Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Дэфрэл

1/2 vs 2/3 ЧАСТЬ 2

123  

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

yellyex написал 2 минуты назад:
Дэфрэл написал 18.04.2025 в 15:20:

В мешке находятся три карточки. У одной из них обе стороны белые; у другой - обе стороны чёрные; у третьей - одна сторона белая, другая - чёрная. Из мешка наугад вытаскивается одна карточка и кладётся на стол. Сторона, которая обращена к зрителю оказывается чёрной. Какова вероятность, что и другая сторона у этой карточки тоже чёрная?

Ты ёбнутый?

А кто спрашивает?

Поделиться сообщением

Zhenek написал 15 минут назад:

Была: примерно 0. Стала - 2 * пи * 30см

то что ты пишешь ровняется 3 метрам

гиены скалятся — нахуй гиен

SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09:

Но правды ради русский вообще не метовый язык

Поделиться сообщением

phosphorique написал Только что:
Zhenek написал 15 минут назад:

Была: примерно 0. Стала - 2 * пи * 30см

то что ты пишешь ровняется 3 метрам

2 * пи * 30 = 2 * 3.14 * 30 = 1.88 метра :chel:

Поделиться сообщением

Zhenek написал 11 минут назад:

во ты хитрый бля, специально путаешь меня. А я написал (3.14+3.14)*30. Это же по сути одно и тоже.

Я просто в первый раз, до того как написать это сообщение вспомнил это уравнение как 3.14*3.14*30 и у меня получилось 3 метра, что неправильно, потому что я точно помню что там около 2.

Анивей чтобы точку оттянуть на 30 см понадобится 30 см, а не 1.88 метра

Zhenek написал 35 минут назад:

Что именно тебе очевидно? Сформулируй строго, а то не понятно.

Ты хочешь сказать что для точки, что для планеты понадобится всего 188см дополнительной верёвки. Я же хочу сказать, что не нужно даже проецировать эту ситуацию в реальности чтобы понять что это так не работает.

Поделиться сообщением

phosphorique написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 16 минут назад:

во ты хитрый бля, специально путаешь меня. А я написал (3.14+3.14)*30. Это же по сути одно и тоже.

Я просто в первый раз, до того как написать это сообщение вспомнил это уравнение как 3.14*3.14*30 и у меня получилось 3 метра, что неправильно, потому что я точно помню что там около 2.

Где я хитрый? Ты без скобок написал

phosphorique написал 3 часа назад:

...
Решение 3.14+3.14х30 = 188.4
...

Ало нахуй, ты решил 1/2-дауном прикинуться или что? У нас тут математика, а не философия. Скобок нет - интерпретация другая. Со скобками же, да, одно и то же

phosphorique написал 1 минуту назад:

Анивей чтобы точку оттянуть на 30 см понадобится 30 см, а не 1.88 метра

Ты явно не понял мой посыл. Мы решаем твою задачу с теннисным мячиком, который в твоих глаза маааааленький такой, и поэтому эти ебанутые числа типа 2 метра на фоне этого мяча кажутся неадекватными. Я тебе предложил заменить теннисный мяч на микромячик с мизерным радиусом, который можно считать точкой. И этот мяч обтянут верёвкой с почти 0 длиной. Соответственно, чтобы оттянуть эту верёвку на 30 см тебе нужно дополнительно 1.88 метра верёвки

И это число не зависит от того, какой у тебя был мяч (микромяч или планета Земля)

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:

Соответственно, чтобы оттянуть эту верёвку на 30 см тебе нужно дополнительно 1.88 метра верёвки

Ну вот сложим мы эту верёвку в 2 раза, и по факту нам понадобидся чуть больше 60 см (потому что есть сгиб) куда ещё 1.2м денется?
Я так понимаю ты это представляешь как рисунок слева, а я как рисунок справа. В таком случае конечно и 2 метрам можно найти применение, но разве это правильно? Условия то от уровня точки поднять на 30 см, а не сохранять при этом идеальную окружность.
SkXOI1rGpfw.jpg?size=1560x746&quality=96

Поделиться сообщением

phosphorique написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 10 минут назад:

Соответственно, чтобы оттянуть эту верёвку на 30 см тебе нужно дополнительно 1.88 метра верёвки

Ну вот сложим мы эту верёвку в 2 раза, и по факту нам понадобидся чуть больше 60 см (потому что есть сгиб) куда ещё 1.2м денется?
Я так понимаю ты это представляешь как рисунок слева, а я как рисунок справа. В таком случае конечно и 2 метрам можно найти применение, но разве это правильно? Условия то от уровня точки поднять на 30 см, а не сохранять при этом идеальную окружность.
SkXOI1rGpfw.jpg?size=1560x746&quality=96

Чуть больше 60? От того, что ты "сложил" верёвку в 2 раза, сама верёвка не убавится и не прибавится. Если радиус окружности слева = 30 см, значит длина твоей хуйни справа будет примерно 1 метр (0.94), а не "чуть больше 60 см"

Сама задача - это именно сохранить идеальную окружность, конечно же.

Ответ на твою задачу же ...

1438293003_.png.7731590d15aa1521b999660340820959.png

Как видишь, зависит от радиусов изначального объекта

Допустим теннисный мяч, длина 25 см (значит радиус = R = (25/2пи)), a = 30 см, тогда ответ на твою задачу (подставляем в формулу) будет 56 сантиметров

Но, да. Это явно не та задача из интернета, про верёвку и землю.

phosphorique понравилось это

Поделиться сообщением

phosphorique написал 10.05.2025 в 16:38:

сколько нужно добавить сантиметров верёвки чтобы получилось оторвать её от земли на 30 сантиметров

Вот так выглядит график зависимости длины окружности от радиуса

Показать содержимое

629118773_.png.ea4347e781e26bc154b43278dfa0ac30.png

Это прямая линия. Не за что.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 1 минуту назад:
phosphorique написал 10.05.2025 в 18:38:

сколько нужно добавить сантиметров верёвки чтобы получилось оторвать её от земли на 30 сантиметров

Показать содержимое

всё норм, я просто задачу изначально не так понял. Типа я не думал что фигура всегда должна быть круглой. Хз на самом деле в какой ситуации это может пригодится.
Это как инфа о том что если начать с 50 и каждый раз к общей сумме прибавлять число в 2 раза меньше предыдущего то ты никогда не достигнешь ста.
Типа 50+25+12.5 и тд

Поделиться сообщением

^ Кстати, нейронка яндекса на 21ом шаге сотню получила, рпг мейкер на 52ом, и только дипсик не стал заниматься округлениями и заявил: Сумма никогда не достигнет 100 за конечное число шагов.

Поделиться сообщением

antirat написал 9 часов назад:

^ Кстати, нейронка яндекса на 21ом шаге сотню получила, рпг мейкер на 52ом, и только дипсик не стал заниматься округлениями и заявил: Сумма никогда не достигнет 100 за конечное число шагов.

hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAx

Поделиться сообщением

antirat написал 9 часов назад:

phosphorique написал 14 часов назад:
E1azor написал 14 часов назад:
phosphorique написал 10.05.2025 в 14:38:

Показать содержимое

всё норм, я просто задачу изначально не так понял. Типа я не думал что фигура всегда должна быть круглой. Хз на самом деле в какой ситуации это может пригодится.
Это как инфа о том что если начать с 50 и каждый раз к общей сумме прибавлять число в 2 раза меньше предыдущего то ты никогда не достигнешь ста.
Типа 50+25+12.5 и тд

Ебанутые. Это же обычная бесконечно убывающая геометрическая прогрессия, для которой есть формула суммы…

E1azor написал 14 часов назад:

Показать содержимое

типикал высер 1/2-дауна: совершенно не в тему

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 час назад:
E1azor написал 16 часов назад:
phosphorique написал 10.05.2025 в 16:38:

Показать содержимое

почему не в тему?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)
E1azor написал 4 минуты назад:
Zhenek написал 1 час назад:
E1azor написал 16 часов назад:

Показать содержимое

почему не в тему?

Потому что он спрашивал решение другой задачи. Чел по-видимому даже таблицу умножения не знает, потому что то, что он пишет, вызывает максимальное недоумение.

antirat написал 1 час назад:

Этим формулам тысяча лет в обед, наверняка устарели.

я хочу верить, что это толстый троллинг, а не любопытство школьника

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал 2 минуты назад:

Необходим ревизионизм в этих блядских формулах, переосмыслить их и навести порядок. 

Ревизионизм - это для вас, гуманитариев-долбоёбов, идите, вон, историю переписывайте. Математику оставьте в покое

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал Только что:

Терпеть. Твой ебаный пифагор будет оьоссан

:agaaga: тряска от гуманитарного дауна детектед

Поделиться сообщением

Zhenek написал 13 минут назад:
Товарищ Троцкий написал 17 минут назад:

Необходим ревизионизм в этих блядских формулах, переосмыслить их и навести порядок. 

Ревизионизм - это для вас, гуманитариев-долбоёбов, идите, вон, историю переписывайте. Математику оставьте в покое

Лучше пусть историю перепишут математики, вон, Морозов и Фоменко всолянова на энтузиазме пол истории уже переписали. Только вот зумеры вкрай обленились и нихуя сами делать не будут, поэтому давно назревает глобальный пиздец, после которого люди наконец перестанут сдавать в аренду бабушкину квартиру и нихуя не делать, вместо этого пойдут на завод или на фронт

(или переписывать историю, желательно в тюрьме, как Морозов, т.к. там кормят бесплатно и куча времени)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...