Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (1 пользователь, 3 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Drakonian написал 23 часа назад:

Продолжаю свою историю с тем челом которого я нанял для того чтобы он мне сайт блог сделал с редактором контента и мини админкой (чисто edit mode для создания страниц)
вроде был чел 11 лет опыта синьйор-помидор по словам, а по факту я начинаю сомневаться, похож на джуна-мидла, в профиле светится что работал и беком и фронтом и тимлидом
я сам мало что понимаю в вебе, но мне кажется что-то с кодом не так

Для начала он меня убедил что Svelte фреймворк это хорошая идея... Конечно же это УЖЕ вылезло боком, для редактирования контента выбрали tip-tap редактор который типа поддерживает Svelte, спойлер - поддерживает но никаких либ для нормального использования ТУПО НЕТ под Svelte, а под react и vue куча офк)))))))) в итоге чел не разобрался как делать bubble menu в этом редакторе на svelte (так как библиотеки для этого есть только на react/vue в этом типтапе), а я сказал пахую тот бабл, делай статичное меню сверху поебать

дальше, спрашиваю чела за дедлайны, говорю когда сдаш первый этап функциональности (у нас разбито на 4 этапа), он назвал дату, мы созвонились - не готово, потом еще неделю попросил, мы созвонились - не готово, и так
2 месяца ПЕРЕНОСОВ сроков первый этап так и не готов, сегодня еще один созвон)) ну я ему уже прямо сказал, мы с тобой не сможем продолжать работу если ты не можешь сделать работу по СВОИМ ЖЕ дедлайнам уже раз 7! Пиздос!

Потом он предлагал делать и начал делать Static Site Generation, ну я сначала ок, заебись бест перфоманс, спросил с SEO проблем же не будет? Он такой да не, все заебись будит! Но я решил побольше почитать про это и почему-то дохуя народу пишет что с Server Side Rendering намного лучше с SEO. Иду к нему говорю, чел, а вот смотри куча народу пишут что залупа... Он такой, да они просто лохи не умеют Static Site Generation готовить, а я умею! Ок думаю ладно... Через 4 созвона он говорит, что знаешь, походу и правда SSR делать надо, но это не связано с SEO, а типу ссылку когда вставлять будешь на свою статью в соцсетях то линк не подгрузится красиво.... А я сразу говорил что это для меня важно))))))))) Переделывает на SSR...

рассказал знакомому америкосу тимлиду, он сразу сказал это эпик фейл и этот проект с этим челом можно смело закрывать уже и вообще лучше возьми вордпрес и не еби мозг)) А я блять не хочу вордпрес)

потом решил открыть его код и попробовать хоть что-то понять (хотя я нихуя не шарю в ts/js/etc)
и чето мне показалось странным вот этот helper-time.js

const helperTime = {

formatDateToUtcForMysql: (date: Date):string => {

return date.toISOString().slice(0, 19).replace('T', ' ');
    },

getYearInMs: (): number => 365.25 * 24 * 60 * 60 * 1000,

addMsToDate: (ms: number, date: Date): Date => {

date.setTime(date.getTime() + ms);

return date;
    }
}

export default helperTime;

вот так он юзает дальше в route-user-login.ts...

import hyperExpress from 'hyper-express';
import helperResponse from '@src/helpers/helper-response.js';
import helperTime from '@src/helpers/helper-time.js';
import modelUser from '@src/models/model-user.js';
import modelSession from '@src/models/model-session.js';

export default async (request: hyperExpress.Request, response: hyperExpress.Response): Promise<any> => {

const requestData = await request.json();

const requestPassword = requestData?.password;

if (typeof requestPassword !== 'string')
        return helperResponse.sendMessage(400, 'error', 'The "password" field is required', response);

const userGetResult = await modelUser.getByPassword(requestPassword);

if (typeof userGetResult === 'undefined')
        return helperResponse.sendMessage(500, 'error', 'Internal server error', response);

if (Array.isArray(userGetResult) && !userGetResult.length)
        return helperResponse.sendMessage(400, 'error', 'Incorrect password', response);

const userId = userGetResult[0]?.id;

const yearInMs = helperTime.getYearInMs();

const dateOneYearLater = helperTime.addMsToDate(yearInMs, new Date());

const dateOneYearLaterFormated = helperTime.formatDateToUtcForMysql(dateOneYearLater);

const sessionId = modelSession.generateId();

const sessionCreateResult = await modelSession.create(sessionId, userId, dateOneYearLaterFormated);

if (typeof sessionCreateResult === 'undefined' || !sessionCreateResult.affectedRows)
        return helperResponse.sendMessage(500, 'error', 'Internal server error', response);

helperResponse.setCookieSessionId(sessionId, yearInMs, response);

return response
        .status(200)
        .json({
            user: {is_admin: true},
        });
}

это че за хуйня, разве в js/ts нету какого-то встроенного механизма для utc date??? спросил у чата гпт, он говорит все есть и скидывает пример ка кнадо было сделать

я чувствую себя ЛОХОМ ебаным) 

челу заплачу в любом случае, но думаю надо менять и проект с 0 стартовать, пиздец конечно потеря времени и денег вникуда
а где гарантии что это тупо не повторится с другим
я ебу как же тяжело быть заказчиком, а это блять уровень проекта бложик с редактором контента... ниче супер навороченного или я не прав?

мне бы чела найти за бабки который был code-review сделал и вынес бы вердикт проекту жив или мертв, может я просто сгущаю краски, а это типичная реальность веба?))

та хуйня, обычный стажерский/пре-джуновский код - проект жив, если найдешь кто на свелт продолжит пилить. Смотря сколько пратить будешь. Ну хотя если ты сеньора помидора нанимаешь... проще блять с конторой уже связаться, пусть тебе запилят.

Изменено пользователем sB.Raven

Поделиться сообщением

(изменено)
Drakonian написал 18 часов назад:

если посмотреть на примеры на vue например то не выглядит все так просто
https://github.com/ueberdosis/tiptap/tree/develop/packages/vue-3/src

я конечно не эксперт по фреймворкам этим вашим

но это вроде просто обёрточки

типа это примерно работа уровня подключения сишной библиотеки по FFI

немного нудятины и знания как это сделать и ты победил

и я вроде так полистал туториал по svelte 5

и выглядит всё достаточно прикольно и просто

ты там вроде просто руны используешь и оно вроде работает

image.png.5cfa51d55c35f9c3cea79ee428e0ac6d.png

пойти что ли выучить эту хрень :onneponimaet:

Изменено пользователем Kurku

Поделиться сообщением

(изменено)
thousand cursed enemies написал 6 часов назад:

https://vld-nav.com/support-ukraine

Ахахааххаха сын шлюхи блядской ))))) Хохол попрошайка feat пожалейка я твою мать в жопу ебал. :lol::lol::lol:

Ты как свою самописную хуйню доделаешь я поцанам которые веб пеном занимаются закину они тебе жопу порвут. И на работу твою твой блог отправят поинтересуются почему хохло пидор свастику в блоге постит )))))) 

я себе ничего не просил это раз
свастика это у тебя в голове насрано, это если че офф герб/флаг страны или про что ты вообще это два
пошел нахуй это три

биомусор)

Rintz написал 2 часа назад:

не, чел реально долбоеб

helperTime это пиздец, с formatDateToUtcForMysql на фронте вообще выпал нахуй :lolpray:

тут даже я заподозрил что-то неладное :onneponimaet:

sB.Raven написал 1 час назад:

та хуйня, обычный стажерский/пре-джуновский код - проект жив, если найдешь кто на свелт продолжит пилить. Смотря сколько пратить будешь. Ну хотя если ты сеньора помидора нанимаешь... проще блять с конторой уже связаться, пусть тебе запилят.

да легче с 0 начать))

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

Обоссыте за тупой вопрос, но :

че по залетанию в тестирование в 2024?

У меня бэкграунд поедания говна (петухон на джанге, немного апи, бд, докера, задачек с литкод, все в рамках учебных/пет проектов), щас иду по роуд мап мануальщика

чекаю требования средне-джунских вакансий на hh - вроде ничего из разряда ВАУ. Но я уверен, что все не без сюрпризов и приколов + ебейшая конкуренция

эни типс/комментс/пошел нахуй отсюда?

Поделиться сообщением

MotorShoW написал 2 часа назад:

У меня бэкграунд поедания говна (петухон на джанге, немного апи, бд, докера, задачек с литкод, все в рамках учебных/пет проектов), щас иду по роуд мап мануальщика

чекаю требования средне-джунских вакансий на hh - вроде ничего из разряда ВАУ. Но я уверен, что все не без сюрпризов и приколов + ебейшая конкуренция

подзадрочи теорию тестирования

впиши в резюме коммерческий опыт в пару лет

ну и посмотри джаву/питон/джс фреймворки для автотестов, если уверенно сможешь на вопросики отвечать - пиши в резюме

MotorShoW понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
madvlaydin написал 10 минут назад:
MotorShoW написал 2 часа назад:

подзадрочи теорию тестирования

впиши в резюме коммерческий опыт в пару лет

ну и посмотри джаву/питон/джс фреймворки для автотестов, если уверенно сможешь на вопросики отвечать - пиши в резюме

Пара лет вписывания опыта закончится опиздюливанием ссаными тряпками на тех интервью, не? Как и тратой времени старшего спеца конторы, который будет на кринже сидеть тебя слушать

слышал, что в AQA без опыта мануала хуй попадешь, да и есть ли смысл?

теорию тестирования я минимум 3 месяца еще дрочить буду перед попыткой выйти на рынок. А так еще все 8

и офк, хуйню типа Савина скипаю, чтоб без клейма долбоеба

+ тема пиздежа за опыт для меня не раскрыта

вот допустим я подпиздел

мне дали оффер

и просят трудовую принести

мне с ебалом чеширского кота ее в говно вымазать, чтоб брать не захотели?

Изменено пользователем MotorShoW

Поделиться сообщением

всем похуй на трудовую как правило, плюс часто по гпх устраиваются который не фиксируется в трудовой

Поделиться сообщением

(изменено)

Да энивей же, человек с опытом 1-2 года уже должен быть немного автономным и знаком с процессами своей специализации, как они примерно строятся в конторах

а человек без опыта будет сразу опознан по глазам в 5 копеек, которому месячного онбординга будет мало

Поделиться сообщением

MotorShoW написал 49 минут назад:

Да энивей же, человек с опытом 1-2 года уже должен быть немного автономным и знаком с процессами своей специализации, как они примерно строятся в конторах

а человек без опыта будет сразу опознан по глазам в 5 копеек, которому месячного онбординга будет мало

ну спроси знакомых тестировщиков про опыт работы

так-то все просто

читаешь задачу, разраб тебе выдаёт ветку, ты её деплоишь или тебе выгружают в тестовую среду, тестишь что надо было сделать по задаче + смотришь, чтоб вокруг не разъебано было

поскольку разрабы пидарасы ленивые в большинстве, будет объеб какой-то, в таску пишешь косяки, возвращаешь разрабу, он фиксит ,перетещиваешь

и так в течение спринта

потом перед релизом надо регресс делать

по мере закрытия задач у тебя пополняется/обновляется список регрессионных тесткейсов, которые проходятся на предрелизном билде на некоем окружении, почти равном боевому

ну и так по кругу

Поделиться сообщением

Ближайшие знакомые тостеры у меня на пд(

Поделиться сообщением

MotorShoW написал 2 минуты назад:

базовое в тестировщике это умение доносить до разработчиков, что они ебалаи

разрабы ленивые

тебе нужно уметь сказать ему что есть косяк и где именно, то есть читать логи в консоли, если это ui, или у бека в кибане, если это бек + уметь расковыривать кто куда ходит и где что пошло по пизде

и в идеале еще уметь заводить дефекты так, чтоб по названию ультра турбо ленивый разраб понял, что пошло не так

Edgarchik понравилось это

Поделиться сообщением

Звучит прекрасно, если пропустить этап откликов отказов и немногочисленных собесов

тут главная сложность

и наебать с опытом вряд ли панацея, ведь наебщиков щас тоже тьма, потому что других путей не улетать в корзину к хрюше человечество еще не придумало

Поделиться сообщением

MotorShoW написал 16 минут назад:

Звучит прекрасно, если пропустить этап откликов отказов и немногочисленных собесов

тут главная сложность

и наебать с опытом вряд ли панацея, ведь наебщиков щас тоже тьма, потому что других путей не улетать в корзину к хрюше человечество еще не придумало

ну так это тебе надо в тестирование или мне? я уже работаю

а ты если хочешь ворваться - должен показать, что ты норм челибос, а не нонейм с улицы

Поделиться сообщением

MotorShoW написал 27 минут назад:

тут главная сложность

вроде в чистилище есть топан про вкат в айти. тут зубры сидят в основном, не ведающие о проблемах вкатунов

Поделиться сообщением

(изменено)

Извиняюсь перед серьезными дядьками еще раз

пысы не нашел

пысы2 нашел

Поделиться сообщением

нахуя тебе тестирование пиши на джанге как batya 

Поделиться сообщением

Выше уже сказали

нахуя мне быть ленивым пидорасом?

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 58 минут назад:
MotorShoW написал 1 час назад:

базовое в тестировщике это умение доносить до разработчиков, что они ебалаи

разрабы ленивые

тебе нужно уметь сказать ему что есть косяк и где именно, то есть читать логи в консоли, если это ui, или у бека в кибане, если это бек + уметь расковыривать кто куда ходит и где что пошло по пизде

и в идеале еще уметь заводить дефекты так, чтоб по названию ультра турбо ленивый разраб понял, что пошло не так

обычно тестировщик знает только почему тучка плачет

давай тут не рассказывай

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

бля как искать вакансии с инглищем C1-C2, я так понимаю айтишники обычно не в состоянии выучить, а ай нид мани бля мани фром форен соурс ин юсд ин юс преферабли

поиск хх выдаёт вакансии не на английский С1, а на :roflanebalo: 1С :roflanebalo: 

Лучший

556253444__2022-05-05_175742556.png.9145729cd287d346bfdfa627f9d4fbed.png

Поделиться сообщением

dolod777 написал 40 минут назад:

бля как искать вакансии с инглищем C1-C2, я так понимаю айтишники обычно не в состоянии выучить, а ай нид мани бля мани фром форен соурс ин юсд ин юс преферабли

поиск хх выдаёт вакансии не на английский С1, а на :roflanebalo: 1С :roflanebalo: 

филологом-программистом, что-то типа в автоматический перевод?

Скрытый текст

иначе ни за хуй профишиенси уровень владения не сдался. на практике вижу б1 и редко б2

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...