Nonchalance #4561 30 июля 2020 (изменено) Rooster написал 28 минут назад: Придется занять у кого-нибудь. ― Займи, бога ради! ― сказал Лаевский, видя по лицу Самойленка, что он хочет дать ему денег и непременно даст. ― Займи, а я непременно отдам. Вышлю из Петербурга, как только приеду туда. Это уж будь покоен. [А. П. Чехов. Дуэль (1891)] Интересно. Возможно, это норма рубежа веков или просторечие. В любом случае, художественная литература — не словарь, это очевидно, она фиксирует то, что бытовало. Немного другое, но: я "Голову профессора Доуэля" с написанием "итти", "чорт" читала Дай ссылку, откуда это Изменено 30 июля 2020 пользователем spiel проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #4562 30 июля 2020 (изменено) А. П. Чехов. Дуэль (1891). Нашёл через нацкорпус русского языка похуй карочи Изменено 30 июля 2020 пользователем Rooster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AugustXD #4564 30 июля 2020 В словаре есть слово "чорт" - это и архаизм, и украинизм. Значит это слово - литературное слово и может использоваться в русском языке. Беларусь у маім сэрцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dlich #4565 30 июля 2020 spiel написал 3 часа назад: Впрочем, тут и "комфорка" пишут стоп блять а комфорка это что не правильно? Багини: №1 Богундрий это Карундрий: №2 Богундрий это Ка Эс: №3 Богундрий это Тэйлор: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #4566 30 июля 2020 Нет КоНфорка Кстати, если вам нужна помощь с русским или редактура, обращайтесь, я помогаю при наличии времени Rooster написал 24 минуты назад: А. П. Чехов. Дуэль (1891). Нашёл через нацкорпус русского языка похуй карочи Я вижу, что Дуэль НКРЯ. Ясно. Это, опять же, значит, что такое в языке бытует, и не более. Норму смотрят в актуальных словарях Пixуй проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #4567 30 июля 2020 НОРМУ НЕ СМОТРЯТ В СЛОВАРЯХ ДУРА За грубость извини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #4568 30 июля 2020 AugustXD написал 18 минут назад: В словаре есть слово "чорт" - это и архаизм, и украинизм. Значит это слово - литературное слово и может использоваться в русском языке. Понятно. Оригинальный взгляд на язык. А в каком словаре? Опять в том, который в XIX веке составлялся?) "Чорт" на русском — это не "архаизм". Что там на мове, не знаю. Мы так уже не пишем. По твоей логике, мы сейчас и с юсами, и с ятями и фитами должны писать. В языке же было Rooster написал 3 минуты назад: НОРМУ НЕ СМОТРЯТ В СЛОВАРЯХ ДУРА За грубость извини Ты, что, вообще? проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norman #4569 30 июля 2020 ТВОЕ ЕБАЛО КОГДА ТВОЕ ЕБАЛО КОГДА АВГУСТ И МАТЕМАТИК ПИШУТ СТЕНУ ТЕКСТА О ТОМ, КАК ОНИ ИСКАЛИ РАБОТУ ТВОЕ ЕБАЛО КОГДА ТВОЕ ЕБАЛО ТВОЕ ЕБАЛО КОГДА COCK ДЕЛА ТВОЕ ЕБАЛО КОГДА it is wednesday my dudes ТВОЕ ЕБАЛО КОГДА РУСТЕР ЭТО РУСТЕР ТВОЕ ЕБАЛО КОГДА ДОНС ЭТО ГАНДОНС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norman #4572 30 июля 2020 НУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ГДЕ ТРУСИКИ МЕЙБИ БЕЙБИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #4574 30 июля 2020 Rooster написал 31 минуту назад: ДУРА Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #4575 30 июля 2020 у Нормана, оказывается, такая ава с ноутбука красивая Norman понравилось это проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #4576 30 июля 2020 Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AugustXD #4577 30 июля 2020 spiel написал 41 минуту назад: AugustXD написал 1 час назад: В словаре есть слово "чорт" - это и архаизм, и украинизм. Значит это слово - литературное слово и может использоваться в русском языке. Понятно. Оригинальный взгляд на язык. А в каком словаре? Опять в том, который в XIX веке составлялся?) А у тебя вот не оригинальный взгляд на язык, а карамзинский. Интересно: сколько лексикона мы потеряли из-за него? Да, словари XIX века, которые до сих пор издаются под редакциями, чтобы соответствовать текущему порядку дел. Кстати, скобки в дискуссиях говорят о том, что оппонент на грани нервного срыва: вместо того, чтобы спокойно обосновывать свою точку зрения, он пытается вывести оппонента из себя, чтобы выиграть на том, что собеседник потеряет контроль и начнёт ошибаться. Советское прошлое и так унифицировало язык, что мне теперь приходиться действительно постараться, чтобы в интернете найти хорошие источники, содержащие русские говоры, диалекты и наречия. Необ`ятный русский язык хотят превратить не знаю во что, где не будет существовать ни синонимов, ни эмоционально-подчёркивающих слов. Ох, апостроф вместо твёрдого знака, ошибочка. Ой, а может нет. Что там нам Наркомпрос посоветовал в 1928? Беларусь у маім сэрцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norman #4578 30 июля 2020 flameok00 написал 48 минут назад: дурачок? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MDS #4579 30 июля 2020 На пути возвышения сознания в полный абсолют и соединением с нитями космического мироздания путём самоуничтожения, омертвления и отсечением всего человечного внутри, всех чувств, ощущений и привязанностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zDjin #4580 30 июля 2020 @QuadroTony с разбаном, говно а также сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение