Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

123  

259 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Zhenek написал 1 минуту назад:

Энкантадор - это чел, который на 1 разделит обе части уравнения и скажет, что приблизился к ответу

Ну разделю на 1, могу и на 10 разделить если мне это выгодно. То есть я не связан какими-то рамками и смотрю на проблемы под разными углами.

Mr Scuf написал Только что:

записывайте куда хотите, обижаться не стану
2/3

Я считаю что ты не прав. Но я не буду тебя оскорблять, угрожать итд. Просто записал карандашом твой ник в свою тетрадку на будущее, имей ввиду.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
Encantador написал 43 минуты назад:
E1azor написал 48 минут назад:

Ну тут я с тобой не соглашусь, камрад :smile:

Простой пример: Какие натуральные числа из интервала от 1 до 100 кратны 10? Ответ: 10, 20, ..., 100

Но если их усреднять, то будет 55, а оно на 10 не делится уже, промашка вышла

Проебался, извини. Я ещё посчитал сколько выходит 1 : 3 и там другая цифра выходит, по процентам не прокает в итоге. Но суть плюс минус один хуй понятна и ответ высрался правильный в итоге. То есть усреднить я решил только чтобы всякие шизы вроде Женька остались довольны и ответ был более похожим к тому что они ожидают. На деле же вероятностей тут 2+ и оперировать тут нужно вероятностями в 0%, 100% или 50%

Всякое бывает, камрад, главное что мы на правильном пути (по направлению к истине).

2/3-недопонимающие же необучаемые, гнут свою линию до последнего, 0 развития, только опломб у них, и оскорбления.

Хотя, 2/3-коллеги, последнее время от вас вижу меньше оскорблений, это прогресс!

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Ev11 написал 9 часов назад:

Вероятность того что ты идиот необразованный 100 процентов. По твоему если добавить 8 коробок с серебряными, вероятность достать золотой будет 90 процентов ? Гуманитарий ебучий еще спорит с победителем мат олимпиад 

не, так просто рассуждение не сломается

я вон картинку выше рисовал там очевидно будет то же самое

рисуй или не рисуй лишние коробки с тем же количеством серебряных шаров

все финалы так же останутся равновероятными и можно просто посчитать вины к лузам

но! рассуждение немного похерится (подсчёт случаев) если мы засунем дохера лишних золотых шаров в коробку

либо переформулируем задачу в стиле автомата с кока-колой и фантой, как я чуть раньше сделал

но это потому, что элементарные события уже будут иметь неоднородное распределение

и надо взвешенно считать вины к лузам, тогда ничо меняться не будет при таких трансформациях ВП

но в случае если начать пушить миллиарды серебряных шаров во вторую коробку

то вероятность вытянуть второй золотой будет стремиться к единице

то есть почти наверное вытянув золотой ты получишь золотой в следующий раз

Поделиться сообщением

Kurku написал 35 минут назад:
Ev11 написал 10 часов назад:

Вероятность того что ты идиот необразованный 100 процентов. По твоему если добавить 8 коробок с серебряными, вероятность достать золотой будет 90 процентов ? Гуманитарий ебучий еще спорит с победителем мат олимпиад 

не, так просто рассуждение не сломается

я вон картинку выше рисовал там очевидно будет то же самое

рисуй или не рисуй лишние коробки с тем же количеством серебряных шаров

все финалы так же останутся равновероятными и можно просто посчитать вины к лузам

но! рассуждение немного похерится (подсчёт случаев) если мы засунем дохера лишних золотых шаров в коробку

либо переформулируем задачу в стиле автомата с кока-колой и фантой, как я чуть раньше сделал

но это потому, что элементарные события уже будут иметь неоднородное распределение

и надо взвешенно считать вины к лузам, тогда ничо меняться не будет при таких трансформациях ВП

но в случае если начать пушить миллиарды серебряных шаров во вторую коробку

то вероятность вытянуть второй золотой будет стремиться к единице

то есть почти наверное вытянув золотой ты получишь золотой в следующий раз

А что скажешь про мое рассуждение с таблом и ставкой? 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 5 часов назад:
Hysterianic написал 5 часов назад:
Mr Scuf написал 7 часов назад:
Hysterianic написал 7 часов назад:

блять 

объясняю

представьте фантомку, у которой шанс на криты 20%

и вот у нее есть талант, который добавляет еще 20

и идет долгий спор на форуме, пиздатый ли этот талант или нет, причем все не обращают внимание на то, что фантомка под перманентным и неснимающимся дизармом. то есть она вообще не бьет и абсолютно похуй, какой у нее шанс на крит

то же самое и здесь

у вас изначальный шанс 1/3 - единственный момент, когда вы могли сделать выбор и на что-то повлиять

дальше уже не важно золотой шар ты там вытащил или свой собственный шар из трусов - это абсолютно не важно, изначальный шанс не изменился, ибо твой выбор тоже не изменился

кстати я еще могу понять логику челов с ½, но челы с ⅔ это просто пиздец

Но мы же достаем шары, нас спрашивают какой шанс того, что после того как мы достали рандомный шар который оказался золотым, второй будет так же золотым? Нас же не спрашивают, какой шанс выбрать выигрышную коробку.

в нормальном цивилизованном обществе за такие вопросы ебало бы разбили

не понял причины твоей агрессии в мою сторону

в твою сторону не было агрессии:optimizaciya:

хммм..

3LaECuF.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
Encantador написал 2 часа назад:

Мне хоть одна сука может доказать то что в задаче не может быть два ответа?

ну тебя спрашивают меру некого события X в рамках свершившегося события Y

мера чисто философски не может иметь два значения, потому что иначе у нас нет как минимум естественного порядка

а значит цель "измерения" не выполнена, как бы ты себе не представлял что такое вероятность

мы не узнали как соотносятся объекты A и B

отметая случай неоднозначности меры, её фиксации

много ответов мы могли бы получить только если бы в X, Y были свободные переменные

но их там нет, выражения, описывающие события никак не параметризованы

Изменено пользователем Kurku

Поделиться сообщением

Согласен, наиболее адекватный ответ это 1/2. Остальные ответы хуже, т.ч. не подходят

Хотя, 2/4 тоже вполне себе достойный ответ

Encantador понравилось это

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 41 минуту назад:

я хз не читал

Поделиться сообщением

Kurku написал 18 минут назад:

много ответов мы могли бы получить только если бы в X, Y были свободные переменные

но их там нет, выражения, описывающие события никак не параметризованы

Например, в парадоксе спящей красавицы действительно есть над чем подумать. В данной же задаче действительно ответ более однозначен, тут ведь всего 1 эксперимент и золото уже в руке, так что с очевидностью получается 1/2

Поделиться сообщением

Kurku написал 11 минут назад:
Ritsu twit написал 54 минуты назад:

я хз не читал

Значит придется читать кому-то другому. 

Поделиться сообщением

Добрый день, ребята!

Интересный факт: эта тема набрала больше страниц, чем флудик, за меньшее время :smile:

А всё потому, что данный топик уютный, ламповый. Здесь любая точка зрения обсуждаема. Наши позиции может быть не совпадают, но каждый из нас всегда рад помочь другому адекватной критикой, замечаниями, советами. Более того, мы частенько обобщаем задачу, приводим примеры, делаем эксперименты. Всё это направлено только на то, чтобы прийти наконец к Истине, которая, конечно же, существует и единственна!

Ritsu twit написал 17 часов назад:
Kurku написал 17 часов назад:
Ritsu twit написал 18 часов назад:

я хз не читал

Значит придется читать кому-то другому. 

Коллега, напомни пожалуйста, про какое табло идёт речь?

Поделиться сообщением

(изменено)
E1azor написал 4 часа назад:

Коллега, напомни пожалуйста, про какое табло идёт речь?

Всегда пожалуйста коллега, со второго абзаца начинается про табло. Но чтобы вникнуть в ситуацию, стоит прочитать чуть выше. Начиная с данного поста.

Начиная отсюда идет битва 2\3 на золотой, против 1\3 на золотой. Оппонент принимал попытку наступления через ответ в 1\2, на эмоциях. Но осознал, что выйти из нашей битвы через 1\2 равносильно капитуляции в его основной войне. Что конечно же допускать было нельзя, мной было принято решение выводить нас из тыла 1\2, через большую вероятность на разноцветную коробку. Но руку помощи начали кусать. 

Изменено пользователем Ritsu twit

Поделиться сообщением

1/2 долбаебы, если в первую коробку добавить 1000 золотых шаров, то какой шанс у вас будет, тоже 50%?

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 5 минут назад:

если в первую коробку добавить 1000 золотых шаров, то какой шанс у вас будет, тоже 50%?

Добрый день, коллега! Да, конечно, ответ будет 1/2.

Пожалуйста, хватит оскорблять.

Encantador понравилось это

Поделиться сообщением

E1azor написал 3 минуты назад:
Edgarchik написал 11 минут назад:

если в первую коробку добавить 1000 золотых шаров, то какой шанс у вас будет, тоже 50%?

ну, чтд

Поделиться сообщением

(изменено)
Edgarchik написал 5 минут назад:
E1azor написал 9 минут назад:
Edgarchik написал 16 минут назад:

ну, чтд

У тебя всего два выбора, так как коробки две. То что ты добавил 1000 шаров, не значит что коробки так же клонируются

Изменено пользователем Encantador

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 27 минут назад:

со второго абзаца начинается про табло. Но чтобы вникнуть в ситуацию, стоит прочитать чуть выше. Начиная с данного поста.

Спасибо!

А что за серебряные и золотые коробки? Правильно понимаю, что мы имеем:

- G фулл-золотых коробок,

- S фулл-серебряных коробок

- M смешанных коробок

В каждой коробке 2 шара.

Один игрок рандомит коробку, затем тянет шар. Второй игрок видит расклад по коробкам на табло и делает ставку на то, что второй шар в коробке другого цвета, или же скипает. Правильно?

Тогда зависит от табло. Шанс на победу примерно M / (G+S+M). Если >50%, то можно сделать ставку на победу.

Поделиться сообщением

(изменено)
Encantador написал 6 минут назад:
Edgarchik написал 9 минут назад:
E1azor написал 13 минут назад:
Edgarchik написал 21 минуту назад:

ну, чтд

У тебя всего два выбора, так как коробки две. То что ты добавил 1000 шаров, не значит что коробки так же клонируются

Ну, то есть у тебя с выбором 1000 шаров на один - шанс 50%, я правильно понял? 

Изменено пользователем Edgarchik

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 1 минуту назад:

Ну, то есть у тебя с выбором 1000 шаров на один - шанс 50%, я правильно понял? 

Это зависит от того в какую коробку ты засунешь шары. При условиях задачки, даже если засунуть 1000 шаров в первую коробку, ответ не изменится, то есть 50% как раз подходит

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
Edgarchik написал 12 минут назад:
E1azor написал 16 минут назад:
Edgarchik написал 24 минуты назад:

ну, чтд

А что требовалось доказать?)

То, что если выпала первая коробка, то не важно, 2 там золотых шара или 1002, в обоих случаях ты вытянешь оттуда 2 золотых шара.?

Но если серебра навалишь в 1-ю коробку, то ответ, конечно, изменится :smile:

Изменено пользователем E1azor

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...