Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

почему когда бог создал человека, он сказал ему: "я и есть твой бог и нет других богов у тебя кроме меня", не потому ли что он заведомо знал, что кроме него есть другие силы, так же второй вопрос почему он запретил вкушать плоды адаму и еве с древа познаний?уж не потому что  он боялся, что вкусив плодов с древа познаний, они сами станут равными богу?

это он сказал моисею, а не адаму. это первая заповедь

другие силы есть это никто не отрицает, но Бог один. под Богом понимается Творец Мира

запретил вкушать плоды, потому чтобы у человека понятия добра и зла были не собственные, а божественные. после этого вкушения каждый человек сам определяет что для него добро что зло.

1) это отрицает творец данного мира, говоря что нет у тебя другого бога кроме меня, если бы он не боялся, что он единственный бог и творец, он бы так не сказал.

2) так почему же он боялся того чтобы человек сам понял что есть плохо, а что хорошо?

1. сначала ты пишешь что Бог отрицает наличие других сил, потом пишешь что он боится что является не единственной силой. у тебя противоречие подумай над этим.

2. http://www.regnum.ru/news/fd-central/1429069.html полковник насиловал пацанов и считал что это хорошо. нужны объяснения почему Бог не хотел этого?

я сразу же написал что бог запертил покланятся другим божествам, потомучто знал что кроме него есть другие боги и он не един.

2. выходит человек был создан безвольным рабом?

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

почему когда бог создал человека, он сказал ему: "я и есть твой бог и нет других богов у тебя кроме меня", не потому ли что он заведомо знал, что кроме него есть другие силы, так же второй вопрос почему он запретил вкушать плоды адаму и еве с древа познаний?уж не потому что  он боялся, что вкусив плодов с древа познаний, они сами станут равными богу?

другие силы есть это никто не отрицает, но Бог один. под Богом понимается Творец Мира

запретил вкушать плоды, потому чтобы у человека понятия добра и зла были не собственные, а божественные. после этого вкушения каждый человек сам определяет что для него добро что зло.

1) это отрицает творец данного мира, говоря что нет у тебя другого бога кроме меня, если бы он не боялся, что он единственный бог и творец, он бы так не сказал.

2) так почему же он боялся того чтобы человек сам понял что есть плохо, а что хорошо?

1. сначала ты пишешь что Бог отрицает наличие других сил, потом пишешь что он боится что является не единственной силой. у тебя противоречие подумай над этим.

2. http://www.regnum.ru/news/fd-central/1429069.html полковник насиловал пацанов и считал что это хорошо. нужны объяснения почему Бог не хотел этого?

я сразу же написал что бог запертил покланятся другим божествам, потомучто знал что кроме него есть другие боги и он не един.

1. как раз таки наоборот. Бог призывает не создавать себе ментальных идолов. "Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой"

говорится четко не делать рукотворных божков не поклонятся им и не обожествлять потому что Бог один

2. откуда выходит? ты можешь формулировать вопросы более четко?

Поделиться сообщением

недавно пообщался со сверстником который имеет какой-то чин в церки. боже, мне его рли жалко. на каждый банальный жизненный вопрос о деньгах и их приобретении он говорил о боге и его великой благодати.

У нас и так страна гниет. Мое мнение - ДОЛОЙ ЭТУ ХУЙНЮ.  :nate:

:trollface:

Поделиться сообщением

есть инфа что часть священников не верующие  :hmm:

Поделиться сообщением

есть инфа что часть священников не верующие  :hmm:

Есть инфа, что после смерти тебя сварят в кипящей смоле черные дяденьки с рогами и копытами на ногах.

Я сосу хуи.

Поделиться сообщением

ПРИТЧА О ДВУХ МЛАДЕНЦАХ

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.  Один из них – верующий, другой – неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь  после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и  готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов  быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там  будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить  и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает.  Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов,  потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет  просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не  возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно  большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет  выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она  позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она  находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем  и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы,  и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда,  когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как  она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только  после родов. А ты?

и после родов мать сожгла неверующего младенца в костре.  :lol:

Поделиться сообщением

1. как раз таки наоборот. Бог призывает не создавать себе ментальных идолов. "Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой"

говорится четко не делать рукотворных божков не поклонятся им и не обожествлять потому что Бог один

закрой вкладку с "правилами демагога" и перестань их неукоснительно соблюдать.

Поделиться сообщением

верить в бога хочется только в то время, когда мой сфинкр готов перекусить лом  :dunno:

2660.gif

Поделиться сообщением

Все, кто считает, что Бога нет - всего лишь закомплексованные чучела, для которых единственная радость в жизни - распираться от гордости, когда они думают, что "сами творят свою жизнь и клали на бога", которая у них, естественно, не жизнь, а жалкое существования :avtorklif: :avtorklif:

поздновато ворвался :sad:

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

Все, кто считает, что Бога нет - всего лишь закомплексованные чучела, для которых единственная радость в жизни - распираться от гордости, когда они думают, что "сами творят свою жизнь и клали на бога", которая у них, естественно, не жизнь, а жалкое существования :avtorklif: :avtorklif:

поздновато ворвался

Сидят и думают об этом, ага.

Philip Glass – Glassworks: Closing

Roberto Cacciapaglia – Home

Danny Elfman – The Truth

Поделиться сообщением

Если Бог есть, то почему его нет?

Поделиться сообщением

Если Бог есть, то почему его нет?

экий каламбур.

Поделиться сообщением

Станет ли контакт с внеземными цивилизациями доказательством того что бога нет? Особенно если они наблюдали за нами тысячи лет и предоставят снимки нашей планеты со времен когда человек жил в пещере? :hmm:

Поделиться сообщением

Станет ли контакт с внеземными цивилизациями доказательством того что бога нет? Особенно если они наблюдали за нами тысячи лет и предоставят снимки нашей планеты со времен когда человек жил в пещере? :hmm:

лолнет. инопланетян создал боженька, чтобы наблюдать за людьми. не знал что ли?

Поделиться сообщением

ну там явно что-то не будет клеиться

Поделиться сообщением

ага. добавится еще один завет и все ок.

Поделиться сообщением

ага. добавится еще один завет и все ок.

Ну тогда ок, все сойдется :buba: Хотелось бы конечно услышать еще парочку авторитетных мнений.

Поделиться сообщением

да станет

Поделиться сообщением

1) это вторая заповедь. Первая же гласит: "Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим."

2)сейчас попробую яснее. Что сказал Змей Еве? Он сказал ей: "Что бог сказал вам? "Не ешьте от древа Гносиса?". Она сказала: "Он сказал не только: "Не ешьте от него, но: "Не касайтесь его, чтобы вы не умерли". Он сказал ей: "Не бойтесь, смертью вы не умрете. Ибо он знает, что, если вы поедите от него, ваш разум прояснится, и вы будете как боги, познав разницу между злыми людьми и добрыми. Ибо он сказал это-вам, ревнуя, чтобы вы не поели от него".  Она посмотрела на древо и увидела, что оно красиво и великолепно. Оно понравилось ей, она взяла от его плода и поела. Она дала и своему мужу, и он поел тоже. Тогда их разум прояснился. Когда они поели, свет познания стал светить им. Охваченные стыдом, они поняли, что они нагие по отношению к познанию, Когда их разум прояснился, они увидели, что они нагие, и полюбили друг друга.

Так почему жетворец данного мира изгнал адама и еву из рая, за то что они ослушались его воли? идем далее.

"И так они изгнали Адама из Рая и его жену, и их не удовлетворило то, что они сделали, но они (продолжали) бояться, и пришли к древу жизни, и окружили его великими страшилищами - огненными животными, называемыми "Херувимы", и они поместили огненный меч в середине, вращающийся с великим устрашением, чтобы никто из людей земли не вошел туда. После этого Архонты, позавидовав Адаму, захотели уменьшить их время (жизни), и не смогли из-за Имармены, установленной изначала, ибо установлены для каждого их времена: тысяча лет, согласно бегу светил. Не смогли же Архонты сделать это. У каждого из тех, кто творит зло, отнимается десять лет, и все это время составило (для Адама) девятьсот тридцать лет, и эти - в печали, и слабости, и в тяготах злых. И таким образом с этого дня жизнь пошла до скончания Эона." - интересна так же и эта цитата, ясно же видно что создатель данного мира испугался того, что адам набрался знаний от древа познаний и стал равным и даже мудрее их.

"Они испугались, что Адам пробудился от всякого неведения. Они собрались и держали совет. Они сказали: "Вот Адам стал как один из нас, чтобы познать разницу между Светом и Тьмой. Теперь, чтобы его не побудили, как с древом познания, чтобы он не пришел еще и к древу жизни и не поел от него, и не стал бессмертным, и не стал господствовать, и не презрел нас, и не насмеялся над нами со всей нашей славой- (а) после этого он будет судить нас и мир - пойдем, изгоним его из Рая вниз на землю, место, из которого он был принесен, чтобы отныне он не мог знать что-либо более нас".

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

да станет

почему станет? может это просто станет док-вом, что творец нашего мира не является единым?

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

• Создать...