Digray #1 Опубликовано: 30 мая 2010 Кто решит - буду очень признателен Задача 1 Школьник скрестил двух хомячков черного и белого, у которых родилось 12 черных хомячков. При скрещивании других черного и белого хомячков родилось 6 черных и 5 белых детенышей. Каковы генотипы родителей в каждом скрещивании? Задача 2 Диплоидный трутень оплодотворяет матку, у которой в локусе, определяющем пол, один из аллелей идентичен аллелю трутня. Какой процент потомства будет жизнеспособен в улье? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storsnic #2 30 мая 2010 Кто решит - буду очень признателен Задача 1 Школьник скрестил двух хомячков черного и белого, у которых родилось 12 черных хомячков. При скрещивании других черного и белого хомячков родилось 6 черных и 5 белых детенышей. Каковы генотипы родителей в каждом скрещивании? Задача 2 Диплоидный трутень оплодотворяет матку, у которой в локусе, определяющем пол, один из аллелей идентичен аллелю трутня. Какой процент потомства будет жизнеспособен в улье? Подрочил хоть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #3 30 мая 2010 xixixixiix pestik ti4inka Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #4 30 мая 2010 Кто решит - буду очень признателен Задача 1 Школьник скрестил двух хомячков черного и белого, у которых родилось 12 черных хомячков. При скрещивании других черного и белого хомячков родилось 6 черных и 5 белых детенышей. Каковы генотипы родителей в каждом скрещивании? Задача 2 Диплоидный трутень оплодотворяет матку, у которой в локусе, определяющем пол, один из аллелей идентичен аллелю трутня. Какой процент потомства будет жизнеспособен в улье? В ПЕРВОЙ СВИНЬЯ, ВО ВТОРОЙ - ЛОШАДЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huxy9_ce5e #6 30 мая 2010 xixixixiix pestik ti4inka ахах рили Цитата Первый официальный фанат ФК Жирона. GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20: скам x200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mdma.xtc #7 30 мая 2010 а я вот думаю, что не взлетит Цитата хороший понт дороже денег. ну про ордер тамплиеров упоминание там есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #8 30 мая 2010 Это задача по биологии, а не по генетике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #9 30 мая 2010 Это задача по биологии, а не по генетике похуй, все равно не взлетит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mdma.xtc #10 30 мая 2010 Это задача по биологии, а не по генетике похуй, все равно не взлетит. Цитата хороший понт дороже денег. ну про ордер тамплиеров упоминание там есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torquemadsky #12 30 мая 2010 Это задача по общей биологии, а не по генетике Цитата [hide=] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #13 30 мая 2010 Это задача по общей биологии, а не по генетике извини, я уж за 7 лет забыл. Зато твоя память, уверен, ещё свежа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digray #15 30 мая 2010 вот еще одна - пиздец сложная Женщина правша с карими глазами и нормальным зрением выходит замуж за мужчину правшу, голубоглазого и дальтоника. У них родилась голубоглазая дочь левша и дальтоник. Какова вероятность того, что следующий ребенок в этой семье будет левшой и страдать дальтонизмом, если известно, что карий цвет глаз и умение владеть преимущественно правой рукой – доминантные аутосомные несцепленные между собой признаки, а дальтонизм – это рецессивный, сцепленный с Х-хромосомой признак? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #16 30 мая 2010 где ты такие задачи нашел? ни разу не видел в пробных вариантах такой хуиты задача 1: 1 случай - оба гомозиготны по признаку 2 случай - один гетерозиготен, второй гомозиготен по рецессивному признаку задача 2: наверное так: P ♀ XY ♂ XY F1 XX XY XY YY YY - нежизнеспособны Ответ: 75% потомства жизнеспособны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torquemadsky #17 30 мая 2010 Это задача по общей биологии, а не по генетике извини, я уж за 7 лет забыл. Зато твоя память, уверен, ещё свежа... у меня отличная память, ёбаный урод Цитата [hide=] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digray #18 30 мая 2010 где ты такие задачи нашел? ни разу не видел в пробных вариантах такой хуиты задача 1: 1 случай - оба гомозиготны по признаку 2 случай - один гетерозиготен, второй гомозиготен по рецессивному признаку задача 2: наверное так: P ♀ XY ♂ XY F1 XX XY XY YY YY - нежизнеспособны Ответ: 75% потомства жизнеспособны я для кореша-медика-педика спрашиваю - сам не ебу чо эт за хуйня а 3 задачу знаешь как сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шойтан #19 30 мая 2010 Это задача по биологии, а не по генетике похуй, все равно не взлетит. солидарен с коллегами :jim: Цитата 13 PAUOH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #20 30 мая 2010 где ты такие задачи нашел? ни разу не видел в пробных вариантах такой хуиты задача 1: 1 случай - оба гомозиготны по признаку 2 случай - один гетерозиготен, второй гомозиготен по рецессивному признаку задача 2: наверное так: P ♀ XY ♂ XY F1 XX XY XY YY YY - нежизнеспособны Ответ: 75% потомства жизнеспособны я для кореша-медика-педика спрашиваю - сам не ебу чо эт за хуйня а 3 задачу знаешь как сделать? в ней добавлена лишняя инфа про цвет глаз, чтобы запутать А - правша, а - левша Xd - дальтоник, XD - нормальное зрение Р ♀АаХDXd x ♂ ааХdY гаметы: AXd, AXd, aXD, aXd - сверху решетки Пеннета aXd, aY - бок решетки Пеннета решетку Пеннета он должен уметь расписывать, а то хуевый какой-то медик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение