Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 11   (1 пользователь, 10 гостей)

123  

283 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Riwage написал Только что:
BOJlWE6CTBO 24 написал 1 минуту назад:

В лагере 2/3 произошел великий раскол, и началась сумятица :popavs:

ты лучше скажи, что в видосе с экселем тебе непонятно?

ну я его посмотрел, но мне показалось, что в одном моменте была склейка, нужно внимательно посмотреть снова! но я все еще смотрю стрим Папани 

giphy.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
BOJlWE6CTBO 24 написал 1 минуту назад:
Riwage написал 2 минуты назад:
BOJlWE6CTBO 24 написал 3 минуты назад:

ну я его посмотрел, но мне показалось, что в одном моменте была склейка, нужно внимательно посмотреть снова! но я все еще смотрю стрим Папани 

:omegalul::omegalul::omegalul::omegalul: Ладно, вы филигранно отыгрываете 1/2 верующих, этот топик заслуживает 500+ страниц

Женек мошенник ебаный, склейки делает чтобы нас троллить своей 2/3 заумной позицией, еще и условия задачи пытаются нас запутать... 

Изменено пользователем Riwage
BOJlWE6CTBO 24 понравилось это

Поделиться сообщением

BOJlWE6CTBO 24 написал 2 минуты назад:
Riwage написал 4 минуты назад:
BOJlWE6CTBO 24 написал 5 минут назад:

У тебя 50 минут :popavs:

WoW POE

Поделиться сообщением

BOJlWE6CTBO 24 написал 4 минуты назад:
Riwage написал 6 минут назад:
BOJlWE6CTBO 24 написал 6 минут назад:

скинь таймер, на каком моменте тебе показалось что была склейка :razumist:

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:
BOJlWE6CTBO 24 написал 3 минуты назад:
Riwage написал 5 минут назад:

Я должен тебя предупредить, что когда отвечаю тут на сообщения, то ставлю стрим Папани на паузу, а в некоторых моментах отматываю назад, так как пока отвечаю, теряю нить повествования в игре

я щас на 2:19:43 из 3:54:01

giphy.gif

Поделиться сообщением

BOJlWE6CTBO 24 написал Только что:
Zhenek написал 3 минуты назад:
Riwage написал 7 минут назад:
BOJlWE6CTBO 24 написал 8 минут назад:

Я должен тебя предупредить, что когда отвечаю тут на сообщения, то ставлю стрим Папани на паузу, а в некоторых моментах отматываю назад, так как пока отвечаю, теряю нить повествования в игре

я щас на 2:19:43 из 3:54:01

Ну ок, у тебя 2 часа значит :honkler:

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 29 минут назад:
E1azor написал 41 минуту назад:
Zhenek написал 1 час назад:
BOJlWE6CTBO 24 написал 1 час назад:
Zhenek написал 1 час назад:

Я прекрасно понимаю, о чём речь. Я достаточно нарезок на ютубе посмотрел с Артасом. Мне хватило на всю жизнь. (последние нарезки с ним я видел 2+ года назад)

Ну вот, 2 года назад, сейчас это совершенно другой человек, более зрелый, познавший мир. Ну и как можно по нарезкам, где собраны просто яркие моменты со стримов, формировать мнение о человеке? 

Возьми пледик, включи стрим Папани по Сайлент Хиллу, где он щелкал загадки, как орешки и познай гений этого человека. Всяко лучше, чем 1600 сообщений строчить в топике! 

Чел, ты уж меня прости, но, прям как Асмонголд, Артас такой же безрукий долбоёб, стримы которого смотреть невозможно без испытывания бесконечного кринжа. Ты это подтвердил сам же

BOJlWE6CTBO 24 написал 2 часа назад:

Ну я час 20 минут пока чекнул, а он все еще в начальной локе, так что неудивительно.

представляю как ты своим голосом это произносишь :onneponimaet:

Ты уже раз 5 минимум линканул мой видос (замечу, с правильным решением задачи топика, через эксперимент). Ты случаем не гей? А то эт пиздец.

Опять обзываешься.

Лучше бы поблагодарил за то, что распространяю "правду" в массы

Riwage написал 41 минуту назад:

1/2 шизики, вы 100% достаете золотой шар, окей, принимаем. Вас не смущает что из 3 золотых шаров, 2 в одной  и той же коробке? поэтому когда вы достаете золотой шар, 2 шара из 3 = тот шар из коробки З+З.
Как же вы заебали троллить своей тупостью и думать что это смешно...

1/2 сообщество прекрасно понимает 2/3-решение и давно опубликовало обобщённые решения. Пользуйся на здоровье, до полного просветления

E1azor написал 01.03.2025 в 20:32:

ballsSolutions.png

@Riwage и ведь не стыдно тебе состоять в 2/3-сообществе и не понимать 2/3-решения

Ну ничего, через это и Женёк проходил:

Zhenek написал 25.08.2023 в 17:34:
E1azor написал 24.08.2023 в 16:31:

Zhenek написал 24.08.2023 в 16:14:

Ебанутые. Хватил уже кормить тролля-элазора, блять. Он же не перестанет срать :fffuuu:

Сам ты троль, по делу лучше скажи что-нибудь в поддержку своего сектантского 2/3-решения, оно не выдерживает никакой критики. Спасибо.

Так я тоже уже понял, что тут 1/2. Можно теперь закрывать топан, да?

Baza_KAiF написал 25.08.2023 в 10:14:

у женька при 10 золотых шарах в первой коробке шансы выходят 9/10 и он называет когото троллем

у автора по условию задачи в руке золотой шар, ответ по логике 1/2 и никто за почти 300 страниц не смог привести аргументы против нашего решения, ни одного

Да, я обкекался с 9/10. 

Таким образом, 1/2 сообщество учит 2/3-индивидов 2/3-решению.

Задумайтесь

Zhenek написал 33 минуты назад:
Riwage написал 51 минуту назад:

1/2 шизики, вы 100% достаете золотой шар, окей, принимаем. Вас не смущает что из 3 золотых шаров, 2 в одной  и той же коробке? поэтому когда вы достаете золотой шар, 2 шара из 3 = тот шар из коробки З+З.
Как же вы заебали троллить своей тупостью и думать что это смешно...

Не, к сожалению тут по-другому надо рассуждать. Иначе встречный вопрос будет: "А что если в первую коробку положить 50 золотых?". И тогда, учитывая, что ответ: "ничего не изменится, ответ как был 2/3, так и остался", тебе будет сложно задефать свою позицию

Этот видите какой умный стал после того как прошёл обучение от 1/2-сообщества

Вот молодец

Ritsu twit понравилось это

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)
E1azor написал 11 минут назад:

E1azor написал 01.03.2025 в 18:32:

ballsSolutions.png

Это 1/2-решение неверное, т.к. оно игнорирует особенности изначального распределения шаров в коробках. В 1/2-ответе нет разницы, сколько и где лежало каких шаров, а в реальности разница есть.

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

E1azor написал 12 минут назад:

ballsSolutions.png

Это 1/2-решение неверное, т.к. оно игнорирует особенности изначального распределения шаров в коробках. В 1/2-ответе нет разницы, сколько и где лежало каких шаров, а в реальности разница есть.

Не игнорирует

В формуле фигурируют все параметры коробок

Этот классический научный труд ещё никто не опроверг

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал Только что:
Zhenek написал 2 минуты назад:
E1azor написал 13 минут назад:

ballsSolutions.png

Не игнорирует

Игнорирует. У тебя знаменатель подразумевает равную вероятность выбора коробки, что неправда.

WoW POE

Поделиться сообщением

E1azor написал 2 минуты назад:
E1azor написал 15 минут назад:

ballsSolutions.png

Не игнорирует

Игнорирует. У тебя знаменатель подразумевает равную вероятность выбора коробки, что неправда.

коробки выбираются рандомно по условию, кучу раз это обсуждали, забыл что ли опять, ну Женёк, не забывай

Поделиться сообщением

(изменено)
Droed написал 2 часа назад:
Ritsu twit написал 9 часов назад:

(Первая)

Есть 3 коробки.
1) Два золотых шара.
2) Два серебряных шара.
3) Золотой и серебряный шар.

Я беру случайную коробку из трех. И достаю шар любого цвета. Мой друг после этого берет оставшиеся 2 коробки и достает по шару из каждой. Какая вероятность, что он сможет достать шар моего цвета.

2\3

(Вторая)
Есть 3 коробки.
1) Два золотых шара.
2) Два серебряных шара.

Я беру случайную коробку из трех. И достаю золотой шар. Мой друг после этого берет оставшиеся 2 коробки и достает по шару из каждой. Какая вероятность, что он сможет достать золотой шар.

2\3

Всего 12 возможных исходов, в 8 из них твой друг достает тот же шар(тоже самое золотой).

8\12 = 2\3 = 66%

Ток че тебе это дало? Ты все равно ща снова пиздеть про 1\2 будешь как обычно.

Ты пишешь получается. Что мы берем шар любого цвета из 3 коробок. С вероятностью 100%.

После этого мы смотрим на цвет этого шара. Цвет оказывается или золотым или серебряным.

После этого ты сразу утверждаешь, что с 2\3 вероятности в той коробки откуда ты взял шар, находиться еще один шар этого же цвета.

Давай разберем что такое число 2\3, чтобы ты понимал. Это значит.

Что в 2 из 3 раз с шаром конкретного цвета. 

У тебя из двух других коробок одна всегда будет золото-серебро.

И один раз из двух других коробок у тебя будет коробка с двумя шарами твоего цвета. 

А значит данная ситуация имеет такую частоту для одних и тех же вводных. Достать шар из двух других коробок твоего цвета вообще.

Составляет:

(1\2 (еще же нужно его достать из разноцветной) + 1\2 (еще же нужно его достать из разноцветной) + 1(он достается 100%) / 3 = 1.5/3 =0.5

Теперь когда мы подсчитали вероятность на появление шара одного с тобой цвета.

Мы также можешь утверждать, что это не происходит с 50% вероятностью.

А это значит, если он не появился. Появилось 2 шара с тем цветом, который не у тебя.

Это 50% всех случаев. И при этом если мы находимся в этой ситуации. Мы можем уверенно утверждать.

Что у нас точно с 100% вероятность находиться коробка тем же цветом шара, который у нас в руке.

Тут разобрались.

Теперь вернемся на момент когда все таки появился шар нашего цвета. Вероятность на это рассчитана 50%.

Давай из них считать вероятность на то, что там будет шар из коробки с одним цветом.

А мы это тоже уже знаем. Вот же она.

(1\2 (еще же нужно его достать из разноцветной) + 1\2 (еще же нужно его достать из разноцветной) + 1(он достается 100%) / 3 = 1.5/3 =0.5

Вероятность на него у нас 1\3.

Получается чтобы он появился. У нас вообще должен появиться шар нашего цвета. 1\2 и дальше еще 1\3 из этой 1\2.

Считаем по формуле вероятности зависимых событий. 1\2 * 1\3 = 1\6

И получается всплывает противоречие между двумя утверждениями.

1) Мы берем случайный шар любого цвета из трех коробок и с вероятность в 2\3 он из коробки с таким же цветом второго шара. А значит и коробка у нас одноцветная с вероятность в 2\3.

2) Мы берем случайный шар любого цвета из трех коробок и с вероятность в 1\6 проигрываем на коробку того же цвета. И в 5\6 случаев выигрываем на эту коробку.

И получается есть второе утверждение, которое вытекает из первого. Но при этом ему противоречит. А значит первое утверждение является скорее всего ложным. И точка отсчета в 2\3 на второй шар того же цвета в твоей коробке ошибочна. 

Как ты хуяришь 2\3 на шар своего цвета из двух других коробок, можешь рассказать. Я привел тебе пример своего решения.

Изменено пользователем Ritsu twit
Encantador понравилось это

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал Только что:

(Первая)

Есть 3 коробки.
1) Два золотых шара.
2) Два серебряных шара.

Я беру случайную коробку из трех. И достаю шар любого цвета. Мой друг после этого берет оставшиеся 2 коробки и достает по шару из каждой. Какая вероятность, что он сможет достать шар моего цвета.

2\3

(Вторая)
Есть 3 коробки.
1) Два золотых шара.
2) Два серебряных шара.

Я беру случайную коробку из трех. И достаю золотой шар. Мой друг после этого берет оставшиеся 2 коробки и достает по шару из каждой. Какая вероятность, что он сможет достать золотой шар.

2\3

Всего 12 возможных исходов, в 8 из них твой друг достает тот же шар(тоже самое золотой).

8\12 = 2\3 = 66%

Ток че тебе это дало? Ты все равно ща снова пиздеть про 1\2 будешь как обычно.

Ты пишешь получается. Что мы берем шар любого цвета из 3 коробок. С вероятностью 100%.

После этого мы смотрим на цвет этого шара. Цвет оказывается или золотым или серебряным.

После этого ты сразу утверждаешь, что с 2\3 вероятности в той коробки откуда ты взял шар, находиться еще один шар этого же цвета.

Давай разберем что такое число 2\3, чтобы ты понимал. Это значит.

Что в 2 из 3 раз с шаром конкретного цвета. 

У тебя из двух других коробок одна всегда будет золото-серебро.

И один раз из двух других коробок у тебя будет коробка с двумя шарами твоего цвета. 

А значит данная ситуация имеет такую частоту для одних и тех же вводных. Достать шар из двух других коробок твоего цвета вообще.

Составляет:

Теперь когда мы подсчитали вероятность на появление шара одного с тобой цвета.

Мы также можешь утверждать, что это не происходит с 50% вероятностью.

А это значит, если он не появился. Появилось 2 шара с тем цветом, который не у тебя.

Это 50% всех случаев. И при этом если мы находимся в этой ситуации. Мы можем уверенно утверждать.

Что у нас точно с 100% вероятность находиться коробка тем же цветом шара, который у нас в руке.

Тут разобрались.

Теперь вернемся на момент когда все таки появился шар нашего цвета. Вероятность на это рассчитана 50%.

Давай из них считать вероятность на то, что там будет шар из коробки с одним цветом.

А мы это тоже уже знаем. Вот же она.

Вероятность на него у нас 1\3.

Получается чтобы он появился. У нас вообще должен появиться шар нашего цвета. 1\2 и дальше еще 1\3 из этой 1\2.

Считаем по формуле вероятности зависимых событий. 1\2 * 1\3 = 1\6

И получается всплывает противоречие между двумя утверждениями.

1) Мы берем случайный шар любого цвета из трех коробок и с вероятность в 2\3 он из коробки с таким же цветом второго шара. А значит и коробка у нас одноцветная с вероятность в 2\3.

2) Мы берем случайный шар любого цвета из трех коробок и с вероятность в 1\6 проигрываем на коробку того же цвета. И в 5\6 случаев выигрываем на эту коробку.

И получается есть второе утверждение, которое вытекает из первого. Но при этом ему противоречит. А значит первое утверждение является скорее всего ложным. И точка отсчета в 2\3 на второй шар того же цвета в твоей коробки ошибочна. 

Как ты хуяришь 2\3 на шар своего цвета из двух других коробок, можешь рассказать. Я привел тебе пример своего решения.

:megapray:

Поделиться сообщением

(изменено)
E1azor написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 4 минуты назад:
E1azor написал 5 минут назад:
Zhenek написал 7 минут назад:
E1azor написал 18 минут назад:

ballsSolutions.png

Не игнорирует

коробки выбираются рандомно по условию, кучу раз это обсуждали, забыл что ли опять, ну Женёк, не забывай

Я-то не забываю. По условию они рандомно выбираются - это называются АПРИОРНЫЕ вероятности. После выбора золотого шара вероятности коробок меняются (например, вероятность выбора 3-й коробки становится равной 0). Это так называемые АПОСТЕРИОРНЫЕ вероятности.

Не забывай про это. А то в твоём решении указаны неправильные вероятности

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

АПРИОРНЫЕ

такого в условии нет, хватит фантазировать

Zhenek написал 1 минуту назад:

После выбора золотого шара вероятности коробок меняются

После того, как становится известно, читая текст условия, что в руке уже золото, сразу становится ясно, что мы его достали из первой или второй коробки.

Равновероятность коробок никто в условии не отменял

Поделиться сообщением

АПРИОРНЫЕ

Ну как нет. В самом начале написано, что выбираются рандомные шары из рандомной коробки. В итоге коробкам присваиваются вероятности, АПРИОРНЫЕ, 1/3, 1/3 и 1/3.

Это термин такой, в теории вероятности. Советую загуглить, раз уж ты наконец-то пытаешься разобраться в ЗАПУТАННОМ условии задачи через 2 года (530 страница). Молодец! Прогресс!

WoW POE

Поделиться сообщением

АПРИОРНЫЕ

Ну как нет. В самом начале написано, что выбираются рандомные шары из рандомной коробки. В итоге коробкам присваиваются вероятности, АПРИОРНЫЕ, 1/3, 1/3 и 1/3.

Это термин такой, в теории вероятности. Советую загуглить, раз уж ты наконец-то пытаешься разобраться в ЗАПУТАННОМ условии задачи через 2 года (530 страница). Молодец! Прогресс!

После того, как становится известно, читая текст условия, что в руке уже золото, сразу становится ясно, что мы его достали из первой или второй коробки.

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 2 минуты назад:

ЕБАТЬ ТЫ БЕРЕШЬ ШАР, С КАКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ТЫ ВОЗЬМЕШ ШАР ЛЮБОГО ЦВЕТА? НУ ХЗ 99% НАВЕРНОЕ, 1% МНЕ БОЖЕНЬКА РУКУ ОТРУБИТ НАХУЙ ИЛИ Я СДОХНУЙ ОТ ВЫСТРЕЛА 1\2 ПИТЕКА БЛЯТЬ

Я просто после твоего первого же предложения не хочу дальше читать ибо сразу начинается ахуенно.

Завтра прочитаю, если там в духе первого предложения, иди нахуй.

Zhenek понравилось это

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

"Сразу становится ясно" - это не математика, а демагогия. Пожалуйста, не нужно этой хуйни тут. Мы же серьёзные люди.

WoW POE

Поделиться сообщением

E1azor написал 5 минут назад:
Zhenek написал 5 минут назад:

"Сразу становится ясно" - это не математика, а демагогия. Пожалуйста, не нужно этой хуйни тут. Мы же серьёзные люди.

А что, не ясно, что из коробки без золота нельзя достать золото?

Мы это уже раз 10 наверно по кругу мусолили, а до Женька всё не доходит и не доходит никак, это пиздец(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...