Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (3 пользователя, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ural1qqq написал 6 часов назад:

Сбер)
Заведите заявочку в сбердруге чтобы получить доступ к devtools в сбербраузере :vau::vau::vau::vau:

пожалуй лучшее, что вспоминаю о сбере с теплом, это то, что в технохабе была столовая, поделенная на 4 условные зоны, где каждая зона готовила какую то географически привязанную кухню, например италия, франция

ты из екб? на каком этаже сидели?

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:
PIXMELLo написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 3 часа назад:

к слову о мытье машины, вчера дал наверное самое лехкое задание дипсику - при получении 3 разных строк выйти на 3 разных метода

этот ЧЕЛ просто взял в одном случае в префикс посчитал 16 символов, а в остальных 15. при том что я сам придумал специально префиксы равной длины и сидел на пальцах пересчитывал несколько раз что там реально 16 с пробелом. и он же во все ифы записал 16 символов с пробелом а проверяет 15.

void processBfdMessage(const std::string& message)
{
    logger_->debug("ConfigLoader::processBfdMessage: " + message);

std::string_view sv(message);

if (sv.substr(0, 16) == "bfdUpdMacAddres ")  // включаем пробел для точности
    {
        processBfdMac(std::string(sv.substr(16)));
    }
    else if (sv.substr(0, 15) == "bfdDestroyRoute ")
    {
        std::string sessionName(sv.substr(15));
        destroyRoute({sessionName});
    }
    else if (sv.substr(0, 15) == "bfdRecoverRoute ")
    {
        std::string sessionName(sv.substr(15));
        recoveryRoute({sessionName});
    }
    else
    {
        logger_->warning("ConfigLoader:: Unknown BFD message type: " + message);
    }
}

switch-case:prichina_tryaski:

Отличный вопрос! Действительно, здесь было бы уместнее использовать switch-case, но есть нюанс с C++.

Почему не switch-case?

В C++ switch работает только с целочисленными типами (int, enum, char и т.д.). Он не работает со строками (std::string). 

увы:jokerge:

Поделиться сообщением

(изменено)
godspeed написал 53 минуты назад:
ural1qqq написал 6 часов назад:

Сбер)
Заведите заявочку в сбердруге чтобы получить доступ к devtools в сбербраузере :vau::vau::vau::vau:

пожалуй лучшее, что вспоминаю о сбере с теплом, это то, что в технохабе была столовая, поделенная на 4 условные зоны, где каждая зона готовила какую то географически привязанную кухню, например италия, франция

11 этаж, да из екб

но вся команда в мск и ростове

О бля ключик спиженный уже год валяется от шкафчика

image.png.97743309ac597ec3f2932748a6d942d0.png

я ж тебе писал в топике тогда, ты вроде ушел из сбера а я только пришел

Изменено пользователем ural1qqq

Поделиться сообщением

(изменено)
DANIS[Oo] написал 3 часа назад:
SoEmpty написал 10.03.2026 в 11:03:

Если серьезно отвечать 

Я очень много мнений ютуб экспертов по основанию компаний и тд прочитал что такому как я нужен technical cofounder 

Но практической пользы от такого человека я не вижу, очень дорого ему платить за работу которую я могу нанять сотрудников на зп 

То что я не вижу - не значит что это не нужно, а на фоне того что нет никакого нетворкинга и я не смогу какого то хай профайл чувака найти - меня можно понять почему я считаю что в этом нет вэлью

Ну и да я так то CEO по официальным понятиям )))

Давай по честному.

Легче technical cofounder  стать крутым предпринимателем и стартапером, чем тебе хоть что-то начать понимать в в техническом вопросе. Уверен, если рынок труда будет вести себя и дальше так, то все пойдет именно этим путем.
У тебя складывается иллюзия, что ты с чатгпт можешь что-то накодить, только потому, что тебе не приходилось думать о нагрузках, развитии продукта, бэкдорах, решать баги и заниматься поддержкой инфраструктуры.

Я про все это уже подумал все что ты назвал 

Только я думаю об этом как инженер самоучка с руководством в гараже который себе по нему мерс собирает ,  и руководство само выбирает что делать дальше 

Мой единственный путь - ну как по мне - использовать все что есть чтобы сделать работающий продукт и чтобы появился реальный бизнес кейс

Потом продам часть компании чтобы нанять реальных профессионалов и они начнут все переделывать 

я постоянно пытаюсь думать про секьюрити, про эдж кейсы , про то как ведет себя кнопка если на нее 1000 людей нажали за раз и тд и тп - но обрамить я сам это не могу но указываю мистеру гпт 

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

отказ от эпла прилетел

но пока из-за не правильно заполненной инфы

попросили поправить

:jokerge:

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 3 минуты назад:

отказ от эпла прилетел

попросили поправить

Ну проверим как мне эпл отвечать будет ))  На вайбах  submit this shit to appstore for me and make no mistakes залечу с первого раза

Пока жду чтобы они мою компанию заэнроллили1065841176_Screenshot2026-03-11at12_26_17.png.dce90728831ef11b66339851aeee6a4e.png

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 1 час назад:
godspeed написал 2 часа назад:
ural1qqq написал 8 часов назад:

Сбер)

11 этаж, да из екб

но вся команда в мск и ростове

О бля ключик спиженный уже год валяется от шкафчика

image.png.97743309ac597ec3f2932748a6d942d0.png

я ж тебе писал в топике тогда, ты вроде ушел из сбера а я только пришел

наверное я на 9 сидел

столовки норм но бля то что платить за еду надо это кринж!

залутал B на калибровках бтв:buba:

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 35 минут назад:
DANIS[Oo] написал 4 часа назад:
SoEmpty написал 10.03.2026 в 18:03:

Если серьезно отвечать 

Я очень много мнений ютуб экспертов по основанию компаний и тд прочитал что такому как я нужен technical cofounder 

Но практической пользы от такого человека я не вижу, очень дорого ему платить за работу которую я могу нанять сотрудников на зп 

То что я не вижу - не значит что это не нужно, а на фоне того что нет никакого нетворкинга и я не смогу какого то хай профайл чувака найти - меня можно понять почему я считаю что в этом нет вэлью

Ну и да я так то CEO по официальным понятиям )))

Давай по честному.

Легче technical cofounder  стать крутым предпринимателем и стартапером, чем тебе хоть что-то начать понимать в в техническом вопросе. Уверен, если рынок труда будет вести себя и дальше так, то все пойдет именно этим путем.
У тебя складывается иллюзия, что ты с чатгпт можешь что-то накодить, только потому, что тебе не приходилось думать о нагрузках, развитии продукта, бэкдорах, решать баги и заниматься поддержкой инфраструктуры.

Я про все это уже подумал все что ты назвал 

Только я думаю об этом как инженер самоучка с руководством в гараже который себе по нему мерс собирает ,  и руководство само выбирает что делать дальше 

Мой единственный путь - ну как по мне - использовать все что есть чтобы сделать работающий продукт и чтобы появился реальный бизнес кейс

Потом продам часть компании чтобы нанять реальных профессионалов и они начнут все переделывать 

я постоянно пытаюсь думать про секьюрити, про эдж кейсы , про то как ведет себя кнопка если на нее 1000 людей нажали за раз и тд и тп - но обрамить я сам это не могу но указываю мистеру гпт 

Людей, которые руководствуются твоими же мыслями - миллионы (десятки/сотни - хз). Кто-то, конечно, достигнет успеха, просто потому что кто-то из этой толпы должен чего-то достичь в жизни. Получается, что вы всего лишь категория лиц, которая заносит деньги.

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 18 минут назад:
scarppy написал 25 минут назад:

отказ от эпла прилетел

попросили поправить

Ну проверим как мне эпл отвечать будет ))  На вайбах  submit this shit to appstore for me and make no mistakes залечу с первого раза

Пока жду чтобы они мою компанию заэнроллили1065841176_Screenshot2026-03-11at12_26_17.png.dce90728831ef11b66339851aeee6a4e.png

Почему-то какой отзыв я не слышал от эпл говорят там хуево, прям даже любая русская т2 компания будет в разы комфортнее. 
Если возьмут напиши честный фидбек

Just.Doit написал 5 часов назад:
Odji-lock написал 6 часов назад:

полюбому же там сильно трекают твою активность. 

поставишь кликер, делов то

о кста поделюсь абузиком, на прошлой работе на маке написал скрипт, который вечно в цикле работает и раз в полчаса удаленку разворачивает и шлет какую-то кнопку, чтобы сессия жила. И раз в час обновляет первый три вкладки в браузере, там у меня по дефолту лежала жира гит и дока рандомная. 

Жалко я со стороны лида не мог прочекать палевно это выглядит или нет, но вроде никто не заходил. 

Скрипт бтв можно у нейронки попросить

Поделиться сообщением

Бро я не на работу туда подал

Я документы своей компании подаю на enroll в эпл дев чтобы выложить приложение от юр лица

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...