Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 6   (0 members, 6 Guests)

Дэфрэл

1/2 vs 2/3

123  

336 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Zhenek написал 1 минуту назад:
SapFIRE написал 4 минуты назад:

Zhenek написал 5 минут назад:

Забавно, я думал помогать к ЕГЭ по математике готовиться моей сестре и брату, которым нахуй не впёрлась матеша, было сложно. Кто бы мог подумать, что 30+ летним птушникам типа @LynTeek и сапфира будет ещё сложнее объяснить базу. Эхх. Куда катится мир. Ладно, я умываю руки, господа. Всех вам благ и пусть вас на рынке бабки на кассе не разводят на рубли.

ой бля завались ты не прав и условия трактуешь по своему когда там все прописано и это для дошколят задача

Да, да. По-своему (так, как их трактуют нормальные люди, а не дегенераты, которые не хотят понимать, что такое условная вероятность):onneponimaet:

усложняй для себя задачу как хочешь я же говорю, факт в том что у тебя в руке золотой шарик и перед тобой одна из двух коробок в которой второй шар либо сильвер либо голд

Zhenek написал 1 минуту назад:
SapFIRE написал 4 минуты назад:

Забавно, я думал помогать к ЕГЭ по математике готовиться моей сестре и брату, которым нахуй не впёрлась матеша, было сложно. Кто бы мог подумать, что 30+ летним птушникам типа @LynTeek и сапфира будет ещё сложнее объяснить базу. Эхх. Куда катится мир. Ладно, я умываю руки, господа. Всех вам благ и пусть вас на рынке бабки на кассе не разводят на рубли.

ой бля завались ты не прав и условия трактуешь по своему когда там все прописано и это для дошколят задача

Да, да. По-своему (так, как их трактуют нормальные люди, а не дегенераты, которые не хотят понимать, что такое условная вероятность):onneponimaet:

усложняй для себя задачу как хочешь я же говорю, факт в том что у тебя в руке золотой шарик и перед тобой одна из двух коробок в которой второй шар либо сильвер либо голд

сорян чет залагало видимо из-за перехода на страницу

SapFIRE написал 10 минут назад:

у тебя в руках 1, тоесть осталось либо х1 либо х0 и ты вытянешь либо 1 либо 0

ну да ты вытянешь либо 1 либо 0 

как этот факт влияет на вероятность вытягивания того или иного исхода? 

как ты вероятность вообще считаешь? ты же должен посчитать сперва все возможные исходы, а потом посчитать те, которые приносят тебе удачный результат. 

я тебе уже писал выше сколько у тебя исходов, после того как ты вытянул золотой шар, у тебя осталось три исхода:

1. вытянуть 1 золотой шар из коробки с золотыми (если ты вытянул второй)

2. вытянуть 2 золотой шар из коробки с золотыми (если ты вытянул первый)

3. вытянуть серебряный шар из коробки номер два (если ты вытянул золотой оттуда)

2 исхода с вытягиванием золотого шара из 3 

как тут вероятность 50% может быть? 

b852f5b678ed4f823524068be92c836a.png

Моя жизнь

tumblr_m4cer6M7Ao1r73plvo1_250.gif

SapFIRE написал 2 минуты назад:

SapFIRE написал 8 минут назад:

Zhenek написал 9 минут назад:

"факт в том что у тебя в руке золотой шарик и перед тобой одна из двух коробок в которой второй шар либо сильвер либо голд" - это утверждение заведомо искажает условие задачи, потому что, выделю жирным,

ВАЖНО, откуда был взят этот золотой шар. И этот нюанс - ключ к решению задачи. Твоё утверждение этот факт ИГНОРИРУЕТ, тем самым искажая условие задачи

Edited by Zhenek

Zhenek написал 15 минут назад:

А зачем им это делать? Вот, смотри

а можешь мне объяснять к чему тут в условии третья коробка? 

я вот правильно из своих объяснений вероятность вообще считаю? 

просто как у меня получается как будто мне третья коробка вообще нахуй и не нужна, но если это не так, не могу понять для чего

Моя жизнь

Женька нормально так затролебасили, единственный до сих пор в 2/3 верит 

Ilze said On 5/6/2025 at 5:01 AM:

у меня был секс с женьком

в условии сказано что у тебя в руке пикнут золотой шар а все остальное прикрытие чтоб развести вас на что-то математическое

хотя по факту это дошкольное

ThroughTheUniverse написал Только что:
Zhenek написал 16 минут назад:

просто как у меня получается как будто мне третья коробка вообще нахуй и не нужна, но если это не так, не могу понять для чего

Для симметрии. Я не шучу. Эта задача на условную вероятность. Все коробки без золотых шаров отбрасываются условием на золотой шар после первого вытаскивания.

ThroughTheUniverse написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 18 минут назад:

Да у меня такая же хуйня, хз нах она нужна 

у меня просто две коробки и шанс на то что шар в руке это шар из нужной коробки  2/3

Edited by Rilay

Лучший юзер — Rilay

SapFIRE написал Только что:

в условии сказано что у тебя в руке пикнут золотой шар а все остальное прикрытие чтоб развести вас на что-то математическое

Прикрытие! Да, прикрытие сука! :onneponimaet:

Дебил, блять, невобиду.

LynTeek написал 1 минуту назад:

Я вам, дурачкам, хочу помочь, я из-за вас на работу опаздываю даже.

SapFIRE написал 5 минут назад:

как с ними бороться? сами усложняют задачу простейшую

Так я же говорю, это не законтрить, заумники всегда выебываются и усложняют, им скажи 2+2 посчитать, они на плюсах начнут калькулятор писать

Rus|Verm написал 9 часов назад:

на луне есть жизнь, там планета прикольная некоторым может зайти даже.я был недавно там, население городка 25к чел.

зашел в компы говорю я топ-1 млечного пути по доте, мне долбич говорит кому собирается дагон+скади? я сказал скай маг, тот хихи.
там нет неба и облаков, оттуда видно землю, в инете про это ничего.

Я понял, Женек тоже троллит 

ThroughTheUniverse написал 3 минуты назад:
SapFIRE написал 17 минут назад:

у тебя в руках 1, тоесть осталось либо х1 либо х0 и ты вытянешь либо 1 либо 0

ну да ты вытянешь либо 1 либо 0 

как этот факт влияет на вероятность вытягивания того или иного исхода? 

как ты вероятность вообще считаешь? ты же должен посчитать сперва все возможные исходы, а потом посчитать те, которые приносят тебе удачный результат. 

я тебе уже писал выше сколько у тебя исходов, после того как ты вытянул золотой шар, у тебя осталось три исхода:

1. вытянуть 1 золотой шар из коробки с золотыми (если ты вытянул второй)

2. вытянуть 2 золотой шар из коробки с золотыми (если ты вытянул первый)

3. вытянуть серебряный шар из коробки номер два (если ты вытянул золотой оттуда)

2 исхода с вытягиванием золотого шара из 3 

как тут вероятность 50% может быть? 

ниче не понял
у тебя в руке золотой шар ты вытянул с коробки это факт по условию и ты тянешь руку опять вытянуть и там либо золото либо серебро

просто сначала хотели замутить интерактив с двумя коробками, ты выбирал два шара из двух рандомных коробок, но потом автор подумал что слишком сложно и остановился на одной. 

Zhenek написал 2 минуты назад:

Все коробки без золотых шаров отбрасываются условием на золотой шар после первого вытаскивания.

ну это же тогда и получается, что при подсчете исходов она нахуй и не нужна тогда, т.е. смысл в том чтобы отбросить её именно? 

Моя жизнь

Zhenek написал 3 минуты назад:
SapFIRE написал 3 минуты назад:

Прикрытие! Да, прикрытие сука! :onneponimaet:

Дебил, блять, невобиду.

LynTeek написал 4 минуты назад:

Я вам, дурачкам, хочу помочь, я из-за вас на работу опаздываю даже.

ну для меня ты дебил, не в обиду
просто ты уже зачемто бычишь хотя тупее

SapFIRE написал 1 минуту назад:

и там либо золото либо серебро

ну ты троллишь что ли

ты почитай мое сообщение хотя бы

кто тут спорит с тем, что у нас два результата может быть? 

тебя же не просят ответить на вопрос "ЧТО ты можешь вытащить из коробки"

тебя спрашивают "КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ вытащить именно ЗОЛОТОЙ шар"

у тебя 3 исхода с 2 позитивными результатами, как блядь после этого у тебя вероятность может быть 1/2?

Моя жизнь

Невозможно с серьёзным ебалом в сотый раз что-то доказывать, заебали уже щизоиды ебанутые. Ладно бы кто, так это один из старожилов форума, легендарный Женек экзальты

потом осознаешь и надеюсь извинишься

ThroughTheUniverse написал Только что:
SapFIRE написал 3 минуты назад:

и там либо золото либо серебро

ну ты троллишь что ли

ты почитай мое сообщение хотя бы

кто тут спорит с тем, что у нас два результата может быть? 

тебя же не просят ответить на вопрос "ЧТО ты можешь вытащить из коробки"

тебя спрашивают "КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ вытащить именно ЗОЛОТОЙ шар"

у тебя 3 исхода с 2 позитивными результатами, как блядь после этого у тебя вероятность может быть 1/2?

ты почитай условия задачи
ну вот и посчитай вероятность 3 коробки, ты знаешь что в 2х есть золото, ты туда руку опускаешь и достаешь золото(это факт по условию), и каков шанс что ты достанешь опять золото или серебро?

вероятность одинакова пойми

Пронумеруйте шары. Если оба шара в первой коробке золотые- это не значит, что не нужно считать вероятность для каждого по отдельности :avtorklif:

LynTeek написал 4 минуты назад:

Невозможно с серьёзным ебалом в сотый раз что-то доказывать, заебали уже щизоиды ебанутые. Ладно бы кто, так это один из старожилов форума, легендарный Женек экзальты

еще и обзывается тупымы хотя щас кринжатины наваливает тупейшей

PLASKOGUBCITHESLAYER написал 1 минуту назад:

Пронумеруйте шары. Если оба шара в первой коробке золотые- это не значит, что не нужно считать вероятность для каждого по отдельности :avtorklif:

а давайте еще так услажним куда уж проще