Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (2 пользователя, 2 гостя)

123  

312 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

JonLajoie написал 9 минут назад:

Соре всем, кому не ответил, просто потратил на этот прикол намного больше времени и сил, чем расчитывал; по состоянию на данный момент - заебало. 

Строгое, апрувнутое терверовской решение можно почитать в моем предыдущем посте в этом топике: математика, тот ее раздел, который отвечает за подсчет вероятностей, дает недвузначный ответ 2/3. 1/2-сторонники совсем не попущены и не совсем разоблачены: задачу, как и все в мире, можно воспринимать и в другом ключе. 

Лучшим выбором для всех будет 100-500-1000 раз провести эксперимент из задачи самостоятельно.

Лучший выбор - это написать симулятор. Любая задача на теорвер решается через обычного монте-карло, в том числе и хуйня выше с тузами

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 12 минут назад:
Uranium235 написал 23 минуты назад:

Ясно, я зря расписывал как решать эту фигню (в целом как раз на два балла и тянет, не однострочный ответ, но и не сложный)

Ведь мы не узнаем зачем это было нужно.

тут больше половины постов это тролинг женька от шизов, про тузы скорее всего тоже

Я бы сказал 2/3 постов...

Поделиться сообщением

(изменено)

ща симулятор напишешь, когда тебя матожидание спрашивают, еблан)

удачи насимулировать 21/17

вот мое решение @Uranium235

x - кол-во тузов

во  второй строчке ошибся - должно быть написано E(x=2| x>=1)

Показать содержимое

kmTg9TKN_1eo5mrsdXrta9ekETVJBxiOgaWgTnAw

Изменено пользователем LynTeek

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Zhenek написал 5 минут назад:
JonLajoie написал 15 минут назад:

Соре всем, кому не ответил, просто потратил на этот прикол намного больше времени и сил, чем расчитывал; по состоянию на данный момент - заебало. 

Строгое, апрувнутое терверовской решение можно почитать в моем предыдущем посте в этом топике: математика, тот ее раздел, который отвечает за подсчет вероятностей, дает недвузначный ответ 2/3. 1/2-сторонники совсем не попущены и не совсем разоблачены: задачу, как и все в мире, можно воспринимать и в другом ключе. 

Лучшим выбором для всех будет 100-500-1000 раз провести эксперимент из задачи самостоятельно.

Лучший выбор - это написать симулятор. Любая задача на теорвер решается через обычного монте-карло, в том числе и хуйня выше с тузами

На этом мои полномочия все, лабораторную работу на монте-карло в универе я уже пиздил у кого-то из смышленычей:valakas:

Lady_Godiva_by_John_Collier.jpg

Поделиться сообщением

LynTeek написал 2 минуты назад:

x - кол-во тузов

Показать содержимое

А что такое мат ожидание по-твоему? Загугли, разрешаю ...

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 5 минут назад:

@Droed 
https://chat.deepseek.com/share/pdtnd4r90a913ug1i3

Вот полюбуйся что он мне пишет. 

Условие:
У вас есть три коробки. В одной лежат два золотых шара, в другой — два серебряных, в третьей — один золотой и один серебряный.
Вы открываете одну коробку и вслепую вытаскиваете из неё один шар. Он оказывается золотым.

Вопрос: Какова вероятность того, что второй шар в этой коробке тоже золотой?

Интуитивно кажется, что раз мы вытащили золотой шар, то мы исключили коробку с двумя серебряными шарами. Остались две коробки: с двумя золотыми (З-З) и с золотым-серебряным (З-С). И кажется, что вероятность 50%.

Но правильный ответ — 2/3.

:jokerge:

Вот супер давай теперь возьмем её условие. И нам выдали случайные 2 коробки из 3. Мы подошли к одной из коробок и взяли золотой шар из неё случайно. Какая вероятность что другая коробка, это коробка с двумя серебряными шарами?

Ты спрашиваешь совершенно другую задачу, ты же сказал СЛУЧАЙНЫЙ ШАР

Ritsu twit написал 7 часов назад:

2/3 обьясните мне почему так. 
Если получить из 3 коробок две коробки с двумя шарами одного цвета (коробка 2 золотых шара) , (коробка 2 серебряных шара). = 1/3
То не зависимо от того какой шар я достану из свой первой коробки. Из этих двух. Вероятность что следующая коробка с двумя шарами другого цвета становится 2/3 почему так? То есть после извлечения любого шара, мы меняем вероятность с 1/3 на 2/3 что у нас две коробки с шарами одного цвета. Почему так? Вы в это верите? 

Спроси бота нормально

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

LynTeek написал 2 минуты назад:

x - кол-во тузов

Показать содержимое

По моим ощущениям, ты упускаешь что вероятность вытянуть 0 тузов не существует по условию, и пытаешься ее посчитать. Отсюда плывет и ответ в целом.

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:
LynTeek написал 3 минуты назад:

x - кол-во тузов

Показать содержимое

привет, ну если ты сможешь бесконечное количество раз насимулировать, то ок

выблядок ебучий как же ты заебал

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 4 минуты назад:
LynTeek написал 6 минут назад:

x - кол-во тузов

Показать содержимое

for i in range(10000000000):

print('ты тупорылое уёбище')

Поделиться сообщением

Droed написал 4 минуты назад:
Ritsu twit написал 14 минут назад:

@Droed 

Условие:
У вас есть три коробки. В одной лежат два золотых шара, в другой — два серебряных, в третьей — один золотой и один серебряный.
Вы открываете одну коробку и вслепую вытаскиваете из неё один шар. Он оказывается золотым.

Интуитивно кажется, что раз мы вытащили золотой шар, то мы исключили коробку с двумя серебряными шарами. Остались две коробки: с двумя золотыми (З-З) и с золотым-серебряным (З-С). И кажется, что вероятность 50%.

Вот супер давай теперь возьмем её условие. И нам выдали случайные 2 коробки из 3. Мы подошли к одной из коробок и взяли золотой шар из неё случайно. Какая вероятность что другая коробка, это коробка с двумя серебряными шарами?

Если получить из 3 коробок две коробки с двумя шарами одного цвета (коробка 2 золотых шара) , (коробка 2 серебряных шара). = 1/3
То не зависимо от того какой шар я достану из свой первой коробки. Из этих двух. Вероятность что следующая коробка с двумя шарами другого цвета становится 2/3 почему так? То есть после извлечения любого шара, мы меняем вероятность с 1/3 на 2/3 что у нас две коробки с шарами одного цвета. Почему так? Вы в это верите? 

Спроси бота нормально

Да ты ниже читай. Последний ответ. 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Uranium235 написал Только что:
LynTeek написал 5 минут назад:

x - кол-во тузов

Показать содержимое

По моим ощущениям, ты упускаешь что вероятность вытянуть 0 тузов не существует по условию, и пытаешься ее посчитать. Отсюда плывет и ответ в целом.

привет, вероятность вытащить 0 тузов существует, я ее даже считаю, смотри внимательней

в задаче мы считаем условную вероятность (загугли в интернете формулу), я ее тут и применяю

Zhenek написал 1 минуту назад:
LynTeek написал 4 минуты назад:
Zhenek написал 6 минут назад:
LynTeek написал 9 минут назад:

x - кол-во тузов

Показать содержимое

привет, все еще не вижу бесконечного количества раз

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Uranium235 написал 1 час назад:
LynTeek написал 2 часа назад:

ладно женек, вот тебе несложная задачка.

image.png.d9ceebfa05bd04dd64514c4ca131fbb0.png

Попробуем на пальцах (специально поменьше сложных формул, чтобы больше людей смогло понять мысль)

Мы взяли 3 карты, среди которых точно есть туз.

Значит, представим что у нас есть колода из 15 карт с тремя тузами, из которой мы берем 2 карты. А третья взятая, она же 16я карта в колоде - туз.

Вероятность что первая карта будет туз - 3/15.

Вероятность что первая карта будет не туз - 12/15

Вероятность что вторая карта будет туз, если первая туз 2/14

Вероятность что вторая карта будет не туз, если первая туз - 12/14

Вероятность что вторая карта будет туз, если первая не туз - 3/14

Вероятность что вторая карта будет не туз, если первая не туз - 11/14

(проверка - карта либо туз, либо нет - поэтому 3/15+12/15 должны давать 1. Аналогично 2/14+12/14 и 3/14+11/14)

Таким образом, 2 туза в двух картах - 3/15*2/14=1/35

Туз первой картой, но не второй - 3/15*12/14 = 6/35

Туз второй картой, но не первой - 12/15*3/14=6/35

Обе карты не туз - 12/15*11/14= 22/35

(проверка, 1+6+6+22=35. Так как вариантов наличия тузов в двух картах всего 4 - обе, первая, вторая, никакая).

Теперь собственно вопрос задачи: 1 туз точно знаем что есть, матожидание не меньше 1. В 22/35 случаев это будет наш единственный туз

12/35 у нас на то что будет второй туз, но не будет третьего (нам на самом деле неважно, какой картой по счету)

И 1/35 на то что будет сразу три туза.

Тут формулу все же придется вспомнить - 22/35*1+12/35*2+ 1/35*3 = 49/35 = 7/5 = 1,4 туза мы ожидаем встретить, зная что один точно есть.

Но без знания что туз вытащен (если брать карты рандомно) - матожидание разумеется 4/16*3=0,75 тузов в трех картах. Шанс что туза не будет вообще слишком велик - 12/16*11/15*10/14 = около 39%. Конечно, можно достать 2 и даже 3 в трех картах - поэтому матожидание больше 0,61 - но все еще меньше 1.

Что дает эта задача? Она про матожидание. Матожидание числа золотых шаров посчитать предлагается, за 2 вытягивания? Или шары в коробках поменять на карты с двумя цветными сторонами?

а можешь своими словами изложить эту ботогенерацию?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 5 минут назад:
Droed написал 10 минут назад:
Ritsu twit написал 20 минут назад:

@Droed 

Условие:

Спроси бота нормально

Да ты ниже читай. Последний ответ. 

хорошо такой вопрос нам дали 2 коробки из каждой мы достали по одному шару. какая более вероятная комбинация шаров у нас будет. И с какой вероятностью.

Наиболее вероятна комбинация (З,С)(З,С) с вероятностью 1\2

И?

Ну ты там сломал бота, там шанс на 3\С и С\3 складывается, в итоге шанс на серебро золото 2\3, шанс на зз и сс 1\3

Изменено пользователем Droed

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

JonLajoie написал 29 минут назад:

Вероятностное пространство составил бы хотя бы, иначе кой ляд приходил сюда

LynTeek понравилось это

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

LynTeek написал 1 минуту назад:

привет, вероятность вытащить 0 тузов существует, я ее даже считаю, смотри внимательней

Я вижу что считаешь, только зря. Она не помогает решить задачу.

Просто умножь три карты на 0,25 шанс туза, если она существует, то таким вот простейшим способом учитывается. Но там получится матожидание меньше 1, что абсурдно если ты точно знаешь что хотя бы 1 есть.

Вот и упрости себе жизнь, оставь трех тузов в 15-карточной колоде, а четвертого вытяни сразу.

Поделиться сообщением

(изменено)
Uranium235 написал 1 минуту назад:
LynTeek написал 8 минут назад:

Я вижу что считаешь, только зря. Она не помогает решить задачу.

Просто умножь три карты на 0,25 шанс туза, если она существует, то таким вот простейшим способом учитывается. Но там получится матожидание меньше 1, что абсурдно если ты точно знаешь что хотя бы 1 есть.

Вот и упрости себе жизнь, оставь трех тузов в 15-карточной колоде, а четвертого вытяни сразу.

привет, условная вероятность так не работает

спроси у женька

он тут уже 700 страниц пытается рассказать про условную вероятность, да никто не слушает

Изменено пользователем LynTeek

Скрытый текст

Поделиться сообщением

E1azor написал 4 минуты назад:
Uranium235 написал 1 час назад:
LynTeek написал 3 часа назад:

ладно женек, вот тебе несложная задачка.

image.png.d9ceebfa05bd04dd64514c4ca131fbb0.png

Попробуем на пальцах (специально поменьше сложных формул, чтобы больше людей смогло понять мысль)

Мы взяли 3 карты, среди которых точно есть туз.

Значит, представим что у нас есть колода из 15 карт с тремя тузами, из которой мы берем 2 карты. А третья взятая, она же 16я карта в колоде - туз.

Вероятность что первая карта будет туз - 3/15.

Вероятность что первая карта будет не туз - 12/15

Вероятность что вторая карта будет туз, если первая туз 2/14

Вероятность что вторая карта будет не туз, если первая туз - 12/14

Вероятность что вторая карта будет туз, если первая не туз - 3/14

Вероятность что вторая карта будет не туз, если первая не туз - 11/14

(проверка - карта либо туз, либо нет - поэтому 3/15+12/15 должны давать 1. Аналогично 2/14+12/14 и 3/14+11/14)

Таким образом, 2 туза в двух картах - 3/15*2/14=1/35

Туз первой картой, но не второй - 3/15*12/14 = 6/35

Туз второй картой, но не первой - 12/15*3/14=6/35

Обе карты не туз - 12/15*11/14= 22/35

(проверка, 1+6+6+22=35. Так как вариантов наличия тузов в двух картах всего 4 - обе, первая, вторая, никакая).

Теперь собственно вопрос задачи: 1 туз точно знаем что есть, матожидание не меньше 1. В 22/35 случаев это будет наш единственный туз

12/35 у нас на то что будет второй туз, но не будет третьего (нам на самом деле неважно, какой картой по счету)

И 1/35 на то что будет сразу три туза.

Тут формулу все же придется вспомнить - 22/35*1+12/35*2+ 1/35*3 = 49/35 = 7/5 = 1,4 туза мы ожидаем встретить, зная что один точно есть.

Но без знания что туз вытащен (если брать карты рандомно) - матожидание разумеется 4/16*3=0,75 тузов в трех картах. Шанс что туза не будет вообще слишком велик - 12/16*11/15*10/14 = около 39%. Конечно, можно достать 2 и даже 3 в трех картах - поэтому матожидание больше 0,61 - но все еще меньше 1.

Что дает эта задача? Она про матожидание. Матожидание числа золотых шаров посчитать предлагается, за 2 вытягивания? Или шары в коробках поменять на карты с двумя цветными сторонами?

а можешь своими словами изложить эту ботогенерацию?

Это мои слова, так-то - но можешь оформить свое решение если хочешь обсудить.

Поделиться сообщением

LynTeek написал 6 минут назад:

Zhenek написал 7 минут назад:
LynTeek написал 10 минут назад:
Zhenek написал 12 минут назад:
LynTeek написал 15 минут назад:

x - кол-во тузов

Показать содержимое

А теперь видишь?

880614341_.png.1eb2439c96b3434430a35cab6048b371.png

Конченный ты выблядок конечно, сил нет уже

LynTeek понравилось это

Поделиться сообщением

Zhenek написал 2 минуты назад:
LynTeek написал 12 минут назад:

Zhenek написал 13 минут назад:
LynTeek написал 16 минут назад:
Zhenek написал 18 минут назад:
LynTeek написал 21 минуту назад:

x - кол-во тузов

Показать содержимое

А теперь видишь?

880614341_.png.1eb2439c96b3434430a35cab6048b371.png

привет, все еще не 21/17, но я рад, что ты хотя бы попробовал

когда получишь хотя бы с точностью до 15 знаков после запятой, тогда приходи, пока что пересдача

image.png.2ae845a0aa65ca0a565ed1ec90a4fb8d.png

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...