wardec #141 25 сентября 2011 да на пд абсолютно не с кем поговорить о чем то научном дайте ссылку на форум где физики любители это обсуждают Ты же сам писал, что не физик. Хочешь вьебать говна на научном форуме? ты что долбоеб я написал "любители" + я просто почитать хочу мб что то спросить несаж с двумя птицами и зеленой магией, угомонись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #143 25 сентября 2011 кто физик скажите мне точно как сказал Эйнштейн "ни что не может двигаться со скоростью света" или "ни что не может разогнаться до скорости света (поскольку его масса станет неопределенной)" или "ни что не может двигаться быстрее света" Энергия не может передвигаться быстрее скорости света (масса, информация в том числе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wardec #144 25 сентября 2011 кто физик скажите мне точно как сказал Эйнштейн "ни что не может двигаться со скоростью света" или "ни что не может разогнаться до скорости света (поскольку его масса станет неопределенной)" или "ни что не может двигаться быстрее света" Энергия не может передвигаться быстрее скорости света (масса, информация в том числе) то есть написав типу в аську "пароль пентагона = 45фцук32242аыва4" из Австралии в Калифорнию моя информация будет медленней скорости света ? если принять что от нажатия у меня "ентер" до появления сообщения у друга пройдет 0.1 сек мы уже имеем ~ 29000 км что уже меньше окружности экватора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #145 25 сентября 2011 Медленнее. Сигнал передается с околосветовой скоростью. Минус помехи, шум и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #146 25 сентября 2011 кто физик скажите мне точно как сказал Эйнштейн "ни что не может двигаться со скоростью света" или "ни что не может разогнаться до скорости света (поскольку его масса станет неопределенной)" или "ни что не может двигаться быстрее света" Энергия не может передвигаться быстрее скорости света (масса, информация в том числе) то есть написав типу в аську "пароль пентагона = 45фцук32242аыва4" из Австралии в Калифорнию моя информация будет медленней скорости света ? если принять что от нажатия у меня "ентер" до появления сообщения у друга пройдет 0.1 сек мы уже имеем ~ 29000 км что уже меньше окружности экватора. Скорость света - это скорость распространения электромагнитной волны. А Твоё сообщение (либо по проводам, либо через спутник) как раз таки передаётся электромагнитными волнами. То есть Твоё сообщение, если пренебречь нефизическими деталями, передаётся со скоростью света в атмосфере земли. А скорость света в атмосфере земли зависит от электрической и магнитной проницаемости, но для атмосферы скорость света примерно равна скорости света в вакууме. То есть в игре в доту с США, гарантирована задержка в 66 милисекунд Всё это согласно физике, которую проходят в универе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #147 26 сентября 2011 я короче щас на батарейке дураселл увидел индикатор зарядки, вот это физика блять :mage: :mage: :mage: какие тут скорости света уходите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trylialia #148 26 сентября 2011 Имхо найдут неточность в измерениях и все разойдутся Хотя когда учился на химфаке нам говорили "Забудьте то чему вас учили в школе, это все неправда.. хотя что мы вам расскажем сейчас... тоже неправда..." Так что всякое может быть Дарер это как Спартак блять, чото веришь в них, ждешь чегото. Вроде тренируются. А в итоге игра, и пиздец провад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #149 26 сентября 2011 физики-любители не, ну вы слышали, физики любители обычно обсуждение идет на уровне бабок на лавочке. при чем обсуждают какую-то наполовину выдуманную новость написанную по словам вырваным из контекста Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS #150 26 сентября 2011 физическая модель которая сейчас используется это полная хуйня конечно ее опровергнут и изменят сто раз еще или вы действительно уверены что Эйнштейн лет 70 назад(ну или когда там, в датах этих точно не силен) разработал 100% верную теорию на все времена?(напомню тогда вообще не было еще ничего того что есть сейчас, никто не выходил в космос, не было ядерной энергии, не было компьютеров, даже самых примитивных, не было просто нихуя) Да наука шагнула на ебучий космос вперед с тех пор, ситуация такова, что все скорее подгоняют под теорию, а то что не вписывается вносят в исключения, только не давно смотрел интересный фильмец про темную материю, которую грубо говоря придумали дабы все вписать в существующую теорию, но если быть откровенным то этой материи никто не видел и не трогал, а по представлениям она должна занимать огромный процент пространства в космосе. Полная хуита. ет как с Дарвином и его брехней, 100 раз уже сказали, что это полная чушь, но в школе все еще преподают и говорят что все так и было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #151 26 сентября 2011 физическая модель которая сейчас используется это полная хуйня конечно ее опровергнут и изменят сто раз еще или вы действительно уверены что Эйнштейн лет 70 назад(ну или когда там, в датах этих точно не силен) разработал 100% верную теорию на все времена?(напомню тогда вообще не было еще ничего того что есть сейчас, никто не выходил в космос, не было ядерной энергии, не было компьютеров, даже самых примитивных, не было просто нихуя) Да наука шагнула на ебучий космос вперед с тех пор, ситуация такова, что все скорее подгоняют под теорию, а то что не вписывается вносят в исключения, только не давно смотрел интересный фильмец про темную материю, которую грубо говоря придумали дабы все вписать в существующую теорию, но если быть откровенным то этой материи никто не видел и не трогал, а по представлениям она должна занимать огромный процент пространства в космосе. Полная хуита. ет как с Дарвином и его брехней, 100 раз уже сказали, что это полная чушь, но в школе все еще преподают и говорят что все так и было. ты физику где-то кроме школы учил? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS #152 26 сентября 2011 физическая модель которая сейчас используется это полная хуйня конечно ее опровергнут и изменят сто раз еще или вы действительно уверены что Эйнштейн лет 70 назад(ну или когда там, в датах этих точно не силен) разработал 100% верную теорию на все времена?(напомню тогда вообще не было еще ничего того что есть сейчас, никто не выходил в космос, не было ядерной энергии, не было компьютеров, даже самых примитивных, не было просто нихуя) Да наука шагнула на ебучий космос вперед с тех пор, ситуация такова, что все скорее подгоняют под теорию, а то что не вписывается вносят в исключения, только не давно смотрел интересный фильмец про темную материю, которую грубо говоря придумали дабы все вписать в существующую теорию, но если быть откровенным то этой материи никто не видел и не трогал, а по представлениям она должна занимать огромный процент пространства в космосе. Полная хуита. ет как с Дарвином и его брехней, 100 раз уже сказали, что это полная чушь, но в школе все еще преподают и говорят что все так и было. ты физику где-то кроме школы учил? физика в школе? это где рассказывают про систему СИ? не, не слышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #153 26 сентября 2011 физика в школе? это где рассказывают про систему СИ? не, не слышал ну а серьезно: откуда у тебя такие познания? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS #154 26 сентября 2011 физика в школе? это где рассказывают про систему СИ? не, не слышал ну а серьезно: откуда у тебя такие познания? какие именно? я где-то показал великие познания? я лишь высказал логичное предположение о том, что в начале 20го века, когда наука была на 25 шагов сзади науки теперешней врядли могла появится теория абсолютно верная и конечная, т.к. и сегодняшняя наука - полная хуйня, которая как слепой котенок в безграничном космосе. 250 лет назад тоже были свои теории, которые успешно подвинул Эйнштейн, и его подвинут, чуть позже, это абсолютно ясно и понятно про темную же материю, ну прочитал пару статей и посмотрел 1-2 док. фильма, а еще интересовался тем что же такое lhc и зачем его построили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость JugoBugo #155 26 сентября 2011 а между тем, путин становится президентом. спасибо медведеву за это http://www.youtube.com/watch?v=MlOKHKAWHHE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #156 26 сентября 2011 физика в школе? это где рассказывают про систему СИ? не, не слышал ну а серьезно: откуда у тебя такие познания? какие именно? я где-то показал великие познания? я лишь высказал логичное предположение о том, что в начале 20го века, когда наука была на 25 шагов сзади науки теперешней врядли могла появится теория абсолютно верная и конечная, т.к. и сегодняшняя наука - полная хуйня, которая как слепой котенок в безграничном космосе. 250 лет назад тоже были свои теории, которые успешно подвинул Эйнштейн, и его подвинут, чуть позже, это абсолютно ясно и понятно про темную же материю, ну прочитал пару статей и посмотрел 1-2 док. фильма, а еще интересовался тем что же такое lhc и зачем его построили ну в определенных границах ньютоновская механика отлично работает (теория предсказывает результаты эксперимента). точно так же сейчас сто очень здорово предсказывает результаты экспериментов. говорить, что в какой-то момент всё должно сломаться - это долбоебизм как минимум Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS #157 26 сентября 2011 физика в школе? это где рассказывают про систему СИ? не, не слышал ну а серьезно: откуда у тебя такие познания? какие именно? я где-то показал великие познания? я лишь высказал логичное предположение о том, что в начале 20го века, когда наука была на 25 шагов сзади науки теперешней врядли могла появится теория абсолютно верная и конечная, т.к. и сегодняшняя наука - полная хуйня, которая как слепой котенок в безграничном космосе. 250 лет назад тоже были свои теории, которые успешно подвинул Эйнштейн, и его подвинут, чуть позже, это абсолютно ясно и понятно про темную же материю, ну прочитал пару статей и посмотрел 1-2 док. фильма, а еще интересовался тем что же такое lhc и зачем его построили ну в определенных границах ньютоновская механика отлично работает (теория предсказывает результаты эксперимента). точно так же сейчас сто очень здорово предсказывает результаты экспериментов. говорить, что в какой-то момент всё должно сломаться - это долбоебизм как минимум ну почему сломаться, просто придется пересмотреть какие-то моменты, вот и все и я ниразу не удивлюсь, что нечто может двигаться быстрее скорости света, потому как если преодолеть ее никак не возможно, это значит, что некоторые части космоса остануться даже теоретически не досягаемыми(хотя на практике оказывается что недосягаемым оказывается вообще весь практически космос, ибо даже до ближайших систем десятки световых лет), а это само по себе, скорее всего, полный бред. ет уже я в философию поехал, но наука без философии полная шляпа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paddler #158 26 сентября 2011 Нс го к нам на пары по квантмеху) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #159 26 сентября 2011 физика в школе? это где рассказывают про систему СИ? не, не слышал ну а серьезно: откуда у тебя такие познания? какие именно? я где-то показал великие познания? я лишь высказал логичное предположение о том, что в начале 20го века, когда наука была на 25 шагов сзади науки теперешней врядли могла появится теория абсолютно верная и конечная, т.к. и сегодняшняя наука - полная хуйня, которая как слепой котенок в безграничном космосе. 250 лет назад тоже были свои теории, которые успешно подвинул Эйнштейн, и его подвинут, чуть позже, это абсолютно ясно и понятно про темную же материю, ну прочитал пару статей и посмотрел 1-2 док. фильма, а еще интересовался тем что же такое lhc и зачем его построили ну в определенных границах ньютоновская механика отлично работает (теория предсказывает результаты эксперимента). точно так же сейчас сто очень здорово предсказывает результаты экспериментов. говорить, что в какой-то момент всё должно сломаться - это долбоебизм как минимум ну почему сломаться, просто придется пересмотреть какие-то моменты, вот и все и я ниразу не удивлюсь, что нечто может двигаться быстрее скорости света, потому как если преодолеть ее никак не возможно, это значит, что некоторые части космоса остануться даже теоретически не досягаемыми(хотя на практике оказывается что недосягаемым оказывается вообще весь практически космос, ибо даже до ближайших систем десятки световых лет), а это само по себе, скорее всего, полный бред. ет уже я в философию поехал, но наука без философии полная шляпа. кстате, НЕЧТО может двигаться быстрее скорости света даже в рамках теории относительности легко себе представить если люди на разных частях света скооперируются и начнут последовательно, например, поднимать шарик - тогда скорость фронта (групповая) тех людей у которых шарик поднят легко может быть больше скорости света конечно есть и менее банальные примеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #160 26 сентября 2011 нс популярно излагает критерий поппера россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение