Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

305 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

делай шо хочешь, главное не бери лого от понос и точка

Drakonian понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

лол, загуглил как выглядит, реально похоже на пару вариантов :chel:

Поделиться сообщением

Drakonian написал 11 минут назад:
yellyex написал 12 минут назад:

А что за приложуха у тебя? 

https://github.com/Drakonian/data-editor-for-bc

ты чё брат Мэтта Дэймона?

Drakonian написал 19 минут назад:
madvlaydin написал 19 минут назад:
Drakonian написал 24 минуты назад:

Теперь надеюсь, что что-то и с компанией получится. Но в целом без каких либо ва-банков. Пойдет? Збс! Не пошло? Похуй, опыт в копилку.

будет забавно если ты быстрее суеза  контору откроешь успешную

А суез контору собрался открывать?) Пропустил как-то

ну он же писал мол откладывает бабки и хочет свою контору в уса делать

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 18 минут назад:
Drakonian написал 30 минут назад:
yellyex написал 30 минут назад:

А что за приложуха у тебя? 

https://github.com/Drakonian/data-editor-for-bc

ты чё брат Мэтта Дэймона?

Drakonian написал 35 минут назад:
madvlaydin написал 36 минут назад:
Drakonian написал 41 минуту назад:

Теперь надеюсь, что что-то и с компанией получится. Но в целом без каких либо ва-банков. Пойдет? Збс! Не пошло? Похуй, опыт в копилку.

А суез контору собрался открывать?) Пропустил как-то

ну он же писал мол откладывает бабки и хочет свою контору в уса делать

блять хотел найти мем где медисон рассказывает что он выглядит как бред пит, а ему харю бред пита AI-шкой накрутили
не смог((

ну думаю с его уровнем долго откладывать не надо, это больше про время и желание))

Поделиться сообщением

драконион чисто сео майкрософт ворда чи что он там продают пендосам

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 2 минуты назад:

драконион чисто сео майкрософт ворда чи что он там продают пендосам

иногда приходится делать отчеты в ворде, это пизда какая хуета не человеческая
RDL(C) намного лучше в этом плане либо PowerBI

чет вспомнил когда ты про ворд сказал

а так сео своей хуйни, но не хотелось бы превратится в очковтирателя который себе навешиваает в линкедине CEO & OWNER & FOUNDER & AI & FUTURE & ML & GAY & DIRECTOR & PRINCIPAL & BIG DATA & FELLOW & FATHER OF 9 & FUTURIST :onneponimaet:

Поделиться сообщением

Drakonian написал 7 минут назад:

RDL(C) намного лучше

Еще бы они выравнивание по ширине сделали за 20 ЕБУЧИХ ЛЕТ ПРОСЬБ от кучи юзеров.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Drakonian написал 4 часа назад:

Поэтому брендирование не имеет никаких ограничений кроме "айти направленность", абсолютно свободное. Сайт чуть выше кидал будет в белых нейтральных цветах с примесью голубого и синего.

Так а с хера ли КОТ, а не ДРАКОН? Няшного можешь залепить, нормальная херня будет

Поделиться сообщением

да вообще пофиг какое там лого

главное что бы он решал какую-то проблему за которую готовы платить

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Ваще лого с зигующим Володей в стиле вкусно и точка это сильно, конечно.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Arzanis написал 7 минут назад:
Drakonian написал 15 минут назад:

RDL(C) намного лучше

Еще бы они выравнивание по ширине сделали за 20 ЕБУЧИХ ЛЕТ ПРОСЬБ от кучи юзеров.

да они уже хуй забили на этот формат, чисто живет из-за sql сервера

Поделиться сообщением

Drakonian написал 1 минуту назад:
Arzanis написал 9 минут назад:
Drakonian написал 17 минут назад:

RDL(C) намного лучше

Да понятно. Дали бы другой другой раз забили, геи.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Arzanis написал 10 минут назад:
Drakonian написал 12 минут назад:
Arzanis написал 21 минуту назад:
Drakonian написал 29 минут назад:

RDL(C) намного лучше

Да понятно. Дали бы другой другой раз забили, геи.

если че они ворд пушат как замену, хотя там даже нету и 30% нужного функционала
слухи ходят такие вообщем-то да....

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 2 часа назад:

ог бы их выебать на процент от оборота и чилить до конца жизни

а что они нарушили? этот код под mit

они просто этот код задеплоили через другую дверь

я так и не понял почему майкам было не похуй и в чем вообще проблема

никакой трейдмарки нет, это просто приложение с идшником

тоесть для майков наверное самое неприятное это недовольные кастомеры в ерп сегменте у которых чето полетит

и то не факт что полетит тк те челы наврное скопировали ровно то же приложение

берегите свои опенсорцы

ну давно понятно что нужно выбирать лицуху очень правильно

лучше всего ту которая тебе дает как можно больше власти, но до той степени чтобы не отпугнуть ЦА

Drakonian написал 2 часа назад:

а я не факт что вывезу файт с ними

вот тут тоже верно

часто это игра про то у кого больше денег на адвокатов

Drakonian написал 2 часа назад:

почему?

суез всегда был инфантилом который вырвался из глубинки на рандомичах и потом просто попал в номральную разработку и потом просто стал нормисом

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

^ я был вообще не уверен в своих правах с mit лицухой, но смог чето таки сделать
может майки не хотели публичности, может не хотели пиарить вариант троллинга open-source такой "уязвмимостью"

на будещее я понял, что лучше выбирать лицуху побезопаснее, к примеру хотя бы Apache 2.0 или вообще GNU GPLv3 нахуй

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 9 часов назад:
Vova написал 10 часов назад:

А что насчет если заменить всех вас готовым решением другой компании? Вряд ли вы делаете что-то уникальное

мы и так используем готовое решение другой компании

Ну и такой вопрос еще - ты сделал эту систему с нуля?

да я делал с нуля

Вряд ли вы делаете что-то уникальное

в этом мире мало кто делает что-то уникальное

поисковик гугла не уникален. но почемуто зарабатывает милиарды

смекаешь?

делать уникальное не важно вообще

платят не за уникальность

А что насчет если заменить всех вас готовым решением другой компании?

мы это не солюшен и не программа

тут вот ты и не понимаешь что мы команда коотрая решает проблемы бизнеса

готовое решение, самописное, или вообще делегировать это другой команде - это то чем мы занимаемся

Не надо мне приписывать непонимание какое-то там без пруфов

Заебись как я и предложил вы используете готовое решение другой компании

Тогда зачем для такой задачи больше чем один человеко-год?

смекаешь?

Поисковик гугла конечно же уникален потому что лучше других поисковиков

И выйграл конкуренцию он у других именно потому что технически делал другое

Ты не поверишь но в мире информационных технологий то что уже сделано можно просто моментально скопировать и маштабировать

Так что да - делать что-то не уникальное как бы не очень то нужно если все делать правильно эффективно

Дык я тут и пытаюсь людей довести до мысли что решаешь ты там бизнес задачи или нет это как то похуй

Платят не за это

Да и людей чья работа реально трансформируется в бизнес велью очень мало может процентов 5% от силы

sB.Raven написал 7 часов назад:
Vova написал 13 часов назад:
Lotus написал 04.09.2025 в 08:26:

у него не было сисдиза нигде вроде

Получается джунам теперь платят 550 руб в месяц?

Прикольно

Даже на мидл сисдиз был при мне

sB.Raven написал 04.09.2025 в 07:51:
Qreeq написал 04.09.2025 в 07:20:

Лично я в айти иду за стабильной работой, перспективной и которая мне подходит по характеру и второстепенным навыкам. И потому что от твоих действий виден реальный результат, а не эфемерный как в маркетинге. Мне лично миллиарды эти похуй, к тому же я думаю скоро айтишники будут получать обычную зарплату. Может как раз к тому моменту когда я в мидлы и вырасту. Просто коэффициент затраченных усилий на время и результат тут лучше всего для меня. А так бы я уже просто не хочу в выдуманном пузыре сидеть, которым моя профессия является и которым является вообще большая часть современных профессий. Если бы автомеханики получали бы столько же как IT, за тот же период обучения, то я бы и в них пошел. 

с 2020 не существует джуновских вакансий.
- открываешь газету и смотришь зарплатный потолок по профессиям.
-  зарплатный потолок, это та цифра - которую бизнес готов платить за разработку.  Бизнес 24на7 пытается оптимизировать свои затраты и вместо 300-400к синьорам покупать их за 200-300к -> 100-200 ->50-100. За еду в идеале. или еще лучше, чтобы за тебя это делали роботы.
-нужно понять, если ты не решаешь задачи бизнеса, тебя увольняют.
- нужно понимать, что нужен разраб, который разговаривает с бизнесом, предлагает пути решения и выбранную реализацию имплементит в код. Это по определению senior.
- загугли зп синьора в твоем сегменте(снг/азия/европа).
- если к тебе приходят с оффером, что нам нужен джун/миддл за 150к  или синьор за 200/250 - значит ты ниже рынка идешь, кто-то эту разницу кладет к себе в карман.
метрика trainee->junior->middle->senior придумана бизнесом, чтобы экономить деньги на разрабах.

-Ты можешь быть стажером 2-3месяца. И после стажировки ты будешь выполнять точно такие-же задачи что и 8летний сеньор на проекте. Ты ничем не отличаешься от него.

аутсорсVsбигтех.
В аутсорсе - тебя купят за джуновский оффер, под требования синьора и ты будешь спасать заказчика, чтобы он не ушел из твоей компании. А значит в аутсорсе ты фуллстек devOps с менеджерскими навыками и составлением тз. И это все за джуновскую зп.
В бигтехе - тебя тоже могут купить за джуновский оффер, такое тоже бывает. + чуть лучше выстроенны процессы в команде(ну они хотябы есть). У вас есть фронты, беки, тесты, аналы, пм и лид.
Бизнесу поебать какую тебе там лычку дали, если ты не решаешь его бизнес цели, тебя увольняют. Поэтому на рынке онли синьоры.

Вы все такие крутые решаете бизнесс задачи я прям охуеваю

Сколько там людей в IT в РФ? Где-то лям минимум и все блять решают какие то бизнесс задачи ну охуеть

в этом и есть проблема всех додиков-разрабов. Никто не понимает семантику слова - бизнес фича.
Написал юниты, потому что нехуй было делать на проекте vs покрыл продукт тестированием от 10% до 85%, что существенно уменьшило кол-во инцендентов уровня блокирующий.Что на годовой отчетности было зафиксировано увелечение прибыли на 40% засчет нахождения и решения уязвимых мест продукта.

Всемпоебать сколько фреймворков ты выучил за 5 минут, сколько у тебя опыта, какой там ии. важно что ты говоришь о прибылях и оптимизации рабочих процессов + скорости доставки бизнесфич.

1 правило бойцовского клуба - никогда не говорить действительное положение вещей, никогда не говорить о своих переживаниях или проблемах. Всегда и только всегда говорить что хотят услышать.

Ну если тебе лет 14 то может и можно верить в такие сказочки

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Наверное ты прям ощущаешься героем из Волк с Вол Стрит

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 1 час назад:
Just.Doit написал 10 часов назад:
Vova написал 11 часов назад:

А что насчет если заменить всех вас готовым решением другой компании? Вряд ли вы делаете что-то уникальное

мы и так используем готовое решение другой компании

Ну и такой вопрос еще - ты сделал эту систему с нуля?

да я делал с нуля

Вряд ли вы делаете что-то уникальное

смекаешь?

делать уникальное не важно вообще

А что насчет если заменить всех вас готовым решением другой компании?

мы это не солюшен и не программа

тут вот ты и не понимаешь что мы команда коотрая решает проблемы бизнеса

готовое решение, самописное, или вообще делегировать это другой команде - это то чем мы занимаемся

Не надо мне приписывать непонимание какое-то там без пруфов

Заебись как я и предложил вы используете готовое решение другой компании

смекаешь?

И выйграл конкуренцию он у других именно потому что технически делал другое

Ты не поверишь но в мире информационных технологий то что уже сделано можно просто моментально скопировать и маштабировать

Так что да - делать что-то не уникальное как бы не очень то нужно если все делать правильно эффективно

Дык я тут и пытаюсь людей довести до мысли что решаешь ты там бизнес задачи или нет это как то похуй

Платят не за это

Да и людей чья работа реально трансформируется в бизнес велью очень мало может процентов 5% от силы

sB.Raven написал 7 часов назад:
Vova написал 14 часов назад:
Lotus написал 04.09.2025 в 18:26:

у него не было сисдиза нигде вроде

Получается джунам теперь платят 550 руб в месяц?

Прикольно

Даже на мидл сисдиз был при мне

sB.Raven написал 04.09.2025 в 17:51:
Qreeq написал 04.09.2025 в 17:20:

Лично я в айти иду за стабильной работой, перспективной и которая мне подходит по характеру и второстепенным навыкам. И потому что от твоих действий виден реальный результат, а не эфемерный как в маркетинге. Мне лично миллиарды эти похуй, к тому же я думаю скоро айтишники будут получать обычную зарплату. Может как раз к тому моменту когда я в мидлы и вырасту. Просто коэффициент затраченных усилий на время и результат тут лучше всего для меня. А так бы я уже просто не хочу в выдуманном пузыре сидеть, которым моя профессия является и которым является вообще большая часть современных профессий. Если бы автомеханики получали бы столько же как IT, за тот же период обучения, то я бы и в них пошел. 

с 2020 не существует джуновских вакансий.
- открываешь газету и смотришь зарплатный потолок по профессиям.
-  зарплатный потолок, это та цифра - которую бизнес готов платить за разработку.  Бизнес 24на7 пытается оптимизировать свои затраты и вместо 300-400к синьорам покупать их за 200-300к -> 100-200 ->50-100. За еду в идеале. или еще лучше, чтобы за тебя это делали роботы.
-нужно понять, если ты не решаешь задачи бизнеса, тебя увольняют.
- нужно понимать, что нужен разраб, который разговаривает с бизнесом, предлагает пути решения и выбранную реализацию имплементит в код. Это по определению senior.
- загугли зп синьора в твоем сегменте(снг/азия/европа).
- если к тебе приходят с оффером, что нам нужен джун/миддл за 150к  или синьор за 200/250 - значит ты ниже рынка идешь, кто-то эту разницу кладет к себе в карман.
метрика trainee->junior->middle->senior придумана бизнесом, чтобы экономить деньги на разрабах.

-Ты можешь быть стажером 2-3месяца. И после стажировки ты будешь выполнять точно такие-же задачи что и 8летний сеньор на проекте. Ты ничем не отличаешься от него.

аутсорсVsбигтех.
В аутсорсе - тебя купят за джуновский оффер, под требования синьора и ты будешь спасать заказчика, чтобы он не ушел из твоей компании. А значит в аутсорсе ты фуллстек devOps с менеджерскими навыками и составлением тз. И это все за джуновскую зп.
В бигтехе - тебя тоже могут купить за джуновский оффер, такое тоже бывает. + чуть лучше выстроенны процессы в команде(ну они хотябы есть). У вас есть фронты, беки, тесты, аналы, пм и лид.
Бизнесу поебать какую тебе там лычку дали, если ты не решаешь его бизнес цели, тебя увольняют. Поэтому на рынке онли синьоры.

Вы все такие крутые решаете бизнесс задачи я прям охуеваю

Сколько там людей в IT в РФ? Где-то лям минимум и все блять решают какие то бизнесс задачи ну охуеть

в этом и есть проблема всех додиков-разрабов. Никто не понимает семантику слова - бизнес фича.
Написал юниты, потому что нехуй было делать на проекте vs покрыл продукт тестированием от 10% до 85%, что существенно уменьшило кол-во инцендентов уровня блокирующий.Что на годовой отчетности было зафиксировано увелечение прибыли на 40% засчет нахождения и решения уязвимых мест продукта.

Всемпоебать сколько фреймворков ты выучил за 5 минут, сколько у тебя опыта, какой там ии. важно что ты говоришь о прибылях и оптимизации рабочих процессов + скорости доставки бизнесфич.

1 правило бойцовского клуба - никогда не говорить действительное положение вещей, никогда не говорить о своих переживаниях или проблемах. Всегда и только всегда говорить что хотят услышать.

Ну если тебе лет 14 то может и можно верить в такие сказочки

Сделай меня взрослее, открой правду. Отдам пол года своего оффера за откровенность 

Поделиться сообщением

(изменено)

то что уже сделано можно просто моментально скопировать и маштабировать

oh, sweet summer child

овести до мысли что решаешь ты там бизнес задачи или нет это как то похуй

ну мысль ошибочная

решение бизнес задач зачастую сильно ценится. в то время как написание кода, тех дизайн и архитектура, составление требований - скорее нет

не знаю че у тебя за майндсет и контекст, но на первый взгляд ты несешь хуйню

хм, очень странный вопрос. как будто ты вообще не понимаешь как это работает

даже немного себя тупым чувствую когда отвечают на это

потому что готовые продукты зачастую не закрывают все потребности бизенса из коробки и под ключ. у нас куплен скорее инструмент, который ты используешь чтобы что-то закрыть/решить с его помощью.  решений на рынке решающих задачу под ключ нету, мы искали

могу подробно рассказать, если действительно интересно. правда вопросы ты задаешь как аутист

в том контексте что ты говорил - нет конечно, это просто поиск, просто чуть лучше местами. никакой уникальности, абсолютно

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 часа назад:
Vova написал 4 часа назад:

то что уже сделано можно просто моментально скопировать и маштабировать

oh, sweet summer child

овести до мысли что решаешь ты там бизнес задачи или нет это как то похуй

ну мысль ошибочная

решение бизнес задач зачастую сильно ценится. в то время как написание кода, тех дизайн и архитектура, составление требований - скорее нет

не знаю че у тебя за майндсет и контекст, но на первый взгляд ты несешь хуйню

хм, очень странный вопрос. как будто ты вообще не понимаешь как это работает

даже немного себя тупым чувствую когда отвечают на это

потому что готовые продукты зачастую не закрывают все потребности бизенса из коробки и под ключ. у нас куплен скорее инструмент, который ты используешь чтобы что-то закрыть/решить с его помощью.  решений на рынке решающих задачу под ключ нету, мы искали

могу подробно рассказать, если действительно интересно. правда вопросы ты задаешь как аутист

в том контексте что ты говорил - нет конечно, это просто поиск, просто чуть лучше местами. никакой уникальности, абсолютно

Как будто я снова вообще нихуя не понимаю как это работает

Поэтому первым вопросом спросил - нахуй вы пилите что-то когда есть готовое решение

А оказалось что единственное что вы сделали это как раз интегрировали готовое решение коммерческое

Но я как всегда снова ничего не понимаю

Ладно

Как только вас спросишь что-то конкретное вы сразу даете жидкого

И потом бесконечный словесный понос из баззвордов и тезисов услышанных или прочитанных где-то

Да я бы оценил такую интеграционную задачу на 2 месяца + 4 чтобы пофиксить баги и отполировать

Just.Doit написал 2 часа назад:

ну мысль ошибочная

решение бизнес задач зачастую сильно ценится.

Ровно поэтому в Польше зарплата x4 меньше чем в США на той же позиции в той же команде

Или "ценится" нужно понимать в каком-то особенном смысле?

sB.Raven написал 3 часа назад:

Сделай меня взрослее, открой правду. Отдам пол года своего оффера за откровенность 

Какую правду? Ты высрал какую-то максималистскую хуйню подростковую

Люди и так пытаются всегда приукрасить важность своей работы для бизнеса Кому ты что пытаешься рассказать лол?

Всю эту хуйню менеджеры видят ежедневно и отлично читают

"никогда не говорить действительное положение вещей" - ага отличный план удачи

Я помню сюда заходил раньше ебырь по жизни вор в законе который пиздел полностью в резюме и потом нихуя не делал на работе

Ну и где он? Чего добился?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...