Vova #161 26 сентября 2011 нс популярно излагает критерий поппера чел круто что ты знаешь такие слова но, невобиду, они тут ваще никак неуместны :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rikku #162 26 сентября 2011 настолько интересная тема, об этом можно говорить бесконечно. ну или только тем, кто мало в этом понимает, вроде меня :D вообще хотел спросить, какое практическое применение может иметь изобретение сверхсветовой скорости? может ли это как-то повлиять на скорость некоего космокорабля, которые когда-нибудь построят? можно ли будет использовать какие-то технологии для сжатия пространства или не знаю ещё чего, чтобы ещё быстрей летать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paddler #163 26 сентября 2011 настолько интересная тема, об этом можно говорить бесконечно. ну или только тем, кто мало в этом понимает, вроде меня :D вообще хотел спросить, какое практическое применение может иметь изобретение сверхсветовой скорости? может ли это как-то повлиять на скорость некоего космокорабля, которые когда-нибудь построят? можно ли будет использовать какие-то технологии для сжатия пространства или не знаю ещё чего, чтобы ещё быстрей летать? Может. Другое дело что около таких "открытий" всегда много шума, а через полгода про них все забывают. То есть как и в том случае, когда они оказываются ошибкой забывают, так и когда это правда - забывают лет на 10. пока не дадут Нобелевскую премию. Считаю, что это не правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #164 26 сентября 2011 просто забывается в мас-медиа, в физических кругах думаю помнят и при случае гнобят за фейлы. россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rikku #165 26 сентября 2011 да, чаос кнайта на пгг же все помнят вот если бы все забыли про войну и все деньги эти военные инвестировали в науку........................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #166 26 сентября 2011 не стоит тут раскрашивать все в черное и белое думать есть скорость больше скорости света или нет все гораздо сложнее и так просто рассуждать нельзя ну типо во первых говорится что "нельзя передать информацию быстрее скорости света" во вторых опять таки в рамках модели, макроскопической потому что скорости на квантовом уровне могут быть и выше света ....... видимо там итальянцы че то и открыли, но из новости этого понять невозможно - опять таки потому что скорости чего-то там в каких то там условиях легко могут быть больше света и тут нет ниче нового Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rikku #167 26 сентября 2011 не стоит тут раскрашивать все в черное и белое думать есть скорость больше скорости света или нет все гораздо сложнее и так просто рассуждать нельзя ну типо во первых говорится что "нельзя передать информацию быстрее скорости света" во вторых опять таки в рамках модели, макроскопической потому что скорости на квантовом уровне могут быть и выше света ....... видимо там итальянцы че то и открыли, но из новости этого понять невозможно - опять таки потому что скорости чего-то там в каких то там условиях легко могут быть больше света и тут нет ниче нового спасибо, Володь, обнадежил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paddler #168 26 сентября 2011 не стоит тут раскрашивать все в черное и белое думать есть скорость больше скорости света или нет все гораздо сложнее и так просто рассуждать нельзя ну типо во первых говорится что "нельзя передать информацию быстрее скорости света" во вторых опять таки в рамках модели, макроскопической потому что скорости на квантовом уровне могут быть и выше света ....... видимо там итальянцы че то и открыли, но из новости этого понять невозможно - опять таки потому что скорости чего-то там в каких то там условиях легко могут быть больше света и тут нет ниче нового Опять-таки вспоминается пример с магнитным монополем, который сначала нашли, а потом оказалось, что это объект несколько другой природы, и пока может существовать только в таловых льдах. То есть он и монополь и не монополь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #169 26 сентября 2011 настолько интересная тема, об этом можно говорить бесконечно. ну или только тем, кто мало в этом понимает, вроде меня :D вообще хотел спросить, какое практическое применение может иметь изобретение сверхсветовой скорости? может ли это как-то повлиять на скорость некоего космокорабля, которые когда-нибудь построят? можно ли будет использовать какие-то технологии для сжатия пространства или не знаю ещё чего, чтобы ещё быстрей летать? Масса у нейтрино практически равна нулю. Но даже для того, чтобы разогнать такие мельчайшие частицы материи до световых скоростей требуются гигантские затраты энергии. Добавлю так же, что превышение скорости света было зафиксировано в пределах, совсем немного превышающих расчётную погрешность. Возможность существования объекта макромира (читай косм. корабль), который можно будет разогнать до околосветовых скоростей - научная фантастика. Так что можешь спать спокойно. Ни ты, ни твои дети или даже внуки такой корабль не увидят. Как уже писали выше - всё это касается только мельчайших частиц материи. С СТО Энштейна квантовая теория никогда не согласовывалась, нейтрино - объект квантовой механики, и для неё превышение скорости света не является чем-либо из ряда вон выходящим. Тут, наверное, стоит упомянуть о принципе квантовой сцепленности (тот самый ЭПР-парадокс), который, правда не предполагает мгновенную передачу информации. Так что данное открытие (которое, офк, ещё нужно проверить-перепроверить-обосновать) стоит рассматривать просто как интересный случай (интересный, потому что первый). Так называемая "революция" притянута за уши. О том, что СТО работает не всегда и не везде было известно давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #170 27 сентября 2011 нс популярно излагает критерий поппера чел круто что ты знаешь такие слова но, невобиду, они тут ваще никак неуместны :/ Всё просто - критерий Поппера говорит о том, что любая научная теория обязательно должна предполагать возможность своего же опровержения, в противном случае теория не имеет права считаться научной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inisqi #171 27 сентября 2011 хуйня,они допустили ошибку,или мажатся от спонсоров которые на них гонят мол "Где результаты?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #172 27 сентября 2011 как человек учащийся в НОРМАЛЬНОМ вузе изучавший в отличии от вас безмозглых школьных уебанов половина которую ждет ПТУ квантовую механику скажу вам :avtorklif: прочитав 2 страницы чуть не вырвало от вашей тупости и вашего образа мышления если это конечно можно назвать образом мышления кароче тупые уебаны :ginsgnil: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rikku #173 27 сентября 2011 спасибо, о5дота! ну раз ты знающий, то тогда скажи мне, какова может быть технология полета космокорабля? на каком топливе/с каким двигателем можно развить наибольшую скорость? я читал про разгон кораблей с помощью гравитационных полей планет и звезд, это правда? и вообще все, что знаешь по этому поводу, если несложно :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #174 27 сентября 2011 как человек учащийся в НОРМАЛЬНОМ вузе изучавший в отличии от вас безмозглых школьных уебанов половина которую ждет ПТУ квантовую механику скажу вам :avtorklif: прочитав 2 страницы чуть не вырвало от вашей тупости и вашего образа мышления если это конечно можно назвать образом мышления кароче тупые уебаны :ginsgnil: Скажу тебе так, дружаня. Если ты считаешь, что во всех "НОРМАЛЬНЫХ" вузах студенты обязаны изучать квантовую механику, то ты попросту идиот. На каком-нибудь журфаке квантовая механика очень нужна, ага. Если же ты считаешь "НОРМАЛЬНЫМИ" только те вузы, в которых углублённо изучают физику, то тогда у тебя синдром псевдоэлитарности. Это не так страшно, им многие страдают, но всё равно, хорошего в этом мало. Да и вообще, каких знаний можно ожидать от юзеров форума под названием продота. Это тебе не клуб физиков-теоритиков, да и вообще этот форум не подразумевает того, что все его посетители должны быть хорошо образованы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adidashi #175 27 сентября 2011 спасибо, о5дота! ну раз ты знающий, то тогда скажи мне, какова может быть технология полета космокорабля? на каком топливе/с каким двигателем можно развить наибольшую скорость? я читал про разгон кораблей с помощью гравитационных полей планет и звезд, это правда? и вообще все, что знаешь по этому поводу, если несложно :3 Так и сейчас разгоняют спутники-хуютники всякие с помощью грав. полей других планет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rikku #176 27 сентября 2011 спасибо, о5дота! ну раз ты знающий, то тогда скажи мне, какова может быть технология полета космокорабля? на каком топливе/с каким двигателем можно развить наибольшую скорость? я читал про разгон кораблей с помощью гравитационных полей планет и звезд, это правда? и вообще все, что знаешь по этому поводу, если несложно :3 Так и сейчас разгоняют спутники-хуютники всякие с помощью грав. полей других планет ну типа это самое эффективное, что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toyfactory #177 27 сентября 2011 нс популярно излагает критерий поппера попперса Timur Mullayanov: вот представь Timur Mullayanov: ситуацию Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс Timur Mullayanov: высший Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toyfactory #178 27 сентября 2011 спасибо, о5дота! ну раз ты знающий, то тогда скажи мне, какова может быть технология полета космокорабля? на каком топливе/с каким двигателем можно развить наибольшую скорость? я читал про разгон кораблей с помощью гравитационных полей планет и звезд, это правда? и вообще все, что знаешь по этому поводу, если несложно :3 Так и сейчас разгоняют спутники-хуютники всякие с помощью грав. полей других планет ну типа это самое эффективное, что может быть? солнечный парус заебца Timur Mullayanov: вот представь Timur Mullayanov: ситуацию Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс Timur Mullayanov: высший Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #179 27 сентября 2011 спасибо, о5дота! ну раз ты знающий, то тогда скажи мне, какова может быть технология полета космокорабля? на каком топливе/с каким двигателем можно развить наибольшую скорость? я читал про разгон кораблей с помощью гравитационных полей планет и звезд, это правда? и вообще все, что знаешь по этому поводу, если несложно :3 Ну на том этапе развития техники (здесь важно подчеркнуть, что именно техники, а не науки, всё-таки это не совсем одно и то же), на котором мы находимся, альтернативы химическим двигателям (и жидко- и твёрдотопливным), которые сейчас и используются, практически нет. Важно же учитывать не только технические хар-ки, но и экономическую рентабельность. Так что такие аппараты - это прошлое, настоящее и обозримое будущее космических полётов. Существовали, и существуют по сей день проекты ядерных и термоядерных ракетных двигателей. Пока это всё дело находится только на проектов, но по идее такой тип двигателей - это ближайшее будущее космических полётов. Преимущество таких двигателей - это и большая мощность, и меньший размер, и больший срок службы, и необходимость сравнительно небольшого кол-ва топлива. Здесь можно провести аналогию с ТЕЦ и АЭС, чтобы было понятнее. Если говорить о пилотируемых полётах куда-либо дальше МКС - это практически единственный возможный вариант на ближайшие десятилетия. Дальше стоит упомянуть о таком виде двигателей - как, так называемые, солнечные паруса, работающие на принципе давления потока фотонов. Ещё Циолковский использовал этот принцип в своих работах. Главный плюс - не требуют топлива, главная проблема - низкое давление света (возможно решение с помощью лазеров, но это отдельная тема). Такие двигатели - это уже чуть более отдалённое будущее, но в принципе, один из самых перспективных путей развития (вплоть до возможности пилотируемых межзвёздных путешествий). По сути на этом и всё. Существуют, конечно, и другие проекты, но они если и реализуемы, то только уже в очень отдалённом будущем. Дальше - научная фантастика. Теперь насчёт разгона кораблей при помощи гравитационных полей. Это не то, что правда - это, так сказать, неотвратимая реальность. =) На этом принципе строятся любые полёты космических кораблей, особенно тех, что летят дальше Луны. Например, достаточно широко известный космический аппарат Кассини несколько раз использовал гравитационные поля планет (и Венеры, и Земли и Юпитера) для получениях необходимо для полёта к Сатурну ускорения. Вообще говоря, гравитационное поле - это то, что может лишь придать тебе дополнительное ускорение, так сказать, подтолкнуть, и если рассматривать чистую науку, то использование этого принципа позволяет увеличить скорость тела, но возможность существования космических аппаратов, использующих только этот принцип - это, скорее, уже ближе к научной фантастике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #180 27 сентября 2011 а как же: "Шрёдингер ходил по квартире в поисках нагадившего котенка, а тот сидел под диваном ни жи ни мертв" javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение