Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

123  

258 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Cryless написал Только что:
yellyex написал 2 часа назад:

Поэтому отсеиваем коробку с 2 серебряными шарами.

и половину вероятности того, что попал в коробку с одним серебряным :buba:

Если ты всё равно коробки менять не можешь, то какая разница?

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

Ни один из адептов 1/2 не забился на деньги, чтобы выиграть бабулёсы.

Тред можно закрывать(

126019000064.jpg 126018958347.jpg127694363158.jpg

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

yellyex написал 4 минуты назад:
Ilze написал 6 минут назад:
yellyex написал 7 минут назад:
3Dfx_Swamper написал 17 минут назад:
yellyex написал 19 минут назад:

Вам в задаче ясно сказали, какие действия вы совершали и к чему это привело. Вы вытащили золотой шар. Вас не спрашивают, какова вероятность вытащить золотой шар, если смотреть с той позиции, что перед вами 3 коробки по 2 шара в каждой. Вам чётко дали понять, что у вас остался простой выбор, так как 1 шар вы уже вытащили.

Там полностью описан пик первого шара и красным выделено что ты не можешь посмотреть ни в одну из коробок, это уже говорит о том что ты должен учитывать вероятность выбора

Давай шаг за шагом пройдёмся? Перед тобой 3 коробки. В каждой из них по 2 шара. СС, ЗС и ЗЗ. Коробки перемешаны между собой. Ты суёшь руку в одну из коробок и достаёшь золотой шар. Далее нужно провести расчёты. Спрашивается: "Какова вероятность, что из той же коробки откуда ты вытащил шар, ты вытащишь ещё 1 золотой шар?" Коробки менять нельзя это важно учесть. Ты понимаешь, что золотые шары находятся в коробках, где СЗ и ЗЗ. Но в какую именно ты попал ты не знаешь. Ты думаешь, если это коробка СЗ, то сейчас тогда я вытащу С шар, а если коробка ЗЗ, то я вытащу З шар. Встаёт вопрос: "Если у меня выбор между да и нет, и попытка всего одна, то это напоминает бросок монетки, где может выпасть орёл или решка. Допустим нам нужен орёл. Тогда шанс будет 50%.

Вот и всё рассуждение.

Красавчик

Ты суёшь руку в одну из коробок и достаёшь золотой шар

Вот в этом моменте и образуется 2/3

Можешь быть свободен

Да, если бы шары лежали в одной коробке.

живое величие

Поделиться сообщением

SapFIRE написал Только что:
3Dfx_Swamper написал 2 минуты назад:
yellyex написал 6 минут назад:

Ты суёшь руку в одну из коробок и достаёшь золотой шар.

Пропустил далее, что скорее всего ты попал в первую коробку, потому что  в третьей ты бы полностью отсосал, а во второй отсосал наполовину

так зачем отсасывать если по условии ты вытащил золотой шар и в коробке остался либо золотой либо серебряный

Ну ты физически не перешел еще к моменту когда у тебя в руке золотой шар, тебе его надо получить из коробок, тоесть ты в реальности этот опыт не сможешь провести сначала, а я смогу, и женек чможет и илзес, потому и коробки и шары материальны и тебе надо пошагово всë делать, в том числе и выполнить действие - рандомом достать золотой шар из трех коробок

Поделиться сообщением

Тред можно закрывать(

Я забился. Читай пару страниц назад.

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

Woky написал 7 минут назад:
RDT3K написал 12 минут назад:

А еще там описанно что вытащили голд шар, получается что суя руку во вторую коробку мы 100% вытаскиваем голд шар

То, что мы вытащили золотой шар, не значит, что шанс на это был 100%, довольно очевидно, учитывая условия пика

Довольно очевидно, что по условиям ты не можешь первым шаром достать сильвер.

Поделиться сообщением

yellyex написал Только что:
Cryless написал 1 минуту назад:

коробки менять не можешь, но вероятность того, что ты вытащишь из нее меняется.

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

Тред можно закрывать(

предложи вариант решения спора

просто это нереально раз 2/3 адептам не доказать, то как решится спор

Поделиться сообщением

Тред можно закрывать(

тебя поддержал кто-то из 2/3?

я готов, давай договариваться об условиях

Rintz понравилось это

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

yellyex написал 1 минуту назад:

Тред можно закрывать(

кому нужно твое удаление, деньги ставь и поехали

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)
Woky написал 11 минут назад:
RDT3K написал 16 минут назад:

А еще там описанно что вытащили голд шар, получается что суя руку во вторую коробку мы 100% вытаскиваем голд шар

То, что мы вытащили золотой шар, не значит, что шанс на это был 100%, довольно очевидно, учитывая условия пика

Тогда нужно учитывать изначальный шанс отлета, т.е. шанс изначально вытащить голд из 3голд и 3сильвер шаров.

Изменено пользователем RDT3K

2431.png.289b73eb1e1d8ac3899623c8c8e991f1.png

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал Только что:

Ну ты физически не перешел еще к моменту когда у тебя в руке золотой шар, тебе его надо получить из коробок,

Это и не нужно, если автор задачи упрощает нам её, ставя перед выбором, что мы вытащили золотой шар.

Поделиться сообщением

D1ggee написал 1 минуту назад:
Woky написал 11 минут назад:
RDT3K написал 16 минут назад:

ЧТО ЗНАЧИТ НЕ МОЖЕШЬ

ТЫ ЕГО ПРОСТО НЕ ДОСТАЛ А НЕ НЕ МОЖЕШЬ

живое величие

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал 1 минуту назад:
SapFIRE написал 3 минуты назад:
3Dfx_Swamper написал 6 минут назад:
yellyex написал 9 минут назад:

Пропустил далее, что скорее всего ты попал в первую коробку, потому что  в третьей ты бы полностью отсосал, а во второй отсосал наполовину

так зачем отсасывать если по условии ты вытащил золотой шар и в коробке остался либо золотой либо серебряный

Ну ты физически не перешел еще к моменту когда у тебя в руке золотой шар, тебе его надо получить из коробок, тоесть ты в реальности этот опыт не сможешь провести сначала, а я смогу, и женек чможет и илзес, потому и коробки и шары материальны и тебе надо пошагово всë делать, в том числе и выполнить действие - рандомом достать золотой шар из трех коробок

но тогда отсеиваются все варианты с тем что ты пикнул сильвер, так как в задаче это не учитывается

Поделиться сообщением

Ну ты физически не перешел еще к моменту когда у тебя в руке золотой шар, тебе его надо получить из коробок,

Это и не нужно, если автор задачи упрощает нам её, ставя перед выбором, что мы вытащили золотой шар.

Да, на деньги офк спор, удаление это хуета, отсюда не удаляют. Ищем гаранта, скидываем ему бабки, он стримит процесс вытягивания шаров на 200 попыток, забирает комсу и отдает выигрыш тому кто выиграл.

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

Ilze написал 1 минуту назад:
D1ggee написал 3 минуты назад:
Woky написал 12 минут назад:
RDT3K написал 17 минут назад:

ЧТО ЗНАЧИТ НЕ МОЖЕШЬ

ТЫ ЕГО ПРОСТО НЕ ДОСТАЛ А НЕ НЕ МОЖЕШЬ

но это отсеяли в условии задачи

Поделиться сообщением

Тред можно закрывать(

Так ты не предложил вариант, как обеспечить гарантию первым пиком доставать золото...

Ближе всех под условия подходил вариант с трубами, но в нем рандомиться только труба, но не шар в трубе, так что тоже не подходит

Поделиться сообщением

yellyex написал 2 минуты назад:
Cryless написал 3 минуты назад:

коробки менять не можешь, но вероятность того, что ты вытащишь из нее меняется.

Да. Так как речь идёт о золотом шаре, а они находится в двух коробках, то выбор может быть, что ты попал в коробку либо с СЗ, либо с ЗЗ. Значит в той же коробке, где ты достал первый золотой шар либо остался золотой, либо серебряный. А это 50 на 50.

Поделиться сообщением

SapFIRE написал Только что:
SapFIRE написал 5 минут назад:
3Dfx_Swamper написал 7 минут назад:
yellyex написал 11 минут назад:

но тогда отсеиваются все варианты с тем что ты пикнул сильвер, так как в задаче это не учитывается

конечно ты их отсеешь, но такой расчет делается на дистанции - 100,,200,60000000, попыток, удобно на 900 считать, про 300 и 150 я выше писал

Поделиться сообщением

D1ggee написал Только что:

Так ты не предложил вариант, как обеспечить гарантию первым пиком доставать золото...

мы просто пропускать будем те варианты когда достается серебряный и не будем их учитывать в статистику.

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...