top1 #21 2 марта MAMA_GUFA написал 2 часа назад: top1 написал 3 часа назад: akaBeaver написал 9 часов назад: кроме Шанхая без переводчика делать там нехуй по факту то что ты перечислил вообще не туристические направления виза на изи выдаётся через конторы(до ковида) как по мне для рядового нормиса слишком заморочено и за стандартный тур ты не поймёшь абсолютно нихуя ,сам я гонял с группой тайцзицюань и переводчиком ,находились там недели 2 или 3 по-моему ,и то это было очень мало.Моё мнение делать там нехуй ,лучше уж какая-нибудь Камбоджа китайцы фоткают БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА исподтишка ,завышают цены в пять раз и в принципе неприятный хитрый народец меня девки фоткали часто некоторые даже рядом просились сфоткаться прикольно ) 120к обошелся тур на неделю в прошлом году а ссылку можно где брал?и в каком городе был от местного предпринимателя тур был Шанхай - Пекин - Сиань - Чжанцзяцзе akaBeaver понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #22 2 марта был и в пекине и шанхае. виза делается самому изи, если умеешь читать. проблемы могут быть, если часто летал в турцию, но больше это пугалка. отели надо брать на trip.com, убедившись, что туда могут заселять иностранцев (!!!). берешь с собой юани (изи покупаются в рф), регаешься перед поездкой в алипэй, находишь способ туда закинуть деньги (вероятно через посредников). пластиковые карты не бери, китайцы уже забыли как ими пользоваться, но наличные и алипэй/вичат принимают везде. любые туры и т.д. можно найти уже там, я ничего не искал, мне самому интереснее. китай абсолютно ахуенный. красиво, технологично, современно, вкусно. и китайцы тоже пиздатые. но они все 不会说英语,так что лучше 学习汉语 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAMA_GUFA #23 2 марта алипей у друга есть,он камазами у китаез заказывает инструменты потом на вб продает.вичат тож у него есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #24 4 марта MAMA_GUFA написал 02.03.2025 в 05:03: akaBeaver написал 02.03.2025 в 05:01: кроме Шанхая без переводчика делать там нехуй по факту то что ты перечислил вообще не туристические направления виза на изи выдаётся через конторы(до ковида) как по мне для рядового нормиса слишком заморочено и за стандартный тур ты не поймёшь абсолютно нихуя ,сам я гонял с группой тайцзицюань и переводчиком ,находились там недели 2 или 3 по-моему ,и то это было очень мало.Моё мнение делать там нехуй ,лучше уж какая-нибудь Камбоджа а че по цене было? бля хотелось бы чисто по городу пошеркаться на китайскую стену сгонять и пару мест туристических посетить,побухать по барам ,возможно пошопиться Ваномас недавно там был Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #25 4 марта Лучше съеди в Гонгконг, там и виза не нужна и английский в обиходе, почти тотже Китай. Есть прямой рейс с Москвы. Я ездил, брал отель 4 зведы на trip.com. Карта ГПБ работала почти во всех магазинах, не сработала пару раз в кафешках. Передвигаться по городу очень комфортно, можно сразу оформить карту Octopus - ей можно оплачивать все передвижения по городу и покупки во многих магазинах, в том же 7\11. Симку можно оформить на том же trip.com электронную, интернет есть везде, ну и бесплатный wifi, но я не люблю бесплатный wifi. Сходить куда есть, ездил на неделю, понравилось очень. Правда дороговато вышло, но того стоило. Цитата Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HUGAN #26 4 марта Можешь на Хайнань слетать, был на нг туром в прошлом году - заебись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #27 4 марта MAMA_GUFA написал 02.03.2025 в 01:11: я вообще за границей не был,но пиздец в китай охото сгонять, куда еще интересно можно съездить отдохнуть море там и т.д Щас можно 10 дней без визы быть если ты транзитом через китай как вариант взять билеты куда-нить в азию и недельку почилить в китае а недельку где-то еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plebsmeister #28 4 марта Если не хочешь ебаться с переводчиками/алипеем/картами/впном и вичатом То просто сделай визу в Тайвань и сгоняй в ГК/Тайбей, перелет из ГК копейки стоит Тайбей охуенный, лучший город в Азии а принципе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение