Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

284 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Drakonian написал 23 часа назад:

Продолжаю свою историю с тем челом которого я нанял для того чтобы он мне сайт блог сделал с редактором контента и мини админкой (чисто edit mode для создания страниц)
вроде был чел 11 лет опыта синьйор-помидор по словам, а по факту я начинаю сомневаться, похож на джуна-мидла, в профиле светится что работал и беком и фронтом и тимлидом
я сам мало что понимаю в вебе, но мне кажется что-то с кодом не так

Для начала он меня убедил что Svelte фреймворк это хорошая идея... Конечно же это УЖЕ вылезло боком, для редактирования контента выбрали tip-tap редактор который типа поддерживает Svelte, спойлер - поддерживает но никаких либ для нормального использования ТУПО НЕТ под Svelte, а под react и vue куча офк)))))))) в итоге чел не разобрался как делать bubble menu в этом редакторе на svelte (так как библиотеки для этого есть только на react/vue в этом типтапе), а я сказал пахую тот бабл, делай статичное меню сверху поебать

дальше, спрашиваю чела за дедлайны, говорю когда сдаш первый этап функциональности (у нас разбито на 4 этапа), он назвал дату, мы созвонились - не готово, потом еще неделю попросил, мы созвонились - не готово, и так
2 месяца ПЕРЕНОСОВ сроков первый этап так и не готов, сегодня еще один созвон)) ну я ему уже прямо сказал, мы с тобой не сможем продолжать работу если ты не можешь сделать работу по СВОИМ ЖЕ дедлайнам уже раз 7! Пиздос!

Потом он предлагал делать и начал делать Static Site Generation, ну я сначала ок, заебись бест перфоманс, спросил с SEO проблем же не будет? Он такой да не, все заебись будит! Но я решил побольше почитать про это и почему-то дохуя народу пишет что с Server Side Rendering намного лучше с SEO. Иду к нему говорю, чел, а вот смотри куча народу пишут что залупа... Он такой, да они просто лохи не умеют Static Site Generation готовить, а я умею! Ок думаю ладно... Через 4 созвона он говорит, что знаешь, походу и правда SSR делать надо, но это не связано с SEO, а типу ссылку когда вставлять будешь на свою статью в соцсетях то линк не подгрузится красиво.... А я сразу говорил что это для меня важно))))))))) Переделывает на SSR...

рассказал знакомому америкосу тимлиду, он сразу сказал это эпик фейл и этот проект с этим челом можно смело закрывать уже и вообще лучше возьми вордпрес и не еби мозг)) А я блять не хочу вордпрес)

потом решил открыть его код и попробовать хоть что-то понять (хотя я нихуя не шарю в ts/js/etc)
и чето мне показалось странным вот этот helper-time.js

const helperTime = {

formatDateToUtcForMysql: (date: Date):string => {

return date.toISOString().slice(0, 19).replace('T', ' ');
    },

getYearInMs: (): number => 365.25 * 24 * 60 * 60 * 1000,

addMsToDate: (ms: number, date: Date): Date => {

date.setTime(date.getTime() + ms);

return date;
    }
}

export default helperTime;

вот так он юзает дальше в route-user-login.ts...

import hyperExpress from 'hyper-express';
import helperResponse from '@src/helpers/helper-response.js';
import helperTime from '@src/helpers/helper-time.js';
import modelUser from '@src/models/model-user.js';
import modelSession from '@src/models/model-session.js';

export default async (request: hyperExpress.Request, response: hyperExpress.Response): Promise<any> => {

const requestData = await request.json();

const requestPassword = requestData?.password;

if (typeof requestPassword !== 'string')
        return helperResponse.sendMessage(400, 'error', 'The "password" field is required', response);

const userGetResult = await modelUser.getByPassword(requestPassword);

if (typeof userGetResult === 'undefined')
        return helperResponse.sendMessage(500, 'error', 'Internal server error', response);

if (Array.isArray(userGetResult) && !userGetResult.length)
        return helperResponse.sendMessage(400, 'error', 'Incorrect password', response);

const userId = userGetResult[0]?.id;

const yearInMs = helperTime.getYearInMs();

const dateOneYearLater = helperTime.addMsToDate(yearInMs, new Date());

const dateOneYearLaterFormated = helperTime.formatDateToUtcForMysql(dateOneYearLater);

const sessionId = modelSession.generateId();

const sessionCreateResult = await modelSession.create(sessionId, userId, dateOneYearLaterFormated);

if (typeof sessionCreateResult === 'undefined' || !sessionCreateResult.affectedRows)
        return helperResponse.sendMessage(500, 'error', 'Internal server error', response);

helperResponse.setCookieSessionId(sessionId, yearInMs, response);

return response
        .status(200)
        .json({
            user: {is_admin: true},
        });
}

это че за хуйня, разве в js/ts нету какого-то встроенного механизма для utc date??? спросил у чата гпт, он говорит все есть и скидывает пример ка кнадо было сделать

я чувствую себя ЛОХОМ ебаным) 

челу заплачу в любом случае, но думаю надо менять и проект с 0 стартовать, пиздец конечно потеря времени и денег вникуда
а где гарантии что это тупо не повторится с другим
я ебу как же тяжело быть заказчиком, а это блять уровень проекта бложик с редактором контента... ниче супер навороченного или я не прав?

мне бы чела найти за бабки который был code-review сделал и вынес бы вердикт проекту жив или мертв, может я просто сгущаю краски, а это типичная реальность веба?))

та хуйня, обычный стажерский/пре-джуновский код - проект жив, если найдешь кто на свелт продолжит пилить. Смотря сколько пратить будешь. Ну хотя если ты сеньора помидора нанимаешь... проще блять с конторой уже связаться, пусть тебе запилят.

Изменено пользователем sB.Raven

Поделиться сообщением

(изменено)
Drakonian написал 18 часов назад:

если посмотреть на примеры на vue например то не выглядит все так просто
https://github.com/ueberdosis/tiptap/tree/develop/packages/vue-3/src

я конечно не эксперт по фреймворкам этим вашим

но это вроде просто обёрточки

типа это примерно работа уровня подключения сишной библиотеки по FFI

немного нудятины и знания как это сделать и ты победил

и я вроде так полистал туториал по svelte 5

и выглядит всё достаточно прикольно и просто

ты там вроде просто руны используешь и оно вроде работает

image.png.5cfa51d55c35f9c3cea79ee428e0ac6d.png

пойти что ли выучить эту хрень :onneponimaet:

Изменено пользователем Kurku

Поделиться сообщением

(изменено)
thousand cursed enemies написал 6 часов назад:

https://vld-nav.com/support-ukraine

Ахахааххаха сын шлюхи блядской ))))) Хохол попрошайка feat пожалейка я твою мать в жопу ебал. :lol::lol::lol:

Ты как свою самописную хуйню доделаешь я поцанам которые веб пеном занимаются закину они тебе жопу порвут. И на работу твою твой блог отправят поинтересуются почему хохло пидор свастику в блоге постит )))))) 

я себе ничего не просил это раз
свастика это у тебя в голове насрано, это если че офф герб/флаг страны или про что ты вообще это два
пошел нахуй это три

биомусор)

Rintz написал 2 часа назад:

не, чел реально долбоеб

helperTime это пиздец, с formatDateToUtcForMysql на фронте вообще выпал нахуй :lolpray:

тут даже я заподозрил что-то неладное :onneponimaet:

sB.Raven написал 1 час назад:

та хуйня, обычный стажерский/пре-джуновский код - проект жив, если найдешь кто на свелт продолжит пилить. Смотря сколько пратить будешь. Ну хотя если ты сеньора помидора нанимаешь... проще блять с конторой уже связаться, пусть тебе запилят.

да легче с 0 начать))

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...