Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Feanir

Высшее образование

Рекомендованные сообщения

Учусь на юриста, как и мечтал с детства, еще и на государственном, правда не в том Вузе, что хотел.

Сознательно поступал конечно же, хотя и знал что юристов сейчас уйма. Боялся правда одно время, что может быть фильмы/рассказы и прочее, что навеяло сложившееся хорошее мнение о юриспруденции будет развеяно в процессе учебы, но слава богу пока все нормально, не считая что есть преподаватели долбоёбы, но то везде есть. Сейчас прохожу практику - бесплатно консультируем людей по вопросам, что их интересуют, юридическим офк, составляем процессуальные документы, хотя процесс не учили, но уже приходится.

Думал, что буду сильно нервничать и злиться  на этой практике в силу своего темперамента, ибо не люблю стариков со своим маразмом, а именно их приходит большее количество, но оказалось все вполне отлично, хотя есть и некоторые откровенно говоря ебанутые личности, которые приходят лишь бы составить исковое заявление, потому что судится со всеми подряд. А так вообще очень интересно разбирать дела и помочь человеку, ища нужную норму или закон.

Я офк не сильно просвещен на тему юридического образования в хохляндии, но

это второй курс чтоле?

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

хули  вы заостряете внимание на этих интегралах, дифурах? это 2 семестр обычного технического вуза.

или вы дальше них нихуя не знаете? :petro:

Ну мне не довелось учиться по технарской специальности, боженька миловал.

А что там дальше? Я вот мельком глянул ФГОС ВПО, единственные сносные предметы - у строяков, остальные как-то хуец посасывают со своей невнятной хуйнёй :dunno:

Или что там интересного и дохуя практически применимого?

Физика, основы теоретической механики и вытекающие из них предметы?

Или, может, архитектура процессоров?

ИБ?

Ой, да идите-ка вы нахуй.

ну ты же выбираешь на какую специальность пойти не изза "невнятности" названий предметов, которые будут преподавать на 2+ курсах, так ведь?

интересного, всё зависит от тебя, если уж ты гуманитарий, и тебе нравиться твоя поебень, то конечно тебя не будет интересовать вся та невнятная хуйня, которую преподают в технических. Ну это  я так, в общем.

Такие предметы как, физика и основы теор. механики/электротехники, ну и прочее, принятно считать за базу ведь? Из неё же исходит вся суть дальнейшего образование, ну или что там.

Ну не зря же всю эту поебень, типа химии, физики, алгебры и т.д. в школе приподают.

Если ты думаешь что это нахуй не нужно, то желаю тебе удачи в твоей дальнейшей жизни, я имею ввиду если ты все-таки пойдешь работать по той специальности, которую изучал в универе.

Рано или поздно оно пригодиться же. :._.:

userbar-57966.png

DeroDoro.png

это аналкарнавал, мультибан ему

tumblr_m3btvcFu3n1r48nrko2_500.gif

tumblr_m59har7MRJ1r97bjzo1_250.giftumblr_m59har7MRJ1r97bjzo2_250.gif

tumblr_m59har7MRJ1r97bjzo3_250.giftumblr_m59har7MRJ1r97bjzo4_250.gif

Поделиться сообщением

Да, это после второго курса уже сейчас практику прохожу и на третьем буду. Мог пойти в суд, но я знал, что максимум что я буду там делать - это заполнять какие-то бумажки, ничего интересного и полезного я бы там не узнал кроме бы как правильно их писать.

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

Да, это после второго курса уже сейчас практику прохожу и на третьем буду. Мог пойти в суд, но я знал, что максимум что я буду там делать - это заполнять какие-то бумажки, ничего интересного и полезного я бы там не узнал кроме бы как правильно их писать.

а ты думаешь на практики второго курса тебе доверят бумажки? :petro:

максимум полы мыть разрешат)

userbar-57966.png

DeroDoro.png

Поделиться сообщением

Ты идиот?

идиот.

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

хули  вы заостряете внимание на этих интегралах, дифурах? это 2 семестр обычного технического вуза.

или вы дальше них нихуя не знаете? :petro:

Ну мне не довелось учиться по технарской специальности, боженька миловал.

А что там дальше? Я вот мельком глянул ФГОС ВПО, единственные сносные предметы - у строяков, остальные как-то хуец посасывают со своей невнятной хуйнёй :dunno:

Или что там интересного и дохуя практически применимого?

Физика, основы теоретической механики и вытекающие из них предметы?

Или, может, архитектура процессоров?

ИБ?

Ой, да идите-ка вы нахуй.

ну ты же выбираешь на какую специальность пойти не изза "невнятности" названий предметов, которые будут преподавать на 2+ курсах, так ведь?

интересного, всё зависит от тебя, если уж ты гуманитарий, и тебе нравиться твоя поебень, то конечно тебя не будет интересовать вся та невнятная хуйня, которую преподают в технических. Ну это  я так, в общем.

Такие предметы как, физика и основы теор. механики/электротехники, ну и прочее, принятно считать за базу ведь? Из неё же исходит вся суть дальнейшего образование, ну или что там.

Ну не зря же всю эту поебень, типа химии, физики, алгебры и т.д. в школе приподают.

Если ты думаешь что это нахуй не нужно, то желаю тебе удачи в твоей дальнейшей жизни, я имею ввиду если ты все-таки пойдешь работать по той специальности, которую изучал в универе.

Рано или поздно оно пригодиться же. :._.:

В школе кроме химий и математик ещё преподают общую\гос.историю, обществознание, языки разные, литературу. Ну это так, к слову.

Заранее скажу, что заканчивал класс с математическим уклоном, будь он неладен. Так что с интересностью\неинтересностью технарских наук разобрался заранее.

Будущую специальность я для себя определил ещё классе в десятом, с того времени подзадрочил необходимые предметы, а на остальные положил свой прекрасный жилистый болт.

Непосредственно перед выбором ЕГЭ залез в ФГОС и ознакомился со списком дисциплин по специализации. Меня всё более чем устроило.

Конкретно со своей позиции скажу, что ни одного дерьмового предмета мне за время обучения не встретилось.

Касательно выбора между технарским и гуманитарным - по мне, так гуманитарное к жизненным реалиям как-то больше приближено, а технарское - абстракция. Но не бесполезная же.

Поделиться сообщением

Техническое>гуманитарное

Философию и прочее можно выучить читая книжки вечерами на диване за полгодика годик

А вот матан,физику хуй

А насчет трудоустройства это больше зависит от твоих(родителей,знакомых) связей

ахахха вот даун.

за годик философию.

философию изучают всю жизнь.

и то , если талант есть.

а бесталанта в философии никуда

Whatsup#21681

Поделиться сообщением

Мы на втором курсе в нескольких организациях отдувались недели по две - прокуратура, частная организация, суд и администрация, вроде бы.

И вполне так продуктивно, насколько помнится. Уже тогда ознакомились с уголовным процессом (который вообще является некой квинтэссенцией судебного процесса в целом), формами нормативных документов и прочим. Довольно интересно, познавательно и ощущаешь себя в совершенно ином ключе.

это заполнять какие-то бумажки, ничего интересного и полезного я бы там не узнал кроме бы как правильно их писать.

Вроде как на третьем или четвёртом курсе есть такой СК - "Формы и составление нормативных документов", ну или типа того.

Скачок вперёд, как по мне :dunno:

Поделиться сообщением

Сдаеца мне, что в Массачусетском технологическом гораздо веселее, чем в Ямало-Ненецком

Поделиться сообщением

Мы на втором курсе в нескольких организациях отдувались недели по две - прокуратура, частная организация, суд и администрация, вроде бы.

И вполне так продуктивно, насколько помнится. Уже тогда ознакомились с уголовным процессом (который вообще является некой квинтэссенцией судебного процесса в целом), формами нормативных документов и прочим. Довольно интересно, познавательно и ощущаешь себя в совершенно ином ключе.

у нас на втором курсе практика имеется только на кафедре МО ЭВМ, и то это как практику считать врятли можно, + мозгоебства лишни пару недель. и договорится то не сложно чтобы иметь отметку о посещении на халяву.

userbar-57966.png

DeroDoro.png

Поделиться сообщением

Сдаеца мне, что в Массачусетском технологическом гораздо веселее, чем в Ямало-Ненецком

Ничо, что вуз не может быть "Ямало-Ненецким", т.к. это АО?

Режь хачей спасай росею, братюнь.

Поделиться сообщением

Внесу мысль касательно соотношения юриспруденции (теории права, в частности) и, например, программирования.

Как было замечено, математику можно считать методологической основой других наук. При этом (что впрочем дискуссионно) можно использовать математику и в гуманитарных науках.

Так, например, распространена точка зрения, что математическая логика (а ля если А+Б=С, то С-А=Б) является основой всей классической логики Аристотеля. В свою очередь, любая философская концепция в процессе обоснования самой себя использует ту или иную совокупность логических приёмов, применяет законы логики.

И при всём этом среди всех функций философии доминирующей является методологическая, философия является методологической основой, как минимум, для всех гумманитарных наук.

Этоя я всё к чему.

Всю совокупность существующих правовых норм можно рассматривать как огромный программный код. Исходные данные программы - общественные отношения. Цель её создания - гармонизация этих общественных отношений.

Так вот система права действительно построена как некий код из миллионов строк, большая часть которых выглядит как "Если А, то Б, иначе С".

По сути, при создании системы права используются базовые логические, читай - математические, законы. И я уверен, что пнавотворческом процессе, цель которого - сделать нашу с вами жизнь лучше, возможно использование приёмов программирования более сложного порядка, построенных на уже известных математических законах.

Но проблема в том, что эти законы и приемы известны "технарям" и абсолютно скрыты от "гуманитариев", а профессионалы в этих сферах зачастую "говорят на разных языках". Решение этой проблемы, использование достижений математики в правовой науке сможет привести к настоящей революции в юрисеруденции.

П.с. Пишите грамотно, блеать! Тошнит от высокопарных рассуждениях л высшем образовании , когда -тся и -ться даже различить не мошут. А в такой обстановке и сам ошибаться начинаешь.

П.п.с. Если с постом что-то случится, руки оторву и скормлю пираньям: я вспотел писать с телефона.

Поделиться сообщением

В творчестве используются готовые, крупные модули. Точность здесь не обязательна, но иметь ввиду это, пожалуй, полезно.

Поделиться сообщением

Если с постом что-то случится, руки оторву и скормлю пираньям: я вспотел писать с телефона.
:lol:

По сабжу: если  обратиться к сфере услуг и предложений, которой пользуется любой из нас и любой человек, то получается что мы пользуемся куда большим числом услуг технических (как телефон) и услуг не требующих образования вовсе (как магазины, и то, кассовые аппараты не юристы изобрели).

В тоже время, если бы не было юридического закона и прочей мути, творился бы хаос, который я не могу описать, т.к. слаб в выражении мыслей  :rickroll:

Кароче, чтобы не писать огромный пост, сразу напишу вывод: Математически-технические науки призваны толкать прогресс вперед. Юриспруденция, и наверно еще что-то, призваны помогать людям ужиться друг с другом в силу собственного несовершенства.

По сути, первое не имело бы эффективности без второго. Но второе, ЗНАЧИТЕЛЬНО упало бы в цене, если бы у всех людей была элементарная логика, которая всегда подскажет, что ассоциальное поведение это не выход. Но, увы, идеальной анархии не бывает.

aka Gluks

Поделиться сообщением

Техническое>гуманитарное

Философию и прочее можно выучить читая книжки вечерами на диване за полгодика годик

А вот матан,физику хуй

А насчет трудоустройства это больше зависит от твоих(родителей,знакомых) связей

ахахха вот даун.

за годик философию.

философию изучают всю жизнь.

и то , если талант есть.

а бесталанта в философии никуда

Поддержу!

Хетерос морозит бред.

Про трудоустройство тоже фигню сказал. Всё зависит от тебя и от твоих желаний+знаний.

У меня вот 2 друга, один работает в Hewlett Packard, другой в Туполеве (разработка самолётов Ту). Оба, кстати, устроились на работу без каких-либо связей и во время обучения в институте.

Ребята, давайте жить дружно! ©

Фришард - это как мастурбация.

Офф - это как первый раз заниматься сексом, ничего не знаешь, но интересно.

L2 > Defo.com > Titan x2 : Viola - Ёva's Saint 80+ [ON]

СОТРИ СЕБЯ! © Granny

DTS IN MY HEART

77168462.gif

Всем Nina Dobrev!

sidebar-kat.gif

Поделиться сообщением

Учусь в СПБГПУ и офк считаю, что на гуманитарные факи идут те, у кого не хватает мозгов учиться на технических  :nate:

Поделиться сообщением

Учусь в СПБГПУ и офк считаю, что на гуманитарные факи идут те, у кого не хватает мозгов учиться на технических  :nate:

помоему ты феерический уебан :lol: на гуманитарные факультеты идут те кому не интересны техгнические науки, и соответсвенно наоорот, а получать будущее образование в надежде на большие зарплаты в будующем и идти учиться туда куда душа не лежит - это рак

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

помоему ты феерический уебан :lol: на гуманитарные факультеты идут те кому не интересны техгнические науки, и соответсвенно наоорот, а получать будущее образование в надежде на большие зарплаты в будующем и идти учиться туда куда душа не лежит - это рак

Так и скажи, что не можешь интеграл решить  :rickroll:

Поделиться сообщением

Так и скажи, что не можешь интеграл решить

а нахуя мне его решать? :trollface:

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

Гуманитарии как анимешники-никогда не признают суровую правду  :trollface:

Если без шуток, все люди разные, че холиварить то на пустом месте?

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

• Создать...