Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

123  

293 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

E1azor написал 21.03.2025 в 16:07:
  Zhenek написал 21.03.2025 в 15:59:

поищи на последних страницах

"Троль"

В слове рандом нет ничего про то, что вероятности одинаковые. Заебал уже нести хуйню, чел.

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 21.03.2025 в 16:23:
  E1azor написал 21.03.2025 в 16:07:

В слове рандом нет ничего про то, что вероятности одинаковые. Заебал уже нести хуйню, чел.

не увидел пока убедительных аргументов в пользу первой коробки

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 21.03.2025 в 18:16:
  Zhenek написал 21.03.2025 в 16:23:

не увидел пока убедительных аргументов в пользу первой коробки

Так у тебя вообще никаких аргументов нет, кроме выдуманного равенства вероятностей ...

WoW POE

Поделиться сообщением

Конкретно у эзалора дохуя аргументов. Я вообще не видел столько аргументов ни разу нахуй, хотя я активный участник/наблюдатель дискуссий, дебатов и споров любых форматов. По сути тут из 600 страниц минимум 100 это аргументы эзалора. Ты их просто отвергаешь, даже не опровергая нормально, мое мнение.

E1azor и Ritsu twit понравилось это

Поделиться сообщением

хз я вроде женьку доказал что по условию задачи берется только золотой шар и только из первых двух коробок

две равновероятные коробки равно 50 процентов

Показать содержимое

Поделиться сообщением

LynTeek написал 21.03.2025 в 18:33:

хз я вроде женьку доказал что по условию задачи берется только золотой шар и только из первых двух коробок

две равновероятные коробки равно 50 процентов

Почему коробки равновероятны? Где это сказано-то?

Товарищ Троцкий написал 21.03.2025 в 18:32:

Конкретно у эзалора дохуя аргументов. Я вообще не видел столько аргументов ни разу нахуй, хотя я активный участник/наблюдатель дискуссий, дебатов и споров любых форматов. По сути тут из 600 страниц минимум 100 это аргументы эзалора. Ты их просто отвергаешь, даже не опровергая нормально, мое мнение.

Задолбал троллить ... там нет аргументов. Все его аргументы - это "сам смотри, я кидал раньше" или "вот википедия, иди ищи свою ошибку сам". Ахуенные аргументы!

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 21.03.2025 в 18:40:
  LynTeek написал 21.03.2025 в 18:33:

Почему коробки равновероятны? Где это сказано-то?

привет, сказано что можно взять только золотой шар

если мы выбираем коробку и из коробки можно достать только золотой, значит коробки где есть золотые равновероятны

Показать содержимое

Поделиться сообщением

LynTeek написал 21.03.2025 в 18:42:

если мы выбираем коробку и из коробки можно достать только золотой, значит коробки где есть золотые равновероятны

Я всё ещё не понимаю, почему коробки равновероятны. Почему они не имеют вероятность 70 на 30?

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 21.03.2025 в 18:44:

Я всё ещё не понимаю, почему коробки равновероятны. Почему они не имеют вероятность 70 на 30?

привет, потому что из коробок можно достать только золотой, божественный умысел написан в условии задачи

Показать содержимое

Поделиться сообщением

привет если можно взять только золотой шар, правильный ответ в задаче будет 1/1, а не 1/2

пересчитай

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 21.03.2025 в 18:51:

привет если можно взять только золотой шар, правильный ответ в задаче будет 1/1, а не 1/2

пересчитай

привет, речь шла про выбор коробки и вытаскивание первого шара. Как можно взять второй золотой шар в коробке где 1 золотой, это было бы глупо

Показать содержимое

Поделиться сообщением

LynTeek написал 21.03.2025 в 18:51:
  Zhenek написал 21.03.2025 в 18:44:

привет, потому что из коробок можно достать только золотой, божественный умысел написан в условии задачи

Это не ответ на мой вопрос.

WoW POE

Поделиться сообщением

LynTeek написал 21.03.2025 в 18:56:
  s5cfxf написал 21.03.2025 в 18:51:

привет, речь шла про выбор коробки и вытаскивание первого шара. Как можно взять второй золотой шар в коробке где 1 золотой, это было бы глупо

ты усомнился в мудрости всевышнего и божественном умысле

к сожалению в тебя вселился бес из за твоей бесовской музыки, только церковь может тебе помочь причастись

Поделиться сообщением

Наш мир изучен на 0% примерно, но при этом уже были открытия, которые переворачивали наше представление об окружающем мире с ног на голову. Наверняка в будущем нас ждёт то, что может подорвать саму основу мироздания, мы пересмотрим свое отношение к фундаментальным наукам или даже логике, переосмыслим их, это всеволиш технологии, которые помогают до поры до времени, но область их применения не безгранична. Вероятно люди, которых вы считаете не правыми, просто опережают свое время как Джордано Бруно. Мы изучаем мир благодаря органам чувств и мышлению, они в крайней степени не совершенны и не отражают полноту картины. Мы выражаем мысли, формулируем их у себя в голове при помощи речевого аппарата, который также не идеален мягко говоря, подвержен деструктивному влиянию извне. Весь наш организм был сформирован в ходе эволюции с одной лишь целью – выживание во враждебной среде и передача генов в следующее поколение, все остальные наши особенности это побочный эффект, мы не созданы для познания объективной реальности, если такая вообще существует. В этих обстоятельствах наиболее рационально будет просто верить в Бога, поэтому аргумент о божественном вмешательстве самый убедительный.

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

опять какая-то хуета с наука.ру 

Zhenek написал 21.03.2025 в 18:58:
  LynTeek написал 21.03.2025 в 18:51:

Это не ответ на мой вопрос.

привет, если тебе не нравятся ответы не задавай вопросы. Пока что в очередной раз объявляю свою победу в дискуссии, думаю возражений не будет

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати первоначальным автором этого аргумента являюсь я. Им пользуются до сих пор, что лишний раз подчеркивает его состоятельность

Изменено пользователем Товарищ Троцкий

Поделиться сообщением

LynTeek написал 21.03.2025 в 19:09:

опять какая-то хуета с наука.ру 

Zhenek написал 21.03.2025 в 18:58:

привет, если тебе не нравятся ответы не задавай вопросы. Пока что в очередной раз объявляю свою победу в дискуссии, думаю возражений не будет

Сорян. Я порой забываю, что с 1/2-дегенератами типа тебя веду диалог. Слишком завышенные ожидания у меня о вас. Надо их уменьшить. Может с 10го раза вы-таки на вопрос сможете ответить по существу

WoW POE

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал 21.03.2025 в 19:06:

Наш мир изучен на 0% примерно, но при этом уже были открытия, которые переворачивали наше представление об окружающем мире с ног на голову. Наверняка в будущем нас ждёт то, что может подорвать саму основу мироздания, мы пересмотрим свое отношение к фундаментальным наукам или даже логике, переосмыслим их, это всеволиш технологии, которые помогают до поры до времени, но область их применения не безгранична. Вероятно люди, которых вы считаете не правыми, просто опережают свое время как Джордано Бруно. Мы изучаем мир благодаря органам чувств и мышлению, они в крайней степени не совершенны и не отражают полноту картины. Мы выражаем мысли, формулируем их у себя в голове при помощи речевого аппарата, который также не идеален мягко говоря, подвержен деструктивному влиянию извне. Весь наш организм был сформирован в ходе эволюции с одной лишь целью – выживание во враждебной среде и передача генов в следующее поколение, все остальные наши особенности это побочный эффект, мы не созданы для познания объективной реальности, если такая вообще существует. В этих обстоятельствах наиболее рационально будет просто верить в Бога, поэтому аргумент о божественном вмешательстве самый убедительный.

привет то что для одних божественное вмешательство, ересь или колдовство для других высшая математика

для аборигенов которые выросли во враждебной среде деление на 1/2 ускоряет мыслительный процесс для выживания в виду того что их мозг тормозит, в этих обстоятельствах наиболее рационально признать божественное объяснение высшей математики доктора женька

Поделиться сообщением

Zhenek написал 21.03.2025 в 19:16:
  LynTeek написал 21.03.2025 в 19:09:

Сорян. Я порой забываю, что с 1/2-дегенератами типа тебя веду диалог. Слишком завышенные ожидания у меня о вас. Надо их уменьшить. Может с 10го раза вы-таки на вопрос сможете ответить по существу

Вот как правильно применять условную вероятность, получается 1/2:

s5cfxf написал 15.03.2025 в 08:52:
  Zhenek написал 15.03.2025 в 08:45:

тебя только что забайтили на ответ 1/2

:roflanebalo:

Новый разбор вероятностей

Допустим, что:

В коробке GG первый шар золотой.

В коробке GS первый шар золотой.

В коробке SS первый шар серебряный.

Теперь происходит следующее:

Если мы вытянули золотой, значит, коробка SS сразу исключается.

Остаются GG и GS, но теперь они равновероятны, потому что в обоих случаях первый шар — золотой.

Это меняет вероятности:

P(GG | Gold first) = 1/2

P(GS | Gold first) = 1/2

Как это влияет на ответ?

Теперь вероятность того, что второй шар тоже золотой (то есть коробка GG) становится 1/2 (50%), а не 2/3 (≈66.7%), как в исходной задаче.

Если шар выбирается не случайно, а всегда берётся определённый шар, вероятности изменяются, потому что исключается фактор случайного выбора внутри коробки. В этом случае шансы становятся 50/50, а не 2/3 и 1/3, потому что обе оставшиеся коробки имеют гарантированно золотой первый шар.

Показать больше  

Если чуть-чуть напряжёшься, то поймёшь, почему первые 2 коробки равновероятны

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 21.03.2025 в 20:36:

Если чуть-чуть напряжёшься, то поймёшь, почему первые 2 коробки равновероятны

там ещё написано что задача не исходная

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...