Qreeq #14181 Posted October 20 godspeed написал 2 минуты назад: Qreeq написал 15 минут назад: Odji-lock написал 1 час назад: Qreeq написал 3 часа назад: Господа, есть вопрос. Изучаю расширенный питон почти 2 месяца, прошел декораторы, впереди асинхронность. Взял роадмапы питон+бекенд, совместил, построил пошаговый план и иду по нему с жптшкой. В общем были опасения, что обучение скатится в тупое копирование кода. Поэтому я постарался сделать кучу закрепляющих заданий, самостоятельных решений пройденного материала, повторений предыдущих тем и тд. Сложно объяснить как это выглядит на самом деле, прогресс есть и понимание какое-то складывается. Но у меня все еще остаются опасения, что я недостаточно практикую сам код. Что бы вы посоветовали точно делать, чтобы рос практический скил? Пора ли мне пытаться писать свою прогу начинать, чтобы там все закреплялось? Не хочется в итоге узнать через полгода, что я недостаточно добросовестно трайхардил в плане самостоятельного написания кода. Или мне пока надо теоретическую базу впитывать сильнее? Как вы делали? А чего вообще хотелось бы? Какие цели ставишь? Какие цели в плане чего? Питон бекенд освоить, набраться нормальных навыков за год, чтоб конкуренцию выдержать и не быть как джуны с курсов. Устроиться на работу, развиваться. ну нормально. работу везде сложно найти с несколькими годами опыта. года 3-4 накинешь в целом шансы нормальные, лучше конечно не на базовую хуйню вроде джанги или фастапи, но в целом тоже норм но сложновато будет пробица Спасибо) Да, я уже представляю. Каждый день про рынок читаю страшные вещи. Но ничего, попрошу небольшую зп, наберусь коммерческого опыта год-два, как освоюсь буду посерьезнее язык учить. Да мне нравится, что тут от твоих знаний конкретных грейд растет, не то что у нас в маркетинге просто в потолок уперся за 4 года и похуй что ты там выучил. Вэлью не скейлится никак. Вилы Quote Share this post Link to post
Just.Doit #14182 Posted October 20 (edited) Vova написал 18 часов назад: Но правительство США защищает свой рынок и ебет компании чтобы такого не случилось каким образом ? почему не ебет гугл, мету, апл за ЗП в швейцарии? Edited October 20 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
godspeed #14183 Posted October 20 Qreeq написал 4 минуты назад: godspeed написал 9 минут назад: Qreeq написал 22 минуты назад: Odji-lock написал 1 час назад: Qreeq написал 4 часа назад: Господа, есть вопрос. Изучаю расширенный питон почти 2 месяца, прошел декораторы, впереди асинхронность. Взял роадмапы питон+бекенд, совместил, построил пошаговый план и иду по нему с жптшкой. В общем были опасения, что обучение скатится в тупое копирование кода. Поэтому я постарался сделать кучу закрепляющих заданий, самостоятельных решений пройденного материала, повторений предыдущих тем и тд. Сложно объяснить как это выглядит на самом деле, прогресс есть и понимание какое-то складывается. Но у меня все еще остаются опасения, что я недостаточно практикую сам код. Что бы вы посоветовали точно делать, чтобы рос практический скил? Пора ли мне пытаться писать свою прогу начинать, чтобы там все закреплялось? Не хочется в итоге узнать через полгода, что я недостаточно добросовестно трайхардил в плане самостоятельного написания кода. Или мне пока надо теоретическую базу впитывать сильнее? Как вы делали? А чего вообще хотелось бы? Какие цели ставишь? Какие цели в плане чего? Питон бекенд освоить, набраться нормальных навыков за год, чтоб конкуренцию выдержать и не быть как джуны с курсов. Устроиться на работу, развиваться. ну нормально. работу везде сложно найти с несколькими годами опыта. года 3-4 накинешь в целом шансы нормальные, лучше конечно не на базовую хуйню вроде джанги или фастапи, но в целом тоже норм но сложновато будет пробица Спасибо) Да, я уже представляю. Каждый день про рынок читаю страшные вещи. Но ничего, попрошу небольшую зп, наберусь коммерческого опыта год-два, как освоюсь буду посерьезнее язык учить. Да мне нравится, что тут от твоих знаний конкретных грейд растет, не то что у нас в маркетинге просто в потолок уперся за 4 года и похуй что ты там выучил. Вэлью не скейлится никак. Вилы я жене своей помог пройти собес и подготовиться, 2 собеса = 2 офера, один по сб отказали, вот щас пол года работает на джанге там crm или тип того чота хуярят для мед. организаций каких-то. бывает вообще изичные собесы как повезет Tia and Qreeq like this Quote Share this post Link to post
Qreeq #14184 Posted October 20 godspeed написал 1 минуту назад: Qreeq написал 7 минут назад: godspeed написал 11 минут назад: Qreeq написал 24 минуты назад: Odji-lock написал 1 час назад: Qreeq написал 4 часа назад: Господа, есть вопрос. Изучаю расширенный питон почти 2 месяца, прошел декораторы, впереди асинхронность. Взял роадмапы питон+бекенд, совместил, построил пошаговый план и иду по нему с жптшкой. В общем были опасения, что обучение скатится в тупое копирование кода. Поэтому я постарался сделать кучу закрепляющих заданий, самостоятельных решений пройденного материала, повторений предыдущих тем и тд. Сложно объяснить как это выглядит на самом деле, прогресс есть и понимание какое-то складывается. Но у меня все еще остаются опасения, что я недостаточно практикую сам код. Что бы вы посоветовали точно делать, чтобы рос практический скил? Пора ли мне пытаться писать свою прогу начинать, чтобы там все закреплялось? Не хочется в итоге узнать через полгода, что я недостаточно добросовестно трайхардил в плане самостоятельного написания кода. Или мне пока надо теоретическую базу впитывать сильнее? Как вы делали? А чего вообще хотелось бы? Какие цели ставишь? Какие цели в плане чего? Питон бекенд освоить, набраться нормальных навыков за год, чтоб конкуренцию выдержать и не быть как джуны с курсов. Устроиться на работу, развиваться. ну нормально. работу везде сложно найти с несколькими годами опыта. года 3-4 накинешь в целом шансы нормальные, лучше конечно не на базовую хуйню вроде джанги или фастапи, но в целом тоже норм но сложновато будет пробица Спасибо) Да, я уже представляю. Каждый день про рынок читаю страшные вещи. Но ничего, попрошу небольшую зп, наберусь коммерческого опыта год-два, как освоюсь буду посерьезнее язык учить. Да мне нравится, что тут от твоих знаний конкретных грейд растет, не то что у нас в маркетинге просто в потолок уперся за 4 года и похуй что ты там выучил. Вэлью не скейлится никак. Вилы я жене своей помог пройти собес и подготовиться, 2 собеса = 2 офера, один по сб отказали, вот щас пол года работает на джанге там crm или тип того чота хуярят для мед. организаций каких-то. бывает вообще изичные собесы как повезет Что за история у нее? Долго училась? На что? Долго ли искала собесы? Что в резюме написали? Quote Share this post Link to post
Just.Doit #14185 Posted October 20 sB.Raven написал 8 часов назад: Сейчас в разы проще набрать 20 джунов и ссать им в уши про 400к-500к в сек. нанять чтобы что? они по определению нихуя сделать не могут Qreeq написал 10 минут назад: Да мне нравится, что тут от твоих знаний конкретных грейд растет, не то что у нас в маркетинге просто в потолок уперся за 4 года и похуй что ты там выучил. Вэлью не скейлится никак. Вилы в разработке тоже самое грейд от знаний не растет растет от вносимого импакта, который пропорционален опыту/навыкам разве что потолок достигается не за 4 года а за 5-7. все что выше уже сравнимо с руководителем отдела маркетинга, скорее, и там потолок тоже выше. кароче я принципиальной разницы не вижу, кроме той что в разработке порог чуть дальше sB.Raven likes this Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Qreeq #14186 Posted October 20 (edited) Just.Doit написал 6 минут назад: sB.Raven написал 8 часов назад: Сейчас в разы проще набрать 20 джунов и ссать им в уши про 400к-500к в сек. нанять чтобы что? они по определению нихуя сделать не могут Qreeq написал 14 минут назад: Да мне нравится, что тут от твоих знаний конкретных грейд растет, не то что у нас в маркетинге просто в потолок уперся за 4 года и похуй что ты там выучил. Вэлью не скейлится никак. Вилы в разработке тоже самое грейд от знаний не растет растет от вносимого импакта, который пропорционален опыту/навыкам разве что потолок достигается не за 4 года а за 5-7. все что выше уже сравнимо с руководителем отдела маркетинга, скорее, и там потолок тоже выше. кароче я принципиальной разницы не вижу, кроме той что в разработке порог чуть дальше В маркетинге рандом. Сегодня прет, завтра не прет. Решает лояльность, а по навыкам у тебя стажер может сильнее конвертить продукт. Один хуй будешь от полугода до двух лет работать в лучшем случае. Edited October 20 by Qreeq Quote Share this post Link to post
Olololnet #14187 Posted October 20 айти, конечно, ебанутое. одни опыт накручивают, другие скручивают sB.Raven likes this Quote Share this post Link to post
scarppy #14188 Posted October 20 Qreeq написал 1 час назад: godspeed написал 1 час назад: Qreeq написал 1 час назад: Odji-lock написал 2 часа назад: Qreeq написал 5 часов назад: Господа, есть вопрос. Изучаю расширенный питон почти 2 месяца, прошел декораторы, впереди асинхронность. Взял роадмапы питон+бекенд, совместил, построил пошаговый план и иду по нему с жптшкой. В общем были опасения, что обучение скатится в тупое копирование кода. Поэтому я постарался сделать кучу закрепляющих заданий, самостоятельных решений пройденного материала, повторений предыдущих тем и тд. Сложно объяснить как это выглядит на самом деле, прогресс есть и понимание какое-то складывается. Но у меня все еще остаются опасения, что я недостаточно практикую сам код. Что бы вы посоветовали точно делать, чтобы рос практический скил? Пора ли мне пытаться писать свою прогу начинать, чтобы там все закреплялось? Не хочется в итоге узнать через полгода, что я недостаточно добросовестно трайхардил в плане самостоятельного написания кода. Или мне пока надо теоретическую базу впитывать сильнее? Как вы делали? А чего вообще хотелось бы? Какие цели ставишь? Какие цели в плане чего? Питон бекенд освоить, набраться нормальных навыков за год, чтоб конкуренцию выдержать и не быть как джуны с курсов. Устроиться на работу, развиваться. ну нормально. работу везде сложно найти с несколькими годами опыта. года 3-4 накинешь в целом шансы нормальные, лучше конечно не на базовую хуйню вроде джанги или фастапи, но в целом тоже норм но сложновато будет пробица Спасибо) Да, я уже представляю. Каждый день про рынок читаю страшные вещи. Но ничего, попрошу небольшую зп, наберусь коммерческого опыта год-два, как освоюсь буду посерьезнее язык учить. Да мне нравится, что тут от твоих знаний конкретных грейд растет, не то что у нас в маркетинге просто в потолок уперся за 4 года и похуй что ты там выучил. Вэлью не скейлится никак. Вилы Эт ошибка просить мало якобы легче устроиться лучше просить дохуя и дохуя брать ответственности тогда и развитие пойдет а так сидит там балбес за 40к хули с него взять Qreeq likes this Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
Odji-lock #14189 Posted October 20 Qreeq написал 1 час назад: Odji-lock написал 2 часа назад: Qreeq написал 5 часов назад: Господа, есть вопрос. Изучаю расширенный питон почти 2 месяца, прошел декораторы, впереди асинхронность. Взял роадмапы питон+бекенд, совместил, построил пошаговый план и иду по нему с жптшкой. В общем были опасения, что обучение скатится в тупое копирование кода. Поэтому я постарался сделать кучу закрепляющих заданий, самостоятельных решений пройденного материала, повторений предыдущих тем и тд. Сложно объяснить как это выглядит на самом деле, прогресс есть и понимание какое-то складывается. Но у меня все еще остаются опасения, что я недостаточно практикую сам код. Что бы вы посоветовали точно делать, чтобы рос практический скил? Пора ли мне пытаться писать свою прогу начинать, чтобы там все закреплялось? Не хочется в итоге узнать через полгода, что я недостаточно добросовестно трайхардил в плане самостоятельного написания кода. Или мне пока надо теоретическую базу впитывать сильнее? Как вы делали? А чего вообще хотелось бы? Какие цели ставишь? Какие цели в плане чего? Питон бекенд освоить, набраться нормальных навыков за год, чтоб конкуренцию выдержать и не быть как джуны с курсов. Устроиться на работу, развиваться. Вообще мой путь и скорее всего на 100% рабочий. Идешь устраиваешься в тех. поддержку в большой банк. Там батрачишь полгода, вкатываешься в процессы, джиру, таски, команда все дела и через полгода ротируешься на джуна. Обычно там не проводят собес или он минимальный. В крупных банках там все по командам бегают. Так что рано или поздно точно попадешь куда-то. Это такой очень благородный и честный путь. Возможно даже получится быстрее и лучше, чем стажку искать и еще попасть нужно + на стажке отслужиться, далее после стажки тебе делают грейд джуна +30% и ты зарабатываешь не 50т.р, а 70! Ну по факту чтобы в т2 попасть пришлось тоже пиздеть. Сегодня пиздят все, поэтому не пиздеть = без ноги участвовать в марафоне. Qreeq and Tia like this Quote Share this post Link to post
sB.Raven #14190 Posted October 20 (edited) Olololnet написал 1 час назад: айти, конечно, ебанутое. одни опыт накручивают, другие скручивают Сам вахуй, раньше парился из-за накрутки. Теперь прячу свои 8лет под 5.5+. Как старая путана выдает себя за молодую Odji-lock написал 18 минут назад: Qreeq написал 2 часа назад: Odji-lock написал 3 часа назад: Qreeq написал 5 часов назад: Господа, есть вопрос. Изучаю расширенный питон почти 2 месяца, прошел декораторы, впереди асинхронность. Взял роадмапы питон+бекенд, совместил, построил пошаговый план и иду по нему с жптшкой. В общем были опасения, что обучение скатится в тупое копирование кода. Поэтому я постарался сделать кучу закрепляющих заданий, самостоятельных решений пройденного материала, повторений предыдущих тем и тд. Сложно объяснить как это выглядит на самом деле, прогресс есть и понимание какое-то складывается. Но у меня все еще остаются опасения, что я недостаточно практикую сам код. Что бы вы посоветовали точно делать, чтобы рос практический скил? Пора ли мне пытаться писать свою прогу начинать, чтобы там все закреплялось? Не хочется в итоге узнать через полгода, что я недостаточно добросовестно трайхардил в плане самостоятельного написания кода. Или мне пока надо теоретическую базу впитывать сильнее? Как вы делали? А чего вообще хотелось бы? Какие цели ставишь? Какие цели в плане чего? Питон бекенд освоить, набраться нормальных навыков за год, чтоб конкуренцию выдержать и не быть как джуны с курсов. Устроиться на работу, развиваться. Вообще мой путь и скорее всего на 100% рабочий. Идешь устраиваешься в тех. поддержку в большой банк. Там батрачишь полгода, вкатываешься в процессы, джиру, таски, команда все дела и через полгода ротируешься на джуна. Обычно там не проводят собес или он минимальный. В крупных банках там все по командам бегают. Так что рано или поздно точно попадешь куда-то. Это такой очень благородный и честный путь. Возможно даже получится быстрее и лучше, чем стажку искать и еще попасть нужно + на стажке отслужиться, далее после стажки тебе делают грейд джуна +30% и ты зарабатываешь не 50т.р, а 70! Ну по факту чтобы в т2 попасть пришлось тоже пиздеть. Сегодня пиздят все, поэтому не пиздеть = без ноги участвовать в марафоне. Я хуй знает. Как по мне, Самое херовое - получать фундамент в продукте. Как правило там нет мвп. И ты просто учишься филигранно лизать очко менеджементу. Лучше галера с фуллстеком и с дедлайнами под увольнение каждую неделю. Ты даже не представляешь на что ты способен, ради тарелки похлёбки, на ещё одну ночь. В продукте - учат быть хитрым и притворным. На галере ты просто умоляешь господа бога наконец умереть в пятницу и больше не воскресать, ни в одной из религий - ни у буддистов,ни у индусов. Как в Японии - просто развоплощение без права на камбек. Понедельник - это осознание, что даже бог решил не убивать тебя, такое ты чмо...((( Edited October 20 by sB.Raven scarppy likes this Quote Share this post Link to post
mingrevone #14191 Posted October 20 Vova написал 10 часов назад: Odji-lock написал 10 часов назад: А что мешает сказать, что ты со столицы? Лучше говорить что из Чечни из тейпа Кадырова А это могут и проверить в отличие от прописки Quote Share this post Link to post
scarppy #14192 Posted October 20 sB.Raven написал 18 минут назад: Olololnet написал 1 час назад: айти, конечно, ебанутое. одни опыт накручивают, другие скручивают Сам вахуй, раньше парился из-за накрутки. Теперь прячу свои 8лет под 5.5+. Как старая путана выдает себя за молодую Odji-lock написал 21 минуту назад: Qreeq написал 2 часа назад: Odji-lock написал 3 часа назад: Qreeq написал 5 часов назад: Господа, есть вопрос. Изучаю расширенный питон почти 2 месяца, прошел декораторы, впереди асинхронность. Взял роадмапы питон+бекенд, совместил, построил пошаговый план и иду по нему с жптшкой. В общем были опасения, что обучение скатится в тупое копирование кода. Поэтому я постарался сделать кучу закрепляющих заданий, самостоятельных решений пройденного материала, повторений предыдущих тем и тд. Сложно объяснить как это выглядит на самом деле, прогресс есть и понимание какое-то складывается. Но у меня все еще остаются опасения, что я недостаточно практикую сам код. Что бы вы посоветовали точно делать, чтобы рос практический скил? Пора ли мне пытаться писать свою прогу начинать, чтобы там все закреплялось? Не хочется в итоге узнать через полгода, что я недостаточно добросовестно трайхардил в плане самостоятельного написания кода. Или мне пока надо теоретическую базу впитывать сильнее? Как вы делали? А чего вообще хотелось бы? Какие цели ставишь? Какие цели в плане чего? Питон бекенд освоить, набраться нормальных навыков за год, чтоб конкуренцию выдержать и не быть как джуны с курсов. Устроиться на работу, развиваться. Вообще мой путь и скорее всего на 100% рабочий. Идешь устраиваешься в тех. поддержку в большой банк. Там батрачишь полгода, вкатываешься в процессы, джиру, таски, команда все дела и через полгода ротируешься на джуна. Обычно там не проводят собес или он минимальный. В крупных банках там все по командам бегают. Так что рано или поздно точно попадешь куда-то. Это такой очень благородный и честный путь. Возможно даже получится быстрее и лучше, чем стажку искать и еще попасть нужно + на стажке отслужиться, далее после стажки тебе делают грейд джуна +30% и ты зарабатываешь не 50т.р, а 70! Ну по факту чтобы в т2 попасть пришлось тоже пиздеть. Сегодня пиздят все, поэтому не пиздеть = без ноги участвовать в марафоне. Я хуй знает. Как по мне, Самое херовое - получать фундамент в продукте. Как правило там нет мвп. И ты просто учишься филигранно лизать очко менеджементу. Лучше галера с фуллстеком и с дедлайнами под увольнение каждую неделю. Ты даже не представляешь на что ты способен, ради тарелки похлёбки, на ещё одну ночь. В продукте - учат быть хитрым и притворным. На галере ты просто умоляешь господа бога наконец умереть в пятницу и больше не воскресать, ни в одной из религий - ни у буддистов,ни у индусов. Как в Японии - просто развоплощение без права на камбек. Понедельник - это осознание, что даже бог решил не убивать тебя, такое ты чмо...((( а ты скок работаешь уже на галерах? Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
Odji-lock #14193 Posted October 20 (edited) sB.Raven написал 20 минут назад: Odji-lock написал 23 минуты назад: Qreeq написал 2 часа назад: Odji-lock написал 3 часа назад: Qreeq написал 5 часов назад: Господа, есть вопрос. Изучаю расширенный питон почти 2 месяца, прошел декораторы, впереди асинхронность. Взял роадмапы питон+бекенд, совместил, построил пошаговый план и иду по нему с жптшкой. В общем были опасения, что обучение скатится в тупое копирование кода. Поэтому я постарался сделать кучу закрепляющих заданий, самостоятельных решений пройденного материала, повторений предыдущих тем и тд. Сложно объяснить как это выглядит на самом деле, прогресс есть и понимание какое-то складывается. Но у меня все еще остаются опасения, что я недостаточно практикую сам код. Что бы вы посоветовали точно делать, чтобы рос практический скил? Пора ли мне пытаться писать свою прогу начинать, чтобы там все закреплялось? Не хочется в итоге узнать через полгода, что я недостаточно добросовестно трайхардил в плане самостоятельного написания кода. Или мне пока надо теоретическую базу впитывать сильнее? Как вы делали? А чего вообще хотелось бы? Какие цели ставишь? Какие цели в плане чего? Питон бекенд освоить, набраться нормальных навыков за год, чтоб конкуренцию выдержать и не быть как джуны с курсов. Устроиться на работу, развиваться. Вообще мой путь и скорее всего на 100% рабочий. Идешь устраиваешься в тех. поддержку в большой банк. Там батрачишь полгода, вкатываешься в процессы, джиру, таски, команда все дела и через полгода ротируешься на джуна. Обычно там не проводят собес или он минимальный. В крупных банках там все по командам бегают. Так что рано или поздно точно попадешь куда-то. Это такой очень благородный и честный путь. Возможно даже получится быстрее и лучше, чем стажку искать и еще попасть нужно + на стажке отслужиться, далее после стажки тебе делают грейд джуна +30% и ты зарабатываешь не 50т.р, а 70! Ну по факту чтобы в т2 попасть пришлось тоже пиздеть. Сегодня пиздят все, поэтому не пиздеть = без ноги участвовать в марафоне. Я хуй знает. Как по мне, Самое херовое - получать фундамент в продукте. Как правило там нет мвп. И ты просто учишься филигранно лизать очко менеджементу. Лучше галера с фуллстеком и с дедлайнами под увольнение каждую неделю. Ты даже не представляешь ма что ты способен, ради тарелки похлёбки, на ещё одну ночь Даже не в продукте дело. Я вот из из тех. пода вообще чужой продукт ротировался. Тут уже как повезет. Есть еще мега плюс, что до тех. пода я хотел быть бэкенд пайтон разработчиком. Но поработав полгода, посмотрев на этих разработчиков опомнился и ротировался на девопса. В итоге не жалею ни капли. То есть у тебя еще будет время подумать и в дальнейшем открыть для себя дороги в другие профессии. А не на галере ахуевать, потом еще невдуплять тебе ли профессия не нравится или работа калище. Я сейчас с улицы с трудом попал по своей профессии на грейд выше, а как джуном залетать я вообще не ебу и даже представлять страшно. Лучше уж полгода отмучаться в поддержке. Ну бтв я не мучался. Я работал фулл удаленке и делал 20 тасков в день, работал 4-5 часа ничо не трекалось и получал 100к, а через полгода ротировался в джуна. Ты еще будешь получать хотя бы как джун 120-130. А не за опыт и похлабку унижаться. Edited October 20 by Odji-lock sB.Raven and Qreeq like this Quote Share this post Link to post
sB.Raven #14194 Posted October 20 Just.Doit написал 1 час назад: sB.Raven написал 10 часов назад: Сейчас в разы проще набрать 20 джунов и ссать им в уши про 400к-500к в сек. нанять чтобы что? они по определению нихуя сделать не могут Qreeq написал 1 час назад: Да мне нравится, что тут от твоих знаний конкретных грейд растет, не то что у нас в маркетинге просто в потолок уперся за 4 года и похуй что ты там выучил. Вэлью не скейлится никак. Вилы в разработке тоже самое грейд от знаний не растет растет от вносимого импакта, который пропорционален опыту/навыкам разве что потолок достигается не за 4 года а за 5-7. все что выше уже сравнимо с руководителем отдела маркетинга, скорее, и там потолок тоже выше. кароче я принципиальной разницы не вижу, кроме той что в разработке порог чуть дальше Всё так -нет импакта на проекте и похуй что cs ты знаешь наизусть, ты идёшь нахуй. Также если ты не стремишься вовлекаться в проект - чтобы как следствие импактить. Тоже идёшь нахуй. Бизнесу нужно решать его проблемы и реализовать задачи. Всем похуй что ты олимпиадник по алгосам Quote Share this post Link to post
scarppy #14195 Posted October 20 Сейчас нет джунов Или ты можешь делать работу или нет так что какие нахуй джуны sB.Raven likes this Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
sB.Raven #14196 Posted October 20 scarppy написал Только что: Сейчас нет джунов Или ты можешь делать работу или нет так что какие нахуй джуны Джунов мидлов синьоров придумал бизнес. scarppy написал 5 минут назад: sB.Raven написал 24 минуты назад: Olololnet написал 1 час назад: айти, конечно, ебанутое. одни опыт накручивают, другие скручивают Сам вахуй, раньше парился из-за накрутки. Теперь прячу свои 8лет под 5.5+. Как старая путана выдает себя за молодую Odji-lock написал 27 минут назад: Qreeq написал 2 часа назад: Odji-lock написал 3 часа назад: Qreeq написал 6 часов назад: Господа, есть вопрос. Изучаю расширенный питон почти 2 месяца, прошел декораторы, впереди асинхронность. Взял роадмапы питон+бекенд, совместил, построил пошаговый план и иду по нему с жптшкой. В общем были опасения, что обучение скатится в тупое копирование кода. Поэтому я постарался сделать кучу закрепляющих заданий, самостоятельных решений пройденного материала, повторений предыдущих тем и тд. Сложно объяснить как это выглядит на самом деле, прогресс есть и понимание какое-то складывается. Но у меня все еще остаются опасения, что я недостаточно практикую сам код. Что бы вы посоветовали точно делать, чтобы рос практический скил? Пора ли мне пытаться писать свою прогу начинать, чтобы там все закреплялось? Не хочется в итоге узнать через полгода, что я недостаточно добросовестно трайхардил в плане самостоятельного написания кода. Или мне пока надо теоретическую базу впитывать сильнее? Как вы делали? А чего вообще хотелось бы? Какие цели ставишь? Какие цели в плане чего? Питон бекенд освоить, набраться нормальных навыков за год, чтоб конкуренцию выдержать и не быть как джуны с курсов. Устроиться на работу, развиваться. Вообще мой путь и скорее всего на 100% рабочий. Идешь устраиваешься в тех. поддержку в большой банк. Там батрачишь полгода, вкатываешься в процессы, джиру, таски, команда все дела и через полгода ротируешься на джуна. Обычно там не проводят собес или он минимальный. В крупных банках там все по командам бегают. Так что рано или поздно точно попадешь куда-то. Это такой очень благородный и честный путь. Возможно даже получится быстрее и лучше, чем стажку искать и еще попасть нужно + на стажке отслужиться, далее после стажки тебе делают грейд джуна +30% и ты зарабатываешь не 50т.р, а 70! Ну по факту чтобы в т2 попасть пришлось тоже пиздеть. Сегодня пиздят все, поэтому не пиздеть = без ноги участвовать в марафоне. Я хуй знает. Как по мне, Самое херовое - получать фундамент в продукте. Как правило там нет мвп. И ты просто учишься филигранно лизать очко менеджементу. Лучше галера с фуллстеком и с дедлайнами под увольнение каждую неделю. Ты даже не представляешь на что ты способен, ради тарелки похлёбки, на ещё одну ночь. В продукте - учат быть хитрым и притворным. На галере ты просто умоляешь господа бога наконец умереть в пятницу и больше не воскресать, ни в одной из религий - ни у буддистов,ни у индусов. Как в Японии - просто развоплощение без права на камбек. Понедельник - это осознание, что даже бог решил не убивать тебя, такое ты чмо...((( а ты скок работаешь уже на галерах? 3й год в продукте, на галерах был 5лет Quote Share this post Link to post
scarppy #14197 Posted October 20 Edgarchik likes this Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
sB.Raven #14198 Posted October 20 (edited) Qreeq написал 2 часа назад: godspeed написал 2 часа назад: Qreeq написал 2 часа назад: Odji-lock написал 3 часа назад: Qreeq написал 6 часов назад: Господа, есть вопрос. Изучаю расширенный питон почти 2 месяца, прошел декораторы, впереди асинхронность. Взял роадмапы питон+бекенд, совместил, построил пошаговый план и иду по нему с жптшкой. В общем были опасения, что обучение скатится в тупое копирование кода. Поэтому я постарался сделать кучу закрепляющих заданий, самостоятельных решений пройденного материала, повторений предыдущих тем и тд. Сложно объяснить как это выглядит на самом деле, прогресс есть и понимание какое-то складывается. Но у меня все еще остаются опасения, что я недостаточно практикую сам код. Что бы вы посоветовали точно делать, чтобы рос практический скил? Пора ли мне пытаться писать свою прогу начинать, чтобы там все закреплялось? Не хочется в итоге узнать через полгода, что я недостаточно добросовестно трайхардил в плане самостоятельного написания кода. Или мне пока надо теоретическую базу впитывать сильнее? Как вы делали? А чего вообще хотелось бы? Какие цели ставишь? Какие цели в плане чего? Питон бекенд освоить, набраться нормальных навыков за год, чтоб конкуренцию выдержать и не быть как джуны с курсов. Устроиться на работу, развиваться. ну нормально. работу везде сложно найти с несколькими годами опыта. года 3-4 накинешь в целом шансы нормальные, лучше конечно не на базовую хуйню вроде джанги или фастапи, но в целом тоже норм но сложновато будет пробица Спасибо) Да, я уже представляю. Каждый день про рынок читаю страшные вещи. Но ничего, попрошу небольшую зп, наберусь коммерческого опыта год-два, как освоюсь буду посерьезнее язык учить. Да мне нравится, что тут от твоих знаний конкретных грейд растет, не то что у нас в маркетинге просто в потолок уперся за 4 года и похуй что ты там выучил. Вэлью не скейлится никак. Вилы Не думай, что вайти мало денег = мало требований. Работодатель не понимает что такое грейд. Он понимает, что один сотрудник работает за 50к, другой за 450 и он трекает зп потолок по твоему стеку. Если потолок упадет , чел с 450 узнает об этом первым Edited October 20 by sB.Raven Quote Share this post Link to post
Qreeq #14199 Posted October 20 sB.Raven написал 17 минут назад: Qreeq написал 2 часа назад: godspeed написал 2 часа назад: Qreeq написал 2 часа назад: Odji-lock написал 3 часа назад: Qreeq написал 6 часов назад: Господа, есть вопрос. Изучаю расширенный питон почти 2 месяца, прошел декораторы, впереди асинхронность. Взял роадмапы питон+бекенд, совместил, построил пошаговый план и иду по нему с жптшкой. В общем были опасения, что обучение скатится в тупое копирование кода. Поэтому я постарался сделать кучу закрепляющих заданий, самостоятельных решений пройденного материала, повторений предыдущих тем и тд. Сложно объяснить как это выглядит на самом деле, прогресс есть и понимание какое-то складывается. Но у меня все еще остаются опасения, что я недостаточно практикую сам код. Что бы вы посоветовали точно делать, чтобы рос практический скил? Пора ли мне пытаться писать свою прогу начинать, чтобы там все закреплялось? Не хочется в итоге узнать через полгода, что я недостаточно добросовестно трайхардил в плане самостоятельного написания кода. Или мне пока надо теоретическую базу впитывать сильнее? Как вы делали? А чего вообще хотелось бы? Какие цели ставишь? Какие цели в плане чего? Питон бекенд освоить, набраться нормальных навыков за год, чтоб конкуренцию выдержать и не быть как джуны с курсов. Устроиться на работу, развиваться. ну нормально. работу везде сложно найти с несколькими годами опыта. года 3-4 накинешь в целом шансы нормальные, лучше конечно не на базовую хуйню вроде джанги или фастапи, но в целом тоже норм но сложновато будет пробица Спасибо) Да, я уже представляю. Каждый день про рынок читаю страшные вещи. Но ничего, попрошу небольшую зп, наберусь коммерческого опыта год-два, как освоюсь буду посерьезнее язык учить. Да мне нравится, что тут от твоих знаний конкретных грейд растет, не то что у нас в маркетинге просто в потолок уперся за 4 года и похуй что ты там выучил. Вэлью не скейлится никак. Вилы Не думай, что вайти мало денег = мало требований. Работодатель не понимает что такое грейд. Он понимает, что один сотрудник работает за 50к, другой за 450 и он трекает зп потолок по твоему стеку. Если потолок упадет , чел с 450 узнает об этом первым Да по-любому вон придется первый год-два опыта набираться, поскорее бы к задачам подпустили потренироваться. Мне ни деньги, ни требования особо не важно, в разумных пределах. Я и хочу импакт вносить научиться, а то так бы и сидел дальше в своем маркетинге за 2к, имитировал бурную деятельность. sB.Raven likes this Quote Share this post Link to post
godspeed #14200 Posted October 21 Qreeq написал 6 часов назад: godspeed написал 6 часов назад: Qreeq написал 6 часов назад: godspeed написал 6 часов назад: Qreeq написал 6 часов назад: Odji-lock написал 7 часов назад: Qreeq написал 10 часов назад: Господа, есть вопрос. Изучаю расширенный питон почти 2 месяца, прошел декораторы, впереди асинхронность. Взял роадмапы питон+бекенд, совместил, построил пошаговый план и иду по нему с жптшкой. В общем были опасения, что обучение скатится в тупое копирование кода. Поэтому я постарался сделать кучу закрепляющих заданий, самостоятельных решений пройденного материала, повторений предыдущих тем и тд. Сложно объяснить как это выглядит на самом деле, прогресс есть и понимание какое-то складывается. Но у меня все еще остаются опасения, что я недостаточно практикую сам код. Что бы вы посоветовали точно делать, чтобы рос практический скил? Пора ли мне пытаться писать свою прогу начинать, чтобы там все закреплялось? Не хочется в итоге узнать через полгода, что я недостаточно добросовестно трайхардил в плане самостоятельного написания кода. Или мне пока надо теоретическую базу впитывать сильнее? Как вы делали? А чего вообще хотелось бы? Какие цели ставишь? Какие цели в плане чего? Питон бекенд освоить, набраться нормальных навыков за год, чтоб конкуренцию выдержать и не быть как джуны с курсов. Устроиться на работу, развиваться. ну нормально. работу везде сложно найти с несколькими годами опыта. года 3-4 накинешь в целом шансы нормальные, лучше конечно не на базовую хуйню вроде джанги или фастапи, но в целом тоже норм но сложновато будет пробица Спасибо) Да, я уже представляю. Каждый день про рынок читаю страшные вещи. Но ничего, попрошу небольшую зп, наберусь коммерческого опыта год-два, как освоюсь буду посерьезнее язык учить. Да мне нравится, что тут от твоих знаний конкретных грейд растет, не то что у нас в маркетинге просто в потолок уперся за 4 года и похуй что ты там выучил. Вэлью не скейлится никак. Вилы я жене своей помог пройти собес и подготовиться, 2 собеса = 2 офера, один по сб отказали, вот щас пол года работает на джанге там crm или тип того чота хуярят для мед. организаций каких-то. бывает вообще изичные собесы как повезет Что за история у нее? Долго училась? На что? Долго ли искала собесы? Что в резюме написали? да то что в казахстане в продуктовой сети на джанге писала. дефолт год наверное, ну мы после ребенка еще раньше вместе учились. не все быстро было, буквально бац бац и оферы Qreeq likes this Quote Share this post Link to post