kabalka #62 27 ноября (изменено) Движок пд рот ибал, честно. Нужна помощь с пингвином, если есть какие-то идеи, предлагайте, ещё по балансу можете чёто сказать, я пока набросал просто из того что было не парясь. То что я хотел сделать изначально, тянет уже на отдельный сеттинг, я думаю не стоит, надо как-то попроще. @Francyz @PIRO48 спасайте Изменено 27 ноября пользователем kabalka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PIRO48 #63 27 ноября Waro написал 2 часа назад: давайте тестовую - загадывал на др что для вулкана земля? гтп не отгадал с 10 попыток @Cryless @kabalka @wisp74rus дом, мать, тело, кожа, пища Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #64 27 ноября помоему мой вариант больше всего подходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waro #65 27 ноября PIRO48 написал 1 час назад: Waro написал 4 часа назад: давайте тестовую - загадывал на др что для вулкана земля? гтп не отгадал с 10 попыток @Cryless @kabalka @wisp74rus дом, мать, тело, кожа, пища какой продукт выделяет вулкан? Цитата mafia gameplayhttps://www.youtube.com/watch?v=gDfqNC-6MLo Вся правда про королевскую кровьhttp://www.youtube.com/watch?v=UeOSzDVqOYo ZashkvarTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francyz #66 27 ноября kabalka написал 2 часа назад: Движок пд рот ибал, честно. Нужна помощь с пингвином, если есть какие-то идеи, предлагайте, ещё по балансу можете чёто сказать, я пока набросал просто из того что было не парясь. То что я хотел сделать изначально, тянет уже на отдельный сеттинг, я думаю не стоит, надо как-то попроще. @Francyz @PIRO48 спасайте Освадьд мой любимый персонаж Вселенной, ебашь минисеттинг Цитата ^ MAL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waro #67 27 ноября бля, я полистал сеттос по диагонали и так дико проиграл с психиатра и пингвинов Цитата mafia gameplayhttps://www.youtube.com/watch?v=gDfqNC-6MLo Вся правда про королевскую кровьhttp://www.youtube.com/watch?v=UeOSzDVqOYo ZashkvarTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #68 27 ноября kabalka написал 17.11.2025 в 14:59: Невскрываемый” герой известен городу заранее, лжевскрыться или отписать “я точно не этот герой” можно только двум людям не с этой ролью, но если этой ролью начинают лжевскрываться три человека и более(чтобы таким образом заабузить систему), город опять же начинает сажать лжевскрывшихся в лечебницу вместо обычного дневного, просто на всякий случай. Ну тут тоже есть абуз. Допустим, город (дауны) накидал в актива. Актив вскрылся - но голосов перекинуть уже физически не хватает. Тогда "герой без плаща" может роскомнадзор, лжевскрываясь кем-то там, кем нельзя. kabalka написал 17.11.2025 в 14:59: Как только член его группировки гарантированно уходит днём или в клетке, ему всё равно НЕЛЬЗЯ писать что он мафия. Псиопить надо до последнего. Байт мжей писать себя мафией при малейших подозрениях, кстати. kabalka написал 17.11.2025 в 14:59: Нельзя выбирать игровые термины нужен список псиоп это игровой термин? а даун? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #69 27 ноября kabalka написал 17.11.2025 в 14:59: В первую ночь повторяет любой ход из прошлой игры не позже пяти игр назад - цель и механика способности должны совпадать. Убить может в первую ночь только если его мафия совсем не ходит допкиллом - при этом механика килла и выбранный человек так же должны быть такими же как и в прошлой игре. Во вторую ночь может повторить ход только прошлой игры и без убийств. Клетка считается убийством? А шабаш из ведьмака (если днем уходит мафия, убить одного из тех кто ее выгнал) kabalka написал 17.11.2025 в 14:59: Так же приглашает себе в конфу любого игрока не из пула игры в первый день. Этот игрок может участвовать в игре, а может не участвовать, ему молния за инактив не грозит, а его роль известна и так (он всегда мж без роли). Может голосовать и участвовать в игре как обычно. Это строго по желанию, не обязательно. Чтобы сыграть в эту мафию, записываться не обязательно Еще и на вскрытом мж фигачить (хотя я не исключаю, что вскрытый мж может быть минусом для некоторых абилок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #70 28 ноября kabalka написал 17.11.2025 в 14:59: Берёт способность/механику из любого сеттинга, всегда супер жёстко балансируется ведущим, вплоть до того, что каким-нибудь чеком можно походить всего один раз за игру. Берутся не с продоты, а всегда с любого другого форума (маффка,д2,игромания, сами решайте там и ищите, но взявший туриста должен сам притащить её ведущему) Оглашается в топик или нет, решает владелец способности. Активные действия: Если есть. И тут до меня дошло, зачем вам вообще понадобились роли с других форумов. Но - нельзя взять роль целиком, только одну способность... Что ж, я знаю несколько упоротых: НД 1 (+): копирует у цели НД или ПС (может выбрать что именно, что приоритетнее, используемое ли, снизу или сверху, или рандомно), складываются, копируется не только техника, не знает что скопировал, создает из всех скопированных способностей новый вид техники, который может кому-нибудь подарить. ГМ может подредактировать, чтобы сделать интересный результат. Нельзя к себе, нельзя копировать у трупов. НД 2 (+): дарит цели новый вид техники, который изобрел с помощью НД1. Получится либо НД, либо ПС. Нельзя себе. Вручается до убийств. При этом добавляется 1 заряд этой технике, и уровень пилота цели увеличивается на 1. Если дарит технику маньяку, она исчезает, он ей пользоваться не может, но маньяк тогда получает +1 энергетический голос. ГМ может подредактировать, чтобы сделать интересный результат. Идет к игроку, если у него есть какая-то абилка, забирает себе ее прообраз. Из нескольких абилок может скрафитить нех и передать другому игроку для применения. То есть, чем дольше собирает прообразы, тем более дикая фигня получается. Впрочем, у мж брать нечего. Условно, скопировал килл и чек на активность. В результате создается "чекает игрока, если он актив, то убивает", и данную абилку можно кому-то подарить (одноразовая). Впрочем, потом можно скопировать еще и хилл, скрафтив - "чекает игрока, мж убивает, актива лечит". Ну как я это понял, не уверен что сам гм знал как это работает до конца. НД(-): Ловушка с псами. Первый по приоритету (но ниже чем приоритет самого НД Суки) гость выбранного игрока блокируется, второй отражается в себя, в третьего совершается покушение. Можно к себе. Это как пример, ловушка популярная механика (на пд она частично известна как крок) НД-3 (+): картина (пишет к каким игрокам по его мнению ходили роли. Если оказывается прав больше чем с 50% ролей - получает защиту от убийства или повеса на выбор, нельзя использовать две ночи подряд) Угадывает ники целей всех известных ролевиков прошлой ночи. Часть угадать не сложно, тк остались трупы от килов. Но с другими придется подумать (подождать вскрытий). НД1(И): Выбирает цель, все гости которой (ники) попадают в газету. То есть, выбирает игрока, если у него были гости, то их имена вываливаются в итоги ночи (замечу, что саму цель при этом называть не надо) НД-1 (-): ворует НД (не может своровать убийство), узнает статус сворованного НД. Может накопить сколько угодно НД, использовать можно только 1 НД в ночь. Классическая абилка, то есть цель получает блок, а вор получает одноразовую заблоченную абилку, которой может походить позднее вместо кражи. Что абилка делает точно не знает, получает лишь общую информацию - положительная (хил, неблокируемость и тд), отрицательная (блоки там всякие, перенаправления), информационная (чеки), неизвестная (всякая хрень, которая не вписывается в остальные категории). Сыворотка правды из рангов (лень искать цитату, я ее и так знаю) Раскрывает роль игрока в итогах ночи с формулировкой "такой-то рассказал свою роль - лжечеки не пробивает". 50% шанс что также будет раскрыта роль того, кто сыворотку кидал. (кд через ночь, либо 1 раз за игру если у мафии ограничены допвыстрелы) НД2(+): Выбирает цель, которая весь последующий день сможет писать на форуме в игровой теме только лишь “Ходор” и ничего больше. Если нарушает, то вешается вместе с выбором города. Шрифт, размер, цвет не имеет разницы и другие вариации написания. Но ничего другого на фоне или между этих букв написано быть не может или нарисовано. Только Ходор. Нельзя выбирать целью одного и того же чаще, чем раз в три ночи. Очевидно, можно поменять на что-то более лорное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #71 28 ноября НД (+) “Кузнец”: дарует выбранному игроку на следующий ход дополнительное НД из числа НД других персонажей не-магов (включая “Синюю Маску” Зуко, а также данное НД “Кузнец”). Игрок может применить его на следующий ход в дополнение к основному. Не может повторять цель 2 ночи подряд, не может выбирать себя больше 1 раза за игру, не может даровать “Синюю Маску” или “Кузнеца” больше 1 раза за игру. Ну почти классический гифтер (обычно гифтер раздает либо килл, либо голоса, либо защиты). В текущих реалиях - дает выбранному игроку одноразовую копию абилки героя без плаща (то есть, менее крутую чем обычные, в том числе эту абилку). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Facepalm #72 28 ноября kabalka написал 17.11.2025 в 17:59: Абилка пингвинов будет зависеть от голосов, которые окажутся в этих ячейках днём. Отсутствие голосов в этих ячейках даже для необязательных голосов засчитывает голос в себя человеку. Если оба ника одинаковые, запрещает выгонять этого игрока текущим днём(каждого максимум один раз за игру) и узнаёт для себя является ли он мафией,Героем в плаще или Героем без плаща (что-то одно конкретное на выбор). че бля в третей строчке я не понял вообще как вообще оба ника одинаковые двойка болдом в одну цель ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kabalka #73 28 ноября Facepalm написал 1 минуту назад: kabalka написал 17.11.2025 в 16:59: Абилка пингвинов будет зависеть от голосов, которые окажутся в этих ячейках днём. Отсутствие голосов в этих ячейках даже для необязательных голосов засчитывает голос в себя человеку. Если оба ника одинаковые, запрещает выгонять этого игрока текущим днём(каждого максимум один раз за игру) и узнаёт для себя является ли он мафией,Героем в плаще или Героем без плаща (что-то одно конкретное на выбор). че бля в третей строчке я не понял вообще как вообще оба ника одинаковые двойка болдом в одну цель ? Ставятся на 2 ячейки пингвиньи метки, либо два голоса одного и того же игрока, либо вертикально 2 ближайших по табличке Ты когда освободишься-то, 29 только? Uranium235 написал 2 часа назад: kabalka написал 17.11.2025 в 16:59: Невскрываемый” герой известен городу заранее, лжевскрыться или отписать “я точно не этот герой” можно только двум людям не с этой ролью, но если этой ролью начинают лжевскрываться три человека и более(чтобы таким образом заабузить систему), город опять же начинает сажать лжевскрывшихся в лечебницу вместо обычного дневного, просто на всякий случай. Ну тут тоже есть абуз. Допустим, город (дауны) накидал в актива. Актив вскрылся - но голосов перекинуть уже физически не хватает. Тогда "герой без плаща" может роскомнадзор, лжевскрываясь кем-то там, кем нельзя. kabalka написал 17.11.2025 в 16:59: Как только член его группировки гарантированно уходит днём или в клетке, ему всё равно НЕЛЬЗЯ писать что он мафия. Псиопить надо до последнего. Байт мжей писать себя мафией при малейших подозрениях, кстати. kabalka написал 17.11.2025 в 16:59: Нельзя выбирать игровые термины нужен список псиоп это игровой термин? а даун? Псиоп реально игровой, даун тоже, мега нейтральные слова должны быть Про первое там не имеет значения сколько на ком голосов, нарушены условия - дневное автоматом закрывает на вскрывшемся. Про псиопить до последнего это уже когда точно не перевернуть, а не просто так, рофла ради оставил на самом деле, завтра мож поменяю что-нибудь уже по сеттингу и успокоюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Facepalm #74 28 ноября kabalka написал 8 минут назад: Facepalm написал 11 минут назад: kabalka написал 17.11.2025 в 17:59: Абилка пингвинов будет зависеть от голосов, которые окажутся в этих ячейках днём. Отсутствие голосов в этих ячейках даже для необязательных голосов засчитывает голос в себя человеку. Если оба ника одинаковые, запрещает выгонять этого игрока текущим днём(каждого максимум один раз за игру) и узнаёт для себя является ли он мафией,Героем в плаще или Героем без плаща (что-то одно конкретное на выбор). че бля в третей строчке я не понял вообще как вообще оба ника одинаковые двойка болдом в одну цель ? Ставятся на 2 ячейки пингвиньи метки, либо два голоса одного и того же игрока, либо вертикально 2 ближайших по табличке Ты когда освободишься-то, 29 только? Uranium235 написал 2 часа назад: kabalka написал 17.11.2025 в 17:59: Невскрываемый” герой известен городу заранее, лжевскрыться или отписать “я точно не этот герой” можно только двум людям не с этой ролью, но если этой ролью начинают лжевскрываться три человека и более(чтобы таким образом заабузить систему), город опять же начинает сажать лжевскрывшихся в лечебницу вместо обычного дневного, просто на всякий случай. Ну тут тоже есть абуз. Допустим, город (дауны) накидал в актива. Актив вскрылся - но голосов перекинуть уже физически не хватает. Тогда "герой без плаща" может роскомнадзор, лжевскрываясь кем-то там, кем нельзя. kabalka написал 17.11.2025 в 17:59: Как только член его группировки гарантированно уходит днём или в клетке, ему всё равно НЕЛЬЗЯ писать что он мафия. Псиопить надо до последнего. Байт мжей писать себя мафией при малейших подозрениях, кстати. kabalka написал 17.11.2025 в 17:59: Нельзя выбирать игровые термины нужен список псиоп это игровой термин? а даун? Псиоп реально игровой, даун тоже, мега нейтральные слова должны быть Про первое там не имеет значения сколько на ком голосов, нарушены условия - дневное автоматом закрывает на вскрывшемся. Про псиопить до последнего это уже когда точно не перевернуть, а не просто так, рофла ради оставил на самом деле, завтра мож поменяю что-нибудь уже по сеттингу и успокоюсь а я понял так стоп а че тогда с ячейками в которых сам пингвин стоит а не с теми над которыми он стоит он же их перегораживает в целом я освобожусь только завтра но старт сегодня ночью мне ок тк я его в 100% случаев энивей скипаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kabalka #75 28 ноября Facepalm написал 3 минуты назад: kabalka написал 10 минут назад: Facepalm написал 14 минут назад: kabalka написал 17.11.2025 в 16:59: Абилка пингвинов будет зависеть от голосов, которые окажутся в этих ячейках днём. Отсутствие голосов в этих ячейках даже для необязательных голосов засчитывает голос в себя человеку. Если оба ника одинаковые, запрещает выгонять этого игрока текущим днём(каждого максимум один раз за игру) и узнаёт для себя является ли он мафией,Героем в плаще или Героем без плаща (что-то одно конкретное на выбор). че бля в третей строчке я не понял вообще как вообще оба ника одинаковые двойка болдом в одну цель ? Ставятся на 2 ячейки пингвиньи метки, либо два голоса одного и того же игрока, либо вертикально 2 ближайших по табличке Ты когда освободишься-то, 29 только? Uranium235 написал 2 часа назад: kabalka написал 17.11.2025 в 16:59: Невскрываемый” герой известен городу заранее, лжевскрыться или отписать “я точно не этот герой” можно только двум людям не с этой ролью, но если этой ролью начинают лжевскрываться три человека и более(чтобы таким образом заабузить систему), город опять же начинает сажать лжевскрывшихся в лечебницу вместо обычного дневного, просто на всякий случай. Ну тут тоже есть абуз. Допустим, город (дауны) накидал в актива. Актив вскрылся - но голосов перекинуть уже физически не хватает. Тогда "герой без плаща" может роскомнадзор, лжевскрываясь кем-то там, кем нельзя. kabalka написал 17.11.2025 в 16:59: Как только член его группировки гарантированно уходит днём или в клетке, ему всё равно НЕЛЬЗЯ писать что он мафия. Псиопить надо до последнего. Байт мжей писать себя мафией при малейших подозрениях, кстати. kabalka написал 17.11.2025 в 16:59: Нельзя выбирать игровые термины нужен список псиоп это игровой термин? а даун? Псиоп реально игровой, даун тоже, мега нейтральные слова должны быть Про первое там не имеет значения сколько на ком голосов, нарушены условия - дневное автоматом закрывает на вскрывшемся. Про псиопить до последнего это уже когда точно не перевернуть, а не просто так, рофла ради оставил на самом деле, завтра мож поменяю что-нибудь уже по сеттингу и успокоюсь а я понял так стоп а че тогда с ячейками в которых сам пингвин стоит а не с теми над которыми он стоит он же их перегораживает в целом я освобожусь только завтра но старт сегодня ночью мне ок тк я его в 100% случаев энивей скипаю Пингвины ради рофлов больше в табличке, можно и без них, для них дополнительное место в табличке выделяется прост по преколу, сами картинки не перегораживают (но мож добавлю как раз того который прям голоса своей тушей блочит) Facepalm понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Facepalm #76 28 ноября kabalka написал 17.11.2025 в 17:59: Выбирается по одному герою мафию на каждый тип, но банится восемь героев мафии - по два на каждый тип. Семь героев мафии (один лидер, два киллера, два манипулятора и два новичка) с наибольшим количеством банов на них удаляются и в игре не используются. так восемь или семь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kabalka #77 28 ноября Facepalm написал 1 минуту назад: kabalka написал 17.11.2025 в 16:59: Выбирается по одному герою мафию на каждый тип, но банится восемь героев мафии - по два на каждый тип. Семь героев мафии (один лидер, два киллера, два манипулятора и два новичка) с наибольшим количеством банов на них удаляются и в игре не используются. так восемь или семь ? Скорее семь, мало слишком лидеров получилось для мафии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #78 28 ноября kabalka написал 52 минуты назад: Псиоп реально игровой, даун тоже, мега нейтральные слова должны быть Записываю игровые термины. Максимально нейтральные слова это что-то вроде: "еще", "есть", "думаю", "тоже", "ну" - но по ним как-то ну слишком легко растяжки ставить, даже проще чем по "сосал" или "страница". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kabalka #79 28 ноября Максимально нейтральные это лапша, пиво, курочка чисто чтобы гаспара шлепнуть Ещё, есть, тоже = не существительные, но я допишу потом чуть понятнее постараюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #80 28 ноября kabalka написал 57 минут назад: Про первое там не имеет значения сколько на ком голосов, нарушены условия - дневное автоматом закрывает на вскрывшемся. В этом смысл абуза. Город НЕ хочет, чтобы днем ушла горроль. Поэтому фракции выгодно, чтобы какой-то мж нарушил ограничение специально, чтобы спасти роль с казни, если есть понимание, что там именно роль, а не маф. kabalka написал Только что: Максимально нейтральные это лапша, пиво, курочка чисто чтобы гаспара шлепнуть Ещё, есть, тоже = не существительные, но я допишу потом чуть понятнее постараюсь Там много писать придется. Так как к терминам формально можно относить лайк или "аватар", хотя они про форум, а не про мафию. А течение может не быть существительным в составе предлога. Могу предложить написать "нельзя любое слово из правил игры/раздела" - что легко проверять через поиск. Но там даже "энурезник" и "словечки" придется запрещать. В итоге реально останется "моча", пук" и "блевотина", и то вы можно натянуть что это игровые термины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение