PIRO48 #11701 В среду в 13:58 sAw#ics написал 2 минуты назад: Cryless написал 25 минут назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике ну это доказывает скорее, что в среднем религиозники более глупые, но здоровая психика это скорее без депрессии, ОКРов и т.д. что наверно тоже правда, учитывая, что глупым ментально легче живется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sAw#ics #11702 В среду в 13:58 Cryless написал Только что: sAw#ics написал 4 минуты назад: Cryless написал 28 минут назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике Про контент согласен собственно и к богу пришли не в последнюю очередь потому что глубоко несчастные бабы по тем или иныч сложись жизнь по-другому, мб и не уверовали бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11703 В среду в 14:01 Cryless написал 6 часов назад: Хайфа представляет себе возникновение веры у людей (дождь пошел - не знаю почему - значит это бог послал) - некорректно. Это был пример идеалистического мышления древнего человека, у которого не было инструментов и той базы познания что есть сейчас. Важно было показать, что психология человека такова, что когда он не видит объяснения того или иного явления, он начинает искать ответы исходя из доступный ему способов. Иногда ничего не имеющие с конечным результатом, изаа чегг могут делаться неправильные выводы с точки зрения материализма. Идея сама по себе не возникает в голове у человека просто так. Это результат опять повторюсь влияния окружающего бытия, иногда человек даже не может этого осозновать явно. Идея создать колесо у человека в голове оказалась просто так? БОГ подсказал? Или это результат наблюдения окружающей среды, где например круглое (ствол дерева) катается. Или идея с созданием рычага, тоже боженька подсказал? Смысл не в том, доказать тебе есть бог или нет. А в выборе метода объяснения тех или иных вещей происходивших в истории и в настоящее время. И диалектический материлизм как научный метод объясняет все. Как эволюцию, историю, экономику, политику. Если ты начнешь применять этот метод, вера в бога отпадет сама собой. Шурик пишет что я не понимаю сути бога. Мне это не нужно потому что материалистическое мышление. Я любую хуйню могу объяснить для себя с материальной точки зрения. Так что для себя я вопрос существования бога на хую вертел. А тейк про необразованность - здесь нет негатива, это мое личное мнение. Каждый человек образован до той степени, до которой у него был доступ и желание, и условия. Для начала стоит почитать философов. Я не вижу смысла спорить на любые темы без обоюдного понимания точки опоры материализм или идеализм. Так же и в мафии тут: когда мне пишут "чел просто захотел и кинул", с моей точки зрения чел утверждает что ему эта хотелка просто в голову залетела и он так сделал - это полная хуйня и не аргумент. И диалектика мне подсказывает, что за хотелкой кроется окружение игрока, с кем он общается в топане, к чьему мнению прислушивается а к чьему нет, его роль в игре и т.д. Поэтому зачастую в игре люди не находят мой цвет и не понимают мои аргументы. И как написал дисп - я упертый как баран. Но я не могу мыслить иначе и не буду. Мы на разном уровне понимания базовых вещей находящихся вне игры. Leibster понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #11704 В среду в 14:02 sAw#ics написал 2 минуты назад: Cryless написал 4 минуты назад: sAw#ics написал 8 минут назад: Cryless написал 32 минуты назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике Про контент согласен собственно и к богу пришли не в последнюю очередь потому что глубоко несчастные бабы по тем или иныч сложись жизнь по-другому, мб и не уверовали бы Просто банальное скидывание ответственности. Типо что-то у меня не получилось в жизни - а это бог не дал. И ведь таких людей реально дохуя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sAw#ics #11705 В среду в 14:05 (изменено) PIRO48 написал 7 минут назад: sAw#ics написал 13 минут назад: Cryless написал 36 минут назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике ну это доказывает скорее, что в среднем религиозники более глупые, но здоровая психика это скорее без депрессии, ОКРов и т.д. что наверно тоже правда, учитывая, что глупым ментально легче живется мне тоже так думалось, но чето не сходится люди совершенно искренне возмущаются и бурлят по всяким голым вечеринкам и прочему грязному белью, которое, казалось бы, их ебать не должно и независимо от того, оппонируешь ли ты им или стараешься съехать с темы в том числе прямым текстом "не хочу о этой хуйне говорить даже", пока они весь поток сознания на этот счет не изольют - они ебало не завалят будем считать это каким-то сортом ОКРа и офк настроение у них к концу диалога/монолога уже не то, что до... Изменено В среду в 14:06 пользователем sAw#ics Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11706 В среду в 14:06 Cryless написал 6 часов назад: ученые верят в бога не для того чтобы себе что-то объяснять из материального мира Думаю стоит спросить у этих ученых почему они верят в бога, а не строить выводы из своих же догадок, используя не понятные методы познания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PIRO48 #11707 В среду в 14:07 sAw#ics написал 1 минуту назад: PIRO48 написал 9 минут назад: sAw#ics написал 14 минут назад: Cryless написал 38 минут назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике ну это доказывает скорее, что в среднем религиозники более глупые, но здоровая психика это скорее без депрессии, ОКРов и т.д. что наверно тоже правда, учитывая, что глупым ментально легче живется мне тоже так думалось, но чето не сходится люди совершенно искренне возмущаются и бурлят по всяким голым вечеринкам и прочему грязному белью, которое, казалось бы, их ебать не должно и независимо от того, оппонируешь ли ты им или стараешься съехать с темы в том числе прямым текстом "не хочу о этой хуйне говорить даже", пока они весь поток сознания на этот счет не изольют - они ебало не завалят будем считать это каким-то сортом ОКРа ну как по мне ты описал типичного недалекого селюка как раз, а не ОКРщика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sAw#ics #11708 В среду в 14:09 PIRO48 написал Только что: sAw#ics написал 3 минуты назад: PIRO48 написал 10 минут назад: sAw#ics написал 15 минут назад: Cryless написал 39 минут назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике ну это доказывает скорее, что в среднем религиозники более глупые, но здоровая психика это скорее без депрессии, ОКРов и т.д. что наверно тоже правда, учитывая, что глупым ментально легче живется мне тоже так думалось, но чето не сходится люди совершенно искренне возмущаются и бурлят по всяким голым вечеринкам и прочему грязному белью, которое, казалось бы, их ебать не должно и независимо от того, оппонируешь ли ты им или стараешься съехать с темы в том числе прямым текстом "не хочу о этой хуйне говорить даже", пока они весь поток сознания на этот счет не изольют - они ебало не завалят будем считать это каким-то сортом ОКРа ну как по мне ты описал типичного недалекого селюка как раз, а не ОКРщика я описал то, что совершенно точно не подходит под описание психически здорового человека даже с поправкой на то, что абсолютно здоровых не бывает dispersion понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11709 В среду в 14:10 Cryless написал 5 часов назад: Koyaanisqatsi5498 написал 5 часов назад: Cryless написал 6 часов назад: Koyaanisqatsi5498 написал 6 часов назад: она есть порождение неверия в бога Мне кажется это в корне неверный тезис. теоретическая физика выросла из позитивизма, который и создавался чтобы "а еще наш бог иисус христос" не фигурировало в теоремах Физика выросла и развивается из того, что у человечества тяга к познанию и объяснять что, почему и как работает, а не из каких-то там фил. учений и идей. Скорее развитие физики влияло на изменение фил. и идей. Философия это и есть познание мира. Тяга к познанию есть у каждого человека. А философы это те кто свою жизнь посвятили к познанию и описанию мироздания в своих трудах(философских течениях). Ты либо познаешь сам, либо обращаешься к философам. Все философы так или иначе пытались объяснить те или иные процессы. И только Гегель, Фейербах и Маркс предложили не объяснение, а метод познания. Метод сам по себе гораздо полезнее чем конечная философская работа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11710 В среду в 14:11 sAw#ics написал 5 минут назад: PIRO48 написал 12 минут назад: sAw#ics написал 17 минут назад: Cryless написал 41 минуту назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике ну это доказывает скорее, что в среднем религиозники более глупые, но здоровая психика это скорее без депрессии, ОКРов и т.д. что наверно тоже правда, учитывая, что глупым ментально легче живется мне тоже так думалось, но чето не сходится люди совершенно искренне возмущаются и бурлят по всяким голым вечеринкам и прочему грязному белью, которое, казалось бы, их ебать не должно и независимо от того, оппонируешь ли ты им или стараешься съехать с темы в том числе прямым текстом "не хочу о этой хуйне говорить даже", пока они весь поток сознания на этот счет не изольют - они ебало не завалят будем считать это каким-то сортом ОКРа и офк настроение у них к концу диалога/монолога уже не то, что до... Ну если они православные, то недалеко они ушли в своей вере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koyaanisqatsi5498 #11711 В среду в 14:12 PIRO48 написал 12 минут назад: sAw#ics написал 17 минут назад: Cryless написал 41 минуту назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике ну это доказывает скорее, что в среднем религиозники более глупые, но здоровая психика это скорее без депрессии, ОКРов и т.д. что наверно тоже правда, учитывая, что глупым ментально легче живется вообще если у человека проблемы с психикой, то вероятность что он глупее выше, чем у человека со здоровой психикой. потому что это заболевание ума, и конечно оно влияет на твои способности. горе от ума это это в 1 случае из 1000 наверно. так, сейчас хотел написать пост про религиозный фанатизм и психическое здоровье, но побоялся нарушить законодательство рф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #11712 В среду в 14:14 PIRO48 написал 16 минут назад: sAw#ics написал 18 минут назад: PIRO48 написал 25 минут назад: sAw#ics написал 31 минуту назад: Cryless написал 54 минуты назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике ну это доказывает скорее, что в среднем религиозники более глупые, но здоровая психика это скорее без депрессии, ОКРов и т.д. что наверно тоже правда, учитывая, что глупым ментально легче живется мне тоже так думалось, но чето не сходится люди совершенно искренне возмущаются и бурлят по всяким голым вечеринкам и прочему грязному белью, которое, казалось бы, их ебать не должно и независимо от того, оппонируешь ли ты им или стараешься съехать с темы в том числе прямым текстом "не хочу о этой хуйне говорить даже", пока они весь поток сознания на этот счет не изольют - они ебало не завалят будем считать это каким-то сортом ОКРа ну как по мне ты описал типичного недалекого селюка как раз, а не ОКРщика А бывают полностью здоровые люди? Цитата Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #11713 В среду в 14:16 Koyaanisqatsi5498 написал 12 минут назад: PIRO48 написал 26 минут назад: sAw#ics написал 31 минуту назад: Cryless написал 55 минут назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике ну это доказывает скорее, что в среднем религиозники более глупые, но здоровая психика это скорее без депрессии, ОКРов и т.д. что наверно тоже правда, учитывая, что глупым ментально легче живется вообще если у человека проблемы с психикой, то вероятность что он глупее выше, чем у человека со здоровой психикой. потому что это заболевание ума, и конечно оно влияет на твои способности. горе от ума это это в 1 случае из 1000 наверно. так, сейчас хотел написать пост про религиозный фанатизм и психическое здоровье, но побоялся нарушить законодательство рф. Ты кажется путаешь ментальные проблемы и условные болезни генетические, слабоумия и прочее Цитата Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11714 В среду в 14:16 (изменено) Cryless написал 6 часов назад: Koyaanisqatsi5498 написал 6 часов назад: Cryless написал 6 часов назад: Koyaanisqatsi5498 написал 6 часов назад: Cryless написал 6 часов назад: Koyaanisqatsi5498 написал 7 часов назад: она есть порождение неверия в бога Мне кажется это в корне неверный тезис. теоретическая физика выросла из позитивизма, который и создавался чтобы "а еще наш бог иисус христос" не фигурировало в теоремах Физика выросла и развивается из того, что у человечества тяга к познанию и объяснять что, почему и как работает, а не из каких-то там фил. учений и идей. Скорее развитие физики влияло на изменение фил. и идей. я пишу именно про теоретическую физику в ее современном виде, а не про физику аристотеля. в общем, там есть разные идеи что такое вообще наука и зачем она нужна, и эти идеи продолжают развиваться, поэтому можно сказать и что-то другое нежели то, о чем сказал я. https://dzen.ru/a/YBKvaTx5XVj9FB0u?ysclid=m4tm85u80174668590 Вот интервью Саватеева например. Я не говорю что там тезисы у него все верные, просто интересно почитать, чтобы понимать как человек в науке совмещает в себе веру в б-га и рациональное познание. И про современные идеи теоретической физики там тоже есть. Они, кстати, как раз наоборот приближают(если можно так сказать), а не отдаляют от веры в б-га. А научные выводы начала 19 века в мире, например, отдаляли. Спроси у савватеева, он интересовался ц бога за кого он, за украину или за россию. Савватеев может верить во что он хочет. Другое дело когда религией, существованием бога и на чьей он стороне люди оправдывают свои поступки. В этом плане вера в бога вредна. Савватеев классный математик, но что касается веры, сво и прочих не связанных с математикой вопросов, ему стоило кое какие книжки почитать. То что савватеев ученый и верит в бога не значит что все верующий образованные, как и не значит обратное. В демагогии это называется обращение к авторитету и не является аргументом. Изменено В среду в 14:45 пользователем BRA_HAYFA Finesku понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koyaanisqatsi5498 #11715 В среду в 14:18 dispersion написал Только что: Koyaanisqatsi5498 написал 4 минуты назад: PIRO48 написал 18 минут назад: sAw#ics написал 23 минуты назад: Cryless написал 47 минут назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике ну это доказывает скорее, что в среднем религиозники более глупые, но здоровая психика это скорее без депрессии, ОКРов и т.д. что наверно тоже правда, учитывая, что глупым ментально легче живется вообще если у человека проблемы с психикой, то вероятность что он глупее выше, чем у человека со здоровой психикой. потому что это заболевание ума, и конечно оно влияет на твои способности. горе от ума это это в 1 случае из 1000 наверно. так, сейчас хотел написать пост про религиозный фанатизм и психическое здоровье, но побоялся нарушить законодательство рф. Ты кажется путаешь ментальные проблемы и условные болезни генетические, слабоумия и прочее нет, я писал не про слабоумие. сам подумай как больной разум может быть продуктивнее или лучше здорового? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11716 В среду в 14:18 Leibster написал 5 часов назад: Вера в бога/божественное это просто одно из проявлений философии и познания окружающего мира, не более. По этой причине например в восточной культуре дохуя учёных типов были ещё и религиозно прошаренными типами, потому что если башка работает, то работает она во все стороны. Да на самом деле всегда и везде учёные норм к вере относились, просто мб не все активно про это говорили (Оппенгеймер вон цитировал индийскую Бхагавад-гита лмао). Религия и всё связанное с ней - это насаженные руководящими/умными типами идеологии в массы с целью того, чтобы они просто ЧУТЬ МЕНЬШЕ убивали друг друга Верно. Или чуть больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koyaanisqatsi5498 #11717 В среду в 14:19 психические болезни просто романтизированы, что вот они якобы по-другому чувствуют мир, более душевно тонко настроены, а еще между гениальностью и безумием тонкая грань. в реальном мире всего этого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11718 В среду в 14:20 Waro написал 3 часа назад: Leibster написал 3 часа назад: Тут единственный наверное момент где реально это можно как аргумент привести, это наверное история мусульманства, хотя я тбх в ней не шарю. Но вот эти приколы где за разночтение вырезались страны (те же Абассиды) это да, неловко получилось мусульмане всего-лишь свободно могут убивать иноверцев (гуяров) Ну если удобно пустить газопровод, то можно иноверцев не убивать, а убивать дрцгих мусульман. Тут волю аллаха понимать надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PIRO48 #11719 В среду в 14:20 sAw#ics написал 2 минуты назад: PIRO48 написал 5 минут назад: sAw#ics написал 7 минут назад: PIRO48 написал 14 минут назад: sAw#ics написал 19 минут назад: Cryless написал 43 минуты назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике ну это доказывает скорее, что в среднем религиозники более глупые, но здоровая психика это скорее без депрессии, ОКРов и т.д. что наверно тоже правда, учитывая, что глупым ментально легче живется мне тоже так думалось, но чето не сходится люди совершенно искренне возмущаются и бурлят по всяким голым вечеринкам и прочему грязному белью, которое, казалось бы, их ебать не должно и независимо от того, оппонируешь ли ты им или стараешься съехать с темы в том числе прямым текстом "не хочу о этой хуйне говорить даже", пока они весь поток сознания на этот счет не изольют - они ебало не завалят будем считать это каким-то сортом ОКРа ну как по мне ты описал типичного недалекого селюка как раз, а не ОКРщика я описал то, что совершенно точно не подходит под описание психически здорового человека даже с поправкой на то, что абсолютно здоровых не бывает видимо у них скучная жизнь и они инвестируют себя в голые вечеринки и в религию; может это и не психически здорово, но это тоже самое как люди инвестируют себя в мафию тут можно ли это назвать отклонением? спорный вопрос, по сути просто увлечение, как футбол (я знаю что сравнение с мафией тебя еще больше убедит в правоте) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11720 В среду в 14:20 sAw#ics написал 2 часа назад: Eva написал 2 часа назад: А что насчет демократии и свободы слова? Я волен рассказать вам, что хайфа зачитывается яоем У савикса был секс с кошкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение