Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Truly_Orange

Дж. Р. Р. Толкин - Кве́нта Сильмари́ллион

Рекомендованные сообщения

Прочитал 3 или 4 раза, ничего не понял, все эти Валаквенты, Айнулиндале, ужааасссс, отдельно читал Детей Гурина, все так запутанно, как научный труд почти :smile:

Сегодня я многое понял..

Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)

Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера.

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

Помню что 2 раза читал по 20 страниц и забивал (засыпал). Но с 3го раза прочитал дальше и все, одна из лучших книг считаю.

Поделиться сообщением

Помню что 2 раза читал по 20 страниц и забивал (засыпал). Но с 3го раза прочитал дальше и все, одна из лучших книг считаю.

Сложная для понимания

Сегодня я многое понял..

Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера.

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

осилил примерно 50 страниц, запомнил только то, что мелькор повелевал балрогами  :smile:

Beyond godlike

Поделиться сообщением

легко читается и позволяет  легко погрузиться в мир фентези

очень сомневаюсь, я не смог прочитать, а тем, кому фентези не нравится вообще лучше обойти его стороной

столько, казалось бi, легкостi i, одновременно, энергиi в этих двiженiях, которiе заставляют ваше сердце бiться чаще, и от которiх по телу пробiгают масс муршакi

Поделиться сообщением

Прочитал раз 5-6 наверное

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

читал 2 года назад, очень даже легко читается :nate:

Легко? Все запомнил?

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

эту книгу можно считать каноном мифологии. Читается правда не очень легко, но доставляет огромное удовольствие, особенно когда перечитываешь

Скрытый текст

fiat iustitia pereat mundus

Timberwat?

Error macro

Beneto_Fanart_Ermac_A.jpg

Gits

34fd02.gif

dark_souls_3_sketch__nameless_and_storm_

Поделиться сообщением

эту книгу можно считать каноном мифологии. Читается правда не очень легко, но доставляет огромное удовольствие, особенно когда перечитываешь

Да, на высоте, очень продуманно

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

говорили что читаеться как учебник по истории, и я даже в руки брать не стал

Поделиться сообщением

читал ещё в школе

в конце книжки, я помню, ещё мини-словарик был

крайне занимательно

но, офк, некоторые места приходилось перечитывать, чтобы лучше понять и осознать

Поделиться сообщением

Все уважающие себя читатели фентези офк уже ознакомлены с этим произведением.

Но так как часто всплывает упоминание этого произведения в данном разделе то прошу любить и жаловать.

Книга на мой взгляд одна из самых зрелых работ. В ней отсутствует огромное количество стихов и песен характерных для Властелина Колец (хотя мб для кого то это и минус),  легко читается и позволяет  легко погрузиться в мир фентези ( лучше не делать этого перед сессией  :subj:) созданный мощью уже подзадроченного на этой стязе Толкина  .

О чем эта книга :

- «Кве́нта Сильмари́ллион» (англ. The Silmarillion) — произведение Дж. Р. Р. Толкина, изданное посмертно его сыном, Кристофером Толкином.

Представляет собой сборник мифов и легенд Средиземья. Описывает с точки зрения валар и эльфов историю Арды с момента сотворения. Во «Властелине колец» действие разворачивается в конце третьей и начале четвёртой эпох Средиземья, а «Квента Сильмариллион» рассказывает о более ранних событиях. (офк из википедии)

лол блять, ты ее читал? в каком месте она легко читается, очень легко бля, это можно ток с учебнкиморм истории сравнить

Поделиться сообщением

link=topic=18458.msg2028401612#msg2028401612 date=1324891933]

Все уважающие себя читатели фентези офк уже ознакомлены с этим произведением.

Но так как часто всплывает упоминание этого произведения в данном разделе то прошу любить и жаловать.

Книга на мой взгляд одна из самых зрелых работ. В ней отсутствует огромное количество стихов и песен характерных для Властелина Колец (хотя мб для кого то это и минус),  легко читается и позволяет  легко погрузиться в мир фентези ( лучше не делать этого перед сессией  :subj:) созданный мощью уже подзадроченного на этой стязе Толкина  .

О чем эта книга :

- «Кве́нта Сильмари́ллион» (англ. The Silmarillion) — произведение Дж. Р. Р. Толкина, изданное посмертно его сыном, Кристофером Толкином.

Представляет собой сборник мифов и легенд Средиземья. Описывает с точки зрения валар и эльфов историю Арды с момента сотворения. Во «Властелине колец» действие разворачивается в конце третьей и начале четвёртой эпох Средиземья, а «Квента Сильмариллион» рассказывает о более ранних событиях. (офк из википедии)

лол блять, ты ее читал? в каком месте она легко читается, очень легко бля, это можно ток с учебнкиморм истории сравнить

СОгласен, половина нихера не понятно, о том, чтобы запомнить что-то с первого, да хоть с третьего раза вообще молчу

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

обьективно говоря - книжка занудна до невероятия

любите толкиена чтопиздец - почитайте

а так не стоит

я одолел раза с 5-го

плюсану

читал только из-за того, что это Толкиен

Поделиться сообщением

Толкиен с мозгами вообще дружил, фактически написал историю фэнтезийного мира с элементами биографий тамышних хиро жесть же! Но невоспринимается нефига,то ли из-за перевода то ли из-за того что я даже учебники истории не перевариваю :NYsmile:

Поделиться сообщением

десять лет назад читал, ебать :NYhuyase:  понравилась больше властелиза колец за ч\счёт эпичности, масштаба, хоть книга по объёму и невелика. но масштаб описываемых событий просто пиздец :NYpray:

Поделиться сообщением

Насчет читаемости - начните читать с собственно самой истории сильмариллов, стиль там другой и больше похож не на библию.

В кач-ве дайджеста - скачивайте Blind-Guardian 1998 Nightfall in Middle-Earth - знаете 90% истории за час.

Понравилось больше властелина колец за счет более реалистичных(имхо эльфы в самом ВК(не в хоббите) дико унылы) персонажей.

Кстати можно сравнить с циклом про сны лавкрафта только воткнутым в 1 книгу - тоже имеем набор легенд вымышленного мира.

Поделиться сообщением

Прочитал 3 или 4 раза, ничего не понял, все эти Валаквенты, Айнулиндале, ужааасссс, отдельно читал Детей Гурина, все так запутанно, как научный труд почти :yes:

да весьма тяжела, Толкиен уместил 3 эпохив одну книгу, ключевая проблема в перенасыщенности для одной книги персоанажами и событиями, но язык написания толкиена не насыщен эпитетами потому и уместилось в 1 книге

весьма читабельно :NYyes: :NYyes:

и да на научный труд весьма похожа

недавно узнал о "дедях гурина" щас исчу сие книгу :NYyes:

В Доте и без доната прекрасно можно нагибать школоту и не только

Поделиться сообщением

был фанатом

кто же там ебашил то.. хуй помню уже как звали, эльф который моргота в пвп чуть не напиздил :D

Да это же финголфин!

живым поможет doctor, мертвым priest

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...