Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sra4eki

Нейтрино

Рекомендованные сообщения

нс популярно излагает критерий поппера :trollface:

чел круто что ты знаешь такие слова но, невобиду,

они тут ваще никак неуместны :/

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

настолько интересная тема, об этом можно говорить бесконечно.

ну или только тем, кто мало в этом понимает, вроде меня :D

вообще хотел спросить, какое практическое применение может иметь изобретение сверхсветовой скорости?

может ли это как-то повлиять на скорость некоего космокорабля, которые когда-нибудь построят?

можно ли будет использовать какие-то технологии для сжатия пространства или не знаю ещё чего, чтобы ещё быстрей летать?

Поделиться сообщением

вообще хотел спросить, какое практическое применение может иметь изобретение сверхсветовой скорости?

может ли это как-то повлиять на скорость некоего космокорабля, которые когда-нибудь построят?

можно ли будет использовать какие-то технологии для сжатия пространства или не знаю ещё чего, чтобы ещё быстрей летать?

Может. :nate:

Другое дело что около таких "открытий" всегда много шума, а через полгода про них все забывают. То есть как и в том случае, когда они оказываются ошибкой забывают, так и когда это правда - забывают лет на 10. пока не дадут Нобелевскую премию. Считаю, что это не правильно :buba:

Поделиться сообщением

просто забывается в мас-медиа, в физических кругах думаю помнят и при случае гнобят за фейлы. :petro:

россоха

Поделиться сообщением

да, чаос кнайта на пгг же все помнят :buba:

вот если бы все забыли про войну и все деньги эти военные инвестировали в науку...........................................................

Поделиться сообщением

не стоит тут раскрашивать все в черное и белое

думать есть скорость больше скорости света или нет

все гораздо сложнее и так просто рассуждать нельзя

ну типо во первых говорится что "нельзя передать информацию быстрее скорости света"

во вторых опять таки в рамках модели, макроскопической

потому что скорости на квантовом уровне могут быть и выше света .......

видимо там итальянцы че то и открыли, но из новости этого понять невозможно - опять таки потому что скорости чего-то там в каких то там условиях легко могут быть больше света и тут нет ниче нового

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

ну типо во первых говорится что "нельзя передать информацию быстрее скорости света"

видимо там итальянцы че то и открыли, но из новости этого понять невозможно - опять таки потому что скорости чего-то там в каких то там условиях легко могут быть больше света и тут нет ниче нового

спасибо, Володь, обнадежил :buba:

Поделиться сообщением

Опять-таки вспоминается пример с магнитным монополем, который сначала нашли, а потом оказалось, что это объект несколько другой природы, и пока может существовать только в таловых льдах. То есть он и монополь и не монополь.

Поделиться сообщением

Масса у нейтрино практически равна нулю. Но даже для того, чтобы разогнать такие мельчайшие частицы материи до световых скоростей требуются гигантские затраты энергии.

Добавлю так же, что превышение скорости света было зафиксировано в пределах, совсем немного превышающих расчётную погрешность.

Возможность существования объекта макромира (читай косм. корабль), который можно будет разогнать до околосветовых скоростей - научная фантастика. Так что можешь спать спокойно. Ни ты, ни твои дети или даже внуки такой корабль не увидят.

Как уже писали выше - всё это касается только мельчайших частиц материи. С СТО Энштейна квантовая теория никогда не согласовывалась, нейтрино - объект квантовой механики, и для неё превышение скорости света не является чем-либо из ряда вон выходящим. Тут, наверное, стоит упомянуть о принципе квантовой сцепленности (тот самый ЭПР-парадокс), который, правда не предполагает мгновенную передачу информации.

Так что данное открытие (которое, офк, ещё нужно проверить-перепроверить-обосновать) стоит рассматривать просто как интересный случай (интересный, потому что первый).

Так называемая "революция" притянута за уши. О том, что СТО работает не всегда и не везде было известно давно.

Поделиться сообщением

чел круто что ты знаешь такие слова но, невобиду,

они тут ваще никак неуместны :/

Всё просто - критерий Поппера говорит о том, что любая научная теория обязательно должна предполагать возможность своего же опровержения, в противном случае теория не имеет права считаться научной.  :nate:

Поделиться сообщением

хуйня,они допустили ошибку,или мажатся от спонсоров которые на них гонят мол "Где результаты?"

Поделиться сообщением

как человек учащийся в НОРМАЛЬНОМ вузе изучавший

в отличии от вас безмозглых школьных уебанов половина которую ждет ПТУ 

квантовую механику скажу вам

:avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: 

прочитав 2 страницы чуть не вырвало от вашей тупости и вашего образа мышления

если это конечно можно назвать образом мышления

кароче тупые уебаны :ginsgnil: :ginsgnil: :ginsgnil:

Поделиться сообщением

спасибо, о5дота!

ну раз ты знающий, то тогда скажи мне, какова может быть технология полета космокорабля?

на каком топливе/с каким двигателем можно развить наибольшую скорость?

я читал про разгон кораблей с помощью гравитационных полей планет и звезд, это правда?

и вообще все, что знаешь по этому поводу, если несложно :3

Поделиться сообщением

как человек учащийся в НОРМАЛЬНОМ вузе изучавший

в отличии от вас безмозглых школьных уебанов половина которую ждет ПТУ 

квантовую механику скажу вам

:avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: 

прочитав 2 страницы чуть не вырвало от вашей тупости и вашего образа мышления

если это конечно можно назвать образом мышления

кароче тупые уебаны :ginsgnil: :ginsgnil: :ginsgnil:

Скажу тебе так, дружаня.

Если ты считаешь, что во всех "НОРМАЛЬНЫХ" вузах студенты обязаны изучать квантовую механику, то ты попросту идиот. На каком-нибудь журфаке квантовая механика очень нужна, ага.

Если же ты считаешь "НОРМАЛЬНЫМИ" только те вузы, в которых углублённо изучают физику, то тогда у тебя синдром псевдоэлитарности. Это не так страшно, им многие страдают, но всё равно, хорошего в этом мало.

Да и вообще, каких знаний можно ожидать от юзеров форума под названием продота. Это тебе не клуб физиков-теоритиков, да и вообще этот форум не подразумевает того, что все его посетители должны быть хорошо образованы.

Поделиться сообщением

спасибо, о5дота!

ну раз ты знающий, то тогда скажи мне, какова может быть технология полета космокорабля?

я читал про разгон кораблей с помощью гравитационных полей планет и звезд, это правда?

Так и сейчас разгоняют спутники-хуютники всякие с помощью грав. полей других планет

Поделиться сообщением

спасибо, о5дота!

Так и сейчас разгоняют спутники-хуютники всякие с помощью грав. полей других планет

ну типа

это самое эффективное, что может быть?

Поделиться сообщением

попперса

Timur Mullayanov: вот представь

Timur Mullayanov: ситуацию

Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например

Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку

Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок

Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс

Timur Mullayanov: высший

Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню

Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша

Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось?

Поделиться сообщением

спасибо, о5дота!

ну типа

это самое эффективное, что может быть?

солнечный парус заебца  :rickroll:

Timur Mullayanov: вот представь

Timur Mullayanov: ситуацию

Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например

Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку

Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок

Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс

Timur Mullayanov: высший

Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню

Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша

Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось?

Поделиться сообщением

спасибо, о5дота!

Ну на том этапе развития техники (здесь важно подчеркнуть, что именно техники, а не науки, всё-таки это не совсем одно и то же), на котором мы находимся, альтернативы химическим двигателям (и жидко- и твёрдотопливным), которые сейчас и используются, практически нет. Важно же учитывать не только технические хар-ки, но и экономическую рентабельность. Так что такие аппараты - это прошлое, настоящее и обозримое будущее космических полётов.

Существовали, и существуют по сей день проекты ядерных и термоядерных ракетных двигателей. Пока это всё дело находится только на проектов, но по идее такой тип двигателей - это ближайшее будущее космических полётов. Преимущество таких двигателей - это и большая мощность, и меньший размер, и больший срок службы, и необходимость сравнительно небольшого кол-ва топлива. Здесь можно провести аналогию с ТЕЦ и АЭС, чтобы было понятнее. Если говорить о пилотируемых полётах куда-либо дальше МКС - это практически единственный возможный вариант на ближайшие десятилетия.

Дальше стоит упомянуть о таком виде двигателей - как, так называемые, солнечные паруса, работающие на принципе давления потока фотонов. Ещё Циолковский использовал этот принцип в своих работах. Главный плюс - не требуют топлива, главная проблема - низкое давление света (возможно решение с помощью лазеров, но это отдельная тема). Такие двигатели - это уже чуть более отдалённое будущее, но в принципе, один из самых перспективных путей развития (вплоть до возможности пилотируемых межзвёздных путешествий).

По сути на этом и всё.

Существуют, конечно, и другие проекты, но они если и реализуемы, то только уже в очень отдалённом будущем.

Дальше - научная фантастика.

Теперь насчёт разгона кораблей при помощи гравитационных полей. Это не то, что правда - это, так сказать, неотвратимая реальность. =) На этом принципе строятся любые полёты космических кораблей, особенно тех, что летят дальше Луны. Например, достаточно широко известный космический аппарат Кассини несколько раз использовал гравитационные поля планет (и Венеры, и Земли и Юпитера) для получениях необходимо для полёта к Сатурну ускорения.

Вообще говоря, гравитационное поле - это то, что может лишь придать тебе дополнительное ускорение, так сказать, подтолкнуть, и если рассматривать чистую науку, то использование этого принципа позволяет увеличить скорость тела, но возможность существования космических аппаратов, использующих только этот принцип - это, скорее, уже ближе к научной фантастике.

Поделиться сообщением

а как же:

"Шрёдингер ходил по квартире в поисках нагадившего котенка, а тот сидел под диваном ни жи ни мертв"

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

• Создать...