Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ural1qqq написал 6 часов назад:

Сбер)
Заведите заявочку в сбердруге чтобы получить доступ к devtools в сбербраузере :vau::vau::vau::vau:

пожалуй лучшее, что вспоминаю о сбере с теплом, это то, что в технохабе была столовая, поделенная на 4 условные зоны, где каждая зона готовила какую то географически привязанную кухню, например италия, франция

ты из екб? на каком этаже сидели?

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:
PIXMELLo написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 3 часа назад:

к слову о мытье машины, вчера дал наверное самое лехкое задание дипсику - при получении 3 разных строк выйти на 3 разных метода

этот ЧЕЛ просто взял в одном случае в префикс посчитал 16 символов, а в остальных 15. при том что я сам придумал специально префиксы равной длины и сидел на пальцах пересчитывал несколько раз что там реально 16 с пробелом. и он же во все ифы записал 16 символов с пробелом а проверяет 15.

void processBfdMessage(const std::string& message)
{
    logger_->debug("ConfigLoader::processBfdMessage: " + message);

std::string_view sv(message);

if (sv.substr(0, 16) == "bfdUpdMacAddres ")  // включаем пробел для точности
    {
        processBfdMac(std::string(sv.substr(16)));
    }
    else if (sv.substr(0, 15) == "bfdDestroyRoute ")
    {
        std::string sessionName(sv.substr(15));
        destroyRoute({sessionName});
    }
    else if (sv.substr(0, 15) == "bfdRecoverRoute ")
    {
        std::string sessionName(sv.substr(15));
        recoveryRoute({sessionName});
    }
    else
    {
        logger_->warning("ConfigLoader:: Unknown BFD message type: " + message);
    }
}

switch-case:prichina_tryaski:

Отличный вопрос! Действительно, здесь было бы уместнее использовать switch-case, но есть нюанс с C++.

Почему не switch-case?

В C++ switch работает только с целочисленными типами (int, enum, char и т.д.). Он не работает со строками (std::string). 

увы:jokerge:

Поделиться сообщением

(изменено)
godspeed написал 53 минуты назад:
ural1qqq написал 6 часов назад:

Сбер)
Заведите заявочку в сбердруге чтобы получить доступ к devtools в сбербраузере :vau::vau::vau::vau:

пожалуй лучшее, что вспоминаю о сбере с теплом, это то, что в технохабе была столовая, поделенная на 4 условные зоны, где каждая зона готовила какую то географически привязанную кухню, например италия, франция

11 этаж, да из екб

но вся команда в мск и ростове

О бля ключик спиженный уже год валяется от шкафчика

image.png.97743309ac597ec3f2932748a6d942d0.png

я ж тебе писал в топике тогда, ты вроде ушел из сбера а я только пришел

Изменено пользователем ural1qqq

Поделиться сообщением

(изменено)
DANIS[Oo] написал 3 часа назад:
SoEmpty написал 10.03.2026 в 11:03:

Если серьезно отвечать 

Я очень много мнений ютуб экспертов по основанию компаний и тд прочитал что такому как я нужен technical cofounder 

Но практической пользы от такого человека я не вижу, очень дорого ему платить за работу которую я могу нанять сотрудников на зп 

То что я не вижу - не значит что это не нужно, а на фоне того что нет никакого нетворкинга и я не смогу какого то хай профайл чувака найти - меня можно понять почему я считаю что в этом нет вэлью

Ну и да я так то CEO по официальным понятиям )))

Давай по честному.

Легче technical cofounder  стать крутым предпринимателем и стартапером, чем тебе хоть что-то начать понимать в в техническом вопросе. Уверен, если рынок труда будет вести себя и дальше так, то все пойдет именно этим путем.
У тебя складывается иллюзия, что ты с чатгпт можешь что-то накодить, только потому, что тебе не приходилось думать о нагрузках, развитии продукта, бэкдорах, решать баги и заниматься поддержкой инфраструктуры.

Я про все это уже подумал все что ты назвал 

Только я думаю об этом как инженер самоучка с руководством в гараже который себе по нему мерс собирает ,  и руководство само выбирает что делать дальше 

Мой единственный путь - ну как по мне - использовать все что есть чтобы сделать работающий продукт и чтобы появился реальный бизнес кейс

Потом продам часть компании чтобы нанять реальных профессионалов и они начнут все переделывать 

я постоянно пытаюсь думать про секьюрити, про эдж кейсы , про то как ведет себя кнопка если на нее 1000 людей нажали за раз и тд и тп - но обрамить я сам это не могу но указываю мистеру гпт 

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

отказ от эпла прилетел

но пока из-за не правильно заполненной инфы

попросили поправить

:jokerge:

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 3 минуты назад:

отказ от эпла прилетел

попросили поправить

Ну проверим как мне эпл отвечать будет ))  На вайбах  submit this shit to appstore for me and make no mistakes залечу с первого раза

Пока жду чтобы они мою компанию заэнроллили1065841176_Screenshot2026-03-11at12_26_17.png.dce90728831ef11b66339851aeee6a4e.png

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 1 час назад:
godspeed написал 2 часа назад:
ural1qqq написал 8 часов назад:

Сбер)

11 этаж, да из екб

но вся команда в мск и ростове

О бля ключик спиженный уже год валяется от шкафчика

image.png.97743309ac597ec3f2932748a6d942d0.png

я ж тебе писал в топике тогда, ты вроде ушел из сбера а я только пришел

наверное я на 9 сидел

столовки норм но бля то что платить за еду надо это кринж!

залутал B на калибровках бтв:buba:

ural1qqq понравилось это

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 35 минут назад:
DANIS[Oo] написал 4 часа назад:
SoEmpty написал 10.03.2026 в 18:03:

Если серьезно отвечать 

Я очень много мнений ютуб экспертов по основанию компаний и тд прочитал что такому как я нужен technical cofounder 

Но практической пользы от такого человека я не вижу, очень дорого ему платить за работу которую я могу нанять сотрудников на зп 

То что я не вижу - не значит что это не нужно, а на фоне того что нет никакого нетворкинга и я не смогу какого то хай профайл чувака найти - меня можно понять почему я считаю что в этом нет вэлью

Ну и да я так то CEO по официальным понятиям )))

Давай по честному.

Легче technical cofounder  стать крутым предпринимателем и стартапером, чем тебе хоть что-то начать понимать в в техническом вопросе. Уверен, если рынок труда будет вести себя и дальше так, то все пойдет именно этим путем.
У тебя складывается иллюзия, что ты с чатгпт можешь что-то накодить, только потому, что тебе не приходилось думать о нагрузках, развитии продукта, бэкдорах, решать баги и заниматься поддержкой инфраструктуры.

Я про все это уже подумал все что ты назвал 

Только я думаю об этом как инженер самоучка с руководством в гараже который себе по нему мерс собирает ,  и руководство само выбирает что делать дальше 

Мой единственный путь - ну как по мне - использовать все что есть чтобы сделать работающий продукт и чтобы появился реальный бизнес кейс

Потом продам часть компании чтобы нанять реальных профессионалов и они начнут все переделывать 

я постоянно пытаюсь думать про секьюрити, про эдж кейсы , про то как ведет себя кнопка если на нее 1000 людей нажали за раз и тд и тп - но обрамить я сам это не могу но указываю мистеру гпт 

Людей, которые руководствуются твоими же мыслями - миллионы (десятки/сотни - хз). Кто-то, конечно, достигнет успеха, просто потому что кто-то из этой толпы должен чего-то достичь в жизни. Получается, что вы всего лишь категория лиц, которая заносит деньги.

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 18 минут назад:
scarppy написал 25 минут назад:

отказ от эпла прилетел

попросили поправить

Ну проверим как мне эпл отвечать будет ))  На вайбах  submit this shit to appstore for me and make no mistakes залечу с первого раза

Пока жду чтобы они мою компанию заэнроллили1065841176_Screenshot2026-03-11at12_26_17.png.dce90728831ef11b66339851aeee6a4e.png

Почему-то какой отзыв я не слышал от эпл говорят там хуево, прям даже любая русская т2 компания будет в разы комфортнее. 
Если возьмут напиши честный фидбек

Just.Doit написал 5 часов назад:
Odji-lock написал 6 часов назад:

полюбому же там сильно трекают твою активность. 

поставишь кликер, делов то

о кста поделюсь абузиком, на прошлой работе на маке написал скрипт, который вечно в цикле работает и раз в полчаса удаленку разворачивает и шлет какую-то кнопку, чтобы сессия жила. И раз в час обновляет первый три вкладки в браузере, там у меня по дефолту лежала жира гит и дока рандомная. 

Жалко я со стороны лида не мог прочекать палевно это выглядит или нет, но вроде никто не заходил. 

Скрипт бтв можно у нейронки попросить

Поделиться сообщением

Бро я не на работу туда подал

Я документы своей компании подаю на enroll в эпл дев чтобы выложить приложение от юр лица

Поделиться сообщением

почему вакансии на джаве такая залупа?
ради интереса открыл вакансии на гошке, так там блядь даже на ру рынке дохуя каких-то прикольных вакансий
уже есть мысли перекатиться, но я в джаве то лох полный пока что по ощущениям

Поделиться сообщением

Lotus написал 1 час назад:

ради интереса открыл вакансии на гошке, так там блядь даже на ру рынке дохуя каких-то прикольных вакансий

ну так тем более перекатывайся, джава макак до пизды на рынке, а так будешь гошник ебать на 500к сразу

к назарову если в тележный бот заглянуть, там дохера кто гошке учит и собесы проходить

Поделиться сообщением

Гошка хайп говорят, а классика есть классика. Это как в мл направление сейчас двинуть на ии хайпе, который через 10 сек умрет.

Поделиться сообщением

Qreeq написал Только что:

Гошка хайп говорят, а классика есть классика. Это как в мл направление сейчас двинуть на ии хайпе, который через 10 сек умрет.

Не уверен, что ии собирается умирать. Каждая собака орет про агентов во все дыры. Скоро толчки мыть будут агенты 

Поделиться сообщением

Lotus написал 1 час назад:

каких прикольных? там из 100 вакансий 80 от бигтеха (30 от озона какого-то)

Поделиться сообщением

(изменено)
Zhenek написал 5 минут назад:
Qreeq написал 6 минут назад:

Не уверен, что ии собирается умирать. Каждая собака орет про агентов во все дыры. Скоро толчки мыть будут агенты 

Не, я не это имел ввиду. ИИ — топ инструмент, возможно лучшее изобретение какого-то весомого временного отрезка (века?). Просто в текущем виде он ничего самостоятельно сделать не сможет, обычный крутой помощник. Нет предпосылок считать, что ИИ агенты захватят сейчас весь мир и встанут в центре него. А пузырь диктует именно это и как раз набираются люди под это направление во всякие хайповые МЛ ветки программирования, а потом мы опять будем читать как везде всех сокращают. 

Короче завтра АГИ не выкатят как обещают. А в текущем виде ИИ ограниченный инструмент, что все уже постепенно осознают. 

Изменено пользователем Qreeq

Поделиться сообщением

Ну тут вопрос в том, какие задачи он решает и нельзя ли эти задачи упростить. Это как когда в играх идёшь в поддержку, а тебе там бот отвечает на «все возможные вопросы, которые у тебя могут возникнуть»

у нам в сбере так хотят заменить клиентских менеджеров, на ботов :onneponimaet: 

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:

у нам в сбере так хотят заменить клиентских менеджеров, на ботов :onneponimaet: 

Да я представляю) Банкам только дай продажников на роботов заменить, а поддержку на ботов) Ну с грамотными ботоводами можно как будто такое сделать из реального. Просто 1 чел сможет не 5 чатов, а 35 вести например. Такое можно себе представить. Полную автономию — невозможно. 

Поделиться сообщением

Qreeq написал 6 минут назад:
Zhenek написал 10 минут назад:
Qreeq написал 11 минут назад:

Не, я не это имел ввиду. ИИ — топ инструмент, возможно лучшее изобретение какого-то весомого временного отрезка (века?). Просто в текущем виде он ничего самостоятельно сделать не сможет, обычный крутой помощник. Нет предпосылок считать, что ИИ агенты захватят сейчас весь мир и встанут в центре него. А пузырь диктует именно это и как раз набираются люди под это направление во всякие хайповые МЛ ветки программирования, а потом мы опять будем читать как везде всех сокращают. 

Короче завтра АГИ не выкатят как обещают. А в текущем виде ИИ ограниченный инструмент, что все уже постепенно осознают. 

На ютубе мифы ходят что AI у армии США на 10 лет впереди 

Имхо у AI вообще минимум юзкейсов

Но те которые есть стоят все равно миллиарды 

Типо customer support

Coding support 

Как эксель создать в общем то

Вот типо open claw так на хайпе и я НИ ОДНОГО видео не видел чтобы он делал что то полезное лол

Челы с серьезным ебалом демонстрируют как они в тг записывают голосовое и бот точно так же как гпт им пишет какой то ответ :lol:

Поделиться сообщением

Ну так и будет. Да. Сейчас сокращают людей везде во всех блоках. Ужас

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...