Перейти к публикации
Rooster

Программирование[11]

var  

305 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Qreeq написал 3 минуты назад:
sB.Raven написал 50 минут назад:
Qreeq написал 1 час назад:

Лично я в айти иду за стабильной работой, перспективной и которая мне подходит по характеру и второстепенным навыкам. И потому что от твоих действий виден реальный результат, а не эфемерный как в маркетинге. Мне лично миллиарды эти похуй, к тому же я думаю скоро айтишники будут получать обычную зарплату. Может как раз к тому моменту когда я в мидлы и вырасту. Просто коэффициент затраченных усилий на время и результат тут лучше всего для меня. А так бы я уже просто не хочу в выдуманном пузыре сидеть, которым моя профессия является и которым является вообще большая часть современных профессий. Если бы автомеханики получали бы столько же как IT, за тот же период обучения, то я бы и в них пошел. 

с 2020 не существует джуновских вакансий.
- открываешь газету и смотришь зарплатный потолок по профессиям.
-  зарплатный потолок, это та цифра - которую бизнес готов платить за разработку.  Бизнес 24на7 пытается оптимизировать свои затраты и вместо 300-400к синьорам покупать их за 200-300к -> 100-200 ->50-100. За еду в идеале. или еще лучше, чтобы за тебя это делали роботы.
-нужно понять, если ты не решаешь задачи бизнеса, тебя увольняют.
- нужно понимать, что нужен разраб, который разговаривает с бизнесом, предлагает пути решения и выбранную реализацию имплементит в код. Это по определению senior.
- загугли зп синьора в твоем сегменте(снг/азия/европа).
- если к тебе приходят с оффером, что нам нужен джун/миддл за 150к  или синьор за 200/250 - значит ты ниже рынка идешь, кто-то эту разницу кладет к себе в карман.
метрика trainee->junior->middle->senior придумана бизнесом, чтобы экономить деньги на разрабах.

-Ты можешь быть стажером 2-3месяца. И после стажировки ты будешь выполнять точно такие-же задачи что и 8летний сеньор на проекте. Ты ничем не отличаешься от него.

аутсорсVsбигтех.
В аутсорсе - тебя купят за джуновский оффер, под требования синьора и ты будешь спасать заказчика, чтобы он не ушел из твоей компании. А значит в аутсорсе ты фуллстек devOps с менеджерскими навыками и составлением тз. И это все за джуновскую зп.
В бигтехе - тебя тоже могут купить за джуновский оффер, такое тоже бывает. + чуть лучше выстроенны процессы в команде(ну они хотябы есть). У вас есть фронты, беки, тесты, аналы, пм и лид.
Бизнесу поебать какую тебе там лычку дали, если ты не решаешь его бизнес цели, тебя увольняют. Поэтому на рынке онли синьоры.

Да, я хочу работать на результат, расти именно к этому и решать задачи бизнеса. Я бы не пошел в IT, если бы не хотел, чтобы моя работа приносила пользу, а остался бы лизать жопу в маркетинге. Но оффенс, рынок жесткий, наверняка так и есть, но я к этому готов. Мне 150 зп достаточно будет чтобы жить спокойно и развиваться дальше как специалист. Лет через 5 после начала обучения рассчитываю статью хорошим специалистом и выйти на хороший доход, не раньше.

Ну надо развиваться куда-то, мне какие тусовки и латте всякие уже так похуй глубоко. Я уже там все видел. Хочется специалистом стать где-то и влиять на чей-то бизнес. Думаю лучше сферы под это энивей не найти. Тем более, что IT одно из немногих направлений в РФ, которое и живо и будет жить. 

Они все вон идут на курсы) как у меня знакомая бухгалтер сноубордом увлеклась, и пошла курсы программирования купила. Говорит сейчас на минимум отучусь на тестировщика, чтоб удаленку дали и в горы перееду) Я полностью понимаю, что рынок на такое отношение отреагировал и поделом. Я же шел сюда с другими целями вообще.

Вот поэтому наверное как и везде платят тем, кто может влиять на бизнес, все правильно. А кто не может, тем не платят. Надо стать полезным, это справедливо и правильно и для рынка и для себя в результате. Разве нет?

Норм путь, я с таким же мыслями был 5лет назад. Удачи и успехов, не теряй майндсет главное.

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Lotus написал 1 час назад:

челу с работы дали 3 оффера в 20 с копейками лет
с премиями минимальными все: вк 550 на руки, озон 500 на руки, яндекс чуть поменьше озона
меня с полтора годами опыта разрабом и 3 годами тестирования, где я тоже дохуя чо разрабатывал, не зовут на собесы даже :fffuuu::fffuuu::fffuuu:
давайте гайд как получать полляма, желательно не становясь задротом-кодером

есть резюме?

чето фантастика какая-то

он индиго?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 минуты назад:

с премиями минимальными все: вк 550 на руки, озон 500 на руки, яндекс чуть поменьше озона
меня с полтора годами опыта разрабом и 3 годами тестирования, где я тоже дохуя чо разрабатывал, не зовут на собесы даже :fffuuu::fffuuu::fffuuu:

есть резюме?

чето фантастика какая-то

он индиго?

нету
почему фантастика?
ну он да индиго, ему 20 с копьем лет и опыта работы 5+ лет, а опыта программирования еще больше
но судя по тому что его спрашивали индиго там не надо быть, достаточно медиум литкод уметь решать

он сказал бтв что сиздиз в яндексе теперь спрашивают только на сеньйор+ позиции, куда он собесился
так что это топ сеньйорской вилки

sB.Raven понравилось это

Поделиться сообщением

Lotus написал 27 минут назад:

почему фантастика?
ну он да индиго, ему 20 с копьем лет и опыта работы 5+ лет

ну фантастика в том что в 15 лет работать фултайм работу коммерчесокго разраба-джуна - я не представляю откуда и как, потому и фантастика

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 3 минуты назад:
Lotus написал 30 минут назад:

почему фантастика?

ну фантастика в том что в 15 лет работать фултайм работу коммерчесокго разраба-джуна - я не представляю откуда и как, потому и фантастика

Есть же парни, у которых программирование как хобби еще со школы идет. Я лично не удивлен, звезды совпали.

Изменено пользователем Qreeq

Поделиться сообщением

Qreeq написал 35 минут назад:
Just.Doit написал 38 минут назад:

почему фантастика?

Есть же парни, у которых программирование как хобби еще со школы идет. Я лично не удивлен, звезды совпали.

ну хобби это одно

а перекрашивать кнопку в корпе когда на тебя пм орет - это совсем другое

IceSpirit-_- понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 1 час назад:
Lotus написал 3 часа назад:

есть резюме?

чето фантастика какая-то

он индиго?

нету
почему фантастика?
ну он да индиго, ему 20 с копьем лет и опыта работы 5+ лет, а опыта программирования еще больше
но судя по тому что его спрашивали индиго там не надо быть, достаточно медиум литкод уметь решать

он сказал бтв что сиздиз в яндексе теперь спрашивают только на сеньйор+ позиции, куда он собесился

Какой-то пиздеж, если честно. На 17ый грейд есть сисдиз – это сеньор грейд. Сеньор в яше это 400 на руки зп. Ну и соответственно в озоне так же, тоже сисдиз нужен на такую зп. Но 500 это все равно скорее руководительская зп, а там еще этапы

На 17-18ый в Яше надо будет теперь еще проект с прошлой работы защищать.

Ты уверен, что он тебя не наебал? Или может он максимальные премии себе насчитал и до налогов. Или он какой-нибудь инженер по претрейнингу ллм, а не swe 

Изменено пользователем UglyBastard
scarppy понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Никто не возьмет пиздюка 20 лет на старшего разраба даже

потому что обычно в бигтехах старший разраб от 4 ех лет опыта

а рекрутеры не будут серьезно расценивать четыре года опыта типо 17 лет - 21

поэтому чел явно пиздабол

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 5 минут назад:

Никто не возьмет пиздюка 20 лет на старшего разраба даже

потому что обычно в бигтехах старший разраб от 4 ех лет опыта

а рекрутеры не будут серьезно расценивать четыре года опыта типо 17 лет - 21

поэтому чел явно пиздабол

мы всей инфы не знаем

может там чел мейнтенер какой нить либы опенсорсной на несколько тыщ звезд на гитхабе

и лычка яндексоида у него в профиле это круто для яндекса, а не для челика

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, конкретно возраст тут бы не решал. Есть и 21-летние сеньоры гига ай-кью физтех и достаточными софтами, чтобы базарить со всеми нужными лицами в компании. Но по зп и грейдам как-то не бьется 

@Grohuf

А вам курсор выдавали, потому что ябраузер обязан соурс код выкладывать, как форк хромиума, и поэтому нестрашно, что код утечёт авторам курсора? И как ты вообще пользовался этим, как впечатления?

Изменено пользователем UglyBastard

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
UglyBastard написал 47 минут назад:

А вам курсор выдавали, потому что ябраузер обязан соурс код выкладывать, как форк хромиума, и поэтому нестрашно, что код утечёт авторам курсора? И как ты вообще пользовался этим, как впечатления?

Я не запрашивал лицензию, не хочу тратить время на необкатанные технологии. По отзывам AI в основном только тесты помогает писать в браузере, но я и так нормально справляюсь.

Наш код в опенсорс не выкладывается, также как код Google Chrome и любого другого форка хромиума. Думаю, расчет идет на то, что Microsoft выполняет свои обязательства+они нам не конкурент на рынке РФ. Если бы в дело была замешана политика, то другой разговор, а так кому нужен код браузера?

Ну и что можем, мы и так заливаем в хромиум.

Изменено пользователем Grohuf
UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

UglyBastard написал 1 час назад:
Lotus написал 3 часа назад:
Just.Doit написал 3 часа назад:
Lotus написал 4 часа назад:

есть резюме?

чето фантастика какая-то

он индиго?

нету
почему фантастика?

Какой-то пиздеж, если честно. На 17ый грейд есть сисдиз – это сеньор грейд. Сеньор в яше это 400 на руки зп. Ну и соответственно в озоне так же, тоже сисдиз нужен на такую зп. Но 500 это все равно скорее руководительская зп, а там еще этапы

Ты уверен, что он тебя не наебал? Или может он максимальные премии себе насчитал и до налогов. Или он какой-нибудь инженер по претрейнингу ллм, а не swe 

Уверен, он мне показал оферы)

ну я вам точно ниче доказывать не буду, я сам охуел когда узнал скока ему лет, я в его возрасте курил гашиш и играл в доту и пускал слюни из рта, а он сеньйор помидор

ну я ж написал что это с учетом минимальных премий, то есть именно оклад там 400+- на руки

UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

Grohuf написал 18 минут назад:

Я не запрашивал лицензию, не хочу тратить время на необкатанные технологии. По отзывам AI в основном только тесты помогает писать в браузере, но я и так нормально справляюсь.

:lol::lol::lol:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Lotus написал 44 минуты назад:
UglyBastard написал 2 часа назад:
Just.Doit написал 4 часа назад:
Lotus написал 5 часов назад:

есть резюме?

чето фантастика какая-то

он индиго?

нету
почему фантастика?

Уверен, он мне показал оферы)

ну я вам точно ниче доказывать не буду, я сам охуел когда узнал скока ему лет, я в его возрасте курил гашиш и играл в доту и пускал слюни из рта, а он сеньйор помидор

ну я ж написал что это с учетом минимальных премий, то есть именно оклад там 400+- на руки

Ну я думаю он всё-таки 16ый грейд по верхней вилке в яше, а в озоне сеньорский офер 

Но вообще он крут прям тогда. У меня тоже таких сумм и близко нет 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

есть резюме?

чето фантастика какая-то

он индиго?

нету
почему фантастика?

Дал оптимизма.

Поделиться сообщением

Qreeq написал 4 часа назад:

почему фантастика?

ну хобби это одно

а перекрашивать кнопку в корпе когда на тебя пм орет - это совсем другое

Чето в голос

Там дипсик заявил, что скоро запустит своих аи агентов. 
Чтож ждем ^^

0hVJgsy.png

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 19 часов назад:
Qreeq написал 20 часов назад:

Лично я в айти иду за стабильной работой, перспективной и которая мне подходит по характеру и второстепенным навыкам. И потому что от твоих действий виден реальный результат, а не эфемерный как в маркетинге. Мне лично миллиарды эти похуй, к тому же я думаю скоро айтишники будут получать обычную зарплату. Может как раз к тому моменту когда я в мидлы и вырасту. Просто коэффициент затраченных усилий на время и результат тут лучше всего для меня. А так бы я уже просто не хочу в выдуманном пузыре сидеть, которым моя профессия является и которым является вообще большая часть современных профессий. Если бы автомеханики получали бы столько же как IT, за тот же период обучения, то я бы и в них пошел. 

-  зарплатный потолок, это та цифра - которую бизнес готов платить за разработку.  Бизнес 24на7 пытается оптимизировать свои затраты и вместо 300-400к синьорам покупать их за 200-300к -> 100-200 ->50-100. За еду в идеале. или еще лучше, чтобы за тебя это делали роботы.
- нужно понимать, что нужен разраб, который разговаривает с бизнесом, предлагает пути решения и выбранную реализацию имплементит в код. Это по определению senior.
- если к тебе приходят с оффером, что нам нужен джун/миддл за 150к  или синьор за 200/250 - значит ты ниже рынка идешь, кто-то эту разницу кладет к себе в карман.
метрика trainee->junior->middle->senior придумана бизнесом, чтобы экономить деньги на разрабах.

-Ты можешь быть стажером 2-3месяца. И после стажировки ты будешь выполнять точно такие-же задачи что и 8летний сеньор на проекте. Ты ничем не отличаешься от него.

аутсорсVsбигтех.
В аутсорсе - тебя купят за джуновский оффер, под требования синьора и ты будешь спасать заказчика, чтобы он не ушел из твоей компании. А значит в аутсорсе ты фуллстек devOps с менеджерскими навыками и составлением тз. И это все за джуновскую зп.
В бигтехе - тебя тоже могут купить за джуновский оффер, такое тоже бывает. + чуть лучше выстроенны процессы в команде(ну они хотябы есть). У вас есть фронты, беки, тесты, аналы, пм и лид.
Бизнесу поебать какую тебе там лычку дали, если ты не решаешь его бизнес цели, тебя увольняют. Поэтому на рынке онли синьоры.

Братишка, тебе бы в отпуск с фул детоксом на пару месяцев.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Grohuf написал 15 часов назад:
UglyBastard написал 15 часов назад:

Наш код в опенсорс не выкладывается, также как код Google Chrome и любого другого форка хромиума. Думаю, расчет идет на то, что Microsoft выполняет свои обязательства+они нам не конкурент на рынке РФ. Если бы в дело была замешана политика, то другой разговор, а так кому нужен код браузера?

Ну и что можем, мы и так заливаем в хромиум.

настоящий гуру

пока дауны со своими моделями возяться, отцы в соляного тащат катки

курсор вщае невбебаня хуета только веб хуету писать на ней

Поделиться сообщением

(изменено)
Arzanis написал 1 час назад:
sB.Raven написал 21 час назад:
Qreeq написал 22 часа назад:

аутсорсVsбигтех.

Братишка, тебе бы в отпуск с фул детоксом на пару месяцев.

Да, спасибо за совет. Уже был в отпуске, я тут просто проработал с ребятами 2года и да, теперь я знаю что такое реально токсичный коллектив.

Изменено пользователем sB.Raven

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...