Droed #1021 14 декабря 2025 dreamer написал 3 минуты назад: С чего вы взяли, что у жителей холста не из Дессандров вообще есть какой-то оригинал? Ну вот в примере с папками, ок все понятно если речь идет про Маель или Версо, или Ренуара (потому что они все существуют ИРЛ, могут копировать "себя") А Люнэ\Сиель\Густав\все жители Люмьера с какой пизды изначально взялись? Ну они там сами как-то размножаются, ок - это биологическое размножение? Ну то есть у них там ДНК, хромосомы, хуясомы или просто "ну вот магическое почкование"? То, что ты задаешь этот вопрос уже должно тебя подвести к тому, что там все живые. В игре не объясняется как это сделано ибо сценарист не продумал. Может художники это боги которые создают концепцию мира и дальше мир живет сам по себе. А может художники отделяют частичку своего мира со своей душой и создают мир похожий на свой оригинал, только в разрезе своего холста. Еще раз, сценаристы явно нихуя не продумали ибо они хотели рассказать другую историю и это просто нахуй не важно для них. То что мы сейчас пытаемся подвязать сову на глобус в рамках игры нерелевантно. Я могу выдумать дохуя концепций как это работает, но это не важно если сценарист скажет НЕТ НЕ ТАК)))) Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #1022 14 декабря 2025 dreamer написал 11 минут назад: С чего вы взяли, что у жителей холста не из Дессандров вообще есть какой-то оригинал? Ну вот в примере с папками, ок все понятно если речь идет про Маель или Версо, или Ренуара (потому что они все существуют ИРЛ, могут копировать "себя") А Люнэ\Сиель\Густав\все жители Люмьера с какой пизды изначально взялись? Ну они там сами как-то размножаются, ок - это биологическое размножение? Ну то есть у них там ДНК, хромосомы, хуясомы или просто "ну вот магическое почкование"? Просто если все это изначально симулякры (копии без оригинала), то как будто бы и похуй на живость\мертвость, это реально чат боты с репродуктивной функцией получаются Мне больше нравится представлять их как личности у чувака с раздвоением размножением личностей. Т.е они хостятся как виртуальные души на душе Версо. Ну а Маэль воскресая их просто задает инишал промпт и получается копия копии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #1023 14 декабря 2025 dreamer написал 12 минут назад: Просто если все это изначально симулякры (копии без оригинала), то как будто бы и похуй на живость\мертвость, это реально чат боты с репродуктивной функцией получаются Пиздец Для тебя вокруг тебя ирл все чатботы или что? У нас ирл нету таких возомжностей симуляции мира которые описаны в игре и физически они невозможны учитывая, что челы заходили внутрь мира. Воспринимать мир картины как хуйню которая крутится на серверах амазона это расписка о том, что ты вообще ничего не понимаешь о симуляциях. Ты говоришь про рациональность, но при этом явно не обладаешь знанием в этой предметной области, но все равно продолжаешь гнуть свою линиию, ЗАЧЕМ? Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #1024 14 декабря 2025 А ещё, все холсты будут рано или поздно уничтожены. Не сейчас, так через N поколений. Если создатель холста хочет его уничтожить. Если его душа является мотором этого холста, то он имеет право его уничтожить. А то что там кавай глубокие личности как же так у них же САМОСТЬ есть, так она всегда будет, потом будут их дети, а Жестрали вон вообще бессмертные. Че теперь? Ждать конца света ИРЛ? Тут кстати ещё вопрос насколько у них есть САМОСТЬ. Это осознающие себя личности, или просто наша девочка просто открыла для себя character.ai песочницу и просто привязалась к ботам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmN1k #1025 14 декабря 2025 Index написал 1 час назад: Что ей мешает потом в своей картине нарисовать кого угодно но без эксплуатации души Версо то, что это не соответствует арке персонажа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #1026 14 декабря 2025 Index написал 2 часа назад: dreamer написал 2 часа назад: С чего вы взяли, что у жителей холста не из Дессандров вообще есть какой-то оригинал? Ну вот в примере с папками, ок все понятно если речь идет про Маель или Версо, или Ренуара (потому что они все существуют ИРЛ, могут копировать "себя") А Люнэ\Сиель\Густав\все жители Люмьера с какой пизды изначально взялись? Ну они там сами как-то размножаются, ок - это биологическое размножение? Ну то есть у них там ДНК, хромосомы, хуясомы или просто "ну вот магическое почкование"? Просто если все это изначально симулякры (копии без оригинала), то как будто бы и похуй на живость\мертвость, это реально чат боты с репродуктивной функцией получаются Мне больше нравится представлять их как личности у чувака с раздвоением размножением личностей. Т.е они хостятся как виртуальные души на душе Версо. Ну а Маэль воскресая их просто задает инишал промпт и получается копия копии. Ну вот я примерно к такой же идее склоняюсь, если бы хотел как-то правдоподобно объяснить мир Тогда если просуммировать всю картину (кроме семейки Адамс) как душу мертвого Версо, в конце выбор между искусственным поддержанием жизни умирающего чела, который ещё и умоляет эвтаназию совершить и его усыплением Тогда никакая "хорошая" концовка по умолчанию невозможна, а будет выбор из 2 хуевых, как и получилось, пушто концовка Версо явно не гуд ендинг Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #1027 15 декабря 2025 слава богу єтой духоты не было на момент релиза Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #1028 15 декабря 2025 dreamer написал 22 часа назад: UmN1k написал 23 часа назад: клея2 рисовала внутри холста но не на холсте внутри холста, отсюда я могу сделать вывод, что вложенности холстов в этом мире не существует (ну по крайней мере я об этом не знаю) Вероятность наличия каких-то внутренних ограничений холста, о которых игроку неизвестно, очень высока Можно предположить, что количество и качество нарисованных объектов конечно, ну или как минимум лимитировано, иначе зачем было бы художникам ебаться с каким-то то там челиками с Люмьера, если можно нарисовать титана класса император Так что вложенных холстов скорее всего не существует, это была бы слишком "тяжелая" концепция Как мне кажется, персонаж Густава существует как доказательство, что персонажи внутри холста могут сами создавать внутри холста. Типа он изначально "рождён" внутри холста, но он внутри холста создаёт всю вот эту механику сбора хрома и дальнейшего его использования для "улучшения" экспедиции. И при этом мы знаем, что хром это то, что используют реальные люди, чтобы рисовать оживленных персонажей на холсте. Чела потому Реноар и порешал, что он начал выходить из статуса НПЦ (алсо с учётом того, что Реноар не может сразу весь холст удалить, а только частями, что будет если чел соберёт в себе столько хрома, что перестанет быть стираемым?) Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oo4375oo #1029 15 декабря 2025 Leibster написал 2 часа назад: что перестанет быть стираемым впустую гадаете над этим, мне кажется, т.к. прям точных деталей устройства мира в игре нет (оно и не нужно, на самом деле, для восприятия повествования). Уже есть похожие существа, которых ты описал - Аксоны, но и их отпиздить можно, если ты забафаешь персонажа конкретно. Зависит все от художника и его навыков. Аксона, самого сильного существа в картине, помимо художников, отпиздил Симон, которого забафала Клея. Грубо говоря, есть Алина, самый сильный художник в семье. Предположим, она создаст своего аксона и почти полностью вольет в него свою хрому. В таком случае художник послабее не сможет уебать этого Аксона - ему понадобится помощь другого художника/как-то ослабить аксона. В конце концов, мы даже до конца не знаем, что такое хрома - мб какие-то волшебные краски, мб просто набор "маны" каждого художника в зависимости от этого личного скилла и тд IWH понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #1030 15 декабря 2025 oo4375oo написал 19 минут назад: Leibster написал 3 часа назад: что перестанет быть стираемым впустую гадаете над этим, мне кажется, т.к. прям точных деталей устройства мира в игре нет (оно и не нужно, на самом деле, для восприятия повествования). Уже есть похожие существа, которых ты описал - Аксоны, но и их отпиздить можно, если ты забафаешь персонажа конкретно. Зависит все от художника и его навыков. Аксона, самого сильного существа в картине, помимо художников, отпиздил Симон, которого забафала Клея. Грубо говоря, есть Алина, самый сильный художник в семье. Предположим, она создаст своего аксона и почти полностью вольет в него свою хрому. В таком случае художник послабее не сможет уебать этого Аксона - ему понадобится помощь другого художника/как-то ослабить аксона. В конце концов, мы даже до конца не знаем, что такое хрома - мб какие-то волшебные краски, мб просто набор "маны" каждого художника в зависимости от этого личного скилла и тд Ну ок, строго похуй на шонен меряние у кого хрома длиннее. Тут скорее вопрос насколько своим мувом с технологией собирания хрома Густав приблизился к своему создателю и делает ли тем самым это Густава (то есть нарисованного на холсте чела) равным (в вопросе "человечности") реальным челам? Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #1031 15 декабря 2025 решил попроходить боссов все-таки. и вот не могу понять, это либо у меня билды говно, либо игра хочет чтобы я делал одно из двух: 100 лет ковырял босса без ошибок или собрал какую-то но брейн чиз сборку Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Used To Make Out With Medusa #1032 15 декабря 2025 Muse5921 написал 1 минуту назад: решил попроходить боссов все-таки. и вот не могу понять, это либо у меня билды говно, либо игра хочет чтобы я делал одно из двух: 100 лет ковырял босса без ошибок или собрал какую-то но брейн чиз сборку ну я не соло маэлль бью лампмастера стендалем под меткой на 15-20 лямов контратаки там по несколько лямов эти боссы сделаны так чтобы ты их не смог зачизить убердамагом, и тебе пришлось учить мувсет а именно в мувсетах вся сложность я решил всё таки пройти их, вчера ещё немного потраил фломастера - снёс 4 лампы из 5, думаю сегодня добью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oo4375oo #1033 15 декабря 2025 Leibster написал 8 минут назад: oo4375oo написал 30 минут назад: Leibster написал 3 часа назад: что перестанет быть стираемым впустую гадаете над этим, мне кажется, т.к. прям точных деталей устройства мира в игре нет (оно и не нужно, на самом деле, для восприятия повествования). Уже есть похожие существа, которых ты описал - Аксоны, но и их отпиздить можно, если ты забафаешь персонажа конкретно. Зависит все от художника и его навыков. Аксона, самого сильного существа в картине, помимо художников, отпиздил Симон, которого забафала Клея. Грубо говоря, есть Алина, самый сильный художник в семье. Предположим, она создаст своего аксона и почти полностью вольет в него свою хрому. В таком случае художник послабее не сможет уебать этого Аксона - ему понадобится помощь другого художника/как-то ослабить аксона. В конце концов, мы даже до конца не знаем, что такое хрома - мб какие-то волшебные краски, мб просто набор "маны" каждого художника в зависимости от этого личного скилла и тд Ну ок, строго похуй на шонен меряние у кого хрома длиннее. Тут скорее вопрос насколько своим мувом с технологией собирания хрома Густав приблизился к своему создателю и делает ли тем самым это Густава (то есть нарисованного на холсте чела) равным (в вопросе "человечности") реальным челам? я мб в суть вашего разговора не въехал, но опишу свое мнение по вопросу в том ключе, как его понял. Кол-во хромы не влияет на "человечность" персонажа картины. Хрома, скорее, про силу в нарисованном мире. Человечность персонажей от нее не зависит, а зависит от того, как его нарисует художник (либо напрямую, либо как он заложит основы для функционирования мира). Смог бы условный нарисованный Ренуар, если бы впитал всю хрому мира, создавать дополнительный слой реальности, мы не знаем. Но он просто стал бы еще сильнее, вроде тех же аксонов (кстати, грубо говоря, ничего не мешало их миру развиться до такой степени, что они там научным путем полноценную виртуальную реальность/матрицу для себя запилили бы, но это уже разговор о другом совсем). Если возвращаться к вопросу человечности, то дальше уже каждый игрок должен для себя решить, как он воспринимает всех этих персонажей: готов ли он приравнять их историю, эмоции и жизни к жизням реального человека, пусть и в контексте "другого формата" бытия или же нет - это просто "нереальные создания" и все тут. Крч уже классический вопрос, что для тебя является разумной жизнью в разных ее формах. UmN1k написал 22 часа назад: Что ей мешает потом в своей картине нарисовать кого угодно но без эксплуатации души Версо Самое очевидное: что Алина, что Алисия так цеплялись именно к этой картине из-за факта, что это единственная картина, нарисованная Версо и в ней живет частичка его души. Для них она особенная. Но если откинуть в сторону привязанность к душе Версо, то тут следующий момент, как мне кажется. Даже если бы это делала Алина, самый скилловый художник семьи, это были бы не оригинальные персонажи Люмьера. Маэль смогла "по-настоящему" оживить Люнэ и Сиэль только из-за того, что их хрома еще не успела улетучиться полноценно, как это было с тем, кто умер раньше. Она же даже сказала, что все еще чувствует их присутствие. Соответственно, как-то мир Е33 устроен таким образом, что, чувствуя присутствие оригинальной хромы персонажа, ты его можешь реально "воскресить". В противном случае, ты просто занимаешься воссозданием его копии - пусть и идеальной, но все же копии. Я поэтому не выбрал сторону Маэль (помимо того, что надо ирл двигаться дальше, приняв потери и тд). Хуй пойми, являются ли оригинальными все эти жители Люмьера, которых мы видим в конце. Реально Маэль их воскресила, как Сиэль и Люнэ, или же это просто шикарные копии? Мб это по ходу ласт миссии было сказано, но я пропустил. dreamer написал 20 часов назад: Тогда никакая "хорошая" концовка по умолчанию невозможна, а будет выбор из 2 хуевых, как и получилось, пушто концовка Версо явно не гуд ендинг в этом ведь и суть: в игре нет хорошей или плохой концовки. Обе стороны можно понять, т.к. именно так по-своему каждый человек реагирует на утрату близкого (либо принимает и идет дальше, либо остается заложником вечных воспоминаний и горечи, не давая себе жить дальше). А Маэль вдвойне можно понять, кстати, ведь помимо стандартного желания не покидать свои фантазии она еще физически настолько обезображена, что ей дышать тяжело и общаться не может, тч очень маловероятно, что ирл у нее вообще какая-то жизнь будет нормальная. Поэтому ее желание помереть в картине на ее условиях тоже можно понять. I Used To Make Out With Medusa написал 4 минуты назад: эти боссы сделаны так чтобы ты их не смог зачизить убердамагом, и тебе пришлось учить мувсет а именно в мувсетах вся сложность я решил всё таки пройти их, вчера ещё немного потраил фломастера - снёс 4 лампы из 5, думаю сегодня добью че там, разрабы таким образом решили парировать обвинения хейтеров (и отчасти фанов сосаликов) в простоте игры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #1034 15 декабря 2025 I Used To Make Out With Medusa написал 4 минуты назад: Muse5921 написал 11 минут назад: решил попроходить боссов все-таки. и вот не могу понять, это либо у меня билды говно, либо игра хочет чтобы я делал одно из двух: 100 лет ковырял босса без ошибок или собрал какую-то но брейн чиз сборку ну я не соло маэлль бью лампмастера стендалем под меткой на 15-20 лямов контратаки там по несколько лямов эти боссы сделаны так чтобы ты их не смог зачизить убердамагом, и тебе пришлось учить мувсет а именно в мувсетах вся сложность я решил всё таки пройти их, вчера ещё немного потраил фломастера - снёс 4 лампы из 5, думаю сегодня добью ну тут понимаешь в чем дело. выходит что тогда я должен сидеть почти час на боссе каждый трай. это мне кажется уже совсем перебор. Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1035 15 декабря 2025 Muse5921 написал 1 час назад: I Used To Make Out With Medusa написал 1 час назад: Muse5921 написал 1 час назад: решил попроходить боссов все-таки. и вот не могу понять, это либо у меня билды говно, либо игра хочет чтобы я делал одно из двух: 100 лет ковырял босса без ошибок или собрал какую-то но брейн чиз сборку ну я не соло маэлль бью лампмастера стендалем под меткой на 15-20 лямов контратаки там по несколько лямов эти боссы сделаны так чтобы ты их не смог зачизить убердамагом, и тебе пришлось учить мувсет а именно в мувсетах вся сложность я решил всё таки пройти их, вчера ещё немного потраил фломастера - снёс 4 лампы из 5, думаю сегодня добью ну тут понимаешь в чем дело. выходит что тогда я должен сидеть почти час на боссе каждый трай. это мне кажется уже совсем перебор. ты мб билд себе просто сильно хуевый сделал за исключением семёна, где надо парировать 10 из 10, либо ваншотать его нахуй, нестандартный босс, который может потребовать поменять билд, это только червяк летающий, который жрет мп и накладывает щиты на себя по кд и тот отъехал легко, когда пиктос шулера появился Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Used To Make Out With Medusa #1036 15 декабря 2025 (изменено) oo4375oo написал 1 час назад: че там, разрабы таким образом решили парировать обвинения хейтеров (и отчасти фанов сосаликов) в простоте игры? там ебут жёстко Kant написал 21 минуту назад: Muse5921 написал 1 час назад: I Used To Make Out With Medusa написал 1 час назад: Muse5921 написал 2 часа назад: решил попроходить боссов все-таки. и вот не могу понять, это либо у меня билды говно, либо игра хочет чтобы я делал одно из двух: 100 лет ковырял босса без ошибок или собрал какую-то но брейн чиз сборку ну я не соло маэлль бью лампмастера стендалем под меткой на 15-20 лямов контратаки там по несколько лямов эти боссы сделаны так чтобы ты их не смог зачизить убердамагом, и тебе пришлось учить мувсет а именно в мувсетах вся сложность я решил всё таки пройти их, вчера ещё немного потраил фломастера - снёс 4 лампы из 5, думаю сегодня добью ну тут понимаешь в чем дело. выходит что тогда я должен сидеть почти час на боссе каждый трай. это мне кажется уже совсем перебор. ты мб билд себе просто сильно хуевый сделал за исключением семёна, где надо парировать 10 из 10, либо ваншотать его нахуй, нестандартный босс, который может потребовать поменять билд, это только червяк летающий, который жрет мп и накладывает щиты на себя по кд и тот отъехал легко, когда пиктос шулера появился новых боссов нужно парировать 20 из 20 и при этом ваншотнуть не выйдет разве что на нг++++ Изменено 15 декабря 2025 пользователем I Used To Make Out With Medusa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oo4375oo #1037 15 декабря 2025 Kant написал 20 минут назад: накладывает щиты на себя по кд разве против него не работает збс меч Маэль, который эти щиты и ломает? По крайней мере, я в основной игре его так уебал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1038 15 декабря 2025 oo4375oo написал 13 минут назад: Kant написал 34 минуты назад: накладывает щиты на себя по кд разве против него не работает збс меч Маэль, который эти щиты и ломает? По крайней мере, я в основной игре его так уебал ну я про то, что стандартный билд может не сработать, и надо хоть что-то поменять Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #1039 15 декабря 2025 Kant написал 50 минут назад: Muse5921 написал 2 часа назад: I Used To Make Out With Medusa написал 2 часа назад: Muse5921 написал 2 часа назад: решил попроходить боссов все-таки. и вот не могу понять, это либо у меня билды говно, либо игра хочет чтобы я делал одно из двух: 100 лет ковырял босса без ошибок или собрал какую-то но брейн чиз сборку ну я не соло маэлль бью лампмастера стендалем под меткой на 15-20 лямов контратаки там по несколько лямов эти боссы сделаны так чтобы ты их не смог зачизить убердамагом, и тебе пришлось учить мувсет а именно в мувсетах вся сложность я решил всё таки пройти их, вчера ещё немного потраил фломастера - снёс 4 лампы из 5, думаю сегодня добью ну тут понимаешь в чем дело. выходит что тогда я должен сидеть почти час на боссе каждый трай. это мне кажется уже совсем перебор. ты мб билд себе просто сильно хуевый сделал за исключением семёна, где надо парировать 10 из 10, либо ваншотать его нахуй, нестандартный босс, который может потребовать поменять билд, это только червяк летающий, который жрет мп и накладывает щиты на себя по кд и тот отъехал легко, когда пиктос шулера появился Я говорю про боссов из длс глянул я значит фламастера и дуэлиста. Ну тут ясно как божий день что никакой билд не поможет втанковать все это. Только парри, только хардкор Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oo4375oo #1040 15 декабря 2025 вы как вообще что-нибудь из игры помните в части геймплея? Я вроде бы недавно игру закончил, 4 месяца назад, а ща зашел и нихуя не помню, че да как делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение