Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

123  

258 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Encantador написал 7 минут назад:

Zhenek написал 8 минут назад:
Encantador написал 11 минут назад:
Baza_KAiF написал 51 минуту назад:

ученые математики давно все посчитали и записали видео

@Zhenek для начала дай опровержение этому видео, а потом я уже смогу с тобой работать

30 секунда - это неправильное толкование того, что в действительности происходит 

Поясняй конкретнее

На 30й секунде делается неверное предположение о том, что вероятность выбрать первую коробку равна вероятности выбрать вторую

E1azor написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 6 минут назад:

Доказательство: все в мире так решают задачи подобного типа

Вот, это он типа так не троллит

Ответ где? Ты либо его даёшь, прямо, либо ты хуесос ебаный

Rintz написал 3 минуты назад:

Ещё соточку поднажмите

Эпический цирк, хорошо что не нужно вставать на работу :popavs:

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:
E1azor написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 6 минут назад:

ты понимаешь, что такое доказательство?

хотя бы минимальная строгость необходима

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал Только что:
Zhenek написал 3 минуты назад:
E1azor написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 7 минут назад:

У тебя её не было вообще ни в чём за все 400 страниц. Ты уёбок?

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:
E1azor написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 4 минуты назад:
E1azor написал 4 минуты назад:

строгость была как минимум когда я кормил тебя своими какахами и запрещал запивать мочёй, а ты очень хотел

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)
Zhenek написал 4 минуты назад:
E1azor написал 5 минут назад:
E1azor написал 8 минут назад:
Zhenek написал 12 минут назад:

строгость была как минимум когда я кормил тебя своими какахами и запрещал запивать мочёй, а ты очень хотел

Во-во, я так и понял. Пиздабол ебаный. Сам ровно 0 доказательств привёл применимости своей божественный хуйни, а потом с кого-то требуешь того, чего сам не понимаешь. Ну да. Долбоёб. В очередной раз нихуя не смог ответить на вопрос. Листай нахуй год назад, ну-ну. Пиздабол хуев :onneponimaet:

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

(изменено)
Droed написал 42 минуты назад:
Ritsu twit написал 48 минут назад:
Droed написал 58 минут назад:
Encantador написал 1 час назад:
Droed написал 1 час назад:
Ritsu twit написал 1 час назад:

Ритсу у тебя тут ошибка

Ты сначала говоришь, что у тебя в одну кучку шанс попасть 2\3 и 1\3

А потом начисто забываешь, что мы должны доставать шары, а не кучки и путаешься.

Мы указали на одно и то же место, дай подумаю еще раз. Мы говорим про одно и то же, уже хорошо. 

Самое смешное, что эти люди лайкнули твой пост

1481682849_.png.59b995bd6a5f716f952f07f8c4cc6830.png

Т.е. они согласны, что на первую куку шанс 66%, на вторую кучку 33%

Что значит "кучка"? На первую коробку шанс 33%, потом шанс будет 50%, как раз то что и пытается донести до тебя мой дорогой товарищ ритсу

)

На первую коробку шанс 66% изходя из расчетов ритсу.

50% на что?

50% на общую комбинацию цветов шаров из 3 коробок. 

Это то, что вы пишите 3 золотых 3 серебряных  = 50% на золотой?

И вы тип эти 50% делите на 2\3 шанс 2-го золотого и получаете свой ответ 1\3?

Верно подмечено 50% на золотой которых 3 из 6, становятся единицей, которая расходится на два варианта 1\3 и 2\3. 

И это не как связано со знанием о кучках, вероятность между которыми тоже 50%. 
Это 2 разных момента. Но зависимость между ними пропорциональная. А пропорциональная она по той же причине. Что в кучках тоже есть 2 шара одного цвета, и один шар другого. Это и величие данной задачи. 
Это все начинает работать только после того, как мы нашли золотой шар первым с 50% вероятностью. 
Зависимость такова. 
50% на кучку с 2 из 3 шарами золотого цвета = 1\3 на следующий золотой шар после первого в коробке.
50% на кучку с 1 из 3 шаром золотого цвета = 2\3 на следующий золотой шар после первого в коробке.

Изменено пользователем Ritsu twit

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:
Zhenek написал 5 минут назад:
E1azor написал 6 минут назад:
E1azor написал 9 минут назад:
Zhenek написал 13 минут назад:

Во-во, я так и понял. Пиздабол ебаный. Сам ровно 0 доказательств привёл применимости своей божественный хуйни, а потом с кого-то требуется того, чего сам не понимает. Ну да. Долбоёб. В очередной раз нихуя не смог ответить на вопрос. Листай нахуй год назад, ну-ну. Пиздабол хуев :onneponimaet:

байес для задач со словом если

неужели не ясно до сих пор

Поделиться сообщением

E1azor написал Только что:
Zhenek написал 2 минуты назад:
E1azor написал 5 минут назад:
Zhenek написал 7 минут назад:
E1azor написал 8 минут назад:
Zhenek написал 10 минут назад:
E1azor написал 10 минут назад:
Zhenek написал 15 минут назад:

Во-во, я так и понял. Пиздабол ебаный. Сам ровно 0 доказательств привёл применимости своей божественный хуйни, а потом с кого-то требуется того, чего сам не понимает. Ну да. Долбоёб. В очередной раз нихуя не смог ответить на вопрос. Листай нахуй год назад, ну-ну. Пиздабол хуев :onneponimaet:

байес для задач со словом если

неужели не ясно до сих пор

Докажи, уёбище ты ебаное

WoW POE

Поделиться сообщением

Uranium235 написал 12 минут назад:

Я действительно могу переписать задачу под парадокс монти холла.

Дано, вы получаете миллион любой валюты, если вытаскиваете золотой и серый шары подряд (именно в таком порядке). Вы теряете аналогичную сумму, если не сможете это сделать.

После того, как вы вытащите первый золотой шар, монти откроет коробку с серыми шарами, которую вы очевидно, не выбирали, и у вас останется выбор из двух.

Вы можете тянуть шар из любой коробки. Хотите ли вы поменять ее?

адепты 1/2, я уверен что вы сможете решить эту задачу также (шары по коробках раскиданы как в исходнике). Добавлю, что при выборе серого шара в первый ход вы просто выбываете, никто никому не платит. А во второй ход вы заработаете, если вытащите после золотого серый. И потеряете, если вытащите два золотых подряд. Честная игра, шансы 50/50, не так ли? Или все же нет...

Поделиться сообщением

Погоди, ща элазор заяндексит инфу про байеса и «если». Не отвлекай

WoW POE

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 7 минут назад:
Droed написал 49 минут назад:
Ritsu twit написал 55 минут назад:
Encantador написал 1 час назад:
Ritsu twit написал 1 час назад:

Ритсу у тебя тут ошибка

Ты сначала говоришь, что у тебя в одну кучку шанс попасть 2\3 и 1\3

А потом начисто забываешь, что мы должны доставать шары, а не кучки и путаешься.

Мы указали на одно и то же место, дай подумаю еще раз. Мы говорим про одно и то же, уже хорошо. 

Самое смешное, что эти люди лайкнули твой пост

1481682849_.png.59b995bd6a5f716f952f07f8c4cc6830.png

Т.е. они согласны, что на первую куку шанс 66%, на вторую кучку 33%

Что значит "кучка"? На первую коробку шанс 33%, потом шанс будет 50%, как раз то что и пытается донести до тебя мой дорогой товарищ ритсу

)

На первую коробку шанс 66% изходя из расчетов ритсу.

50% на что?

50% на общую комбинацию цветов шаров из 3 коробок. 

Это то, что вы пишите 3 золотых 3 серебряных  = 50% на золотой?

И вы тип эти 50% делите на 2\3 шанс 2-го золотого и получаете свой ответ 1\3?

Верно подмечено 50% на золотой которых 3 из 6, становятся единицей, которая расходится на два варианта 1\3 и 2\3. 

И это не как связано со знанием о кучках, вероятность между которыми тоже 50%. 
Это 2 разных момента. Но зависимость между ними пропорциональная. А пропорциональная она по той же причине. Что в кучках тоже есть 2 шара одного цвета, и один шар другого. Это и величие данной задачи. 
Это все начинает работать только после того, как мы нашли золотой шар первым с 50% вероятностью. 
Зависимость такова. 
50% на кучку с 2 из 3 шарами золотого цвета = 1\3 на следующий золотой шар после первого в коробке.
50% на кучку с 1 из 3 шаром золотого цвета = 2\3 на следующий золотой шар после первого в коробке.

Я досих пор не понимаю, почему у тебя шанс на кучку с 2 золотыми шарами такой же, как на кучку с одним золотым шаром. Ты в неё должен чаще попадать ибо в ней золотых шаров больше не?

Еще раз, ты же понимаешь мы тянем шары?

Я хз, я мош чего-то не понимаю, но как тебя самого не смущает то, что первая кучка имеет больше шанс прокнуть, чем вторая.

У тебя в кучку один шанс попасть 66%, во вторую 33%

Ибо грубо говоря мы тянем золотой шар, в первой кучке их 2, во второй кучке один шар.

Всего исходов 3, а не 2 как ты пишешь.

1 шар из первой кучки, 2 шар из первой кучки, 1 шар из второй кучки.

Там 50% никак не получается.

Ritsu twit написал 4 часа назад:
Droed написал 4 часа назад:

1\3 челы

Вы же понимаете, что в условии задачи спрашивают

ЕСЛИ ЭТО ЗОЛОТОЙ ШАР, ТО КАКОВЫ ШАНСЫ, ЧТО СЛЕДУЮЩИЙ ШАР В КОРОБКЕ ЗОЛОТОЙ

Поэтому вы и не должны 2\3 шансы на золотой делить на 1\2 шансы, что мы рандомно его достанем.

Смотри, почему существует сценарий 1\3.
Есть вероятность вытащить золотой шар первым. Шариков - 6. Если так вероятность на попадание нам в руку золотого шара 3\6. Это конечное знание.
Также у нас есть еще одно конечное знание. Что коробки 3.
Также у нас есть еще одно конечное знание, это комбинации шаров в каждой коробке.
Также у нас есть еще одно конечно знание, которое мы не можем опровергнуть. Что если из каждой коробки, даже у себя в голове. И даже если они материально никогда не существовали. Вытащить по первому шару и сбросить их в кучу. Получится только 2 цветовых комбинации на шары. 
2 - золотых ; 1 - серебряный
2 - серебряных ; 1 - золотой
Это нам говорит о том. Что на основании этого знания. Вероятность в 3\6 или 1\2 на вообще золотой шар. Мы можем представить в виде 1. 
Данное число не может быть отрицательным, а также превышать значение в 1. 
Которую исходя из знание о кучи. Мы представим как 1\3 и 2\3. Что отражает мысль. Что взять золотой из одной кучи было 2\3 , а из другой 1\3.
Так вот. Автор помещает нас в сценарий, когда мы взяли золотой шарик. Но при это не сказал в какую кучу шаров мы попали.
И мы сами делаем выбор с вероятностью в 1\2, на то в какой куче мы находимся. Их только 2.
Так вот выбор кучи, двигает нашу вероятность на следующий шар в диапазоне 2\3 и 1\3.
При том готов рискнуть утверждать, что вообще расположение каждого шара в каждой коробке, если их пронумеровать. Будет двигать это значение как бы по области между 2\3 и 1\3.
Тем самым из-за того, что мы не знаем в какой мы куче. Мы не можем утверждать точно следующую вероятность. Мы можем только сказать минимум и максимум. В виду 2\3 и 1\3. 
Выход из этого на конечный ответ, может идти через среднее арифметическое, между этими двумя числами. ( 0.5 ).
Или взять вероятность попадания в одну из куч. Как тебе нравится. Наверное даже просто взять вероятность попадания в одну из куч. Как уместный ответ. Если о расположении о других шарах в игре мы ничего не знаем. Что тоже приводит к (0.5).

Собственно, пока существует ответ в 2\3, можно также смело говорить и о 1\3. Это в целом одно и то же. Просто кто-то в одной куче, кто-то в другой. И думаю все факты, если они есть, за 2\3 на золотой, спокойно разворачиваются в 1\3 на золотой.

Также стоит помнить, что ответом на некоторые задачки в школе был рисунок отрезка, пересечение областей, и их заштриховывание, как обозначение диапазона на подходящие число при решении задачи.  И все изложенное выше, подходит под эти мысли. А вот ии, что-то обычно диапазоном не отвечает. Или не говорит, что вывело из него среднее арифметическое. 

Спасибо что прочитал.

Вообще, что бы я понял о чем ты пишешь и понимаешь ли ты

Можешь расписать такую же задачу, но у тебя все 3 коробки с одним золотым и одним серебряным.

Ты сам понимаешь, ответ будет 0, но мне интересно как ты решишь её.

Я по решению мб пойму куда тебе указать точнее.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Droed написал 4 минуты назад:

Я досих пор не понимаю, почему у тебя шанс на кучку с 2 золотыми шарами такой же, как на кучку с одним золотым шаром. Ты в неё должен чаще попадать ибо в ней золотых шаров больше не?

Я хз, я мош чего-то не понимаю, но как тебя самого не смущает то, что первая кучка имеет больше шанс прокнуть, чем вторая.

Уставший уже, мои объяснения немного слабоваты. Но попробую еще раз.
Ты сейчас думаешь, что попасть в удачную кучку вероятность больше из-за 2 шаров золотого цвета в ней.
И я могу с тобой согласиться. 
Но из-за того что, мы применили эту логику. Мы вывели точно один золотой из игры. А возможно и золотую коробку. Т.к вывести её из игры вероятность была больше, из-за наличия двух шаров. Чем ту в которой один серебряный.
По этой причине, думаю нельзя утверждать. Что вытянуть следующий шар вероятность составляет 2\3. Т.к тут применена та же логика еще раз на золотой. То есть удачный билет в 2\3 ты можешь потратить лишь раз. 
Если потратил на кучку. Будь добр хавать второй золотой с вероятностью 1\3.
Если потратил на коробку. Готовься что ты в хуевой кучке. В которой всего один золотой. Но зато на шар 2\3.

Encantador понравилось это

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 6 минут назад:
Droed написал 23 минуты назад:

Уставший уже, мои объяснения немного слабоваты. Но попробую еще раз.
Ты сейчас думаешь, что попасть в удачную кучку вероятность больше из-за 2 шаров золотого цвета в ней.
И я могу с тобой согласиться. 
Но из-за того что, мы применили эту логику. Мы вывели точно один золотой из игры. А возможно и золотую коробку. Т.к вывести её из игры вероятность была больше, из-за наличия двух шаров. Чем ту в которой один серебряный.
По этой причине, думаю нельзя утверждать. Что вытянуть следующий шар вероятность составляет 2\3. Т.к тут применена та же логика еще раз на золотой. То есть удачный билет в 2\3 ты можешь потратить лишь раз. 
Если потратил на кучку. Будь добр хавать второй золотой с вероятностью 1\3.
Если потратил на коробку. Готовься что ты в хуевой кучке. В которой всего один золотой. Но зато на шар 2\3.

Как понять вывели из игры?

Да ты потратил его на 2\3, но это и остается 2\3 т.е. 2\3 раз ты будешь попадать на эту коробку т.е. шанс следующего золотого 2\3,.

Напиши что такое вывели из игры.

И выше ответь по примеру, я может быть пойму смысл кучек.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Droed написал 21 минуту назад:

Можешь расписать такую же задачу, но у тебя все 3 коробки с одним золотым и одним серебряным.

У меня тоже есть понимание, что ситуация с конечным знанием из комбинаций цветов. Рождаемая в этой задаче, может не существовать в других, из-за числа коробок, или же комбинаций шаров в них. Но чуется, что сложность этой задачи в этом и заключается. А варианты с другим числом коробок и другими комбинациями в них. Решается иначе, но  и вопросов не вызывают. 
Но мне думается нас заперли в этой задачи каким-то ключом. Им и нужно отпирать, а не стандартным. 

Понимаю твою мысль о 3 коробках с шарами разного цвета. И что теперь наверное знание этих комбинаций мне ничего не даст. 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 3 минуты назад:

То есть удачный билет в 2\3 ты можешь потратить лишь раз. 

почему? Если мы строго обязаны повторять коробку, то вытащив этот удачный билет один раз, мы гарантируем себе и второй успех.

Но я в целом, при желании разобраться, предлагаю поискать не второй золотой шар, а первый серый. Понимая, что в сумме шансы достать тот и другой - 100%, найдя шанс достать серый шар, можно просто сделать 1-x, чтобы узнать шанс достать золотой.

две коробки с тремя шарами, при этом мы обязаны взять строго из той, в которой остался один.

Впрочем, если так проще, можете сначала подсчитать вероятность того, что вы достаете серый, имея возможность выбрать любую из двух коробок. И потом подумать, как она изменится, если этого выбора коробки мы лишены.

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал Только что:
Droed написал 29 минут назад:

У меня тоже есть понимание, что ситуация с конечным знанием из комбинаций цветов. Рождаемая в этой задаче, может не существовать в других, из-за числа коробок, или же комбинаций шаров в них. Но чуется, что сложность этой задачи в этом и заключается. А варианты с другим числом коробок и другими комбинациями в них. Решается иначе, но  и вопросов не вызывают. 
Но мне думается нас заперли в этой задачи каким-то ключом. Им и нужно отпирать, а не стандартным. 

Понимаю твою мысль о 3 коробках с шарами разного цвета. И что теперь наверное знание этих комбинаций мне ничего не даст. 

Ну даже если мы запремся с твоими кучками, ты сам пишешь, что в кучку 2\3 мы попадаем с шансом 2\3, в кучку с 1\3 попадаем с шансом 1\3.

Как ты приходишь к тому, что там 50\50 мне не понятно.

Просто исходя из твоего решение, при 3 коробках с шарами разного цвета, у тебя явно не 0% выходит)

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы хотите сказать, что если мы достали золотой шар из коробки. Мы можем все еще оказаться как в удачной кучке на 2 золотых шара, так и в удачной коробке на 2 золотых шара? 

Изменено пользователем Ritsu twit

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал Только что:

Вы хотите сказать, что если мы достали золотой шар из коробки. Мы можем все еще оказаться как в удачной кучке, так и в удачной коробке? 

Я бы хотел узнать значение удачной кучки и удачной коробки, что бы ответить на твой вопрос.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Ну в общем-то да, так как первый выбор зависит от второго.

Но я все же предлагаю поискать вероятность взять серый шар из той же коробки, что и золотой. (а потом воспользоваться незыблемым свойством вероятности давать 1 в сумме всех шансов).

Поделиться сообщением

Droed написал 15 минут назад:

Просто исходя из твоего решение, при 3 коробках с шарами разного цвета, у тебя явно не 0% выходит)

Я понимаю что там будет 4 разных кучки. А что с ним то делать теперь? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...