Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (1 пользователь, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Всем привет.
Вот, незаметно, прошло 5 с небольшим лет с тех пор, как я впервые заявился сюда с желанием дропнуть нефтянку и вкатиться в айти. С последнего сообщения тут прошел почти год. Я работаю все в той же usa компании, о которой тогда написал. Условия крайне комфортные: удаленка, рабочий кайфовый мак, никаких трекеров, жестких эстимейтов и дедлайнов. Неожиданно, спустя полгода, оказался на позиции тим лида. Дали возможность провести ряд интервью и сформировать команду. Нахожусь, как мне кажется, на хорошем счету. Сейчас занимаюсь больше архитектурой и организацией. Кодить стал значительно меньше.

Хорошая зп (7к$)+ кайфовые условия работы сильно расслабляют. Чувствую, что началась некая стагнация. В связи с этим, хотел бы спросить вашего совета:

О мотивации: как не останавливаться и куда двигаться? Я js разраб, какого привыкли видеть в 2023: трогаю все популярные фреймворки, стэки, паттерны и т.д. В основном фронт, но есть опыт и бэка и мобилки (приличный). В общем, всё как у всех. Баловался со swift (очень понравилось, книженцию от эплов осилил, пару пет проджектов запилил, но дальше не зашел)

О материальной стороне: как и у большинства опытных разрабов тут, у меня в какой-то момент произошел резкий рост зп и текущий рост уже будет более линейным (если вообще будет). Не хочу говорить себе «мне этого хватит». Сейчас в голову приходит только один вариант: самостоятельный коммерческий проект. Есть ли у вас истории успехов/неудач? Что посоветуете? 

Небольшой офтоп: годами читаю, как некий хира88 (или как-то так) не может себя найти в айти. Он был тут до меня, и делал непостижимые для меня штуки, когда я только читал в чем отличие <head> от <body> в html. Прошло пять лет, а я все еще, бывает, вижу, как тяжело ему начать зарабатывать. Это затролка какая-то?

Спасибо, что прочитали. Все мысли приветствуются. 

Изменено пользователем HAPKOMAH
MeineMethode, kmtw, m()stEVIL и 17 другим понравилось это

.

Поделиться сообщением

HAPKOMAH написал 5 минут назад:

Это затролка какая-то?

нет, он просто аутист. в смысле диагноз

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

У хиры паспорт РФ есть вообще?

Вон крымчане https://finbelarus.com/vid-na-zhitelstvo-v-belarusi-dlya-rossiyan/ получают ВНЖ в РБ без проблем (по паспорту РФ)

Напомните вообще что там у хиры ботлнечит? Невозможность покинуть Крым? 

Скрытый текст

Есть криптостартапы где похуй где разраб находится, все равно в коинах платят

Поделиться сообщением

История Хиры вдхновила Голливуд на новый сезон сериала Побег

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

HAPKOMAH написал 3 часа назад:

Что посоветуете? 

Если ты женат, займись семьей, если нет - stay foolish and hungry в отношении технологий.

Поделиться сообщением

Index написал 6 часов назад:
Just.Doit написал 10 часов назад:
CriErr написал 12.02.2023 в 15:59:
Index написал 12.02.2023 в 15:55:
CriErr написал 12.02.2023 в 15:45:
besteady написал 12.02.2023 в 15:29:
CriErr написал 12.02.2023 в 02:13:

Не смотрел ваши ответы, но если бы мне была вот такая задача.
Я бы очевидное решение в 3 строки применил и забил.

но я в гейм деве и мне пох на алгоритмы :honkler:

А чем конкретно занимаешься, как вкатился?

должность unreal engine 4 developer, соответственно делаю абсолютно все что можно на анриле, что не прям арт или специфический тех арт
я вообще много лет на инди фрилансил за пару сотен доларов под таск, потом вот с войной решил найти что-то другое, ибо моя основная работа отвалится

нашел компанию украинскую с инди проектом + которые берут проекты от иностранных заказчиков под ключ
вот и пошел туда джуном за 500$ испытательный срок, через месяц с меня сняли испытательный срок и дали 750$
так что сижу как джун на попе смирно, работаю над проектом, работодатель хороший, заказчик хороший, проект унылый, но такова судьба :teplolampovo:

Как вообще относишься к тому, что твой работодатель тебя продает за 5000 а тебе отсыпают 750?

так как сам себя продать за 750 я не смогу

соответственно это или 0 или 750

так что мне пох если они, взяв на себя коммуникации, менеджмент, да и вообще все что связано с хотелками заказчика обеспечили меня работой:teplolampovo:

самая адекватная и конструктивная позиция, красава

Адекватная позиция это продаться напрямую заказчику + попросить роялти от продажи игры 

сорри я кодварсы решать не умею

посему вот так себя вести не могу

Index написал 6 часов назад:
Just.Doit написал 10 часов назад:
CriErr написал 12.02.2023 в 15:59:
Index написал 12.02.2023 в 15:55:
CriErr написал 12.02.2023 в 15:45:
besteady написал 12.02.2023 в 15:29:
CriErr написал 12.02.2023 в 02:13:

Не смотрел ваши ответы, но если бы мне была вот такая задача.
Я бы очевидное решение в 3 строки применил и забил.

но я в гейм деве и мне пох на алгоритмы :honkler:

А чем конкретно занимаешься, как вкатился?

должность unreal engine 4 developer, соответственно делаю абсолютно все что можно на анриле, что не прям арт или специфический тех арт
я вообще много лет на инди фрилансил за пару сотен доларов под таск, потом вот с войной решил найти что-то другое, ибо моя основная работа отвалится

нашел компанию украинскую с инди проектом + которые берут проекты от иностранных заказчиков под ключ
вот и пошел туда джуном за 500$ испытательный срок, через месяц с меня сняли испытательный срок и дали 750$
так что сижу как джун на попе смирно, работаю над проектом, работодатель хороший, заказчик хороший, проект унылый, но такова судьба :teplolampovo:

Как вообще относишься к тому, что твой работодатель тебя продает за 5000 а тебе отсыпают 750?

так как сам себя продать за 750 я не смогу

соответственно это или 0 или 750

так что мне пох если они, взяв на себя коммуникации, менеджмент, да и вообще все что связано с хотелками заказчика обеспечили меня работой:teplolampovo:

самая адекватная и конструктивная позиция, красава

Адекватная позиция это продаться напрямую заказчику + попросить роялти от продажи игры 

сорри я кодварсы решать не умею

посему вот так себя вести не могу

Поделиться сообщением

Index написал 3 часа назад:

У хиры паспорт РФ есть вообще?

Вон крымчане https://finbelarus.com/vid-na-zhitelstvo-v-belarusi-dlya-rossiyan/ получают ВНЖ в РБ без проблем (по паспорту РФ)

Напомните вообще что там у хиры ботлнечит? Невозможность покинуть Крым? 

Скрыть содержимое

Есть криптостартапы где похуй где разраб находится, все равно в коинах платят

у него там выбор того на что он готов работать и если конторы недостаточно надежны с его точки зрения, он рыпатся не будет вникуда

в итоге замкнутый круг, пока не переедет не сможет найти работу - не будет переезжать пока не найдет работу

Поделиться сообщением

(изменено)

Как же вы заебали со своими node_modules которые весят по 2 Гб, а файлы снутри по 2 Кб. Черти фронтендосвкие.

https://github.com/TodePond/DreamBerd

Юзайте LLVM и не ебите мозги.

Изменено пользователем Veers

Поделиться сообщением

HAPKOMAH написал 6 часов назад:

Я работаю все в той же usa компании

В какой

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

FUI::::Кто хочет импрувнутся в golang as blockchain программирование, добро пожаловать в личку.

Поделиться сообщением

Rooster написал 7 часов назад:

Нытье пидорахи с синдромом "хуй знает кого но надо придумать"

пок-пок без меня все развалиться, кукареку я жертвую профитом мейнтейня оупенсурс, кудах-тах-тах деньги мне плоти

image.png.7cc965537675cf70db7073bede5ceb11.png

Ну перестанет обновляться либа, ну придут и форкнут, возьмут под крыло. Вырастет альтернативный вариант. Понятное дело что пока ты мейнтейнишь за так это нахуй никому не надо, но рыночек впишется.

Мб формомакаки вообще сдохнут под катком wasm. Чем его вклад важнее вклада каких-нибудь других контрибьюторов?

Ещё и девочку насмерть сбил и высрал обесценивающий текст мол типикал быдло/ситуэйшн в рашке.

Поделиться сообщением

Да, жалели чела в 9 топане. F, конечно. Рофельно что полмира наносеков используют его либу, но не наскребли бабла помочь, когда у чела жопа была.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну чел мудак без вариантов - ехал без вижена, одну бабу ёбнул, другую покалечил, отсидел за это смешные 10 месяцев в колонии поселения и теперь в очевидно резонансном тексте публично пишет про свою страну мол "дикая рашка)) ну вы понимаете))"

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Неееет, он РАБСКИ трудился на химическом заводе и убил там своё здоровье. :monkagiga:

Изменено пользователем ArzanisAncient

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Все нормальные люди на химическом заводе получают суперспособности

Поделиться сообщением

(изменено)
Rooster написал 2 часа назад:

Ну чел мудак без вариантов - ехал без вижена, одну бабу ёбнул, другую покалечил, отсидел за это смешные 10 месяцев в колонии поселения и теперь в очевидно резонансном тексте публично пишет про свою страну мол "дикая рашка)) ну вы понимаете))"

почему сразу мудак-то сразу? написан текст уебищно, да. то что он ехал без вижена - не его проблема. от такого вообще никто не застрахован.

упд: загуглил дело. он их на пешеходнике сбил. забираю свои слова назад.

Изменено пользователем Osipaysya

Поделиться сообщением

Rooster написал 18 часов назад:

tldr, lul

Veers написал 17 часов назад:

Юзайте LLVM и не ебите мозги.

как ллвм связана с нод-модулес?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...