Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

123  

296 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Zhenek написал 19.10.2024 в 20:15:
  E1azor написал 19.10.2024 в 20:10:

Больной фантазёр здесь только

ты. Со своим бредом с билетами. Шизоид ебаный. У чатбота ответ узнай. Я не удивлюсь, если он скажет тебе, что ты ебанат

лозунги и 0 содержания

получаешь порция мочи в ебло, троль

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

На момент начала решения задачи (вопрос "какая вероятность, что билет выигрышный?") билет уже распечатан и выигрышный, поэтому при моделировании вытягивание проигрышного билета не возможно по условию.

В задаче с шарами 3-я коробка выпасть не может, т.к. золото в руке без каких-либо условий

Droed написал 19.10.2024 в 20:08:

Представим задачу, которую я уже заебался тут приводить: чел купил рандомный лотерейный билет, распечатал его, и оказалось, что он выигрышный. Какая вероятность, что билет выигрышный?

Ты пишешь рандомный лотерейный билет.

Получается у тебя все билеты выигрышные в модуляции, но это противоречит условию, что они рандомные.

В задаче у тебя может выпасть 3-я коробка, ибо у тебя условие рандомная коробка и может выпасть серебро, ибо условие рандомный шар.

У тебя натурально есть условия перед

золото в руке без каких-либо условий

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Мне не особо интересно, заморачиваться с оплатой желания нет

Ну то есть в принципе ты признаешь вероятность того, что этот переводчик, которого ты сам же и выберешь, проверив и его знания двух языков, и навыки математики, может дать не тот ответ, который ты считаешь верным?

Да не может быть такого, если ты сам веришь в свою версию как истину, то ты должен быть уверен и в том, что подобранный под твои же условия человек тоже в нее верит. Это не случайный рандом с улицы, ты можешь его выбрать под критерии, максимально исключающие предвзятость.

Неверие в данном случае значит лишь одно - ты сам не веришь своим словам.

Но мы можем поискать еще вариант, в качестве дополнительного критерия указав "бесплатный". Например, можно поискать среди реэмигрантов, дети которых родились "там", и потому их родной язык именно английский, но при этом они достаточно компетентны и в родном языке родителей, и в азах тервера.

Поделиться сообщением

E1azor написал 19.10.2024 в 20:16:
  Zhenek написал 19.10.2024 в 20:15:

лозунги и 0 содержания

получаешь порция мочи в ебло, троль

У чатбота ответ узнай на свой вопрос, долбоёб ты конченный… ой простите, у тебя же нет авторитетов. Ты же пуп земли, всезнающий :onneponimaet:. Сказочный дебил, который нихуя не понимает в теории вероятности.

Поделиться сообщением

По нынешней ситуации я пока лишь вижу что дроед пытается докопаться до правильного ответа. Он как минимум чуть ближе чем Женёк в этом плане. Я не до конца лишь уловил что именно пытается оспорить Женёк прямо сейчас? Были ли какое-либо утверждение или теорема с которой он не согласен, кроме самого ответа естественно? Я готов адекватно отстоять любую точку зрения, которая поддерживает вариант с 1/2 в ответе при необходимости.

Droed написал 19.10.2024 в 20:07:

Ты из 2\3 кучки, где 2 золотых берешь золотой из первой коробки, дальше попадаешь в 1\3, где берешь золотой из первой коробки, след шар получается золотой

Ты из 2\3 кучки, где 2 золотых берешь золотой из второй коробки, дальше попадаешь в 1\3, где берешь серебряный из второй коробки, след шар получается серебряный

Ты из кучки 1\3, где 1 золотой берешь золотой из первой коробки, дальше попадаешь в 2\3, где берешь золотой из первой коробки, след шар получается золотой

У тебя вопрос какой шанс, что ты беря золотой, получишь след шар золотым.

Вот твои кучки и твой ответ 2\3

Показать больше  

Ты берешь коробку с золотым шаром с вероятностью 50% так как всего две коробки с золотыми шарами, соответственно следующая вероятность идентичная, так как ты все в той же коробке. Ты берешь золотой шар с вероятностью 50% так как золотых и серебряных шаров одинаково, но следующий золотой шар достается с вероятностью 1/3 так как шаров стало меньше. Если же рассматривать задачу под углом что мы ничего не видим, то мы уже возвращаемся либо к 0% вероятности, либо к 100%. Но по смыслу задачи вероятность с коробками, то есть 1/2 более логична.

Ritsu twit и Baza_KAiF понравилось это

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты из 2\3 кучки, где 2 золотых берешь золотой из первой коробки, дальше попадаешь в 1\3, где берешь золотой из первой коробки, след шар получается золотой

Ты из 2\3 кучки, где 2 золотых берешь золотой из второй коробки, дальше попадаешь в 1\3, где берешь серебряный из второй коробки, след шар получается серебряный

Ты из кучки 1\3, где 1 золотой берешь золотой из первой коробки, дальше попадаешь в 2\3, где берешь золотой из первой коробки, след шар получается золотой

У тебя вопрос какой шанс, что ты беря золотой, получишь след шар золотым.

Вот твои кучки и твой ответ 2\3

Показать больше  

Мне кажется что немного иначе вот взгляни. Не вникай, это тобой написано, просто во второй строчке изменено на 0, на что думаю имею право. Т.к общая вероятность не должна превысить 1. 

Ты из 2\3 кучки, где 2 золотых берешь золотой из второй коробки, дальше попадаешь в 0, где берешь серебряный из второй коробки, след шар получается серебряный

То есть 2\3 кучу, нужно объединить в одну вероятность в виде 1\3. 

Изменено пользователем Ritsu twit
Encantador понравилось это

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 19.10.2024 в 20:25:

Мне кажется что немного иначе вот взгляни. Не вникай, это тобой написано, просто во второй строчке изменено на 0, на что думаю имею право. Т.к общая вероятность не должна превысить 1. 

Ты из 2\3 кучки, где 2 золотых берешь золотой из второй коробки, дальше попадаешь в 0, где берешь серебряный из второй коробки, след шар получается серебряный

Показать больше  

?

Так у меня не превысило 1.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

(изменено)
  Droed написал 19.10.2024 в 20:27:

?

Так у меня не превысило 1.

Но ты пометил исход на серебряный, как исход на золотой. 
Что как бы превысило 1 + еще 1\3

Изменено пользователем Ritsu twit

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Encantador написал 19.10.2024 в 20:24:

1) Ты берешь коробку с золотым шаром с вероятностью 50% так как всего две коробки с золотыми шарами, соответственно следующая вероятность идентичная, так как ты все в той же коробке. Ты берешь золотой шар с вероятностью 50% так как золотых и серебряных шаров одинаково, но следующий золотой шар достается с вероятностью 1/3 так как шаров стало меньше.

2) Если же рассматривать задачу под углом что мы ничего не видим, то мы уже возвращаемся либо к 0% вероятности, либо к 100%. Но по смыслу задачи вероятность с коробками, то есть 1/2 более логична.

1) Коробки 3, какой 50% шанс выбрать коробку с золотым шаром, если их 2? Мб ты 66% имел ввиду.

2) При бесконечном кол-ве вариаций с учетом, что мы ничего не видим, шанс того, что второй шар который мы достаем, будет стремится к 0% ибо как минимум кол-во вариаций цветов превышает один единственный цвет золотой.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Encantador написал 19.10.2024 в 20:24:

Я готов адекватно отстоять любую точку зрения, которая поддерживает вариант с 1/2 в ответе при необходимости.

Я могу и повторить прием. Назовите пожалуйста, авторитетного с вашей точки зрения человека, мнение которого вы готовы принять как верное, даже если это будет не 1/2? (только из тех, кто пока его еще не озвучивал)

Со своей стороны, могу предложить таким авторитетом любого преподавателя теорвера/матстата, на уровне университета, института, да даже колледжа, из любой страны. Но если вам это не подходит, слушаю ваш вариант. Допускается сказать, что такого человека нет.

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 19.10.2024 в 20:29:

?

Тут не понял

Ritsu twit написал 19.10.2024 в 20:29:

Что как бы превысило 1 + еще 1\3

У тебя у каждого золотого шара 2 исхода, он либо попадет на второй золотой, либо на второй серебряный

Золотые шары из первой коробки попадают на золотой, золотой шар из второй коробки попадает на серебряный

33% - Ты из 2\3 кучки, где 2 золотых берешь золотой из первой коробки, дальше попадаешь в 1\3, где берешь золотой из первой коробки, след шар получается золотой

33% - Ты из 2\3 кучки, где 2 золотых берешь золотой из второй коробки, дальше попадаешь в 1\3, где берешь серебряный из второй коробки, след шар получается серебряный

33% - Ты из кучки 1\3, где 1 золотой берешь золотой из первой коробки, дальше попадаешь в 2\3, где берешь золотой из первой коробки, след шар получается золотой

В сумме получается 100% или 1, 2 шара удовлетворяют условию задачи, 1 шар нет.

2\3

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Droed написал 19.10.2024 в 20:19:

Droed написал 19.10.2024 в 20:08:

Ты пишешь рандомный лотерейный билет.

Получается у тебя все билеты выигрышные в модуляции, но это противоречит условию, что они рандомные.

В задаче у тебя может выпасть 3-я коробка, ибо у тебя условие рандомная коробка и может выпасть серебро, ибо условие рандомный шар.

У тебя натурально есть условия перед

Показать больше  

Мы по-разному понимаем условие, что поделать. Об этом уже 400 страниц написано Хз что добавить.

Uranium235 написал 19.10.2024 в 20:20:

Ну то есть в принципе ты признаешь вероятность того, что этот переводчик, которого ты сам же и выберешь, проверив и его знания двух языков, и навыки математики, может дать не тот ответ, который ты считаешь верным?

Да не может быть такого, если ты сам веришь в свою версию как истину, то ты должен быть уверен и в том, что подобранный под твои же условия человек тоже в нее верит. Это не случайный рандом с улицы, ты можешь его выбрать под критерии, максимально исключающие предвзятость.

Неверие в данном случае значит лишь одно - ты сам не веришь своим словам.

Но мы можем поискать еще вариант, в качестве дополнительного критерия указав "бесплатный". Например, можно поискать среди реэмигрантов, дети которых родились "там", и потому их родной язык именно английский, но при этом они достаточно компетентны и в родном языке родителей, и в азах тервера.

Показать больше  

Твой приглашённый эксперт может выдать всё что угодно. В идеале, что-то содержательное и то что мы ещё не обсуждали, забыли учесть.

Я не верю ни в какую позицию. Я ничего не должен.

В чём проблема просто пригласить эксперта, если для тебя это изи делается. Многим думаю интнрнсно будет увидеть очередное мнение

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

То есть 2\3 кучу, нужно объединить в одну вероятность в виде 1\3. 

Это еще почему?

У тебя тогда получается 1\3 1\3

Куда еще 1\3 дел?

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

E1azor написал 19.10.2024 в 20:41:

Твой приглашённый эксперт может выдать всё что угодно. В идеале, что-то содержательное и то что мы ещё не обсуждали, забыли учесть.

Я не верю ни в какую позицию. Я ничего не должен.

В чём проблема просто пригласить эксперта, если для тебя это изи делается. Многим думаю интнрнсно будет увидеть очередное мнение

Так смысл в том что ты называешь кто это, а потом приглашаем. Чтобы нельзя было сказать потом, фуфло ваш эксперт. Ведь сам выбрал. Я причем не исключаю, что все станет ясно еще на стадии подбора критериев, чтобы считать кого-то таковым.

Можем сделать наоборот, я уже предложил кого ты можешь вызвать - но это по желанию, твой выбор эксперта интереснее.

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 19.10.2024 в 18:07:

2 - золотых ; 1 - серебряный
2 - серебряных ; 1 - золотой
Это нам говорит о том. Что на основании этого знания. Вероятность в 3\6 или 1\2 на вообще золотой шар. Мы можем представить в виде 1. 
Данное число не может быть отрицательным, а также превышать значение в 1. 
Которую исходя из знание о кучи. Мы представим как 1\3 и 2\3. Что отражает мысль. Что взять золотой из одной кучи было 2\3 , а из другой 1\3.
Так вот. Автор помещает нас в сценарий, когда мы взяли золотой шарик. Но при это не сказал в какую кучу шаров мы попали.
И мы сами делаем выбор с вероятностью в 1\2, на то в какой куче мы находимся. Их только 2.
Так вот выбор кучи, двигает нашу вероятность на следующий шар в диапазоне 2\3 и 1\3.

Ритсу у тебя тут ошибка

Ты сначала говоришь, что у тебя в одну кучку шанс попасть 2\3 и 1\3

А потом начисто забываешь, что мы должны доставать шары, а не кучки и путаешься.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Droed написал 19.10.2024 в 20:36:

У тебя у каждого золотого шара 2 исхода, он либо попадет на второй золотой, либо на второй серебряный

Золотые шары из первой коробки попадают на золотой, золотой шар из второй коробки попадает на серебряный

33% - Ты из 2\3 кучки, где 2 золотых берешь золотой из первой коробки, дальше попадаешь в 1\3, где берешь золотой из первой коробки, след шар получается золотой

33% - Ты из 2\3 кучки, где 2 золотых берешь золотой из второй коробки, дальше попадаешь в 1\3, где берешь серебряный из второй коробки, след шар получается серебряный

33% - Ты из кучки 1\3, где 1 золотой берешь золотой из первой коробки, дальше попадаешь в 2\3, где берешь золотой из первой коробки, след шар получается золотой

В сумме получается 100% или 1, 2 шара удовлетворяют условию задачи, 1 шар нет.

2\3

Показать больше  

Смотри где у тебя не стыковка. Там не 33% на кучу с 1 золотым и 2 серебряными. А 50%. 
Поэтому другую кучу где у тебя 2 раза по 33% вышло, ты можешь обозначить тоже 50%.
Дело в том что цветовых комбинаций не больше двух. Это и есть кучи.
А у тебя выходит попадание сразу в одну из этих куч 66% и 33%. Хотя сугубо на мой взгляд иначе. 

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Uranium235 написал 19.10.2024 в 20:33:

Я могу и повторить прием. Назовите пожалуйста, авторитетного с вашей точки зрения человека, мнение которого вы готовы принять как верное, даже если это будет не 1/2? (только из тех, кто пока его еще не озвучивал)

Со своей стороны, могу предложить таким авторитетом любого преподавателя теорвера/матстата, на уровне университета, института, да даже колледжа, из любой страны. Но если вам это не подходит, слушаю ваш вариант. Допускается сказать, что такого человека нет.

Я считаю себя авторитетным источником в данном вопросе. Я не являюсь преподавателем матстата или тервера, но я закончил один из известных и высоко котируемых университетов США на техническую специальность, где я закрыл probability & statistics, calculus 1-3, linear algebra с отличием по всем предметам. Так же я работал quantitative simulation engineer несколько лет, где я проектировал модели и создавал симуляции для крупных компаний в США в финансовом, индустриальном секторах. Я свободно владею английским, мой муж этнический американец. Форумом же я пользуюсь для практики русского языка. Естественно у меня много коллег и знакомых профессоров в этой сфере для peer review если это необходимо. Гарант мое имя на ПД. Вы конечно же можете продолжать искать другой вариант или же даже кому-то платить, но я не вижу в этом смысла и это с очень маленькой вероятностью будет личность с достаточным авторитетом для меня. В данном случае вариант 1/2 - это максимально обдуманное мною решение, которое я прогнал в симуляции, в инструментах которые я знаю  ииспользовал в этой индустрии, но не буду разглашать по понятным причинам

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Droed написал 19.10.2024 в 20:46:

Ритсу у тебя тут ошибка

Ты сначала говоришь, что у тебя в одну кучку шанс попасть 2\3 и 1\3

А потом начисто забываешь, что мы должны доставать шары, а не кучки и путаешься.

Мы указали на одно и то же место, дай подумаю еще раз. Мы говорим про одно и то же, уже хорошо. 

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Encantador написал 19.10.2024 в 20:49:

мой муж

В принципе тут ключевое (пд вроде как лидер по токсичности, с подобными заявлениями лучше не заходить).

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 19.10.2024 в 20:49:
  Droed написал 19.10.2024 в 20:36:

Смотри где у тебя не стыковка. Там не 33% на кучу с 1 золотым и 2 серебряными. А 50%. 
Поэтому другую кучу где у тебя 2 раза по 33% вышло, ты можешь обозначить тоже 50%.
Дело в том что цветовых комбинаций не больше двух. Это и есть кучи.
А у тебя выходит попадание сразу в одну из этих куч 66% и 33%. Хотя сугубо на мой взгляд иначе. 

Так почему 50%

Ты сам же пишешь, что шанс попасть в кучу с 2з1с 66%, в 1з2с 33%.

Вон я выше тебе написал, что ты сам это пишешь.

А потом почему-то пишешь, что шанс 50\50

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...