olo)AsH #1 Опубликовано: 18 февраля 2009 Разгадать данетку - значит решить головоломку, в которой описана странная, загадочная ситуация. Ведущий рассказывает часть странной, запутанной истории, а отгадывающие должны восстановить всю ситуацию. Разрешается задавать только такие вопросы, на которые ведущий сможет ответить "Да", "Нет" или "Несущественно". (с (не моё офк - народное скорее всего)) Пример Задание: человек зашел в ресторан, заказал блюдо, попробовал его и умер. Ответ: 3е хороших школьных друзей были отправлены в экспедицию на южный полюс - замеры\шмомеры\погодные наблюдения и тп. И однажды пришлось им покинуть лагерь для каких-то опытов "в поле". Опыты они провели - но обратно в лагерб вернуться не смогли - началась снежная буря и им пришлось искать "блуждать в ней и искать укрытие", которое они нашли в какой-то пещере. буря бушевала 3-4 дня(к примеру) и скудные запасы еды закончились давным давно(их особо и не было - на пол дня уходили "в поле"). было принято решение 2им пойти поискать что-то около лагеря пожрать. главный герой остался в пещере, 2 пошли искать еду, вернувшийся 1 принёс 2 новости плохую 1 из друзей погиб - упал в расщелину разбился и тп хорошую - поймали пингвина - есть жрачка. на мясе пингвина они кое-как дотянули до своего спасения спасательной экспедицией. После этого случая, по возвращению на большую землю герой пошел в ресторан, заказал пингвинье мясо - попробовал его и понял что в пещере он по воле одного из друзей ел мясо своего лучшего убитого кореша... сердце не выдержало... (в некоторых версиях он совершает самоубийство) Немного "Правил". 1. если в данетке важно что-то из того, что находится перебором (время в истории, время по часам) то вопрос когда это было - и четкий ответ ведущего (18 век. 19-00) = возможен - это экономит время и место, что бы не исплользовать перебор. Данетка1Он занимался полной бессмыслицей,но при этом спас огромное количество людей. ОтветАнглия. Вторая Мировая война. Но война войной, а футбол должен быть! И вот назначен был очередной матч. Но из-за сильного тумана отменили.Это для нас сейчас подобное-неприятность, а тогда могло обернуться большой бедой. Туман-шанс для немцев устроить безнаказанную бомбардировку(истребители и зенитки были бы беспомощны). Положение спас комментатор. Он как ни в чем не бывало уселся в свое кресло и полтора часа..."комментировал" несуществующий матч. Да так, что немецкие радисты ни о чем и не догадались. Немцы не полетели бомбить,потому что думали,что нет тумана.А почему они так подумали?Потому что слышали как комментируют матч,которого на самом деле не было Данетка2Человек зашел в поезд. Увидил свисающую руку с полки. Он убил этого человека. И ему за это ничего не было. Ответосновная мысль данетки - убийца ранее уже понес наказание за то убиство, и узнав того, за убийство кого его посадили - он убил того, кто его подставил Данетка3 Он был вне опасности, но предпочитал не посещать рестораны... Почему? Ответнаёмный убийца по кличке Стол, очень не любил в ресторанах в ответ на свою просьбу сесть за какой-то столик слышать ответ "Этот стол заказан". Данетка4 звонок - смерть - звонок Ответзнаменитый плавец стал слепнуть, и ослеп окончательно почти, но так как не плавать не мог нешел выход из положения в будильнике - который ставил на 30минут\час (не важно) и по прошествию положенного времени это позволяло определить ему где берег ;) так он плавал несколько лет, пока случайно на проплывавшим в этой же акватарии корабле не прозвучал звонок к обеду, который по "жестокости судьбы" по звуку и по времени примерно совпал с будильником пловца на свою голову он по привычке поплы на звук и в итоге в одной точке встретились человек и параход на полных скоростях идущие на встречу друг другу. ну умер он бытро, черепушка не выдержала давления стального борта ;( Данетка5 вопрос - тишина вопрос - тишина вопрос - ответ - смерть Ответ Он и она. он давно и безответно любит её и мучается, она не отпускает, но и не подпускает его к себе. идут годы, ничего не меняется. Они так же оба воздушные гимнасты, в момент выполнения поддержки под куполом цирка за зубник, она решает в очередной раз "посмеяться" над его чувствами, задавая ему вопрос "ты меня любишь?" - зная что если он ответит - он упадёт. на 3ий повтор вопроса. он решает ответить - а уж почему ичто решать вам, возможно потому что решил, что так жить невозможно. возможно, поняв что-то ещё... Данетка6 А так понравилось то что делает Б, что он начал бить В // бокс\борьбу не предлагать Ответв древнем театре существовал специальный ряд, для крутых военных, которые в результате своей "работы" лишились руки\рук, данный ряд отличался от обычных тем, что "сиделки" были "оборудованны" рабами, когда кому-то из военных нравилось то, что происходило на сцене он или начал бить раба по спине\лысине - "хлопая" таким образом артисту Данетка7 *Ваня* обокрал *Гену*, а *Гена* ему был только благодарен FIGHT BEGIN ОтветНекий начинающий актер Иван пришел поступать в театральную школу, но сильно опаздывал на собеседование. Когда он зашел в комнату где сидели принимающие во главе с неким Генадием Петровичем, собеседование подходило к концу. Когда он подошел к Г П и сказал что мол пришел поступать, тот был очень недоволен опозданием и решил дать ему сложное задание (можно сказать почти не выполнимое): украсть часы у себя(Г П) с руки в присутствии всей комиссии, чтобы никто не заметил. Тогда Иван накинулся на Г П схватил его за шкирку и начал трясти и при этом кричать: Как вы так можете поступать со мной, я ведь всего лишь опаздал из-за обычной пробки, я мечтал поступить сюда всю свою жизнь, и т. д. Г П ошарашенный этим начал кричать, звать охрану, подоспели остальные принимающие, разняли их, и какого было удивление всех собравщихся, когда Иван протянул ошарашенному и красному от злости Г П его часы. Все зааплодировали и Иван был принят. (случай из жизни какого-то известного актера) Данетка8 Она всего-то невпопад подтвердила его тупорылые опасения, а он едва не рехнулся Ответ Группа студентов решила отметить некое мероприятие в студенческом общежитии. Один из студентов немного перепил и заснул за столом. Компания разошлась, а хозяева комнаты тихонько убрали со стола, и, ввиду отсутствия свободных кроватей, переложили Васю спать на стол (ну не будить же человека). Сами тоже улеглись отдыхать. Часа в три ночи Вася проснулся. Первая мысль - где я? Вокруг - гробовая тишина и полнейший мрак. Вася наощупь определил, что находится на каком-то возвышении (пьедестале), на открытом пространстве. Вася сильно испугался и не рискнул спускаться, так как боялся высоты. Может все окончилось бы благополучно, но на его беду, когда он шарил по "пьедесталу" в руку попала забытая кем-то вилка. Как загнанный зверь, Вася заметался на своем,как он потом выразился, "алтаре". И тут его посетила мысль узнать как высоко его загнала судьба, благо это можно легко было осуществить. Положив вилку на край и стараясь не дышать, Вася аккуратно столкнул ее вниз. Вилка, зацепившись, за бахрому скатерти, секунд десять провисела раскачиваясь и, наконец, с глухим стуком упала на пол. Включив оставшийся в действии мыслительный процесс и высчитав, что он находится по крайней мере в метрах двухстах от земли, Вася дико заорал. Рассказывают, проснулось почти все общежитие, а Вася в течение месяца посещал психотерапевта. Данетка9 Вобщем, ребята, вы - супер Го некст. "Заебали - воскликнул он и предпринял против них серьезные меры. Но в итоге получилось, что они не только не расстроились, но и остались вполне довольны жизнью" Объясните ситуацию Еще одна ржачная данетка Ответ Ответ полностью: Реальная история,прочла в инете,хохотала:) Весной новый русский построил себе коттедж в одной из деревушек Ивановской области.На строительство коттеджа ушло в 2,5 раза больше строительных материалов(а стало быть денег немеряно),так как местные жители тащили всё,что плохо лежало и немедленно пропивали.Тогда было решено возвести вокруг коттеджа глухой забор опутанный колючей проволокой,через которую провели электрический ток.Набеги прекратились.Однако ЗИМОЙ НР заметил,что жители деревни совсем не топят печки.Оказалось,что местные умельцы подключились к находящейся под напряжением колючей проволоке и запитали дармовым электричеством практически все дома.Дрова экономились,а дома обогремались электрокалориферами,которые, в свою очередь, были украдены из электричек и армейских частей. Текущая данетка Этот размер абсолютно устраивает Густавов и даже доставляет им некоторое удобство. Но почему же так недовольны Эммы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lily #4 18 февраля 2009 Го-го Ешик Вот только проблема в том, что все "данетки" решены в интернете. Найти ответ - дело пары секунд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #6 18 февраля 2009 в оригинале называется "20 вопросов" вроде, но есть опасения, что для загадки эша не хватит и 200 :po_weke: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #7 18 февраля 2009 20 вопросов это другое. Я бы поиграл с удовольствием, но нужны очень такие чоткие загадки, потому что баяны про кубик льда или сломаную спичку почти все знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RupoR #8 18 февраля 2009 Го,я вам загадаю охуенную данетку.Просто хочется загадать Давно такого не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RupoR #10 18 февраля 2009 Прости Эш,просто очень хочется загадать Данетка сложная,но мб баянистая,я хз. "Он занимался полной бессмыслицей,но при этом спас огромное количество людей." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)AsH #11 18 февраля 2009 20 вопросов это другое. Я бы поиграл с удовольствием, но нужны очень такие чоткие загадки, потому что баяны про кубик льда или сломаную спичку почти все знают. как бы все данетки они "четкие" в оригинале называется "20 вопросов" вроде, но есть опасения, что для загадки эша не хватит и 200 :po_weke: у меня есть только 1, да и то она не особо мной придумана а "основана на реальных событиях" Вот только проблема в том, что все "данетки" решены в интернете. Найти ответ - дело пары секунд ну как бы в нет не лазий и всё ок будет... ОК рупор Загадывай. я добавлю в первый пост и буду править по мере сил... просто для данетки ИДЕАЛЬНО, что бы ведущий ПРАВИЛ пост СПРАШИВАЮЩЕГО так будет максимально наглядно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Moisey #12 18 февраля 2009 Он гей? // я кстати могу быть очень злым и поверь моя больная фантазия заведёт тебя очень далеко и я уверен это место тебе не понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #14 18 февраля 2009 Прости Эш,просто очень хочется загадать Данетка сложная,но мб баянистая,я хз. "Он занимался полной бессмыслицей,но при этом спас огромное количество людей." Moisey>? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lily #15 18 февраля 2009 2RupoR Он - взрослый дядька, маленький мальчик или дедушка древний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #16 18 февраля 2009 2RupoR Он - взрослый дядька, маленький мальчик или дедушка древний? Разрешается задавать только такие вопросы, на которые ведущий сможет ответить "Да", "Нет" или "Несущественно". (с) фф бля Ритусик, ДА! Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #17 18 февраля 2009 2RupoRОн - взрослый дядька, маленький мальчик или дедушка древний?лол Флуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #18 18 февраля 2009 ОН учёный? В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)AsH #19 18 февраля 2009 2RupoR Он - взрослый дядька, маленький мальчик или дедушка древний? Разрешается задавать только такие вопросы, на которые ведущий сможет ответить "Да", "Нет" или "Несущественно". (с) фф бля Ритусик, ДА! он может ответить НЕТ НЕТ ДА к примеру ;) тут 3 вопроса в 1, всё ок ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RupoR #20 18 февраля 2009 2RupoR Он - взрослый дядька, маленький мальчик или дедушка древний? Хмм..ну чтоб сократить количество постов от уважаемой Риты,скажу так. Он - взрослый дядька:Несущественно. Он - маленький мальчик:Нет. Он - дедушка древний:Несущественно. просто для данетки ИДЕАЛЬНО, что бы ведущий ПРАВИЛ пост СПРАШИВАЮЩЕГО так будет максимально наглядно ) Кинуть тебе ответ в пм?Тебе так легче будет гораздо. ОН учёный? Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение