь между такой красотой и человеческими качествами, которые принято считать хорошими. Если щетина у мужчины кому-то нравится, а кому-то нет, то гнилые зубы, сальные волосы или ожирение, если отбросить перверсии и девиации, не нравятся никому. Если человек пренебрегает гигиеной, то я расцениваю это как пренебрежение к обществу. Такой человек не уважает других людей, умышленно ведя образ жизни, который приносит дискомфорт окружающим. А ожирение например не всегда, но зачастую говорит об отсутствии у человека силы воли, самодисциплины и многих других положительных качеств. Даже если все свести просто к материальному благополучию, что уже выглядит сомнительно (например человек понимает, что у него проблемы и хочет из решить, но у него банально нет денег для этого) то многие люди считают бедность пороком.

Ещё есть люди, которые считают, что есть корреляция между формой черепа, чертами лица и интеллектом и даже предрасположенностью к преступлениям, но это все лженауки типа генетики и физиогномики, я такой подход не разделяю.

В целом можно сказать, что для того, чтобы с нулевой не руинить отношение окружающих к себе, не обязательно выглядеть как Апполон, достаточно просто следить за собой, стирать и гладить одежду регулярно, чистить зубы, принимать душ, и следить за питанием, это под силу любому человеку.

Я же разделяю врождённые признаки, за которые человек не может нести ответственности и осознанный выбор. Осознанность конечно тоже условна, так как детерминировано вообще нахуй все.

Так считали наши шизопредки.

Поделиться сообщением

Ну гало эффект точно работает, иначе бы люди сейчас не играли бы в доту.

Хз как оценить внешность человека мужского пола, я могу оценить только то что он пишет. А вылезаные смуслявлики вызывают желание только поссать на ебало, хз. Ну хотя если от человека воняет, то я предпочёл бы быстрее завершить беседу и отойти (не про варда).

Какие нахуй теории эволюции.. Ну вот чела ебал батя предположим, но мало, и ему не понравилось, это один отпечаток. А другого ебал батя каждый день и большим елдаком, в итоге от безысходности чел начал внушать себе что это збс чтобы не страдать от процесса, принял это за норму и стал пидаром (это не про канта). Есть типа нейросетка и окружающая среда в которую её поместили дресероваться. Механизмы закрепления это наркотики, которые поступают в кровь только в определённые моменты, автоматом запоминаются причинно-следственные связи, ассоциации, которые потом работают, пока не поломаются за счёт новой дрессировки. Поведение человека -- результат ебли окружающей средой некоторой начальной какахи.

На счёт варда писа: развивающемуся животному хочется потыкать палкой то, что плохо лежит, так появляются изгои, которые чем-то выделяются на фоне толпы (жир, национальность, дефекты речи, очки и т.д.). Человек запоминает что это весело ну и щас вот на форуме 30-летние долбаёбы видят, что пис не похож на тех, кого показывают в фильмах (а люди с форума других людей не видят или не воспринимают за людей), поэтому тыкают палкой. Посмотрите на анонимную таверну, стадо животных издеваются над колобаном, ну и прочее.

Ну а стремление к красоте это вообще рофел, чекни какую музыку скидывают в теме "что играет сейчас": либо "туц-туц", либо "йоу-йоу", либо "ляляля", не ну бывает и норм треки этих жанров, но просто приучили телеком слушать парашу, особенно поколение егэ (у которых наверняка не было даже уроков музыки :chel:). Я хз как можно назвать красивым "туц-туц", ну да рифма отстукивает, но это, как говорит Пахом, эти "туц-туц" -- символ, метафора времени

Это нихуя не красота короче. Всякие картины за милиарды -- это тоже не красота, они ценятся за своё прошлое. Вино же пьют там 999 летней выдержки, не потому что оно вкусное, а чтобы ощутить свой статус, такого человека который может позволить пить вино (или кровь замученых людей всякие сектанты из подземного государства). Вот природу нарисовали -- это красиво. А это потому что, дружочек, когда ты в лесочке, пидор блять, тебе дышется приятно, ветерок, может быть солнце, запахи и т.д., а картина просто может вызывать ассоциацию, может даже вещества выделятся какие-нибудь, типа порнухи короче.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 3 часа назад:

Заранее приношу свои извинения у местных философов, если написал хуйню

просить прощения тебе нужно не у философов за такую позицию... но мы ведь не хотим лишней суеты, поэтому я не буду сюда суммонить дзаппу.

твои рассуждения пляшут от фактора общественной среды, как единственного и определяющего ситуацию, но мало того, что он не единственный, так он даже не определяющий, хоть и не отрицаю его присутствие. чувство эстетики присутствует у живых существ и без влияния окружающих индивидуумов.

https://www.newscientist.com/article/dn6355-babies-prefer-to-gaze-upon-beautiful-faces/

http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/3631018.stm

https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S016363839890011X

исследования на тему, что младенцы тянутся к привлекательным лицам.

то, что красота есть социальный конструкт - не соответствует действительности.

то, что ты хотел сказать - мы сами через призму своего восприятия вносим красоту в наблюдаемое, поэтому типа всё относительно, и это правда отчасти, но закономерности таки есть, иначе бы дзаппы не срали в интернетах своими исследованиями в тиндере.

эта ситуация 100% комплексная и в ней работают разные факторы одновременно, но если мы покажем фото марлона брандо и писа сотне мужчин и женщин, то наивно будет ожидать, что у писа будут шансы. и самое интересное, что даже если мы покажем их слепым людям через рельеф для пальцев, то ситуация скорее всего не поменяется, а слепых людей ты не обвинишь в том, что они насмотрелись голливуда и манипулируемы социальными конструктами.

http://jonathanstray.com/papers/Langlois.pdf
в этом исследовании приходят к выводу, что для людей, которых находили привлекательными, это вносило импакт на протяжении всей их жизни.

E1azor написал 3 часа назад:

Ну а стремление к красоте это вообще рофел

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0001201

у людей мозг реагирует на пропорции по-разному.

эстетике в философии целый раздел посвящён.

вообще изначально я хотел вас к выводу привести, что внешность человека не имеет связи с его IQ (мне сразу вспоминается илзе, который просто уничтожает по этому поводу людей), а вы бы мне ответили, что даже понимая это, вы все равно имеете право быть злыми и использовать это как аттракцион и насмехаться над человеком, осознавая, что справедливости в привычном понимании тут нет.

если говорить о красоте вообще, то у меня один из самых клёвых моментов в жизни был, когда солнце всходило со спины после дождя и я в 200~ метрах от себя на уровне своего лица радугу увидел на фоне реки и леса с 15 этажа. я даже представить не мог себе, что её можно увидеть настолько близко и такой сочной. накрыло меня тогда конкретно.

Поделиться сообщением

xeter написал 7 минут назад:

младенцы тянутся к привлекательным лицам

про начальные данные ты не слышал

поэтому же среди рыб нет существ с температурой 10^10 градусов кельвина

ну да ещё можешь вспомнить что нет инстинктов, тогда дискуссия превратится в спор между феминистками

xeter написал 10 минут назад:

наивно будет ожидать, что у писа будут шансы

это ты сам придумал?

как бы 50/50 не получилось

С ощупи вголоснул, спасибо бро

xeter написал 14 минут назад:

в этом исследовании приходят к выводу, что для людей, которых находили привлекательными, это вносило импакт на протяжении всей их жизни

даже открывать не буду эту заведомо бредовую хуйню

xeter написал 15 минут назад:

у людей мозг реагирует на пропорции по-разному

и? На хуй в жопе и во рту тоже по-разному дальше что. Ну это и не удивительно. Может и удовольствие вызывать и вброс веществ в кровь, я подробно описал механизм. Можно просто вспомнить хуйню и кончить дементору в рот.

xeter написал 17 минут назад:

эстетике в философии целый раздел посвящён.

Целая страница посвящена поговоркам про говно

https://govnooo.livejournal.com/10191.html

xeter написал 21 минуту назад:

я хотел вас к выводу привести, что внешность человека не влияет на его IQ

Это не зашито с рождения, ало

вобщем я вахуе как тупо ты рассуждаешь, но не удивляюсь

вот на преисполнись лучше умными мыслями вместо генерации бреда

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Так я же написал, что субъективная красота это лишь один из её аспектов. Ну и вообще, если показать две фотки не сотне, а бесконечному количеству женщин, то сухого счёта точно не будет (яскозал). Получается, что превосходство актёра над дотером основано просто на статистике, просто конвенционально он считается более красивым. Просто вот так вот взять и доказать, что одно объективно красивее другого невозможно, потому что критерии разные и зависят как минимум от времени и места. Вот диагноз ожирение правильно поставит бесконечное количество врачей, при условии, что они безошибочно считают индекс массы тела. 

xeter said 27 minutes ago:

Так я ровно это и написал.

Поделиться сообщением

И еще, если бы условный пис был бы не дотером, а каким-нибудь всемирно популярным музыкантом или актёром, то его привлекательность в глазах женщин выросла бы в несколько раз. Причём именно искреннее восприятие, а не какая-то корыстная хуйня. Можно создать тоталитарное государство с культом личности писа, интересно сколько молодых девушек в Северной Корее искрене считают Ким Чен Ына привлекательным, и сколько в других странах. Еще может начаться мода на такую внешность, его привлекательность опять же вырастет, хотя не изменилась. Еще бывает, что человек тебе с первого взгляда кажется не особо привлекательным, но узнав его получше, пообщавшись, тебе он больше нравится внешне или наоборот.

Вообще, я думал вопрос про то, есть ли взаимосвязь между внешностью и качествами человека. Если это врожденные признаки, на которые человек не в силах повлиять, то конечно же нет. Если это при приобретенные признаки, то в какой-то степени да. А влияет ли это на интеллект зависит от того, что понимать под этим. Если речь идёт именно про IQ, то нет конечно.

Поделиться сообщением

E1azor написал 1 час назад:

вобщем я вахуе как тупо ты рассуждаешь, но не удивляюсь

я никогда не позиционирую себя как истину в последней инстанции, и я чувствую, что мои когнитивные способности крайне ограничены, но тема красоты просто не твоя похоже, т.к. во многом гуманитарная, хоть её и можно рассматривать через призму естественных наук. она на стыке получается.

если на пд кто-нибудь спалит своё фото, и выяснится, что он не вышел лицом будучи участником конфликтов, споров или какого-то активного внимания, то это будут его похороны, т.к. аргументом на любой его наезд будет лишь его собственное фото. попробуй мне тут ещё что-нибудь про 50/50 спеть.

Поделиться сообщением

Это рофл аргумент, специфика интернет культуры, в нормальной жизни никто в споре не апеллирует к внешности оппонента. Вместо фотки можно запостить что угодно. Аниме аву оппонента, количество постов, дату реги, постинг в топане попани, все в качестве аргумента исключительно 

Поделиться сообщением

xeter написал 10 минут назад:

тема красоты гуманитарная

Гуманитарность -- это норм прикрытие под которым можно нести полный бред. Тема чисто техническая, как и любая тема, которая может быть сформулирована на человеческом (а не бредовом) языке. Остальные темы относятся к вопросам веры. Гуманитариям можно оставить выучивание стихотворений и исключения из правил в лингвистике. Художественное искусство и т.п. -- это чисто технические области, а не какая не магия, как принято считать сектантами, которые зарабатывают деньги (сами то они понимают что область техническая, но некий шарм придать выгодно).

xeter написал 14 минут назад:

если на пд кто-нибудь спалит своё фото, и выяснится, что он не вышел лицом будучи участником конфликтов, споров или какого-то активного внимания, то это будут его похороны, т.к. аргумент теперь на любой его наезд будет лишь его собственное фото. попробуй мне тут ещё что-нибудь про 50/50 спеть

Ну да, в мире других животных вообще убивают друг друга по кд.

Вобщем, твоя тема сводится к идиотизму людей, которые не могут или не хотят контролировать ассоциативные привязки к выделениям веществ.

Лев Троцкий написал 11 минут назад:

Вместо фотки можно запостить что угодно. Аниме аву оппонента, количество постов, дату реги, постинг в топане попани, все в качестве аргумента исключительно 

упражнения в демагогии не перестают быть модными даже в самые суровые времена

Поделиться сообщением

xeter написал 52 минуты назад:

разумеется это так
другое дело IQ может влиять на внешность

ну ладно может не IQ а комплекс характеристик

это все читается в повседневной жизни: если человек более интеллектуален, меньше позволяет себя негативных и низменных эмоций, у него на лице это все отпечатывается

грубо говоря если 10 программистов и 10 гопарей умыть, одеть в одинаковую одежду и поставить перед тобой ты с большой вероятностью поймешь кто к какой группе принадлежит

поэтому я бы каждому порекомендовал повнимательнее взглянуть на свой внешний облик и ответить себе на вопрос "а правильно ли я живу"

E1azor понравилось это

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 3 часа назад:

Это рофл аргумент, специфика интернет культуры, в нормальной жизни никто в споре не апеллирует к внешности оппонента. Вместо фотки можно запостить что угодно. Аниме аву оппонента, количество постов, дату реги, постинг в топане попани, все в качестве аргумента исключительно 

бывает такое, когда человеку хочется рассуждать с позиции, что мир устроен справедливо и он намерен контрить любую неприятную инфу.

https://en.wikipedia.org/wiki/Just-world_hypothesis

мне этот подход не нравится.

у кого-то из классиков на эту тему цитата есть.

настоящее мужество - видеть мир таким, какой он есть, и все равно не отворачиваться от него и даже полюбить его.

это путь человека, который признаёт, что мир полон страданий и несправедливости, терпит это на себе, но при этом отказывается признавать тщетность борьбы и не ложится гнить по заветам шопенгауэра.

тема эстетики - просто ахрененная по своей глубине на мой взгляд, т.к. она переплетается с очень многими другими.

красота - наша потребность, но получается, что она порой неудовлетворима и приносит лишь страдания.

Поделиться сообщением

(изменено)

спасибо за совет, SFH

xeter написал 1 минуту назад:

настоящее мужество - видеть мир таким, какой он есть, и все равно не отворачиваться от него и даже полюбить его.

это дефолтный защитный механизм, я приводил на эту тему пример насильной ебли в жопу толстым членом каждый день

Изменено пользователем E1azor

Поделиться сообщением

E1azor написал 1 час назад:

это дефолтный защитный механизм

возможно.

Поделиться сообщением

Такс такс, шо тут у нас, внеочередная сходка мыслителей из филфака? 

VwG4GQV.jpg

Поделиться сообщением

xeter said 19 minutes ago:

бывает такое, когда человеку хочется рассуждать с позиции, что мир устроен справедливо и он намерен контрить любую неприятную инфу.

Это не про меня, я надеюсь

Поделиться сообщением

Очень подозрительно, ожидал очередную рофл тему, а на деле все благородно. Походу все долбаебы просто разбежались отсюда за отсутвием смишнявок. Остались только косящие под адекватных. 

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 2 минуты назад:

Это не про меня, я надеюсь

про более высокий приоритет внутренней красоты над внешней для окружающих ты вроде бы не писал, поэтому пока что вроде не про тебя, но ты где-то недалеко

Поделиться сообщением

Jack Deniels написал 16 минут назад:

Такс такс, шо тут у нас, внеочередная сходка мыслителей из филфака? 

IMGO написал 5 минут назад:

Очень подозрительно, ожидал очередную рофл тему, а на деле все благородно. Походу все долбаебы просто разбежались отсюда за отсутвием смишнявок. Остались только косящие под адекватных. 

роль смотрителя из далека норм исполняете

хуй

Да, пис уже ушёл

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...