Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

123  

316 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Сегодня Женёк слабо выступил, ни одной формулы не показал

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 22 минуты назад:

Так а что вам показывать, если вы базу не понимаете? Какие формулы, когда чел буквально не понимает, что написано 

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:
E1azor написал 25 минут назад:

Так а что вам показывать, если вы базу не понимаете? Какие формулы, когда чел буквально не понимает, что написано 

ну подтяни теорию немного, и начнёшь всё понимать, тут ничего сложного

главное ответ сверь потом, должно получиться 1/2

https://youtu.be/bkmmOUJ6HHk

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

LynTeek написал 4 часа назад:
Zhenek написал 4 часа назад:
LynTeek написал 4 часа назад:
Zhenek написал 4 часа назад:
BOJlWE6CTBO 24 написал 10 часов назад:

главное итс э голд бол

пока не увижу ответ на вопрос, почему ты игноришь первую половину условия задачи, мне с тобой не о чем разговаривать

привет, тебе уже ответили на вопрос

Ответили (ты ответил) неудовлетворительно. Твой ответ буквально означает, что ты игнорируешь первую половину условия т.к. твоя интерпретация ему противоречит

привет, я не игнорирую никакую часть условия. Приведу аналогию. Тебе сначала сказали, что твоя карта красная, а потом сказали, что это бубновая карта. Сечешь?

пропустил выбор наугад карты - проигнорил условие

Поделиться сообщением

Ну что @Zhenek теперь можно твердо заявить что нельзя давать ответ 2/3 на основании того что 2 коробки с шарами одного цвета, а одна разноцветная правильно? 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Пиздец, хватит кормить тролля на женьке

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

Zhenek написал 9 часов назад:
LynTeek написал 9 часов назад:
BOJlWE6CTBO 24 написал 15 часов назад:

главное итс э голд бол

пока не увижу ответ на вопрос, почему ты игноришь первую половину условия задачи, мне с тобой не о чем разговаривать

Ответили (ты ответил) неудовлетворительно. Твой ответ буквально означает, что ты игнорируешь первую половину условия т.к. твоя интерпретация ему противоречит

Ты неудовлетворительно 700 страниц отвечаешь, зачем требуешь иного от остальных? Физический смысл ответа 2/3 будет нет? Или опять случайные циферки в случайную формулу поставишь?

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 2 часа назад:

Ну что @Zhenek теперь можно твердо заявить что нельзя давать ответ 2/3 на основании того что 2 коробки с шарами одного цвета, а одна разноцветная правильно? 

Хз зачем ты это написал. Ты же слился в процессе доказательства того, что "2 коробки одного цвета и 1 разноцветная" не имеют ничего общего с условием задачи т.к. здесь банально совпадение. Ну ничего, можешь дальше прятаться от реальности и обвинять меня в том, что я решаю задачи через ИИ. Я вам, 1/2-даунам, всё прощу! :omegalul:

VovaZbest написал 19 минут назад:
LynTeek написал 9 часов назад:
BOJlWE6CTBO 24 написал 15 часов назад:

главное итс э голд бол

Ты неудовлетворительно 700 страниц отвечаешь, зачем требуешь иного от остальных? Физический смысл ответа 2/3 будет нет? Или опять случайные циферки в случайную формулу поставишь?

Какой нахуй физический смысл? Уж чего-чего, а у 1/2 смысла никакого нет, даже физического

Поделиться сообщением

У любой задачи есть смысл, задача это частный случай для более общего явления. Правильный ответ в задаче можно экстраполировать на другие ситуации и предсказать какие то явления. В контексте этого обсуждения - какой смысл у ответа "2/3", поясни

Ritsu twit и BOJlWE6CTBO 24 понравилось это

Поделиться сообщением

когда я вижу умные слова, то у меня встает хуй 

а женя только слюну пускает

giphy.gif

Поделиться сообщением

VovaZbest написал 18 минут назад:

У любой задачи есть смысл, задача это частный случай для более общего явления. Правильный ответ в задаче можно экстраполировать на другие ситуации и предсказать какие то явления. В контексте этого обсуждения - какой смысл у ответа "2/3", поясни

Смысл ответа 2/3 в том, что дополнительная информация о произошедшем позволяет нам более чётко понять ситуацию. Приведу пример.

Перед полицией есть 5 картинок потенциального преступника: 4 негра и 1 белый, у них 0 идей о том, кто преступник (поэтому можно предположить, что вероятность, что преступник - любой из этих челов, равна 20%). Потом поступает информация о том, что мотивация была на почве расизма: эта информация превращает исходные 20% в уже другие значения.

Так и в задаче топика. Инфа о том, что вытянуто золото, меняет исходные вероятности выбора коробок (1/3, 1/3 и 1/3 для коробки 1, 2 и 3), на новые: 2/3, 1/3 и 0. Ну а дальше т.к. в первой коробки нет серебра, ответ становится 2/3 * 1 = 2/3

BOJlWE6CTBO 24 написал 10 минут назад:

когда я вижу умные слова, то у меня встает хуй 

а женя только слюну пускает

Зачем ты тут вообще пишешь? Всем похуй

Поделиться сообщением

(изменено)

Извините пожалуйста, я не осилю 15 тысяч сообщений, поэтому просто поинтересуюсь у местных

А вы не пробовали абсолютно ту же задачу решать с немного измененным условием?

Представим, что в 1 коробке 2 золотых, во второй коробке 1 золотой и 1 серебряный, и бесконечно большое количество коробок с 2 серебряными (ну если хотите можно сказать, что коробок допустим миллиард, это не важно)

И какова тогда будет вероятность вытащить второй золотой шар из той же коробки, если во всем остальном строго следовать условиями задачи?

Строго следовать - значит буквально отвечать на тот вопрос, который поставлен, а именно "What is the probability that the next ball you take from the same box will also be gold?"

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

dreamer написал 1 минуту назад:

Извините пожалуйста, я не осилю 15 тысяч сообщений, поэтому просто поинтересуюсь у местных

А вы не пробовали абсолютно ту же задачу решать с немного измененным условием?

Представим, что в 1 коробке 2 золотых, во второй коробке 1 золотой и 1 серебряный, и бесконечно большое количество коробок с 2 серебряными

И какова тогда будет вероятность вытащить второй золотой шар из той же коробки, если во всем остальном строго следовать условиями задачи?

Строго следовать - значит буквально отвечать на тот вопрос, который поставлен, а именно "What is the probability thet the next ball you take from the same box will also be gold?"

Почему я не удивлён, что ты проголосовал за 1/2? :omegalul:

очередной товарищ, который не понимает, что такое условная вероятность и как она работает

Поделиться сообщением

(изменено)

Женек ну ты умный, объясни тогда

Как по-твоему будет выглядеть правильная вероятность в этой задаче, если коробок с двумя серыми шарами на самом деле миллиард?

Мне кажется, что ответ 1\2 правильный, потому что он универсальный, так как мы сознательно отказываемся от подсчета шаров, то есть шар - это как бы вложенное свойство коробки

Взяв первым золотой шар, мы отсеиваем не шары, а коробки, все, где золотого шара быть не могло изначально, то есть коробки, не содержащие необходимого свойства, причем сколько их было не важно

Я понимаю откуда взялось 2\3, но ведь задача просит нас посчитать вероятность после первого события, а не до него, это буквально написано

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

dreamer написал 2 минуты назад:

Как по-твоему будет выглядеть правильная вероятность в этой задаче, если коробок с двумя серыми шарами на самом деле миллиард?

Мне кажется, что ответ 1\2 правильный, потому что он универсальный, так как мы сознательно отказываемся от подсчета шаров, то есть шар - это как бы вложенное свойство коробки

Взяв первым золотой шар, мы отсеиваем не шары, а коробки, все, где золотого шара быть не могло изначально, то есть коробки, не содержащие необходимого свойства, причем сколько их было не важно

Я понимаю откуда взялось 2\3, но ведь задача просит нас посчитать вероятность после первого события, а не до него, это буквально написано

Всё правильно. Отсеиваем коробки, шары никто не отсеивает тут. Но ты забываешь 1 важный момент, это не единственное, что мы можем выявить из этого условия о золоте. Попробуй вот ты решить другую задачу

В первой коробки 2 золота

Во второй 1 золото 100000000 серебра

В третей 2 серебра

Тот же вопрос, что и в условии. Какой будет по-твоему ответ? Какая по-твоему вероятность, что ты вытащил первое золото из 2й коробки? Ты же не будешь отрицать, что по сути нулевая? Значит первое золото ты вытащил СКОРЕЕ ВСЕГО из 1й коробки. Это "СКОРЕЕ ВСЕГО" - можно посчитать и из-за этого и получается 2/3

Замечу, что в задаче, которую я написал, ответ по сути 100%

Поделиться сообщением

(изменено)
dreamer написал 15 минут назад:

Он отрицает когнетивный ответ что 2/3 в адекватной голове появляются из-за перевеса коробок. Ответ когнетивный, то есть имеет ту же природу что и ответ 1/2 без каких либо подсчетов, типо взял не взял нужный шар. И он надрывается доказывает что есть только одно его матиматическое байес решение, которое истино верное. Твердит что задача исключительно математическая, а не житейская базовая. Червяк высмеивает людей за правильный когнетивный ответ на задачу. При том надо заметить что в опросе его решения вообще нету, там есть когнетивные 2/3 через коробки. Решения через шар там нету, это просто совпадение, что его ответ через шар совпадает с ответов в опроснике. Любой разумный человек который видит данную задачу он понимает что итерация одна. Также он понимает, что возможно существует гебефреническое решения через шар, которое реализовать в уме с ходу не под силу, а самое главное и не нужно. Есть просто в целом правила принятия решений, там в бизнесе и т.далее оно звучит примерно так, если абсолютная погрешнасть составляет менее 20% и человек толком ничего не теряет в ответе на вопрос, более правильно использовать эвристику, когнетивное решение данной задачи и говорить что ответ 1/2 или можно 2/3, но через коробки. Твой выбор. Абсолютная погрешность в этой задаче 16%. А в быту погрешность ниже 20% часто игнорируется. Есть еще относительная погрешность, но в рамкках одной попытки можно не обращать на неё внимание, и потеря эффективности типо на дистанции в большое количество коробок, что тоже важно только при повторениях. Не может человек принять тот факт, что всем похуй на его формулу и они правы. 

Изменено пользователем Ritsu twit

Поделиться сообщением

^ сверху высер ИИ, если что. Можете не читать

Там как обычно хуйня полная написана

Поделиться сообщением

Zhenek написал 18 минут назад:
dreamer написал 23 минуты назад:

Всё правильно. Отсеиваем коробки, шары никто не отсеивает тут. Но ты забываешь 1 важный момент, это не единственное, что мы можем выявить из этого условия о золоте. Попробуй вот ты решить другую задачу

В третей 2 серебра

Тот же вопрос, что и в условии. Какой будет по-твоему ответ? Какая по-твоему вероятность, что ты вытащил первое золото из 2й коробки? Ты же не будешь отрицать, что по сути нулевая? Значит первое золото ты вытащил СКОРЕЕ ВСЕГО из 1й коробки. Это "СКОРЕЕ ВСЕГО" - можно посчитать и из-за этого и получается 2/3

И что положи адекватное количество шаров в разноцветную коробку.
В первой 2 золотых
Во второй 5 золоты 15 серебряных
В третей 2 серебряных.
До взятия шара у тебя вероятность 2/3 что шар из коробки с шарами одного цвета. Адекватный человек скажет что скорее всего он взял шар из третей коробки т.к взять такую коробку более вероятней. А на шар больше похуй чем не похуй. И это чистая правда, но ты же будешь на серьезе думать что нихуясебе 15 шаров. 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 25 минут назад:
dreamer написал 30 минут назад:

В третей 2 серебра

И что положи адекватное количество шаров в разноцветную коробку.
В первой 2 золотых
Во второй 5 золоты 15 серебряных
В третей 2 серебряных.
До взятия шара у тебя вероятность 2/3 что шар из коробки с шарами одного цвета. Адекватный человек скажет что скорее всего он взял шар из третей коробки т.к взять такую коробку более вероятней. А на шар больше похуй чем не похуй. И это чистая правда, но ты же будешь на серьезе думать что нихуясебе 15 шаров. 

Чел, сколько можно мне повторять: это утверждение не имеет ничего общего с тем, какой ответ в задаче? 

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:

Чел, сколько можно мне повторять: это утверждение не имеет ничего общего с тем, какой ответ в задаче? 

Имеет, адекватные люди именно так и понимают решение по перевесу в сторону золотого шара. Твое решение имеет отношение только к одной формуле, которая является проверкой данного утверждения. Которое строится на пропорции шаров в коробках. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...