AndySix #21 10 марта 2021 тока приоритеты спасут тебя мой юный друг Цитата We live and die alone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #22 10 марта 2021 (изменено) Greaver написал 7 часов назад: scarppy написал 16 часов назад: Столкнулся с реальной проблемой (не рофлите, пожалуйста) в разный период времени разными вещами интересовался (наверное как и все) и в один момент (последних полгода примерно) я замечаю, что контент который мне интересен уже просто физически не могу потреблять хочется и на пд зайти почекать темки/разделы и тг почитать про всякие безуемные вещи которые творятся в последняя время в странах снг и блогеров каких-то посмотреть и инстаграмм чекнуть и в дискорд зайти чекнуть что там кто пишет и в вк зайти кому-то ответить и.т.д и на фоне этого всего какие-то жизненные потребности и просто не справляешься, а организм требует как с таким бороться, кто сталкивался тут всё очень просто и одновременно очень сложно. справиться с этим поможет ощущение тщетности бытия. но надо не просто подумать о ней типа: "хм, ну так-то да, по большому счёту", а именно чтоб щёлкнуло, жмыхнуло и вырубило, чтоб полностью погрузиться в экзистенциальный ужас, чтоб в попытке преодолеть первоначальный ступор ты в панике потянулся своими метафизическими трясущимися ручкам к понятным ориентирам, чтоб схватиться за что-то знакомое, "ведь ну вот же", "ну как все, так и я тоже", "или как", "ну не просто же так все вот это самое, что-то же в этом должно быть", "а кому должно?", " а с чего вдруг" и так далее, и чтоб они рассыпались в прах от твоих прикосновений. один за другим, все до последнего. и тогда в звенящей тишине бессмысленности, в пустыне этого праха былого ты воздвигнешь своё чудо света, гармоничное в каждом своём аспекте. ты установишь свой ноль координат, свою точку отсчёта, ты определишь свой центр мира, ты поймёшь себя. и тогда какая-то банальная расстановка приоритетов разрешится не просто усилием воли, тебе буквально лёгкой тени мимолётной мысли будет достаточно, чтобы понять, что важно, а что нет. понять, является ли вообще хоть что-то важным, и является ли хоть что-то не важным, насколько реальна твоя проблема, и насколько вообще реальна реальность, в которой это - проблема. можешь ли ты осознать, чего на самом деле требует твой организм, и надо ли тебе пытаться отделить его от себя? не является ли в данный момент жизненной потребностью то, что ты делаешь, если ты это делаешь? миллиард вещей станет проще и понятнее. миллиард проблем и вопросов растворятся предрассветной дымкой над озером кристальной ясности. всё само разложится по полочкам, как только ты осознаешь тщетность бытия. и твоё потребление контента выйдет на абсолютно иной уровень, ты сам себе удивишься. и самое сложное - чтобы щёлкнуло. потому что, пока не щёлкнет, думаешь, что вроде и так понимаешь, что это банальщина, боянщина, что сто раз слышал, что это везде уж говорено-переговорено, мол знаю я это всё, но это эфимерная хуйня какая-то, а у меня тут ващет конкретный кейс, нужно практическое решение, а не вот это всё. а вот, значит, нихуя. вот, значит, пока не хватает пары кусочков пазла в голове. когда сложатся, мгновенно поймёшь, что нихуя не понимал. что думал, что понимаешь, но понятия не имел, насколько это было даже не близко, какая пропасть между услышанной и запомнившейся мыслью и созревшей, прожитой, внезапно понятой и, наконец-то, осознанной. будет: "аааа, блять, вот щас понял! "и через секунду: " ЁБАНЫЙ В РОТ БЛЯТЬ " либо можешь открыть рандомкнижку про успешный успех или тайммэнеджмент для чайников , замотивироваться на три дня, а потом забить, забыть и продолжить жить, как сейчас. Очень красочно расписал , можно на пасты разбирать) Если по сабжу, то осознание тщетности бытия это обоюдоострый меч, оно поможет успокоить твою "душу", но не сделает тебя счастливым(наполнит жизнь смыслом). Большинство людей осознанно доджат этот концепт, так как по их ощущениям проще жить в наивном неведении и, на мой взгляд, для определенных типов личностей, действительно лучше туда не лезть. Приведу очевидный пример: как поможет этот инсайт условной матери одиночке, которая работает на 2ух работах что бы прокормить пузожителей без свободного времени? У неё уже есть приоритеты, она идёт к своей цели взрастить детей, ей ни к чему обнуление, она лишь потеряет свой смысл жизни. Соглашусь, для того что бы меняться без давления извне надо иметь достаточно высокий уровень осознанности. Но, на мой взгляд, лучше сфокусироваться на том каким человеком ты хочешь стать, это может даже не касаться способа заработка денег, к этому можно потом прийти способом проб и ошибок. Ты должен для себя понять, что ты хочешь из себя представлять, желательно исключая ожидания других, если эти желания не совпадают с твоими + ты должен убедиться, что твои желания тебе не навязаны и имеют под собой крепкое основание/стремление к чему либо. После этого ты расписываешь, примерно, как прийти к такому результату, максимально приемлемым для тебя путем. Дальше ты идёшь к своей цели понимая что и зачем ты делаешь. Долгая подводка вышла, суть в том что когда ты осознаешь свои приоритеты, ты поймешь зачем собственно тебе урезать кучу развлечений, которые стабильно тебе поставляют дофамин, без осознанности ты не сможешь от этого отказаться. Это на уровне алкогольной/наркотической зависимости, так что без достаточного стимула ты нормально менеджить это не сможешь. По поводу советов полностью отказаться от "ненужного мусора" - это так не работает. Ты должен договариваться с собой + есть вещи от которых ты не готов отказаться, ты об этом можешь даже не знать. Просто сломаешься через определенный период времени. Так что пойми без чего ты можешь обойтись, а что тебе необходимо как воздух. Оставь последнее в таком количестве что бы мозг не бунтовал, остальное время посвяти достижению своей цели. Успехов. Изменено 10 марта 2021 пользователем Raijindanger Kingsman понравилось это Цитата Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeyondY #23 10 марта 2021 Ты просто деградируешь. Всё в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zdrijne #24 10 марта 2021 Напишите админисратору сайта что он жрёт говно А то у него информационный голод и он этого не знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rus|Verm #25 11 марта 2021 Соединение Юпитера и Сатурна в близнецах (воздушный знак). Вася понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zdrijne #26 11 марта 2021 Будем считать что я ответил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение