Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

123  

296 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

LynTeek написал 18.05.2023 в 14:42:
  Товарищ Троцкий написал 18.05.2023 в 14:35:

Привет, а с дочуркой что, как она поживает? 

Привет, в шестой класс пошла))) Вымахала блин, скоро больше папки будет 😅 Твои то как? Давно их не видел

3Dfx_Swamper понравилось это

Поделиться сообщением

yellyex написал 18.05.2023 в 14:45:

Интересно будет ли хоть 1, до кого дойдёт? А то у них оказывается можно коробки менять, после первого выбора и ещё первый шар не всегда может быть золотым. Это другие условия, в которых вы правильно посчитали шансы. Но спрашивается совсем другое.

чел, случайность вводится до того, как у тебя оказался в руке шар, научись читать

живое величие

Поделиться сообщением

yellyex написал 18.05.2023 в 14:39:
  3Dfx_Swamper написал 18.05.2023 в 14:37:

Без разницы какой именно. Имеет значение, что он всегда золотой. 

их 3 шара, 1 и 2 в 1-й коробке и лишь 3-й во второй

в руке у тебя 1-й 2-й или 3-й шар

так вот если у тебя в руке 1-й шар, то он из первой коробки

если в руке 2-й шар, то он из первой коробки

если у тебя в руке 3-й шар, то он он из второй коробки

Чуешь что с первой коробки тебе чаще рандом раздаст чем со второй?

Поделиться сообщением

Ilze написал 18.05.2023 в 14:46:
  yellyex написал 18.05.2023 в 14:45:

чел, случайность вводится до того, как у тебя оказался в руке шар, научись читать

Да она есть, но читай дальше, "Это золотой шар". То есть вы уже выбрали коробку и достали случайный шар. Он оказался золотым. 

Запостите кто то оригинал задачи пожалуйста.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 11:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

yellyex написал 18.05.2023 в 14:48:
  Ilze написал 18.05.2023 в 14:46:

Да она есть, но читай дальше, "Это золотой шар". То есть вы уже выбрали коробку и достали случайный шар. Он оказался золотым. 

ну? он оказался золотым из одной коробки с вдвое большей вероятностью чем из второй, поздравляю брателло

живое величие

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал 18.05.2023 в 14:45:
  LynTeek написал 18.05.2023 в 14:42:

Привет, в шестой класс пошла))) Вымахала блин, скоро больше папки будет 😅 Твои то как? Давно их не видел

Привет, да ты что? Пришли фотки в вотсапе, полюбуюсь на Светку-то. Пару месяцев назад Семеновых видел, говорили, мол, Светка погибла - несчастный случай, а ты в запой ушел. Не больше чем слухи, получается? 

Мои трое замечательно. Лешка, старший мой, в Англии уже 3 года преподает, Кристинка в Питере магистратуру заканчивает, а младший наш, сережка, с нами в москве, в этом году 11 класс заканчивает, по олимпиаде уже в МГУ поступил, какой молодец, сам подготовился, на кружки ходил и т.п., так как знает, что родители часто заняты, в работе. Горд за детишек - отрада моей души

Показать содержимое

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал 18.05.2023 в 14:47:
  yellyex написал 18.05.2023 в 14:39:

их 3 шара, 1 и 2 в 1-й коробке и лишь 3-й во второй

в руке у тебя 1-й 2-й или 3-й шар

так вот если у тебя в руке 1-й шар, то он из первой коробки

если в руке 2-й шар, то он из первой коробки

если у тебя в руке 3-й шар, то он он из второй коробки

Чуешь что с первой коробки тебе чаще рандом раздаст чем со второй?

Показать больше  

Да правильно ты говоришь. Вот теперь представь, что у тебя 2 коробки с той же фасовкой шаров. Один золотой ты достал, но из какой коробки именно ты не знаешь. Ты предполагаешь, что если коробка была с 2 золотыми шарами, то шанс выше, но это не так, так как в зачёт идёт то, что шары находятся в разных коробках, а не в одной. Тебя спрашивается, тут внимательно, какой шанс достать из той же коробки золотой шар? Если бы ты мог изменить коробку, то шанс был бы 2/3, так как золотых шаров больше, а если коробку изменить нельзя, то шанс 1/2, так как в ней остался либо золотой, либо серебряный шар.

Ilze написал 18.05.2023 в 14:51:

ну? он оказался золотым из одной коробки с вдвое большей вероятностью чем из второй, поздравляю брателло

Ты о какой вероятности говоришь? Тебя спрашивается, какова вероятность вытащить ещё 1 золотой шар со следующей попытки.

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

Так. Третий раз.

Вариант 1   "Это золотой шар" можно трактовать как  то, что мы пикали золото и серебро согласно 1 пункту из 3 коробок и рассматриваем вариант, где нам выпало золото. Золото чаще выпадает с 1 коробки. Итого 2/3

Вариант 2 "Это золотой шар" трактуется, что мы всегда берем золото. Но из 3 коробок всегда золото брать невозможно. Получается, что у нас есть магические способности.

Какую трактовку скорее предполагал автор, с магией или с логикой? 

Поделиться сообщением

(изменено)
  yellyex написал 18.05.2023 в 14:54:
  3Dfx_Swamper написал 18.05.2023 в 14:47:

Да правильно ты говоришь. Вот теперь представь, что у тебя 2 коробки с той же фасовкой шаров. Один золотой ты достал, но из какой коробки именно ты не знаешь. Ты предполагаешь, что если коробка была с 2 золотыми шарами, то шанс выше, но это не так, так как в зачёт идёт то, что шары находятся в разных коробках, а не в одной. Тебя спрашивается, тут внимательно, какой шанс достать из той же коробки золотой шар? Если бы ты мог изменить коробку, то шанс был бы 2/3, так как золотых шаров больше, а если коробку изменить нельзя, то шанс 1/2, так как в ней остался либо золотой, либо серебряный шар.

но понимаешь что ответ зависит от того какой шар ты взял изначально, в какую коробку попал?Так вот чаще ты попадешь в первую коробку, потому что из трех изначально не пикнутых шаров, два уже там

Посмотри 2 видео с зубочистками и ушными палочками, там кста все подробно разжевано, но можно было лучше, я сначала тоже думал что 1/2 но это не так

Изменено пользователем 3Dfx_Swamper

Поделиться сообщением

Woky написал 18.05.2023 в 14:56:

Так. Третий раз.

Вариант 1   "Это золотой шар" можно трактовать как  то, что мы пикали золото и серебро согласно 1 пункту из 3 коробок и рассматриваем вариант, где нам выпало золото. Золото чаще выпадает с 1 коробки. Итого 2/3

Вариант 2 "Это золотой шар" трактуется, что мы всегда берем золото. Но из 3 коробок всегда золото брать невозможно. Получается, что у нас есть магические способности.

Показать больше  

Так автор задачи указал, смирись. Он не говорит, что вы можете выбирать всегда. Он говорит, что вы уже выбрали коробку и достали шар и он оказался золотым. Все! Это нельзя изменить! А дальше идёт вопрос.

Поделиться сообщением

@Zhenek

тут все таки 50%. @Ilze подсказал, что мы выбираем случайную коробку, а потом суем в неё руку. инфа, что выпал золотой не дает нам понимание, что попалась 1я коробка. Потому что мы выбирали коробки, а не шары.

ШАХ И МАТ 

Багини: №1 Богундрий это Карундрий:

Показать содержимое

№2 Богундрий это Ка Эс:

Показать содержимое

№3 Богундрий это Тэйлор:

Показать содержимое

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал 18.05.2023 в 14:56:
  yellyex написал 18.05.2023 в 14:54:

но понимаешь что ответ зависит от того какой шар ты взял изначально, в какую коробку попал?Так вот чаще ты попадешь в первую коробку, потому что из трех изначально не пикнутых шаров, два уже там

Ты не прав. Читай внимательно. По твоему ты можешь изначально выбирать коробку, а по условию ты её уже выбрал и шар тоже. Он оказался золотым.

Поделиться сообщением

Dlich написал 18.05.2023 в 15:00:

@Zhenek

тут все таки 50%. @Ilze подсказал, что мы выбираем случайную коробку, а потом суем в неё руку. инфа, что выпал золотой не дает нам понимание, что попалась 1я коробка. Потому что мы выбирали коробки, а не шары.

ШАХ И МАТ 

@Ilze нехуя ты кабан высшей школы экономики подсказки.даешь

caac247e28.png

Поделиться сообщением

yellyex написал 18.05.2023 в 15:01:

Ты не прав. Читай внимательно. По твоему ты можешь изначально выбирать коробку, а по условию ты её уже выбрал и шар тоже. Он оказался золотым.

Ты уже выбрал коробку, по условию.

Вопрос, самый главный. Какую ты выбрал коробку? Первую и вторую? Информация о золотом шаре даёт дополнительные данные: ты, СКОРЕЕ ВСЕГО, выбрал первую коробку (с вероятностью 66%)

Поделиться сообщением

@Zhenek

ШАХ И МАТ 

Это ближе к истине, но не точно. Коробку уже выбрали по условию. И шар достали. Это типо такое начало, в котором вы все не можете ничего вытащить, кроме как золотой шар.

Вы все спорите о задаче, где есть 3 коробки и вот посчитайте пожалуйста вероятности. Тогда вы правильно посчитали.

Поделиться сообщением

Woky написал 18.05.2023 в 14:56:

Так. Третий раз.

Показать больше  

Я правильно понимаю, что вариант с магией сразу отметается только потому, что по твоему мнению её не существует? А вариант с так называемой логикой подходит больше, потому что по новуке и звучит модно? То есть ты только что признался, что трактуешь условие так, как тебе выгодно, то есть подгоняешь условие под своё решение и ответ, который у тебя получился.

И после этого летят обвинения, что полубоги решают не ту задачу, не читают условие, ахуенно, пошли вы нахуй.

Rintz понравилось это

Поделиться сообщением

yellyex написал 18.05.2023 в 15:01:

Понятно, ты домике))9 ну иди нахуй тогда

Поделиться сообщением

@Zhenek

ШАХ И МАТ 

Эту инфу нам и правда не дают, однако нам инфа о золотом шаре нам даёт инфу о том, что мы с бОльшей вероятностью имеем в руках первую коробку (в которой золото)

ThroughTheUniverse понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...