sikle #41 7 ноября 2023 phosphorique написал 18 часов назад: yellyex написал 18 часов назад: Zhenek написал 18 часов назад: yellyex написал 18 часов назад: Здравствуйте! Помогите пожалуйста разбораться, как устроен Щит маны. ДАНО: Здоровье: 100 единиц Мана: 100 единиц (Он же Манащит) Урон: 100 единиц ЗАДАЧА: Составить формулу, где наносится 100 единиц урона, 80 урона поглощает мана, а 20 урона отнимают 20 здоровья. @Zhenek Что эта формула должна считать? Короче я мучаюсь вот с чем: 1 единица урона должна распределиться на 0.8 в щит и 0.2 в здоровья. Но тогда я не понимаю того, что 0.8 единиц отнимутся именно 0.8 единиц щита, или целая 1 единица щита? Нужно понимание, как устроено распределение уменьшения Урона к Щиту и Здоровью цели. Можно на примере Щита медузы, а можно и по-своему. Как удобно в общем. ну вообще зависит от механики игры. В доте любая хуйня округляется в меньшую сторону, другими словами если тебе нанесут меньше 8 урона то у тебя хп вообще не отнимется В доте не любая хуйня округляется в меньшую сторону. Прирост хп/мп и прочего от статов за лвл вообще не округляются, а десятичные переносятся, пока следующее число не будет целым, например: У тебя 10 силы: Лвл1: +3,2 силы = +13 силы (13,2) Лвл2: +3,2 силы = +16 силы (16,4) Лвл3: +3,2 силы = +19 силы (19,6) Лвл4: +3,2 силы = +22 силы (22,8) Лвл5: +3,2 силы = +26 силы (26,0) То есть некоторые герои, грубо говоря, теряют статы через лвл. Такое же было с подсчётом уворотов и другими параметрами (fixed), и чо-то ещё. Так что я просто доебался до твоей формулировки "любая хуйня округляется в меньшую сторону" DiMyRG понравилось это Цитата 1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle 2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq 3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqqС августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #42 7 ноября 2023 sikle написал 2 часа назад: phosphorique написал 20 часов назад: yellyex написал 20 часов назад: Zhenek написал 20 часов назад: yellyex написал 21 час назад: Здравствуйте! Помогите пожалуйста разбораться, как устроен Щит маны. ДАНО: Здоровье: 100 единиц Мана: 100 единиц (Он же Манащит) Урон: 100 единиц ЗАДАЧА: Составить формулу, где наносится 100 единиц урона, 80 урона поглощает мана, а 20 урона отнимают 20 здоровья. @Zhenek Что эта формула должна считать? Короче я мучаюсь вот с чем: 1 единица урона должна распределиться на 0.8 в щит и 0.2 в здоровья. Но тогда я не понимаю того, что 0.8 единиц отнимутся именно 0.8 единиц щита, или целая 1 единица щита? Нужно понимание, как устроено распределение уменьшения Урона к Щиту и Здоровью цели. Можно на примере Щита медузы, а можно и по-своему. Как удобно в общем. ну вообще зависит от механики игры. В доте любая хуйня округляется в меньшую сторону, другими словами если тебе нанесут меньше 8 урона то у тебя хп вообще не отнимется В доте не любая хуйня округляется в меньшую сторону. Прирост хп/мп и прочего от статов за лвл вообще не округляются, а десятичные переносятся, пока следующее число не будет целым, например: У тебя 10 силы: Лвл1: +3,2 силы = +13 силы (13,2) Лвл2: +3,2 силы = +16 силы (16,4) Лвл3: +3,2 силы = +19 силы (19,6) Лвл4: +3,2 силы = +22 силы (22,8) Лвл5: +3,2 силы = +26 силы (26,0) То есть некоторые герои, грубо говоря, теряют статы через лвл. Такое же было с подсчётом уворотов и другими параметрами (fixed), и чо-то ещё. Так что я просто доебался до твоей формулировки "любая хуйня округляется в меньшую сторону" ДЦП очки точно округляются ебано. Тут чел про щит медузы вообще спрашивал, но он еблан какой-то, ему тыщу раз уже сказали а он всё равно не понимает. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #43 7 ноября 2023 Чел тебе 30 лет ты безработный без образования и друзей живёшь с родителями алкашами в подвале какая медуза блять я не понимаю ты ебанутый иди устройся кассиром в фикс прайс, спизди оттуда верёвку и повесится нахуц @SkyOfflaneOnly, FunkySheet, 760 и 3 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #44 7 ноября 2023 Анекдот даже такой есть. Заходит мужик в магазин, ходит среди полок и наконец подходит к кассе. На ленту выкладывает верёвку, мыло, тостер, нож и бритву. Кассир грустно смотрит на мужика, но товары пробивает, ничего не сказав. Мужик приходит домой, может руки с мылом, вешает белье на верёвку, бреется, поджаривает хлеб и отрезает масла. С довольным видом съедает, открывает ящик, достаёт пистолет и застреливается нахуй Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edgarchik #45 8 ноября 2023 Товарищ Троцкий написал 6 часов назад: Чел тебе 30 лет ты безработный без образования и друзей живёшь с родителями алкашами в подвале какая медуза блять я не понимаю ты ебанутый иди устройся кассиром в фикс прайс, спизди оттуда верёвку и повесится нахуц лайкнул но осуждаю на всякий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение