Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kve1

%математикавероятность%

Рекомендованные сообщения

И кстати первый вариант я решил тоже неправильно, потому что не учел что важна позиция первого кубика.

aka Gluks

Поделиться сообщением

И кстати первый вариант я решил тоже неправильно, потому что не учел что важна позиция первого кубика.

лошарик :trollface:

Поделиться сообщением

Гость Phantom-[Ace]

Я и есть твой препод  :hmm:

Ты проспорил, я тебя все же выебу. :rickroll:

Поделиться сообщением

зато написал уверенно всё.

И воды налил от души =Р

И круто что второй пост на некст страницу перекинулся. Смешнее получилось.

Так что я ваще красавчик.

aka Gluks

Поделиться сообщением

возможных нужных вариантов 14*6=84

возможных вариантов всего        6!=720

получаем 84 от 720=11,7%

:buba:

Я и есть больной ублюдок:trollface:

Поделиться сообщением

зато написал уверенно всё.

И воды налил от души =Р

И круто что второй пост на некст страницу перекинулся. Смешнее получилось.

Так что я ваще красавчик.

я тоже себя люблю  :geys:

Поделиться сообщением

если кубики последовательно, а не 1 3 5 6, то довольно легко. иначе пиздец будут зависимые вероятности, это уже третий курс цепи маркова или ещё какая поебня

надеюсь с преподом спорил на минет?

Поделиться сообщением

первоначально решал 2 способами и какого-то хуя разные ответы

хуевый способ, т.к. дохуя расчетов

просчитывал отдельно вероятности последовательностей, начинающихся с первого/второго/третьего кубика, попутно удаляя повторяющиеся вероятности

ну т.е. 12345 - учитывается только в случае начинания с первого кубика, в случае второго я эту последовательность не учитывал, чтобы не увеличивать ошибочно шансы

способ полегче

посчитал возможные последовательности, удовлетворяющие условию, а потом разделил их на все возможные последовательности кубиков

по первому способу ответ - 1/30, по второму - 1/15

перепроверять лень, слишком дохуя писанины, нужно решение со стороны

на тему гневных постов:

на месте технаря решил бы задачку, улыбнувшись по-батьковски и приговаривая: "СМОТРИ, СЫНУЛЯ, ЩАС ПОКАЖУ КАК РЕШАЕТСЯ"

и как обычно нашлась куча шавок, решивших выебнуться, что-де этим великовозрастным псинам надоели перво- второкурсота

выебываться - ваше дело, мне нужно решение

1.0

Поделиться сообщением

Я могу решить, объясни для начала условие толком.

Ruby%20Wood%201.jpg

Поделиться сообщением

И песня хуйня,и задача хуйня

давай по-новой

Поделиться сообщением

я и есть твой препод,тебе блядомудищев неуд забирай документы,отчисляйся и вали нахуй в армию

47708037.png

Table-cat-what-is-this.gif?

Поделиться сообщением

первоначально решал 2 способами и какого-то хуя разные ответы

хуевый способ, т.к. дохуя расчетов

просчитывал отдельно вероятности последовательностей, начинающихся с первого/второго/третьего кубика, попутно удаляя повторяющиеся вероятности

ну т.е. 12345 - учитывается только в случае начинания с первого кубика, в случае второго я эту последовательность не учитывал, чтобы не увеличивать ошибочно шансы

способ полегче

посчитал возможные последовательности, удовлетворяющие условию, а потом разделил их на все возможные последовательности кубиков

по первому способу ответ - 1/30, по второму - 1/15

перепроверять лень, слишком дохуя писанины, нужно решение со стороны

на тему гневных постов:

на месте технаря решил бы задачку, улыбнувшись по-батьковски и приговаривая: "СМОТРИ, СЫНУЛЯ, ЩАС ПОКАЖУ КАК РЕШАЕТСЯ"

и как обычно нашлась куча шавок, решивших выебнуться, что-де этим великовозрастным псинам надоели перво- второкурсота

выебываться - ваше дело, мне нужно решение

там как минимум 1/(6*5*4*3) это если цифры и кубики будут подряд. а если нет то ещё меньше порядка на два-три. тутвероятности зависимы, первым курсом не отделаешься

Поделиться сообщением

поспорил с преподом по поводу ее задачки, нужен шарящий, кто может посчитать и обосновать ответец

задачка

какова вероятность, что в последовательности из 6 рандомно расположенных кубиков (каждый кубик приравнен к числу от 1 до 6, числа не повторяются) будет 4 кубика идущие подряд по возрастанию

т.е. 1234, или 2345, или 3456, или 1345 и т.д.

ответ

3/6*1/5*1/4*1/3  :avtorklif:

Обоснование: из всех только три кубика могут быть первыми. Остальные зависят от того, какой первый. Второй это первый +1 всего их 6 первый уже стоит итого вероятность что второй встанет правильно 1/5. Остальные также.

13: В меня стрела попала

Beast: Я и есть стрела ебать умри :pray:

Поделиться сообщением

Ice link=topic=249132.msg2027247983#msg2027247983 date=1318256447]

пару лет назад когда проходил теорию вероятности решил бы за 5 минут. сейчас не вспомню :fffuuu:

получил высшее, пошел работать грузчиком.

Поделиться сообщением

Вот чем охуенны топики по теории вероятности - каждый решает абсолютно по своему и уверен в себе  :yes: и ответы ни у кого не совпадают.

Поделиться сообщением

поспорил с преподом по поводу ее задачки, нужен шарящий, кто может посчитать и обосновать ответец

задачка

какова вероятность, что в последовательности из 6 рандомно расположенных кубиков (каждый кубик приравнен к числу от 1 до 6, числа не повторяются) будет 4 кубика идущие подряд по возрастанию

т.е. 1234, или 2345, или 3456, или 1345 и т.д.

ответ

3/6*1/5*1/4*1/3  :avtorklif:

Обоснование: из всех только три кубика могут быть первыми. Остальные зависят от того, какой первый. Второй это первый +1 всего их 6 первый уже стоит итого вероятность что второй встанет правильно 1/5. Остальные также.

:buba:

Поделиться сообщением

Так еще раз:

Все варианты:

1234

1235

1236

3 варианта перестановки 4 цифры

1243 1253 1263

1245 1254 1264

1246 1256 1265

4*3 варианта перестановки 3 и 4 цифры

5*4*3 варианта перестановки 2, 3 и 4 цифры и

6*5*4*3 варианта всего.

Из них нас удовлетворяют 1234 2345 3456

Ответ 3/6/5/4/3 - совпадает с предыдущим методом решения=) то есть правильный ответ 1/120

А так как метод прямого перебора всех вариантов 100% дает правильный ответ можете считать, что я не наебал

13: В меня стрела попала

Beast: Я и есть стрела ебать умри :pray:

Поделиться сообщением

все варианты ответов*100/все варианты комбинаций SI3exU58.gif

coub.com/view/sj1e8
youtu.be 1 2
1*

Поделиться сообщением

• Создать...