Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

123  

296 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Darkd3ad написал 18.05.2023 в 15:02:
  Dlich написал 18.05.2023 в 15:00:

@Ilze нехуя ты кабан высшей школы экономики подсказки.даешь

да у него астральное чтение и астральные выводы я непричом(

yellyex написал 18.05.2023 в 14:54:

Ты о какой вероятности говоришь? Тебя спрашивается, какова вероятность вытащить ещё 1 золотой шар со следующей попытки.

ну

живое величие

Поделиться сообщением

Zhenek написал 18.05.2023 в 15:05:
  Dlich написал 18.05.2023 в 15:00:

Эту инфу нам и правда не дают, однако нам инфа о золотом шаре нам даёт инфу о том, что мы с бОльшей вероятностью имеем в руках первую коробку (в которой золото)

Так и вторую, где есть и золотой и серебряные шары. Точнее уже остался 1 серебряный шар.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 11:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

LynTeek написал 18.05.2023 в 14:40:
  Woky написал 18.05.2023 в 14:37:

Привет, магия это абсолютно естественные явления, которые еблоученые не в состоянии объяснить 

От своего волосатого пердуна услышал во сне чтоли?

Поделиться сообщением

Ilze написал 18.05.2023 в 14:46:
  yellyex написал 18.05.2023 в 14:45:

чел, случайность вводится до того, как у тебя оказался в руке шар, научись читать

Да она ввелась в качестве заблуждения ведь автор прямо указал, какой шар ты достаёшь. А вот если бы не указал, то вы бы посчитали правильно.

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

yellyex написал 18.05.2023 в 15:06:
  Zhenek написал 18.05.2023 в 15:05:

Так и вторую, где есть и золотой и серебряные шары. Точнее уже остался 1 серебряный шар.

Ну, математически, ты с 66% вероятностью после взятия первого голда будешь в руках держать первую коробку, а с 33% вероятностью - вторую.

Это означает, что с 66% вероятностью ты, потянувшись в эту коробку рукой за шаром, вытащишь золотой (так как с 66% вероятностью у тебя в руках 1я коробка), а значит и ответ - 66% = 2/3

Organ_donor и 3Dfx_Swamper понравилось это

Поделиться сообщением

yellyex написал 18.05.2023 в 15:08:
  Ilze написал 18.05.2023 в 14:46:

Да она ввелась в качестве заблуждения ведь автор прямо указал, какой шар ты достаёшь. А вот если бы не указал, то вы бы посчитали правильно.

ах вот че

нас обманули, но повезло, что ты нам помог

это первая задача на вероятность которую ты в жизни видишь, да?

живое величие

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал 18.05.2023 в 15:04:

Я правильно понимаю, что вариант с магией сразу отметается только потому, что по твоему мнению её не существует?

Нет, даже если бы существовала или если бы я в нее верил. 

Отметается потому, что если учитывать магию, то верным будет любой ответ, который ты сможешь придумать ( Что собственно вы и делаете) 

Поэтому выглядит сомнительным, что автор задачи это иммел ввиду. Но это, конечно его упущение, забыл добавить для Лунтиков  пункт, что магия в данной задаче не работает. Отсюда все разногласия.

Поделиться сообщением

Zhenek написал 18.05.2023 в 15:09:

Ну, математически, ты с 66% вероятностью после взятия первого голда будешь в руках держать первую коробку, а с 33% вероятностью - вторую.

Это означает, что с 66% вероятностью ты, потянувшись в эту коробку рукой за шаром, вытащишь золотой (так как с 66% вероятностью у тебя в руках 1я коробка), а значит и ответ - 66% = 2/3

С чего вдруг? У тебя в некст попытке, причем из той же коробки, будет шанс достать либо серебряный, либо золотой, а значит 1/2.

Так короче ребята я пишу очень длинный пост со всеми подробностями задачи.

Поделиться сообщением

Первое нормально объяснение человеческое которое я услышал

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 18.05.2023 в 15:15:

я тебе в ебало дам я тут в стиле колмогорова в интернате для слаборазвитых коню дал расклад, ни один человек с хотя бы двумя цифрами в айсикью не мог бы возразить более

но у нас тут тот еще паноптикум

живое величие

Поделиться сообщением

yellyex написал 18.05.2023 в 15:15:

С чего вдруг? У тебя в некст попытке, причем из той же коробки, будет шанс достать либо серебряный, либо золотой, а значит 1/2.

Так короче ребята я пишу очень длинный пост со всеми подробностями задачи.

Ээээ, не, ты сейчас искажаешь. Я жирным выделил неправильное утверждение. У тебя возможно 2 ситуации

Соответственно, после первого голда, у тебя в руках:

1. первая коробка, из которой ты 100% вытаскиваешь голд,

2. вторая коробка, из которой ты 100% вытаскиваешь серебро

Фишка задачи в том, что событие 1 происходит чаще, чем событие 2.

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 18.05.2023 в 15:15:

Да с чего вдруг то 66%? Потому что в двух коробках 3 золотых и 1 серебряный?! Уже достали 1 золотой, осталось 2 золотых и 1 серебряный. 2 золотых из трех возможных шаров на выбор да? Но проглядели очень важный момент! Они в разных коробках! Что это меняет? Да то, что если бы они были все в одной коробке, то было бы 2/3, а если в двух разных, то 1/2.

Поделиться сообщением

(изменено)

колмогоров это тот еблокоммунист, который в середине тридцатых напиздел на Лузина, травил его, чтобы получить получше должность в своей математической хуйне. Это краткая справка о том, кто такие математики

Изменено пользователем LynTeek

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Ебало типа, который из 3-х коробок постоянно вытаскивает золотой, представили?

Поделиться сообщением

(изменено)
  yellyex написал 18.05.2023 в 15:19:

Да с чего вдруг то 66%? Потому что в двух коробках 3 золотых и 1 серебряный?! Уже достали 1 золотой, осталось 2 золотых и 1 серебряный. 2 золотых из трех возможных шаров на выбор да? Но проглядели очень важный момент! Они в разных коробках! Что это меняет? Да то, что если бы они были все в одной коробке, то было бы 2/3, а если в двух разных, то 1/2.

Чет я запутался. я не понимаю на каком уровне спора он.  

Тогда сори,  возможно я не те квоты тебе кидал.

Если у тебя в 1 коробке миллиард шаров золотых, а во второй миллиард серебряных и 1 золотой. 

Ты достал золотой.

Из какой он коробки скорее всего?

Изменено пользователем Woky

Поделиться сообщением

Zhenek написал 18.05.2023 в 15:19:
  yellyex написал 18.05.2023 в 15:15:

Ээээ, не, ты сейчас искажаешь. Я жирным выделил неправильное утверждение. У тебя возможно 2 ситуации

Соответственно, после первого голда, у тебя в руках:

1. первая коробка, из которой ты 100% вытаскиваешь голд,

2. вторая коробка, из которой ты 100% вытаскиваешь серебро

Фишка задачи в том, что событие 1 происходит чаще, чем событие 2.

Показать больше  

Ты понимаешь вообще, что я пишу и что написано в задаче? Там сказано ИЗ ТОЙ ЖЕ КОРОБКЕ, ЧТО И ПЕРВЫЙ ЗОЛОТОЙ ШАР! Значит коробку с серебряными шарами мы отметаем сразу. Остается две коробки, но в руках у на одна коробка из которой мы уже вытащили золотой шар! И ПОМЕНЯТЬ МЫ ЕЁ НЕ МОЖЕМ! А спрашивается, какова вероятность из той же коробки, откуда мы вытащили золотой шар, мы вытащим ещё золотой шар? А тут уже либо серебряный, либо золотой. То есть1/2!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...