Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (2 пользователя, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Index написал 1 час назад:

Покажите мне ебало того, кто учит стандарт,а не документацию к конкретной базе.

Хотел написать что - я.

Но выше уже ответили.

Я даже в этом 2023 году нашел несколько багов в оффициальных примерах Вулкана сделанных разработчиками стандарта и их пример сделан "так чтобы работало" а по офф документации написанной имиже это непрпавильно

и в одном из сообщения при обсуждении я написал:

Скрытый текст

image.png.14ee9c511b444455e6dcb36a958e5680.png

И ответ классический - если мы не осилили сделать нормальный пример и % пользователей кому этот пример нужен меньше 1% - мы просто не будет делать этот пример, а в документации пусть будет.

Скрытый текст

image.png.f0ddf3b96c089ec89096aa4261d42ebd.png

Эта такая классика "документация и примеры которые не работают" в современном софте, и если раньше "примеры не работали" то щас будет - примеров вообще не будет больше.

(для контекста - чтоб исправить этот баг у 1% юзеров им нужно переписать/переделать обработку события ресайза, но у них код который делает ресайз размазан по "фреймворку" и "примерам" тоесть нужно переделывать и фреймворк и каждый из примеров, причем переделывать менеджемент всех ресурсов потому что они пересоздаются при ресайзе и ресурсы в каждом примере свои - и как итог нужно переделывать все потому что у 1% юузеров не работает из за неправильной обработки ивента ресайза, а у остальных работает потому что в друиги ОС ивент ресайза происходит в конце кадра всегда и ОС выполняет весь код приложения до конца кадра, и это пока так в вот 5-10 лет позже выйдет Линукс2 или Виндовс 20 где ивент ресайза будет приходить в начале кадра - все сегодняшние графические приложение будут крашиться потому что в офф примерах сделано так = новая проблема 2000. И по докам - ивент ресайза может приходить в любое время и в начале и в середине и в конце, где угодно, и так и происходит но только в x11 в Нвидии в Линуксе, проблема 1%.)

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

(изменено)
ArzanisAncient написал 26 минут назад:

(TOAST) с кучей ограничений и потенциальных проблем

Каких проблем?

Мне кажется тебе шапочка из фольги давит

Изменено пользователем GoldRobot

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 минуту назад:
ArzanisAncient написал 26 минут назад:

(TOAST) с кучей ограничений и потенциальных проблем

Каких проблем?

Мне кажется тебе шапочка из фольги давит

Вот тут челы из pg pro описывают проблемы, как они решают их у себя и что собираются запуллить эти изменения в основную pg.
Проблемы в пункте 2 описаны.
Им тоже шапочка из фольги давит.

https://habr.com/ru/company/postgrespro/blog/710104/

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Цитата

Основным достоинством TOAST является то, что этот механизм очень надежный, и он просто работает, не требуя никакого вмешательства и каких-то специальных действий пользователя. Этот механизм существует давно и хорошо отлажен.

Дальше список причин почему производительность может упасть.

Дальше не читал.

Азанис, это дрочь и оптимизация конкретных кейсов, о чем я тебе десятый блять раз повторяю. Ты не должен париться о том, что у тебя в табличке с десятью строками одна из них в тост ушла. Ты вообще этим запарываться не должен, вне конкретных таблиц под конкретные нужды которые ты считаешь критически важным соптизировать или ограничить.

Почему? Что бы не забивать голову, что бы не ебать мозги деталями. Ты вот к примеру варчар 8000 написал, но либо я чето не то знаю, толи слишком тупой, но во первых ограничение размера идет на сумарно размер строки, а не ячейки. Во вторых, он не 8к, а 1к, что бы не проебывать место.

За тебя уже подумали, за тебя уже сделали все так, что бы оно работало без проблем. Потрать время, свое и коллег, лучше на чтонибудь полезное, чем на оптимизацию таблиц судьба которых это селектнутся один раз за год.

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

https://stackoverflow.com/a/49774665/4887918

https://stackoverflow.com/a/57948262/4887918

поздравляю, вы прострелили себе ногу в постгресе ровно так же как и везде, попытавшись повесить индекс на варчармакс/текст/похуйващечтобольшогоразмера

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ну, я тебе несколько раз написал. Есть размер страницы, по дефолту везде 8кб, что равно VARCHAR(8000). После этого значение (например VARCHAR(MAX)) во всех субд начинается дрочь (разный в зависимости от субд, их версий, конкретного типа и т.д.), который может вызывать проблемы (опять же разные).
Ты можешь по дефолту юзать VARCHAR(8000) и НИКОГДА не коснуться этих проблем и НЕ ДУМАТЬ о них, либо можешь юзнуть VARCHAR(MAX)/TEXT потому что УДОБНА и прострелить себе когда-нибудь колено так, что запомните всей командой на всю жизнь.

Выбор за тобой.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 11 минут назад:

https://stackoverflow.com/a/49774665/4887918

https://stackoverflow.com/a/57948262/4887918

поздравляю, вы прострелили себе ногу в постгресе ровно так же как и везде, попытавшись повесить индекс на варчармакс/текст/похуйващечтобольшогоразмера

Ты понимаешь что ты получишь туже ошибку если ограничишь варчаром?

ArzanisAncient написал 8 минут назад:

Ты можешь по дефолту юзать VARCHAR(8000) и НИКОГДА не коснуться этих проблем и НЕ ДУМАТЬ

Я тебе только что сказал что ты тут ошибаешься, и ты КОСНЕШЬСЯ этих проблем. 

Ты понимаешь что и Varchar(16000) может НЕ полезть в тост? Что там есть компресия перед этим? Которая учтет размер всего автоматически?

Зачем вы лезете туда, куда люди влили десятки тысяч часов, что бы ВЫ не вливали их туда, я не понимаю.

Поделиться сообщением

Ладно, похуй, все всё поняли, дальше каждый сам разберется что ему делать в его БД.

GoldRobot понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Здоровая позиция, нам всеравно вместе не кодить. 

А вот сохранить отношения что бы хуесосить вову и дуита, это полезно.:popavs:

madvlaydin, Arzanis и CriErr понравилось это

Поделиться сообщением

GoldRobot said 14 minutes ago:

Здоровая позиция, нам всеравно вместе не кодить. 

А вот сохранить отношения что бы хуесосить вову и дуита, это полезно.:popavs:

Зачем хуесосить вову? Он и сам прекрасно справляется с этим

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

нет, я не получу ту же ошибку

ограничив варчаром(128) я сразу запрещу неправильные данные на момент создания таблицы, и мой индекс НИКОГДА не сломается

а поставив текст и навесив на него индекс я не получу никакой ошибки прямо сейчас, но как только какой-то еблан засунет в поле, которое не должно было быть большим, большой текст, я получу в еблет от базы, причем даже не с текстом "значение в колонке блабла будет транкейтед, еблан, обрежь в коде", а "индекс блабла сдох". Еще ищи потом что именно превысило размер

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Kant said 4 minutes ago:

ограничив варчаром(128) я сразу запрещу неправильные данные на момент создания таблицы, и мой индекс НИКОГДА не сломается

а поставив текст и навесив на него индекс я не получу никакой ошибки прямо сейчас, но как только какой-то еблан засунет в поле, которое не должно было быть большим, большой текст, я получу в еблет от базы, причем даже не с текстом "значение в колонке блабла будет транкейтед, еблан, обрежь в коде", а "индекс блабла сдох". Еще ищи потом что именно превысило размер

да, он получит другую же правильность

разрешив магнпс(821) он потом разрешит правильные данные на момент удаления таблицы и его индекс ВСЕГДА сломается

а не поставив звук и не навесив на меня индекс он получит любую правильность криво потом, но как только определенный адекват высунет в поле, которое должно будет быть маленьким,  маленький звук, он не получит в жопу от базы, причем даже со звуком "значение в колонке бла бла было транкейтед, адекват, обреж в коде", а "индекс блабла ожил". Еще ищи сейчас что именно принизило размер

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Kant написал 17 минут назад:

Эм, нет.

В облет от базы получит тот самый еблан на попытке заинсертить. Причем даже до коммита я думаю.

Поделиться сообщением

@Index У тебя есть какие-то оправдания почему ты ломаешься?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

hira88 написал 2 часа назад:
Index написал 3 часа назад:

Покажите мне ебало того, кто учит стандарт,а не документацию к конкретной базе.

Хотел написать что - я.

Но выше уже ответили.

Я даже в этом 2023 году нашел несколько багов в оффициальных примерах Вулкана сделанных разработчиками стандарта и их пример сделан "так чтобы работало" а по офф документации написанной имиже это непрпавильно

и в одном из сообщения при обсуждении я написал:

Показать содержимое

image.png.14ee9c511b444455e6dcb36a958e5680.png

И ответ классический - если мы не осилили сделать нормальный пример и % пользователей кому этот пример нужен меньше 1% - мы просто не будет делать этот пример, а в документации пусть будет.

Показать содержимое

image.png.f0ddf3b96c089ec89096aa4261d42ebd.png

Эта такая классика "документация и примеры которые не работают" в современном софте, и если раньше "примеры не работали" то щас будет - примеров вообще не будет больше.

(для контекста - чтоб исправить этот баг у 1% юзеров им нужно переписать/переделать обработку события ресайза, но у них код который делает ресайз размазан по "фреймворку" и "примерам" тоесть нужно переделывать и фреймворк и каждый из примеров, причем переделывать менеджемент всех ресурсов потому что они пересоздаются при ресайзе и ресурсы в каждом примере свои - и как итог нужно переделывать все потому что у 1% юузеров не работает из за неправильной обработки ивента ресайза, а у остальных работает потому что в друиги ОС ивент ресайза происходит в конце кадра всегда и ОС выполняет весь код приложения до конца кадра, и это пока так в вот 5-10 лет позже выйдет Линукс2 или Виндовс 20 где ивент ресайза будет приходить в начале кадра - все сегодняшние графические приложение будут крашиться потому что в офф примерах сделано так = новая проблема 2000. И по докам - ивент ресайза может приходить в любое время и в начале и в середине и в конце, где угодно, и так и происходит но только в x11 в Нвидии в Линуксе, проблема 1%.)

Так X11 мертвая хуйня. 

Вон в Java есть JEP на дроп саппорта х32 и надеюсь его воплотят вскоре. Потому что тупо релиз новых фич тормозится тем, что нужно эти фичи бекпортить для инвалидов сидящих на х32 системе в 2023м. 

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 38 минут назад:
Kant написал 1 час назад:

Эм, нет.

В облет от базы получит тот самый еблан на попытке заинсертить. Причем даже до коммита я думаю.

я и не говорил обратного

только в одном месте ты честно сказал сразу, что нехуй так делать было с колонкой

а во втором ты подождал пока неявно база упала потому что индексы не умеют работать с такими данными

это как в нормальном языке всё через object пересылать и надеяться, что с той стороны скастят назад правильно, хули нет, работает же

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 5 минут назад:

а во втором ты подождал пока неявно база упала потому что индексы не умеют работать с такими данными

Мы может на разных языках говорим, но база не упала. По еблету получит тот, кто делает запрос с таким инсертем-апдейтом, и только он. С базой ничего не станется. Никто этого вообще не заметит, кроме тогокто пытается этот запрос выполнить.

И получит он эту ошибку в один тот же момент, не важно варчар с лимитом или нет, в момент выполнения запроса.

Поделиться сообщением

ясен пень не сама база упала, ты че ебнулся что ли

я про то, что если ты не фиксируешь длину введя текст в прогрессе, это не значит что всё магическим образом будет работать

ты всё так же получишь проблемы как и во всех остальных бд, постгрес ВООБЩЕ НИЧЕМ не отличается тут

и хуярить просто так все строковые данные по умолчанию максимальной неопределенной длины = быть дебилом

чем раньше и точнее ошибка вылетит, тем лучше

еще скажи, что у тебя в проекте поле для имени имеет неограниченную длину

хуле нам, посгресерам, можно и 1гб имя въебать

Поделиться сообщением

Kant написал 1 час назад:

А что мешает навесить валидацию в коде например? :chel:

Или ты из тех кто SQL констрейнты прямо на вебморду выбрасывают?

Опять же, ты ограничишь варчаром(128) а завтра бизнесу туда нужны данные которые должны влезать в 255

и ты делаешь тяжеленную миграцию которой нужно кучу времени на перерасчет индексов. А я просто меняю валидацию.

Алсо, с большими текстами если тебе внезапно вперлось их индексировать можно использовать to_tsvector

https://stackoverflow.com/a/39685291

Чисто для интереса, какой размер варчара предлагаешь на email? 

Поделиться сообщением

Алсо, теперь по поводу менеджинга индексов.  Мне всегда казалось индексы нужно менеджить отдельно от SQL бизнес-логики.

Т.к наличие/осутствие индекса никак не влияет на результат, они используются неявно и удаление индекса повлияет только на скорость.

Поэтому пилить индексы и думать про них в рамках initial / миграционных скриптов как-то оверкил ящитаю, особенно для разработчика в узкоспециализированной компании.

Пусть DBA голову ломает как ему индекс заюзать. 

А то может быть обратная ситуация, разработчик насоздает индексов а потом база задыхается от них.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...