Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

123  

259 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ritsu twit написал 6 часов назад:

() (🟡) (🟡)
() (🟡) ()

Посмотрите на изображение сверху. Оно является правильным. Каждый столбик из шаров олицетворяет собой коробку.
Также посмотрите на изображение ниже оно является не правильным.

() (🟡) (🟡)
(🟡) () (

Для лучше понимания. Что это такое нарисую для вас 3 коробки. 

╔══╗ ╔══╗ ╔══╗
║ ║🟡║ ║🟡║ 
║ ║🟡║ ║
╚══╝ ╚══╝ ╚══╝

Теперь представляем что коробки расположили в данном порядке.
Можно в любом другом. Но всегда 🟡 под 🟡.  под 
А что касается связки 🟡 и . Они могут быть как сверху, так и снизу. 
Например вот так: 
╔══╗ ╔══╗ ╔══╗
║ ║🟡║ ║║ 
║ ║🟡║ ║🟡║
╚══╝ ╚══╝ ╚══╝

Теперь. Представляем, что коробки расположили между 2 комнатами. Для эксперимента.

+---------     ---------+   ----> пространство по центру, дверь. 
|     сторона синих      |
|                                   |
| ╔══╗ ╔══╗ ╔══╗ |
|  | ║ ║🟡║ ║🟡 |  |
|  ════════════  | ------------> перегородка между комнатами по центру коробок.
|  | ║ ║🟡║ ║ |  |                      после установки коробок в случайном порядке. 
| ╚══╝ ╚══╝ ╚══╝ |                      поставили перегородку - она разделила шары в разные стороны в каждой коробке.
|                                   |                      по 3 шара осталось с каждой стороны, но все еще в своей коробке.  
|   сторона красных    |
+---------     ----------+   ----> пространство по центру, дверь. 

Что отражает данная перегородка:
Если вы возьмете 3 коробки из условия. Если вы достанете из каждой коробки случайный первый шар.
После этого сложите 3 шара в кучу. Вы всегда на выходе будете получать цветовую комбинацию на сумму шаров.

Либо два золотых шара, один серебряный. Или два серебряных шара,  один золотой.
Больше у вас комбинаций  на цветовую сумму быть не может.
Это знание является для вас конечным. Вы всегда можете вывести его существование. А также пользоваться им.
Что считаю многие сделать забывают, при решении данной задачи. 

Попадание одновременно в 2 сценария возможным не является. Это отображает перегородка и двери в комнаты. 

Переходим к основной части эксперимента.

У нас будет команда синих. В составе 1000 участников.
У нас будет команда красных. В составе 1000 участников. 

Каждая команда играет со своей стороны.
Задача будет такой.
Каждый участник заходит в комнату со стороны свой команды. 
Берет шар из коробки, которую должен выбрать случайно.
После этого уходит. На месте шара который он взял. Появляется шар того же цвета.
Участник который вышел из комнаты не может сообщить другим в своей команде, откуда именно он достал шар и какого цвета он был.
Шар остается у него.

После того как участники обеих команд закончат тянуть шары. 
Игроки которым достался серебряный шар выбывают из обоих команд.

Получается по теории вероятности.
1) В команда синих осталось приблизительно 666 игроков с золотыми шарами. ( 2\3 )
2) В команде красных осталось приблизительно 333 игрока с золотым шаром. ( 1\3 )

Теперь участникам обеих команд объявляют. Что сейчас взорвутся золотые шары из коробки с одним золотым и одним серебряным. (🟡). 

После взрыва по теории вероятности:
1) В синей команде осталось приблизительно 333 игрока.
2) В команде красных осталось 333 игрока.

Соотношение игроков в обоих командах осталось примерно 1 к 1. 50/50.

Т.к по условию состояние комбинаций на первые шары в других коробках не детерминированно.
После взятия первого шара, мы можем смело утверждать. Что оказались в одной из этих двух комнат.
В комнате синих у нас была вероятность взять первый золотой шар с вероятность в 2\3.
В комнате красных у нас была вероятность взять первый золотой шар с вероятность 1\3. 

Если мы взяли золотой шар в комнате синих, наша вероятность на дальнейший успех составляет только 50%.
Это было показано в эксперименте взрывом шаров. 
Если мы взяли золотой шар в комнате красных, для нас уже все решено, успех на следующий шар 100%. 

Вы можете это интерпретировать как то.

Что скорее всего вы попали в сценарий с синей комнатой. Т.к в этой комнате первый золотой шар попадает к вам чаще.
Получается попасть в эту комнату шанс 2\3.

Или же что вы попали в редкий сценарий шанс в него попасть 1\3 на первый золотой шар в красной комнате. Где попали сразу на правильную коробку.

Ответ задачи можно интерпретировать двумя вариантами.
1) Средним арифметическим между 2\3 и 1\3, что является 1\2. 
2) Чаще попадаем в сценарий 2\3 на цветовую комбинацию с двумя золотыми шарами. Где потом придется откинуть ровно половину неудачных шаров. И тоже 1\2.

Считаю что в моей задаче все учтено. 
Также считаю что ии, которое решает задачу на второй золотой шар глупей меня. Человека, который мыслит материальными образами.

Также считаю что и ваши коды, кроме конечно @E1azor который это учитывает в своем коде.
Являются не очень правильными, т.к вы не учитываете знание о комбинаторики (если это так можно назвать). Которое изложено мной выше в виде эксперимента.

@Droed @Uranium235 надеюсь данное решение ответило на все вопросы, которые вы мне адресовали.
Пользователи с ответом в 2\3, обязательно к ознакомлению с экспериментом. Беса в голове нужно прогонять.
@Zhenek @Edgarchik @Mr. Renegade

Ты снова не видишь, что у тебя не получается 1\2 в твоем решении.

Ritsu twit написал 7 часов назад:

Ответ задачи можно интерпретировать двумя вариантами.
1) Средним арифметическим между 2\3 и 1\3, что является 1\2. 
2) Чаще попадаем в сценарий 2\3 на цветовую комбинацию с двумя золотыми шарами. Где потом придется откинуть ровно половину неудачных шаров. И тоже 1\2.

Считаю что в моей задаче все учтено. 

1) ЧТо блять за среднее арифметическое между 2\3 и 1\3? Что в твоем понимании эти 2\3 и 1\3

2) А куда ты сценарий с попаданием в 1\3 дел?

Еще раз, ты понимаешь, у тебя задача сказать, с каким шансом следующий шар в коробке, будет золотым?

Ты сам пишешь, у тебя есть кучка в которую ты попадаешь с шансом 1\3 и там 100% победа, и есть кучка с шансом 2\3 и там 50\50.

Получается во второй кучке у тебя шанс выиграть 1\3, 1\3+1\3 = 2\3

Ты же видимо видишь о 1\3 + 2\3 , ищем среднеарифметическое, ОПА 1\2 ЕБАТЬ Я ГЕНИЙ. Тока ты ищешь среднеарифметическое между 2 разными шансами( 1\3 на 100% победу и 2\3 на 50\50). Ты тогда должен разложить 2\3 на 1\3 на 100% победу и 1\3 на 0% победы, дальше у тебя есть 2\3 на 100% и 1\3 на 0%.

И бля какое тут среднеарифметическое если это натурально ОТВЕТ БЛЯТЬ?

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Если вы так цепляетесь за метод выбора шара, то вот, чуть по другому переписал объяснение, но сути не меняет:

У вас в руке золтой шар, вы заранее не знаете из какой он коробки.

Шанс, что это шар из первой коробки - 2/3, из второй - 1/3.

Если это шар из первой коробки, то в 100% второй шар будет золотым, 

Если из второй, то 0%.

То есть в 100% случаев выбора второго золотого шара из первой коробки, изначальный шанс выбора которого - 2/3, мы получаем общий шанс 2/3 из первой коробки.

Во второй коробке, золотой шар из которой у нас выбран в 1/3 случаях, шанс выбора второго золотого шара равен 0%.

Соответственно общий шанс что второй шар окажется золотым - 2/3

Поделиться сообщением

Мужики 420+ страниц срутся из-за шаров :popavs:

RandomRepick написал 09.01.2025 в 06:17:

femboy material

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 1 час назад:

Если вы так цепляетесь за метод выбора шара, то вот, чуть по другому переписал объяснение, но сути не меняет:

Если из второй, то 0%.

То есть в 100% случаев выбора второго золотого шара из первой коробки, изначальный шанс выбора которого - 2/3, мы получаем общий шанс 2/3 из первой коробки.

Во второй коробке, золотой шар из которой у нас выбран в 1/3 случаях, шанс выбора второго золотого шара равен 0%.

Шанс, что это шар из первой коробки - 1/2, из второй - 1/2.

вот так будет правильнее

мы не просто имеем золотой шар. мы имеем золотой шар из коробки. а коробки с золотыми шарами всего 2 и выбор между ними равновероятнн

вам нужно просто усвоить что выбираются коробки, а не шары. шары значения не имеют, потомучто цвет шара детерминирован золотым по условию задачи

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 13 минут назад:
Edgarchik написал 1 час назад:

Если из второй, то 0%.

вот так будет правильнее

мы не просто имеем золотой шар. мы имеем золотой шар из коробки. а коробки с золотыми шарами всего 2 и выбор между ними равновероятнн

вам нужно просто усвоить что выбираются коробки, а не шары. шары значения не имеют, потомучто цвет шара детерминирован золотым по условию задачи

ты выбираешь не из двух шаров, а из трех, у тебя 3 золотых шара

откуда ты получаешь двойку я не пойму

Поделиться сообщением

Больше всего мне нравится что каждый говорит разное, независимо от позиции, два 1/2 чела могут говорить совершенно разное, тоже самое два 2/3 чела говорят абсолютно разное, но результаты у них сходятся :onneponimaet:

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 7 часов назад:

Вот откуда мы начинали. Там все же был любой другой шар, прости мы запутались на моменте про пас на серебряный. И что ты ставишь на золотой. 

Столь же бредово мне предлагать поставить на другой цвет, если при серебряном он точно другой. Очевидно, я пересдам.

Но начали мы всё-таки не с этого. Исходная задача то вот:

Uranium235 написал 20.10.2024 в 12:50:
Ritsu twit написал 20.10.2024 в 12:45:
Uranium235 написал 20.10.2024 в 12:22:
Ritsu twit написал 20.10.2024 в 11:35:
Uranium235 написал 20.10.2024 в 03:24:
Ritsu twit написал 20.10.2024 в 02:48:

Вы верите в то, что ответ на подобного рода задачу, может быть среднем арифметическим всех возможных исходов? 

Нет. Хотя это справедливо для реальности, в которой мы обычно не знаем априорные вероятности, и потому вынуждены подсчитывать матожидание, в постановочных задачах на условную вероятность у нас этих первичных данных куча. Автор сам раскладывает элементы как ему удобно, чтобы ответ стал точным.

Что не отменяет полезность их решения, потому что реальные задачи можно приближать к таким вот постановочным, и получать весьма правдивые ответы.

Реальная задача обычно потребует найти априорную вероятность, хотя бы примерно, зная с определенной точностью апостериорную (то есть обратная этой). Например, мы разработали экспресс-тест на вич, и требуется узнать с какой погрешностью он работает. Берем группу известных зараженных, и толпу известно здоровых. Всех тестируем.

Потом смотрим, сколько раз наш тест накосячил (можно накосячить двумя способами - пропустить заражение у больного и обозначить вич у здорового). Получаем его примерную точность (только примерную, мы не знаем это число наверняка).

Но вооружившись этой цифрой, уже можно протестировать тех, чье заражение нам пока неизвестно. Зная, как часто тест сбоит, можно дать весьма хорошую оценку на процент реальных зараженных в похожей на наши экспериментальные условии ситуации.

То есть, из апостериорных данных (сколько раз тест сработал за эн применений по группе риска), вывести априорные (сколько там реально больных). Дальше принять меры, имея это знание. Заодно подкопив базу данных и выдав повторные тесты всем положительным (ведь шанс что тест промажет два раза подряд заметно ниже одной ошибки).

Вот искомая задача - это простая на уровне калибровки теста. Мы взяли поровну зараженных и здоровых. Пускай золотой шар означает здорового. С какой вероятностью, если мы изначально взяли здорового, тест покажет его здоровым? (очевидно, что в 100-эн он покажет его больным зря). Заметим, что в нашей задаче тест дает рандомные результаты, то есть по сути не делает ничего - это наша база, чтобы оценить эффективность реально работающего (она должна быть выше случайной генерации).

Не могу согласиться. Для меня все еще каждый шар, на его каждой из возможных 6 позиций, во всех коробках, влияет на конечный средний результат. Исходя из этого, я склонен иметь возможность задать только точный минимум и максимум между возможными конечными исходами. 

Как знаешь. Тогда другое предложение - переформулируй задачу таким образом, чтобы для тебя ее решение перестало выглядеть интервалом. Возможно, выйдет новая задача, это неважно. Важно чтобы ты показал, в каких условиях ответы не в виде интервала, а точные. Чем меньше уйдешь от оригинала, тем быстрее завершим эксперимент.

Вот: Когда ты достал случайно первый золотой шар из первой коробки. Какая вероятность что ты вообще достанешь серебряный шар из второй коробки - 1\2. Это конечное и не плавающие, интервальное. А какой конкретно ты достанешь серебряный шар, это зависит от позиции каждого шара в игре. Это число считаю плавающим. 

Давай тогда решим такую задачу.

Есть три коробки по 2 шара в каждой. В первой два золотых. Во второй золотой и серебряный. В третьей два черных.

То есть шаров всего шесть, из них серебряный только один.

Соответственно, задача, рандомно выбрали коробку, достали из нее золотой шар. Нужно теперь подсчитать вероятность достать серебряный шар строго из нее. И отдельно вероятность достать серебряный шар из любой коробки.

Справишься? Интервала быть не должно, серебряный шар всего один.

Поделиться сообщением

в условии четко сказано что первый шар вытянули золотой

когда до этого дойдешь тогда полегче станет

Поделиться сообщением

Drakonian написал 33 минуты назад:

Больше всего мне нравится что каждый говорит разное, независимо от позиции, два 1/2 чела могут говорить совершенно разное, тоже самое два 2/3 чела говорят абсолютно разное, но результаты у них сходятся :onneponimaet:

Так в этом и прикол, задача не столько математическая, сколько философская, и тут все решения и ответы каждого чела зависят от того, как он мыслит и под каким углом смотрит на эту задачу, а так же подгоняет условия. 

Я думаю, что мы не ошибемся, сказав, что с одной стороны вероятность того, что меня сегодня сожрет медведь или горилла крайне мала, то есть меньше одного процента. И в то же время, можно сказать, что и 50 на 50 - либо сожрет, либо нет.

Многие постулаты теории вероятности вообще противоречат друг другу, а есть еще и альтернативные теории. 

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

в математике есть рассуждения и определения, ну нихуясебе, никогда такого не было

Поделиться сообщением

у людей проста нет критического мышления. они верят любому челу со стороны вместо того чтобы самим подумать и решить задачу.

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 2 часа назад:
Baza_KAiF написал 2 часа назад:
Edgarchik написал 4 часа назад:

Если из второй, то 0%.

вот так будет правильнее

мы не выбираем из 3х шаров ни разу. максимум 2 шара в одной коробке

зато из коробок выбираем, а с золотыми шарами коробок 2

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 1 минуту назад:

Если из второй, то 0%.

вот так будет правильнее

из шаров тоже выбираем, прочитай условие, в двух коробках 3 шара, один из них наш

Изменено пользователем Edgarchik

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 7 минут назад:
Baza_KAiF написал 8 минут назад:

Если из второй, то 0%.

вот так будет правильнее

из шаров тоже выбираем, прочитай условие, в двух коробках 3 шара, один из них наш

в какой коробке 3 шара?

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:
Edgarchik написал 9 минут назад:
Baza_KAiF написал 10 минут назад:

Если из второй, то 0%.

вот так будет правильнее

в какой коробке 3 шара?

Общее количество шаров 3, они распределены по всем коробкам

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 18 минут назад:
Baza_KAiF написал 20 минут назад:
Edgarchik написал 29 минут назад:
Baza_KAiF написал 30 минут назад:

Если из второй, то 0%.

вот так будет правильнее

в какой коробке 3 шара?

Общее количество шаров 3, они распределены по всем коробкам

ну мы же не выбираем шары из общего количества никогда

мы выбираем коробки, потом уже шары которых не более 2

по факту знание выбранной коробки дает нам точную инфу о том какой второй шар. второй шар даже тянуть не нужно 

первый шар тоже не нужно тянуть, так как он известен по условию

в итоге задача очень простая где даже тягать ничего не надо. достаточно определить какой был сделан выбор коробки. а выбор между коробками равновероятен по условию

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 5 минут назад:

по факту знание выбранной коробки дает нам точную инфу о том какой второй шар. второй шар даже тянуть не нужно 

ты не знаешь какую коробку выбрал, опять не смог в условие

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 1 минуту назад:
Baza_KAiF написал 6 минут назад:

конечно не знаю

50% что первую, 50% что вторую

это и есть ответ задачи. она не требует точного указания коробки или шара

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 6 минут назад:
Edgarchik написал 8 минут назад:
Baza_KAiF написал 14 минут назад:

конечно не знаю

50% что первую, 50% что вторую

это и есть ответ задачи. она не требует точного указания коробки или шара

ну да, только мы вычисляем шанс шаров, а не коробок

Изменено пользователем Edgarchik

Поделиться сообщением

@SkyOfflaneOnly написал 4 часа назад:

Мужики 420+ страниц срутся из-за шаров :popavs:

дейлики сделал ? 

опять про шары 

да чтож такое то

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...