Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Toxiccc

Супер топан о религиях и их актуальности

Рекомендованные сообщения

В общем, доброго времени суток всем :nate:

В данной теме я попытаюсь изложить свои мысли относительно различных религиозных верований, их приверженцев, а также какого влияние в наше время религии на умы людей.

Поехали. Итак, для начала я расскажу о себе, в последнее время, как мне кажется, я немного прозрел относительно всех этих верований и их обоснований. Так что, после некой внутренней работы я могу заявить, что верю в Б-га, но при этом, верю таким образом, что не объясняю этим всё мироздание, а лишь как дань традициям и обычаям своего народа и людей в целом. Вообще создание сверх силами вселенной априори смутно и не доказуемо, а как следствие НЕ ЛОГИЧНО, сам же стараюсь все свои действия подчинять законам логике, при этом борясь с биологическими инстинктами

не знаю как это назвать, может и не инстинкт, скорее пороками, лень например

. Это, что касается меня.

Теперь же наконец-то  :vau: приступим к религиям, начнем с моего любимого Христианства  :nate:

Вообще, христиане

я уверен, что вас тут большинство, ну или вы так просто хотите о себе думать  :fie:

, Вы когда - нибудь задумывались, как это так, человек - ИИСУС, сам ЕВРЕЙ

Таки наш человек :buba:

решил вдруг, что он сын Б-жий, нет, ну это ли не абсурд, я понимаю там ещё пророки все, но СЫН??? Дальше, ставлю под сомнение вообще написание всех святых книг человечества, безусловно все было записано ЛЮДЬМИ, вся история, а история сотворения мира в частности. Христианство возникло как религия, благодаря тогдашним общественным настроениям, люди, как безответственные, ленивые и слабые существа, нуждались в какой-то сверх поддержке, вообще такова сущность человека, каждый человек в глубине души

как говорят психологи и социологи

хочет, чтобы им управляли, чтобы все решения, даже самые банальные, мелкие, бытовые  кто-то принимал за него! А тут такой подарок с "небес", за тебя берут все грехи, ты без грешен и можешь дальше идти воровать, убивать

и фармить  :lostneprowaet:

. Вполне возможно, что данное верование было задумано и написано, в целях объединения людей, ибо так ими проще руководить, тем более когда в веровании говориться, что власть монарха или того же папы, дана ему самим творцом!  :mage:

Вообщем пока подумайте на ночь над этим, я пипец падаю, пошел посплю, завтра норм поредактирую и допишу  :hmm:

zabavnie-gifki-38-gifok_14.gif

userbar-82631.png

Поделиться сообщением

Создался сам случано топан, ща дописываю...

userbar-82631.png

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Не дописывай

Поделиться сообщением

тема о религиях есть в таверне и довольна качественная

эту удалят а тебя забанят  :geys:

Поделиться сообщением

Вообще создание сверх силами вселенной априори смутно и не доказуемо, а как следствие НЕ ЛОГИЧНО

А что доказуемо и логично?

Поделиться сообщением

Вообще создание сверх силами вселенной априори смутно и не доказуемо, а как следствие НЕ ЛОГИЧНО

Физика, Астрономия  :buba:

userbar-82631.png

Поделиться сообщением

Гость JugoBugo

как же вы все заебали.

как тараканы.

но я не устану повторять

бога нет

Поделиться сообщением

идут эти религии нахуй

все религии - от страха. человек умен достаточно, чтобы понимать угрозу, но недостаточно, чтобы объяснить окружающий его мир. поэтому наши предки обсирались от грома, молились лешим, придумывали приметы, чтобы в них верить и успокаивать себя.

сейчас с громом разобрались и осталась одна тайна, которая пугает людей - что будет после смерти? хуй его знает. на всякий случай надо верить в бородатого дядьку с неба, а то вдруг будешь гореть веки вечные в аду. конечно, блять, в котел за то что не верил и жрал котлеты в пост.

если вдруг выяснится, что никакой загробной жизни нет - все религии самораспустятся, потому что нахуй они вообще нужны?

Поделиться сообщением

Гость

если вдруг выяснится, что никакой загробной жизни нет - все религии самораспустятся

если ее нет, то прости меня.. каким образом это может выяснится?

Поделиться сообщением

Физика, Астрономия  :buba:

то, что непознаваемо, вполне может обнажать некую причинно-следственную связь. дальше просто адовый пиздец, от комментариев воздержусь.

если вдруг выяснится, что никакой загробной жизни нет - все религии самораспустятся

если ее нет, то прости меня.. каким образом это может выяснится?

очевидно, тут замешано воскрешение  :hmm:

Поделиться сообщением

щас заебашу норм топан, попрошу этот удалить  :trollface: - автор неграмотный школьник, не в обиду

Поделиться сообщением

опять? :fie:

кстати, автор капитан, каких ещё не видело синее море

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

Поделиться сообщением

если вдруг выяснится, что никакой загробной жизни нет - все религии самораспустятся, потому что нахуй они вообще нужны?

лол не все религии основаны на существовании загробной жизни, есть же типо реинкорнация что в следующей жизни ты станешь допустим червем :trollface:

безопасный секс-самый лучший чай ©

6453536c3447.jpg

x_e0d25eff.jpg

Поделиться сообщением

Был тут один парень призывал иногда для разнообразия быть не сволочью ближнему своему а вы его за это распяли

понятие сын трактуется слишком буквально

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Мда, сабж - просто набор с стандартных высеров школьников:

1) Религию создали, чтобы управлять.

2) Иисус - еврей, мама которого забаременнела без мужика

3) Библия - говно, наука это доказала, что там возраст Земли, всё такое.

4) Недоказуема => нелогична. Ну это просто :avtorklif:

5) Библию писали и переписывали люди, могли ошибится.

6) Пишет про менталитет людей 2к лет назад, какие они были тупые и слабые.

Слабовато, чё :sad:

Не всё так просто, братюнь.

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

У вас чтоле урок "Чаша жизни" появился. ГЗ чё

Privetik, eto ZLOI_VOLK_2011 !

wolf1.gif

Поделиться сообщением

лол не все религии основаны на существовании загробной жизни, есть же типо реинкорнация что в следующей жизни ты станешь допустим червем :trollface:

ты им уже стал

Поделиться сообщением

религия не доказуема

так что она не актуальна

closed.

ОТСИДЕЛ КАК РЕВОЛЮЦИОНЕР!

2127210.png

Поделиться сообщением

первая страница кончается, а писхевер еще не отписался в топане :hmm:

Поделиться сообщением

лучше буду вариться в кипящем вольфраме в аду, чем не кушать котлетки в пост  :dunno:

MANAGER-FIGHT.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...