Bruniko #121 27 февраля 2023 Некоторые пишут о том, что нет никакого «Редан»., и это фейк ЦИПСО. Но не все так просто. Видимо, те, кто это пишут, никогда не слышали таких слов, как «киберспорт», «дота2», «ZXC». И не знают, что дети рисуют эти слова на партах и в тетрадках. Попробую объяснить для взрослых в общих чертах, что произошло. «Дединсайды» поссорились с «оффниками» и решили драться. Это явление зафиксировали ЦИПСО СБУ Украины и подключили своих провокаторов, сделав тему «вирусной» и масштабной. В этом им помогли и российские СМИ, а также крупные тг-каналы. Проще говоря: одни дети поссорились с другими и решили померяться силой. Шумно и в очень людных местах. Помните как дрались «кони» с «мясом»? Примерно так, но немного на другой почве, это происходит и сейчас. «Дединсайды» - субкультура подростков, играющих в Dota2 и любящих мрачные околосуицидальные аниме. Если вы не знали, у подростков есть много подобных депрессивных сообществ: dead inside, Кишлак, АФПС, Кабуу, zxc-сообщества. «Оффники» - изначально это околофутбольные фанаты, которые устраивают «забивы», то есть драки в формате «толпа на толпу», чтобы узнать, кто сильнее. Сейчас многие молодые люди, стремящиеся к тому же – дракам, но не связанные с футболом, всё чаще называют себя офниками. Откуда изначально появились неформальные локальные группы «Редан»? В начале 2022 в Spotify (когда он еще был доступен в России) «завирусился» рэпер Shadowraze. До 2021 композиции Shadowraze были скорее примером любительского творчества для фанатов Dota 2. И как говорят сами подростки, именно он первый начал развивать тему про «Редан». основанную на аниме Hunter x Hunter. Это было относительно маленькое комьюнити «пауков» без каких-либо призывов к насилию. А потом произошла ситуация, из-за которой это и стало трендом. 19 февраля к компании в одежде с «пауками» прицепилась компания спортсменов (оффников) за внешний вид и начала драку. Ребята в одежде «пауков» дали отпор. Видео с дракой распространилось, подростки начали поддерживать компанию «пауков», потому что на видео видно, что «оффники» первыми начали потасовку. При этом сам момент, что анимешники смогли постоять за себя и даже по мнению ряда комментаторов прогнать оппонентов, вызвал удивление и бурное обсуждение комментаторов в соцсетях, что возможно и послужило добавлению такой известной в обществе абревиатуры "ЧВК" к названию анимешного соощества и положило начало перерастания изначально ироничной публикации в некий вызов для других молодежных субкультур. Далее на «хвост» этой истории сели ЦИПСО и устроили теме настоящий «прогрев». В группах они сделали «посев» комментариев и оскорблений националистического толка, которые вызвали мгновенную реакцию и усилили эффект от конфликта. Это глубокая и продуманная психологическая манипуляция. Не российское государство увидело первым проблему, а провокаторы. И вместо того, чтобы разбираться в самом явлении и делать выводы, многие сейчас пытаются списать все на пропаганду ЦИПСО. Раньше у нас во всем был виноват Чубайс, а теперь Украина. Так можно дойти и до крайностей. Тогда почему Российское движение детей и молодежи, Росмолодежь и Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды эту проблему не зафиксировали раньше? Если отрицать существование этой субкультуры, то с таким же успехом можно отрицать, например, и существование у молодежи zxc-сообществ или групп пиплхейт. Проблема гораздо глубже и связана она с тем, что подросткам просто нечем заняться. Они предоставлены сами себе. И вместо интересных клубов и секций, доступных каждому ребенку бесплатно в любом городе, им доступен только Интернет. И именно эту сферу - воспитания, образования и досуга детей - нужно развивать на основе правильных ценностей. Энергию детей нужно направлять в правильное русло. Но без системности со стороны государства в большом масштабе этого не сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kami_ #123 27 февраля 2023 dispersion написал Только что: Kami_ написал 1 минуту назад: че дисп, на очке после перерыва, шоб в первый не улететь опять? чи рольный Да кринжую потиху сижу Не страшно улететь в первый, если такие Лейтеры подрастают вроде и похвалил а вроде и вместо чая мочу принёс на полдник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Made_Of_Scars #124 27 февраля 2023 P0JIT0H написал 4 минуты назад: хахаин, шурик, ками, мессор мжи Бля меня вот напрягает немного когда после 5 страниц дурки так уверенно дают цвета я так не могу возможно потому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kami_ #125 27 февраля 2023 BRA_HAYFA написал 27 минут назад: Желаю всем приятной и позитивной игры. ))))) BRA_HAYFA понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #127 27 февраля 2023 Kami_ написал 10 минут назад: dispersion написал 11 минут назад: Kami_ написал 13 минут назад: че дисп, на очке после перерыва, шоб в первый не улететь опять? чи рольный Да кринжую потиху сижу Не страшно улететь в первый, если такие Лейтеры подрастают вроде и похвалил а вроде и вместо чая мочу принёс на полдник Я сегодня токсик из-за нытиков, прости камич Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #128 27 февраля 2023 Made_Of_Scars написал Только что: P0JIT0H написал 5 минут назад: хахаин, шурик, ками, мессор мжи Бля меня вот напрягает немного когда после 5 страниц дурки так уверенно дают цвета я так не могу возможно потому какой цвет напрягает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kami_ #129 27 февраля 2023 dispersion написал Только что: Kami_ написал 2 минуты назад: dispersion написал 3 минуты назад: Kami_ написал 4 минуты назад: че дисп, на очке после перерыва, шоб в первый не улететь опять? чи рольный Да кринжую потиху сижу Не страшно улететь в первый, если такие Лейтеры подрастают вроде и похвалил а вроде и вместо чая мочу принёс на полдник Я сегодня токсик из-за нытиков, прости камич то есть не отрицает, что подрабатывает в больнице докидывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #130 27 февраля 2023 Ладно, если я не один такой, то выходит правильно хахаина красным по чуйке взял @xaxain тебя уже все окраснили, пиши завещание Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Made_Of_Scars #131 27 февраля 2023 P0JIT0H написал Только что: Made_Of_Scars написал 1 минуту назад: P0JIT0H написал 5 минут назад: хахаин, шурик, ками, мессор мжи Бля меня вот напрягает немного когда после 5 страниц дурки так уверенно дают цвета я так не могу возможно потому какой цвет напрягает? Да вообще все перечисленные типа я понимаю что у вас есть свои личные маркеры по каждому игроку, но так уверенно я бы не стал писать на первых страницах опять таки возможно из-за моей неопытности и осторожности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kami_ #132 27 февраля 2023 dispersion написал Только что: Ладно, если я не один такой, то выходит правильно хахаина красным по чуйке взял @xaxain тебя уже все окраснили, пиши завещание ему вскрываться придеться перед завещанием че давайте помогу скарсу не быть осторожным и набраться опыта смотри брохахаин хахаин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #133 27 февраля 2023 Скарз мж, играю плюс в его цвета после прошлой, там уверенный лейтер + ебырь Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #134 27 февраля 2023 Made_Of_Scars написал 2 минуты назад: P0JIT0H написал 4 минуты назад: Made_Of_Scars написал 4 минуты назад: P0JIT0H написал 9 минут назад: хахаин, шурик, ками, мессор мжи Бля меня вот напрягает немного когда после 5 страниц дурки так уверенно дают цвета я так не могу возможно потому какой цвет напрягает? Да вообще все перечисленные типа я понимаю что у вас есть свои личные маркеры по каждому игроку, но так уверенно я бы не стал писать на первых страницах опять таки возможно из-за моей неопытности и осторожности ну а сам что думаешь, по этим никам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #136 27 февраля 2023 Kami_ написал 11 минут назад: dispersion написал 12 минут назад: Ладно, если я не один такой, то выходит правильно хахаина красным по чуйке взял @xaxain тебя уже все окраснили, пиши завещание ему вскрываться придеться перед завещанием че давайте помогу скарсу не быть осторожным и набраться опыта смотри брохахаин хахаин Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #137 27 февраля 2023 Kami_ написал 4 минуты назад: dispersion написал 5 минут назад: Ладно, если я не один такой, то выходит правильно хахаина красным по чуйке взял @xaxain тебя уже все окраснили, пиши завещание ему вскрываться придеться перед завещанием че давайте помогу скарсу не быть осторожным и набраться опыта смотри брохахаин хахаин это мой мж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kami_ #138 27 февраля 2023 че там в сеттинге есть ща почитаю, но не проверяйте меня, на всякий случай напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #139 27 февраля 2023 P0JIT0H написал 2 минуты назад: Kami_ написал 6 минут назад: dispersion написал 7 минут назад: Ладно, если я не один такой, то выходит правильно хахаина красным по чуйке взял @xaxain тебя уже все окраснили, пиши завещание ему вскрываться придеться перед завещанием че давайте помогу скарсу не быть осторожным и набраться опыта смотри брохахаин хахаин это мой мж А как же хахаин, он же тоже у тебя мж "без его цветов"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kami_ #140 27 февраля 2023 @Hikara бля, не нафидь, абилки норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение