Jump to content
  • Sign Up

oo4375oo

User
  • Content Count

    4,831
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
  • Time Online

    100d 1h 6m 44s

About oo4375oo

  • Rank
    Elite Flooder
  • Birthday 01/01/1990

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

6,448 profile views
  1. какое-то смазанное ощущение от концовки: зачем вообще нужен был Анзин в этой истории глобально? Я все время думал (книгу не читал), что он ему флот тайно отстроит или еще какой-нибудь план-капкан реализует. Вся многоходовочка Таранги кажется шитой белыми нитками, если он все на кон поставил смертью Марико. Да и в целом темп, конечно, спал после первой половины. В общем, после 9 серии ожидал чего-то масштабного или хотя бы завершения всех сюжеток, а по итогу как-то скомканно получилось, я хз.
  2. Зак Снайдер признался, что хотел показать свою бывшую жену полностью голой рядом со своим малолетним сыном в одном кадре «Хранителей». В сцене, где маленький Роршах (которого сыграл сын Зака) застаёт свою мать за некультурными действиями, а та, в свою очередь, бьет ребёнка по лицу — здесь предполагалось, что дама будет гораздо глубже погружена в свою профессию и предстанет перед малым в полностью обнаженном виде. Так как по закону США легально это можно было провернуть только с матерью ребёнка, Зак позвонил своей бывшей жене (от брака с которой и родился бедняга Элай) и сделал ей грандиозное предложение, но та, по неизвестным причинам, решила отказаться.
  3. мне сериал нравится, но есть и спорные моменты: пока до сих пор непонятно, зачем ВАРВАРА так лелеют, почестями обкладывают (да, он обучил отрядом каннониров и спас Лорда, но все же); неужели самого Торанагу не заебало, что в столь трудные и напряженные для него моменты, Марико, ВАРВАР и муж Марико доебывают его личными пиздостраданиями? У чела мозг должен быть занят политическими и военными вопросами, а он находит время выслушать нытье мужа Марико о ее "измене" и тд
  4. бтв, как же меня тригеррило "Квизац ХадераЧЧЧ" в дубляже Хадерах прям ахуенно звучит
  5. ну я-то в курсе этого (Рокетмена знаю + книги читал)
  6. в первой части была минутка, где это описывалось (про Спайс, по крайней мере. Насчет Домов вскользь в течение первого фильма рассказывалось): спайс нужен для путешествиий по космосу навигаторам гильдии и в целом усиливает ментальные возможности людей. Понятно, почему спайс тока на этой ебанной планете существует? полагаю, дело в червях, которые способствуют появлению спайса. А таких червей на других планетах нет. Крч, удобная, конечно, вещь, что только на одной планете столь необходимая субстанция есть, но опять же хуле нет, разве объяснено через присущих только Арракису со всеми его условиями червям. я вчера первую часть пересмотреть решил, а потом навернул минут 20 из фильма Линча (так его смотрел несколько лет назад). В ахуе, что челу удалось (пусть и преимущественно с помощью закадрового голоса) экспозицию такую ввести, которая на лопатки оба фильма Вильнева кладет. И истории про восстания насыпали, и Император тут какой-никакой статный мужик (которого, правда, гильдия "отругала"), показаны навигаторы, зависимость всего и вся от гильдии и спайса, про дома и тд. Но в наше время такую экспозицию скорее высмеют. Да и самому Вильневу это неинтересно - главное визуалом покрыть.
  7. в первой части была минутка, где это описывалось (про Спайс, по крайней мере. Насчет Домов вскользь в течение первого фильма рассказывалось): спайс нужен для путешествиий по космосу навигаторам гильдии и в целом усиливает ментальные возможности людей.
  8. Бляя. И на ПД пиздежь про цвет ее кожи зашел. Вот тебе не похуй, честно?
  9. им некуда почти негров вставлять, учитывая, что сериал на азиатской тематике основан. Сам факт, что они в Королевство Земли индусов запихнули, ироничен, но все же. Я хз сходу, кто может быть негром - тот же гуру Пакку индус чистейший.
  10. Kiawentiio was born into a Mohawk family in Akwesasne, a First Nations reserve. Сокка вроде нет.
  11. Ну так люди растут, да. Те же Киавентио (Катара), когда начинали снимать были от силы лет 15 (сейчас ей 17). Катаре по лору - 14. +- аналогичная ситуация и с остальными. Да и что-что, а возраст актеров вообще не чувствуется в кадре (даже Суюки, которая среди детей самой старшей оказалась). Понятное дело, что во втором сезоне уже будет заметна разница, но доеб странный на этапе первого сезона. Учитывая, что события сериала происходят в течение одного года, то без замены актеров трудно все это снять. Сомневаюсь, что сейчас сделали бы как у Гарри Поттера, где выпускали каждый фильм (до 5 части вроде) каждый год. Одним словом, для экранизации АТЛА очень трудная вещь, как минимум, из-за вышесказанного. Без таймскипа трудно все это снять, иначе возраст актеров (особенно в подростковом периоде) очень сильно даст знать о себе. он Тензину в сухую всосал, а "наравне" с Коррой мог драться исключительно из-за ее плохого состояния. да ну ты че: если Джинора еще да (хотя та еще мэри сьюха/рояль в кустах с ее супер-пупер духовностью), то вот максимально заебавший и мерзкий Мило - ну уж простите. все же аватар стейт после событий второго сезона значительно ослабеть должен был. Так еще и ментальный и физический блок у Корры был, тч неудивительно. В остальном по факту.
  12. у меня язык не повернется хуесосить этот фильм со всеми его минусами, но при всем моем желании получить от него кучу эмоций я, честное слово, не понимаю такого количества восторгов. Вернее даже сравнения с Возвращением Короля, с которым его на один уровень ставили
  13. Чутка добавлю. Лысый пленник Атрейдесов, который с Батлером дрался - судя по всему, второй чел в армейке после Гурни. Он ещё в первой части на военном совете был и Лето приветствовал. Поэтому не особо удивляет, что он неплохое сопротивление оказал. Про Сардаукаров. Их в фильмах, конечно, вообще немощами показали, но все же даже в книгах их файты в пользу фрименов почти всухую происходили. В первую очередь, из-за названных выше причин (физиология из-за условий на Араккисе), но также из-за того, что к моменту событий книг сами Сардаукары уже перестали быть такими имба воинами, что прежде. Коррупция, отсутствие конкуренции адекватной и ТД. Ну а то, как легко фримены всех и вся отьебали - ну это и в книгах максимально слабо описано. Книгоебы, поправьте, вдруг я просто плохо запомнил/мне обрезанная версия книги досталась. Я запомнил ласт Файт как "император и его войска узнают про атаку фрименов... И Пол с войсками уже внутри". Т.е. что-как-каким образом - додумывайте сами. Ну в фильме хоть объяснили неплохо: ебанули какой-то полуядеркой + черви + праматерь бурь. Но пизделки нормальной при свете, конечно, хотелось бы увидеть(
  14. мб дело в моей памяти и я что-то забыл, но у меня подобные вопросы были и при прочтении книг. Какой-то сумбур наступал, когда дело до глобальных битв доходило. Скарсгарда даже жалко в каком-то плане, что чел столько времени тратил на грим, чтобы в итоге минут на 5 от силы появиться в кадре, хех. Хотя больше всего досталось Батисте - даже в небольшой роли его ведроида в Бегущем больше смысла, чем от Рабана в двух фильмах.
  15. Питер - ментат Харконненов, и он умер во время использования Лето яда. В первой части, в общем. Ты не путаешь с ментатом Айтредесов - Суфир Хаватом? Если так, то и он вскоре после смерти Лето погибает, но уже на "службе" у Харконеннов, однако в фильме он просто пропадает (погибает за кадром походу).
×
×
  • Create New...