Vova #341 20 ноября Если взять первоначальный взнос 2'000'000 рублей то на выходе ты получаешь +28'127'897 даже без сдачи в аренду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #342 20 ноября Vova написал 9 минут назад: За те же 30 лет эта квартира в рублях поднимается до 62'500'000 в каких случаях прошлое предсказывало будущее особенно в экономике? если недвига через 30 лет будет хотя бы за рублёвой инфляцией ходить - я думаю это уже будет успехом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #343 20 ноября Olololnet написал Только что: Vova написал 11 минут назад: За те же 30 лет эта квартира в рублях поднимается до 62'500'000 в каких случаях прошлое предсказывало будущее особенно в экономике? если недвига через 30 лет будет хотя бы за рублёвой инфляцией ходить - я думаю это уже будет успехом. Какая впизду разница Если тебе прямо сейчас гос-во предложит взять кредит под 4% при ставке 20% тоже будете размышлять Ооооооо а выгодно ли это? А если пресчитать в доллары? А что будет с недвигой через 100 лет? Гос-во тупо дает фри бабки потом они и называются ЛЬГОТНЫМИ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #344 20 ноября Бля что один что другой, приводит факты, как было за ласт 15 лет. Какая нахуй разница чо было, это ни о чем не говорит, если бы так можно цену по графикам придиктить, все бы миллиардерами были уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #345 20 ноября а потом возникают вопросы, почему надо детей в школы нормальные отправлять, где преподают финансовую грамотность цена квартиры в мск 150к долларов в 2006 году цена квартиры в мск 150к долларов в 2024 году "АРЯЯЯЯ, выросли в рублях в 2.5 раза цены" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #346 20 ноября Vova написал 2 минуты назад: Olololnet написал 4 минуты назад: Vova написал 15 минут назад: За те же 30 лет эта квартира в рублях поднимается до 62'500'000 в каких случаях прошлое предсказывало будущее особенно в экономике? если недвига через 30 лет будет хотя бы за рублёвой инфляцией ходить - я думаю это уже будет успехом. Какая впизду разница Если тебе прямо сейчас гос-во предложит взять кредит под 4% при ставке 20% тоже будете размышлять Ооооооо а выгодно ли это? А если пресчитать в доллары? А что будет с недвигой через 100 лет? Гос-во тупо дает фри бабки потом они и называются ЛЬГОТНЫМИ а с этим кто-то спорит? что на ключевой 20+, инфляции 10+, 4% кредит это манна небесная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #347 20 ноября irhold111 написал 1 минуту назад: а потом возникают вопросы, почему надо детей в школы нормальные отправлять, где преподают финансовую грамотность цена квартиры в мск 150к долларов в 2006 году цена квартиры в мск 150к долларов в 2024 году "АРЯЯЯЯ, выросли в рублях в 2.5 раза цены" Дебил у тебя ипотека в рублях или в долларах? Если предполодить что рубляь каждый год падает в среднем к доллару на 10% То 4% рублевая ипотека = ипотка долларовая со ставкой отрицательной -6% То есть тебе дают ипотеку и вместо того чтобы взыскивать процент банк сам тебе гасит ипотеку Ебаный ты даун Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #348 20 ноября бтв, вопрос в зал, разве семейная ипотека не должна уже иметь хотфикс 1 ипотека в 1 руки? т.е. целевой халявный кредит на улучшение условий проживания, на не на вложение чужих налогов в своё инвестиционное будущее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #349 20 ноября Vova написал 3 минуты назад: Olololnet написал 5 минут назад: Vova написал 17 минут назад: За те же 30 лет эта квартира в рублях поднимается до 62'500'000 в каких случаях прошлое предсказывало будущее особенно в экономике? если недвига через 30 лет будет хотя бы за рублёвой инфляцией ходить - я думаю это уже будет успехом. Какая впизду разница Если тебе прямо сейчас гос-во предложит взять кредит под 4% при ставке 20% тоже будете размышлять Ооооооо а выгодно ли это? А если пресчитать в доллары? А что будет с недвигой через 100 лет? Гос-во тупо дает фри бабки потом они и называются ЛЬГОТНЫМИ с этим никто и не спорит, но если ты думаешь что в стране будет 20% ставка след 30 лет, то у меня плохие новости а если ставка такая продлится меньше времени, то лучше вложить в более высокодоходные активы свободные средства на этот период, чем уменьшать свои денежные потоки на этот период тут про это диалог как бы Vova написал Только что: irhold111 написал 4 минуты назад: а потом возникают вопросы, почему надо детей в школы нормальные отправлять, где преподают финансовую грамотность цена квартиры в мск 150к долларов в 2006 году цена квартиры в мск 150к долларов в 2024 году "АРЯЯЯЯ, выросли в рублях в 2.5 раза цены" Дебил у тебя ипотека в рублях или в долларах? Если предполодить что рубляь каждый год падает в среднем к доллару на 10% То 4% рублевая ипотека = ипотка долларовая со ставкой отрицательной -6% То есть тебе дают ипотеку и вместо того чтобы взыскивать процент банк сам тебе гасит ипотеку Ебаный ты даун еще раз дебич, у тебя какой рост цены квартиры в долларах скажи пожалуйста, просто блять назови цифру роста в долларах и все мне твои рубли нахуй не нужны, я считаю исключительно в валюте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #350 20 ноября irhold111 написал 2 минуты назад: мне твои рубли нахуй не нужны, я считаю исключительно в валюте я хочу сказать, как внешний наблюдатель, местный алкаш плохо отрабатывает твои рубли, не выполняя развлекательные функции должным образом. ты как заказчик можешь повлиять irhold111, FantSayHello и vidurr понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #351 20 ноября irhold111 написал 1 минуту назад: с этим никто и не спорит, но если ты думаешь что в стране будет 20% ставка след 30 лет, то у меня плохие новости а если ставка такая продлится меньше времени, то лучше вложить в более высокодоходные активы свободные средства на этот период, чем уменьшать свои денежные потоки на этот период тут про это диалог как бы Каким образом ипотека уменьшает твои потоки? Первоначальным взносом? Если это 20% то это копейки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s5cfxf #352 20 ноября irhold111 написал 3 минуты назад: мне твои рубли нахуй не нужны, я считаю исключительно в валюте недвижимость такая же валюта, у которой кстати шанс обесцениться выше чем у доллара Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #353 20 ноября (изменено) Vova написал 4 минуты назад: irhold111 написал 8 минут назад: с этим никто и не спорит, но если ты думаешь что в стране будет 20% ставка след 30 лет, то у меня плохие новости а если ставка такая продлится меньше времени, то лучше вложить в более высокодоходные активы свободные средства на этот период, чем уменьшать свои денежные потоки на этот период тут про это диалог как бы Каким образом ипотека уменьшает твои потоки? Первоначальным взносом? Если это 20% то это копейки ты не ответил на мой вопрос, скажи пожалуйста, рост недвижимости в МСК в валюте твердой правда же как, просто следующие 3 года минимум ты вкидываешь по 55к в месяц без возможности их аккумулировать, какой же минус s5cfxf написал 3 минуты назад: irhold111 написал 8 минут назад: мне твои рубли нахуй не нужны, я считаю исключительно в валюте недвижимость такая же валюта, у которой кстати шанс обесцениться выше чем у доллара так про то и речь, что это защита от инфляции и хоть как то похоже (отдаленно) на инвестицию при ипотеке в 4% в данной ситуации при 20+% ключа (надеюсь для РФ это продлится не долго и к 2027-28 ставка вернется к 6-7% годовых) Изменено 20 ноября пользователем irhold111 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #354 20 ноября касательно точности расчётов: мы вообще не ебём что там будет через 30 лет мы вообще не можем экстраполировать ключевую ставку на 30 лет мы вообще не можем экстраполировать будущие свои доходы мы вообще не можем экстраполировать инфляцию мы вообще не можем предполагать цену аренды мы вообще не можем даже представить, что покупатель на недвижимость потом точно найдётся, как и арендующий это не значит что надо ничего не делать. но вот расчёты где всё упрощено и ровно экстраполировано = хуйня. irhold111 и Lotus понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s5cfxf #355 20 ноября irhold111 написал 5 минут назад: s5cfxf написал 6 минут назад: irhold111 написал 11 минут назад: мне твои рубли нахуй не нужны, я считаю исключительно в валюте недвижимость такая же валюта, у которой кстати шанс обесцениться выше чем у доллара так про то и речь, что это защита от инфляции и хоть как то похоже (отдаленно) на инвестицию при ипотеке в 4% в данной ситуации при 20+% ключа (надеюсь для РФ это продлится не долго и к 2027-28 ставка вернется к 6-7% годовых) тут надо сначало объяснять что рубль это псевдоденьги и поэтому перестать считать в них Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #356 20 ноября irhold111 написал 12 минут назад: правда же как, просто следующие 3 года минимум ты вкидываешь по 55к в месяц без возможности их аккумулировать, какой же минус Это почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #357 20 ноября (изменено) s5cfxf написал 2 минуты назад: irhold111 написал 13 минут назад: s5cfxf написал 14 минут назад: irhold111 написал 19 минут назад: мне твои рубли нахуй не нужны, я считаю исключительно в валюте недвижимость такая же валюта, у которой кстати шанс обесцениться выше чем у доллара так про то и речь, что это защита от инфляции и хоть как то похоже (отдаленно) на инвестицию при ипотеке в 4% в данной ситуации при 20+% ключа (надеюсь для РФ это продлится не долго и к 2027-28 ставка вернется к 6-7% годовых) тут надо сначало объяснять что рубль это псевдоденьги и поэтому перестать считать в них irhold111 написал 18.11.2024 в 13:01: "АРЯЯЯ, у меня зп в рублях, платеж в рублях, цены в рублях, нахуй мне ваши доллары и вообще квартира моя станет стоить 20кк" Изменено 20 ноября пользователем irhold111 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouDontKnowMe #358 20 ноября тихий серг Цитата Дереву – рыбный суп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #359 20 ноября Ты с аренды больше получишь тупо с первого года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #360 20 ноября Vova написал 1 минуту назад: irhold111 написал 13 минут назад: правда же как, просто следующие 3 года минимум ты вкидываешь по 55к в месяц без возможности их аккумулировать, какой же минус Это почему? ты ответишь на мой вопрос про цену недвижимости в долларах-франке-йене-евро и ее рост в них же? у него сдача в 2027 году, он максимум сдаст ее после ремонта в конце 2027 года давай как в с ребенком с тобой посчитаем - 2025 год (это 1 год ты платишь, без возможности что либо делать с этими деньгами) 2026 год (это второй год, когда ты платишь и нихуя не получаешь с этого) 2027 год (это третий год когда ты помимо первого взноса продолжаешь платить и нихуя не имеешь с этого) почему же вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение