Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

123  

258 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

LynTeek написал Только что:

мы русские, у нас доносить в крови

Ты хохохол. Ты не доносишь, ты - поносишь

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 4 минуты назад:
LynTeek написал 8 минут назад:

Не неси хуйню, в задачах часто пишут лишние условия, чтобы запутать учеников. Это один из таких случаев. Я пытаюсь донести до тебя, как правильно понимать задачу, но ты не хочешь меня слышать

Если ты лоу айкю даун, это не означает, что здесь запутанные условия. Надеюсь это тебе понятно? :onneponimaet:

привет, ты ебаный тролль, я пытаюсь вывести тебя на путь истины. Для этого тебе нужно сначала признать, что ответ 1/2, потом уже можно будет с тобой работать

Zhenek написал Только что:
LynTeek написал 1 минуту назад:

мы русские, у нас доносить в крови

Ты хохохол. Ты не доносишь, ты - поносишь

привет, а что ты против хохлов имеешь? Ты фашист и нацист, то есть тварь? Вас вторая мировая ничему не научила? Нельзя ненавидеть людей по национальному или расовому признаку, это неправильно.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Упрощеённое условие задачи: Есть 2 коробки. В коробке 1 находится 1 золотой и 1 серебряный шары. В коробке 2 находятся 2 золотых шара. Вы не можете посмотреть, что находится в коробках. Вам завязывают глаза, а коробки меняют местами, чтобы вы не знали. Вы суёте руку в одну из коробок и вытаскиваете 1 золотой шар. Вопрос: Какова вероятность в процентах, что в той же коробке окажется золотой шар?

Решение: Всё решает тот момент, что все шары находятся не в одной коробке, а в двух. Если бы в одной коробке лежали 3 золотых и 1 серебряный шары, и вы уже достали 1 золотой шар, то процентная вероятность составила бы 2 к 3, так как шаров 3 и 2 из них золотые = 66.66% была бы вероятность достать золотой шар.

Но так как у нас 2 коробки по 2 шара в каждой, то получается, что изначально мы могли попасть либо в коробку с 2 или 1 золотыми шарами. Так как спрашивается какова процентная вероятность вытащить из той же коробки ещё 1 золотой шар, то акцент смешается не на количество шаров, как многие могли бы подумать, а на коробки. Всё дело в коробках. Теперь у нас дело в том, что есть 1 попытка, а не 10, и мы теперь можем вытащить либо серебряный шар, либо золотой. Всё зависит от того, в какую коробку мы попали изначально. А если так, то получается 50%.

Ответ: Шанс вытащить ещё 1 золотой шар равен 50%.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

100 делимн на колво шаров(6) получаем =16.66666666666667 если так то 16% на золотой шар но мы уже вынули 1 золотой а значит будет не 16% а 8% что нам выпадет второй золотой. А если так подумать то там 0% потому что это рандом. Так же хуйня ты купил билет лотерейный выйграл а какой шанс что купив еще 1 такой же билет ты еще раз выйграешь а шанс нет есть РАНДОМ. В начале задачи сказано что ты засовываешь руку в СЛУЧАЙНУЮ КОРОБКУ. Те очевидно что ответ на задачу в самом тексте и ответ этот  RANDOM. 

tempsnip.png

Поделиться сообщением

yellyex написал 1 минуту назад:

Упрощеённое условие задачи: Есть 2 коробки. В коробке 1 находится 1 золотой и 1 серебряный шары. В коробке 2 находятся 2 золотых шара. Вы не можете посмотреть, что находится в коробках. Вам завязывают глаза, а коробки меняют местами, чтобы вы не знали. Вы суёте руку в одну из коробок и вытаскиваете 1 золотой шар. Вопрос: Какова вероятность в процентах, что в той же коробке окажется золотой шар?

Решение: Всё решает тот момент, что все шары находятся не в одной коробке, а в двух. Если бы в одной коробке лежали 3 золотых и 1 серебряный шары, и вы уже достали 1 золотой шар, то процентная вероятность составила бы 2 к 3, так как шаров 3 и 2 из них золотые = 66.66% была бы вероятность достать золотой шар.

Но так как у нас 2 коробки по 2 шара в каждой, то получается, что изначально мы могли попасть либо в коробку с 2 или 1 золотыми шарами. Так как спрашивается какова процентная вероятность вытащить из той же коробки ещё 1 золотой шар, то акцент смешается не на количество шаров, как многие могли бы подумать, а на коробки. Всё дело в коробках. Теперь у нас дело в том, что есть 1 попытка, а не 10, и мы теперь можем вытащить либо серебряный шар, либо золотой. Всё зависит от того, в какую коробку мы попали изначально. А если так, то получается 50%.

Ответ: Шанс вытащить ещё 1 золотой шар равен 50%.

А если ты изначально попал в коробку с сереборяными шарами?

Поделиться сообщением

(изменено)
dvpKAKdcp написал 6 минут назад:

100 делимн на колво шаров(6) получаем =16.66666666666667 если так то 16% на золотой шар но мы уже вынули 1 золотой а значит будет не 16% а 8% что нам выпадет второй золотой. А если так подумать то там 0% потому что это рандом. Так же хуйня ты купил билет лотерейный выйграл а какой шанс что купив еще 1 такой же билет ты еще раз выйграешь а шанс нет есть РАНДОМ. В начале задачи сказано что ты засовываешь руку в СЛУЧАЙНУЮ КОРОБКУ. Те очевидно что ответ на задачу в самом тексте и ответ этот  RANDOM. 

tempsnip.png

Успокойтесь пожалуйста. Условие задачи нужно читать внимательно. В нём сказано: "Вы выбираете случайную коробку. Ваша рука из этой коробки выбирает случайный шар. Это золотой шар". Это условие - константа. Вы уже выбрали золотой шар 100%. Там не сказано, что вы выбираете каждый раз случайную коробку.

Изменено пользователем yellyex

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

Я бля сейчас думаю взять коробки и.затестить задачу и доказать что это рандом и точка

Поделиться сообщением

(изменено)
yellyex написал 4 минуты назад:
dvpKAKdcp написал 9 минут назад:

tempsnip.png

Успокойтесь пожалуйста. Условие задачи нужно читать внимательно. В нём сказано: "Вы выбираете случайную коробку. Ваша рука из этой коробки выбирает случайный шар. Это золотой шар". Это условие - константа. Вы уже выбрали золотой шар 100%. Там не сказано, что вы выбираете каждый раз случайную коробку.

Так вот чаще твоя рука будет выбирать золотой шар из первой коробки, потому что их там 2, поэтому шанс что ты оказался в первой коробке в 2 раза выше чем во второй.

dvpKAKdcp написал 2 минуты назад:

Я бля сейчас думаю взять коробки и.затестить задачу и доказать что это рандом и точка

только не используй зубочистки и ущные палоячки, неочень наглядно получается

Изменено пользователем 3Dfx_Swamper

Поделиться сообщением

yellyex написал 2 минуты назад:
dvpKAKdcp написал 7 минут назад:

tempsnip.png

Чел я знаю что я выбираю одну коробку это рандом и все че тут думать

3Dfx_Swamper написал 1 минуту назад:
yellyex написал 3 минуты назад:
dvpKAKdcp написал 9 минут назад:

tempsnip.png

Так вот чаще твоя рука будет выбирать золотой шар из первой коробки, потому что их там 2, поэтому шанс что ты оказался в первой коробке в раза выше чем во второй.

dvpKAKdcp написал 1 минуту назад:

Золотыми шарами буду мячи для тениса а серебряными будет скрутка фольги. Как тебе идея

3Dfx_Swamper и Товарищ Троцкий понравилось это

Поделиться сообщением

dvpKAKdcp написал 3 минуты назад:
yellyex написал 6 минут назад:
dvpKAKdcp написал 12 минут назад:

tempsnip.png

Чел я знаю что я выбираю одну коробку это рандом и все че тут думать

3Dfx_Swamper написал 4 минуты назад:
yellyex написал 6 минут назад:
dvpKAKdcp написал 12 минут назад:

tempsnip.png

Так вот чаще твоя рука будет выбирать золотой шар из первой коробки, потому что их там 2, поэтому шанс что ты оказался в первой коробке в раза выше чем во второй.

dvpKAKdcp написал 4 минуты назад:

Золотыми шарами буду мячи для тениса а серебряными будет скрутка фольги. Как тебе идея

Это уже ближе к истине, ты на верном пути я предполагаю

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал 2 минуты назад:

С чего вдруг? Это либо коробка с 1 серебряным, либо с 2 золотыми шарами. 50 на 50, как повезёт. Ты выбираешь случайно одну из них и по условию задачи непременно первый шар золотой. Затем спрашивается, какова вероятность вытащить из той же, а не из любой коробки ещё 1 золотой шар. Если из той же, то 50%. Если из любой, то 66.66%.

Поделиться сообщением

yellyex написал 2 минуты назад:

и по условию задачи непременно первый шар золотой.

Хуево читал условия

Поделиться сообщением

В вашем эксперименте, который вы задумали с мячами, нужно вытащить сразу из двух коробок по 1 золотому мячу и останется вероятность вытащить либо золотой, либо серебряный шар 50%, но уже из любой коробки. Так нагляднее.

Поделиться сообщением

эксперимент должен быть, что у вас в руке уже есть золотой шар, а в коробках 1 и 2 золотой и серебряный шар соответствено. В итоге вы выбираете между этими коробками 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал Только что:

эксперимент должен быть, что у вас в руке уже есть золотой шар, а в коробках 1 и 2 золотой и серебряный шар соответствено. В итоге вы выбираете между этими коробками 

Не понимаю зачем проводить эксперимент по другой задаче.  Давайте лучше проведем по той, которая в этом топике обсуждается, а для своей можешь другой топик создать. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Woky написал 6 минут назад:
yellyex написал 9 минут назад:

и по условию задачи непременно первый шар золотой.

Хуево читал условия

tempsnip.png

Я тут изначально отбрасываю коробку с 2 серебряными шарами.

Перевожу: "Вы выбираете случайную коробку. Ваша рука из этой коробки берет случайный шар. Это золотой шар. Какова вероятность, что следующий шар, который вы вытащите из этой же коробки тоже будет золотой?"

Я правильно перевёл?

Изменено пользователем yellyex

Поделиться сообщением

Челы до сих пор думают, что если человек выиграл в лотерею, то это не ему повезло, а что он волшебный и имеет свойство всегда в нее выигрывать :omegalul:

Поделиться сообщением

yellyex написал Только что:
3Dfx_Swamper написал 5 минут назад:

С чего вдруг? Это либо коробка с 1 серебряным, либо с 2 золотыми шарами. 50 на 50, как повезёт. Ты выбираешь случайно одну из них и по условию задачи непременно первый шар золотой. Затем спрашивается, какова вероятность вытащить из той же, а не из любой коробки ещё 1 золотой шар. Если из той же, то 50%. Если из любой, то 66.66%.

Объясняю, ты вроде адекватный, должен понять

Осталось 3 золотых шара подходящих для условия задачи - голд1, голд2, голд3

голд1 и голд2 находятся в первой коробке а голд3 находится во второй коробке, также там находится шар сер1.

Ты делаешь рандомный пик как по условию задачи и получаешь 3 возможных результата:

1)Пикаешь голд1 , следом голд2

2)Пикаешь голд2, следом голд1

3)Пикаешь голд3, следом сер1

В первых двух случаях ты удовлетворяешь решение задачи и оба эти случая происходят в первой коробке.

В третьем случае ты проигрываешь.

Получается что из трех возможных ситуаций ты окажешься 2 раза в первой коробке, что составляет 2/3 из всех возможных случаев.

Во второй коробке ты окажешься в 1 из трех случаев, что соответствует 1/3 из всех возможных случаев.

Получается что чаще ты будешь брать шар из первой коробки и следовательно чаще выигрывать, чем проигрывать и если 3 возможных случая имеют по 33,3%(1/3), то  в первой коробке ты будешь оказываться в 66.66667% случаев(2/3), а во второй только в 33,3 % случаев(1/3)

Нас удовлетворяет только первая коробка, поэтому ответ 2/3

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...