Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Artemka

Консоли, официальное обсуждение.

Рекомендованные сообщения

Недавно приобрёл себе XboX 360 Slim и, как истинный гуманитарий, побежал писать дневничок. Что же напишу?

Тяготы выбора между Пс3 и XboX

Первые впечатления от коробки

Микро-обзор игрушек на ящик и Пс3

Внимание: много субъективных мнений.

Начнём-с

Причина покупки коробки и тяготы выбора:

Долго думал между боксом и пс3, благо у брата Xbox 360 Arcade, а у соседа PS3 и я мог досконально пощупать все аспекты двух этих приставок.

Изначально я склонялся к изделию от Sony, так как являюсь владльцем псп, пс2, телевизора и даже автомагнитолы от Соньки и половину юности играли с друзьями в рестлинг на пс1, в общем, заядлый любитель японской фирмы.

В итоге остановился на XboX, почему?

1) Качество большинства игр. Не знаю, какие тенденции будут в будущем, но на данный момент мультиплатформы выходящие на xbox/ps3/pc на коробке выглядят значительно лучше, чем на пске. Причём настолько, что это заметно невооруженным взглядом, я сравнивал Mafia II, Red dead redemption и GTA4, везде на пс3 было значительно хуже качество прорисовки деталей мира. То не было нормальной травы, листвы, текстуры окружения хуже.  Впрочем, если вы не придирчивы то можно и не обращать внимания, основные объекты детализированы примерно на одном уровне (наш герой, автомобили), просто я выбирал - сравнивал, и сравнивал придирчиво. В итоге сравнение по мультиплатформе PS3 у меня проиграло! С ПК по понятным причинам не сравниваю, но честно говоря мой комп (Intel Core Quad 9450, Hd4850 1gb, 4gb ram) GTA IV показывал гораздо хуже боксвой графики, на меньшем мониторн.

2) Количество доступных для скачивания игр, погуляйте по торрентам, для хбокса сейчас реально найти больше игр, по 10 страниц раздач, против 3-4 для Ps3

3) Прошивка. Не знаю как дела с прошивкой у нынешней пс3, новые вроде не шьются особо, а сосед взяв пс3 играл в 2 игры месяцев 7, пока не сделали прошивку.

4) Очень важным аспектом для меня стало неожиданное удобство геймпада от коробки, переход с пспшного-пс2шного управления на боксовский джой оказался безболезненным и приятным, обратно брать в руки, маленькую подделку под пульт от соньки уже не хочется. Тем более, что лапа у меня здоровая.

5) Мультимедийные возможности у Соньки по-лучше, так как она и рассчитывалась как домашний мультимедийный центр (+у неё гей рей дисковод), но мне ни её, ни боксовские потуги не нужны. Музыкального центра с хорошими колонками для музыки хватает, фильмы на телевизоре я смотрю с флешки. В инет прекрасно и с компа могу вылезти.  Вообщем этот пункт пролетел целиком мимо меня, даже не задумывался о подобном.

6) Эксклюзивные игры. Тут опять же спорный пункт, для кого то, возможно чрезвучайно важна возможность поиграть в ту или иную игру. Лично для меня такой проблемы не было, так как не являюсь особым фанатом ни одного из эксклюзивов как бокса, так и соньки.

Из боксовских пожалуй отмечу Gears of War, а из плейстейшеновских Киллзон, к остальным и там и там остался более-менее равнодушен.

К тому же сейчас явно проглядывается тенденция разрабов, всё таки выпускать свои проекты на соседние платформы (прибыль же) пусть и с задержкой.

Справедливости ради отмечу, что Пс3 эксклюзивы выглядят графически очень круто, выжимая из плойки все соки.

7) Последний пункт для меня, впрочем, может для кого и первый. Цена, бокс на данный момент дешевле, это касается и новых экземпляров и б/у.

Сам я не люблю брать б\у вещи, не то, что брезгливый, просто люблю именно новое. Благо, возможности позволяют.

Поэтому при выборе вопрос цены не стоял, и добавить 2-3 к, чтобы взять пс3 я мог бы абсолютно спокойно. Но не стал. Так новый хбокс slim + новый беспроводной джойстик + HDMI кабель + прошивка вышло мне в 10500. Не жалею, б\у варианты можно найти гораздо дешвле. Однако тоже остерегайтесь, недавно знакомый, взял xbox 360 arcade б\у за 5к с двумя пультами, в итоге выяснилось, что пульты уже раздолбаны, приставка греется и гудит как паровоз, ну зато недорого.

ИМХО в выборе хороших вешей лучше не жадничать.

Как резюме по данному пункту, советую всем, кто желает приобрести какую то из этих приставок, не торопиться, я думаю знакомые у кого есть приставки найдутся у всех, поиграйте в одинаковые игры, гляньте обзоры эксклюзивов и решайте, что больше нравится вам. Если друзей нет, на радио рынках есть возможность попробовать обе приставки.

+ подержите в руках джойстики, меня это серьёзно подвинуло в сторону бокса.

Первые впечатления от владения XboX:

Пока, что приставка полностью себя оправдывает, играть на большом экране с отличной графикой, просто шикарно, даже несмотря на то, что монитор на Пк у меня не маленький, 22 дюйма - ощущения сильно отличаются.

Забыть про тормоза! Никак не могу привыкнуть к тому, что игры не тормозят, и лазить по настройкам отключать всякие тени и прочие радости не нужно. Оптимизация прекрасна, в интернете люди пишут мол мафия 2 и на боксе неиграбельна, враньё, отлично идёт, хотя на компе даже на невысоких притормаживала.

Отдельным удивительным плюсам для меня стало удобство управления в шутерах. Например на компе у меня как то не сложилось нормально пройти Fallout 3, CoD:BO (хотя купил в первый день продаж, но поиграв чутка в мультик забил) и только-только начал на компе в Deus Ex, попробовал все эти игры на боксе, и просто впал в шок, до чего же удобным оказалось управление на джойстике, мой стереотип "Шутерам - мышь" развалился, и хотя, конечно же, для сетевых побоищ как в Батллфилде и Кс, удобнее мышь+клава, в сингловые экшены можно отлично наслаждаться игрой с джоя.

Что особенно приятно, приставка не шумит, на уровне громкости телевизора 5 её не слышно вообще, не греется, тумбочка под приставкой не нагревается никогда, а радиатор сверху еле тёплый после 4 часов игры, после историй с ожогами и пожароопасными ситуациями с старыми боксами, это просто идеал.

Дешевизна игр после прошивки, закупил оптом болванки по 23 рубля штука, в итоге игра обходится мне в 23р + цена электричества затраченная на скачку ~ 10-20 мин и запись игры на диск ~20-40 мин, хорошие игры, в которые знаю, что буду играть долго пишу на вербатимки 90-130руб.

Есть правда и минусы, главный минус это обновление прошивки. Осуществляется оно довольно сложным методом, включающим в себя помимо установки ПО, ещё и воздействие на саму приставку, конкретно говоря, сверлится некая плата в приводе. Даже не смотря на наличие в инете мануалов и подробных видео гайдов, для неопытных людей вероятность сделать новую прошивку  своими силами довольно мала, а убить привод, замена которого стоит 2500+ рублей как здрасте. Впрочем, радикальное обновление прошивки требуется только раз в полгода - год, и стоит у спецов ~1к рублей + обычно спецы ещё и гарантию дают. Так что, выходит явно дешевле, чем покупать игры по 1-3к рублей за штуку.

И напоследок, как и обещал, микрообзорчики опробованных мною игр на Боксе и Пс3.

ВНИМАНИЕ: КОНЦЕНТРАЦИЯ СУБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ ЗАШКАЛИВАЕТ, КОМУ-ТО МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬНО СНИЗУ, СРАЗУ БРОСАЙТЕ ЧИТАТЬ И ЗОВИТЕ КАРЕТУ СКОРОЙ ПОМОЩИ.

1) Red Dead Redemption - Гта на диком западе, отличный геймплей, интересные миссии, огромная песочница, проработанная до мельчайших деталей, вплоть до, таких, что проходя мимо куста, из него вас может ужалить гремучая змея ;-) Проработка графики замечательна, каждая травинка и куст шевелятся от ваших действий, отличные тени. Красивые эффекты дождя, грозы, лужицы на дорогах. Всё сделано с любовью и вниманием, можете защищать слабых и невинных, можете убивать всех и вся, убитый свидетель преступления в полицию не донесёт, правда понизится ваша карма, и со временем охотники за головами начнут расценивать вас как бандита, но откупиться можно почти всегда. Оценка 5 из 5, обязательно к прохождению для всех владельцев коробки и Пс3. Сам я на данный момент прошёл где-то треть игры, и много времени гуляю по миру, охотясь и выполняя мелкие задания.

2) Gears of War 1,2,3 Неплохой шутер, хотя я не заметил в нём ничего особо революционного, о чём многие пишут в обзорах. Впрочем, обязателен к прохождению вдвоём (если у вас есть с кем, в соло лучше не начинать, ибо заскучаете) уровни не затянуты, меняются как раз тогда, когда начинают утомлять, динамика впорядке. Дают и с пушки пострелять и машинами порулить. Немножко достаёт кинематографичность действия (которую все хвалят) Не получается отождествлять себя с протагонистом, скорее как будто смотришь интерактивный фильм. При прохождение вдвоём на уровне сложности выше нормы, вполне реально получать удовольствие от перестрелок, зачастую убийство некоторых врагов, требует слаженного действия от обоих игроков. Например зачистка пулемётных точек проводится по системе, один вызывает огонь на себя, второй расстреливает удачно повернувшегося вояку в бок. И таких нюансов и тактических ужимок довольно много. Оценка игр 4 из 5. В соло играть не рекомендую. Вдвоём мастхев. Играю с отцом и с братом. Наш прогресс: 1 - закончили 2 - последняя глава. 3 - ждёт на полочке.

3) Cursed Crusade Кооп-слешер, якобы с намёком на тактичность боя. Весьма сильно хотел поиграть в данную игру, так как видеролики показывали сей "брутальный слешер с хорошей стороны". В итоге малость разочаровался. Невнятная боевая система, тупые враги, нападающие без системы и мешающие друг другу, особенно удалась врагам система, что некоторым врагам прописаны "особенности" такие как парировать каждую вашу атаку, или по кд пинать вас (вводит в стан), без помощи товарища не обойтись. :facepalm: Удивительно неудавшийся сюжет, идиоты-злодеи, а явления проклятия - демона жнеца скорее смешат, чем пугают, скучная болтовня главных героев, абсолютно ненужный кооп, если в GoW и других кооп играх проходить с другом лучше, интереснее и проще, то тут явно комп доминирует, бежит сразу и чётко куда нужно, бессмертен. Абсолютно не понравилась глупая система комбо и прокачки героев. В итоге быстренько добежал до конца игры и убрал диск по-дальше. Оценка 2 из 5. На любителя. Без пива не потянет.

4) Forza Motorsport 3 Внезапно, отличные гонки, способные затянуть надолго даже не самого заядлого игро-гонщика. Отличная графика, превосходно отрисованные треки, в горах рядом с трассой каждый камешек видно. Идеальные машины, очень неплохо и достоверно проработано внутреннее убранство авто, для любителей ездить видом "за рулём" типо меня, правда не без неточностей. Например у ситра с4 тут крутится весь руль, хотя в жизни центральный блок недвижим, вертится только баранка. Статистика игры говорит сама за себя 400 авто, куча трасс. Единственный минус для меня, это отсутствие возможности просто покататься по городу, что я так люблю в симуляторах. Оценка 5 из 5. Для любителей гонок праздник, для остальных как минимум надо попробовать. Мой прогресс: поиграл пару вечеров, гоняю на Феррари Модена, не особо старался. + Недавно вышла 4 часть где машин ЕЩЁ БОЛЬШЕ, а графика ещё лучше.

5) Final Fantasy XIII Игра, которая должна была стать эксклюзивом для PS3, но почему то вышла на боксе, фактически одна эта игра могла бы заставить меня взять плеху вместо коробки. Серия - легенда, серия - мечта. Эта игра обязана быть у каждого, кто считает себя тру РПГшником. Чудесная графика, динамичная, хоть и "фирменно японская" система боя. Прекрасная музыка, отличный сюжет. Проработанный до мелочей мир и видеоролики из которых можно нарезать целый фильм. Всё, за что мы любили Final Fantasy есть и в 13 части, одна из лучших синглплеер игр выходивших за всё время. Оценка 5 из 5. Мастхев для всех рпг-любителей, и в принципе может понравится многим и многим другим. Однако, для незнакомых с системой Jrpg может быть поначалу непонятен интерфейс и система боя. Впрочем, освоение происходит быстро и безболезненно. Прошёл. На пс3 графика якобы лучше, однако заметно это лишь на статичных и увеличенных картинках (грубо говоря резкость больше). В динамике изображение практически не отличимо, причём Пс3 была подключена к 32" телевизору, а xbox к 42, то есть заведомо на меньшем экране кач-во казаться должно лучше. Естественно об отсутствии травы, текстур заборов и стен, как в мафии и речи не идёт.

6) UFC Undisputed 2010 Лучший и наиболее реалистичный на данный момент симулятор смешанных единоборств. Отличная графика, физика, множество различных режимов: чемпионаты, ивенты, возможность создать своего бойца и вывести его в люди. Отличная возможность для фанатов поиграть любимыми бойцами с их стилем боя и коронными приёмами. Грамотная система навыков бойца определяющая стили боя, удары борцов не всегда такие же чёткие, быстрые и точные, как у ударников, да и ногами они обычно не махают, однако в партере с ними лучше не задерживаться, иначе можно не встать. Оценка 5 из 5. отличное времяпрепровождение для одного и прекрасное для компании. Мастхев для всех владельцев бокса и пс3, кроме закоренелых хиппи-пацифистов.

7) Fable II, III Игра не нуждающаяся в представлении, легендарная рпг от ПМ. Попробовать стоит всем, если зацепит, общество вас потеряет на недельку минимум. Оценка 5 из 5. Прошёл все части.

8) L.A. Noire Внезапно не зацепивший проект от RS games. Не знаю точно почему, но мне - заядлому любителю гта, игра пришлась не понраву и вряд ли дело в том, что поменялась сторона, просто геймплей получился на удивление однообразным и скучным, может быть игра набирает обороты к концу, но дожидаться я не стал. 2 и 3 диск так и не записал. Оценка 3 из 5. Технологии отличные, мимика :snobuedance: , игра на удовлетворительно.

9) Fifa 2012 Не играл в игры серии года эдак с 2006, и внезапно записал на бокс и, знаете ли, отличненько пошло. В сингл режим играть даже не пробовал, а так регулярно схлестываемся в поединках за отечественные клубы. Управление, включая финты интуитивно понятно и доходит быстро. 5 из 5, Мастхев для компании, и может понравится кому-нибудь сингл погонять.

10) Supremacy MMA и EA MMA Объединил в один пункт две шлаковые подделки под игру, не советую никому даже тратить болванки на данные проекты, и если ЕА ММА хоть чем то хороша ( в ней есть Фёдор ), то Supremacy шлак более чем полностью. 1 из 5 и 3 из 5 соответственно.

11) Mortal Kombat Возвращение к классике, ностальгия, все дела, тем кто не играл в старые может не понравится, перед игрой рекомендуется размять суставы молотком. 4 из 5

12) Killzone Отличный экшн, эксклюзивчик на пс3. Симпатичный боевичок с прекрасной графикой (полностью раскрыт потенциал мощностей ПС3), хорошей музыкой, весёлыми пушками, абсолютно никаким сюжетом (впрочем он там и не нужен) Играется легко, приятно, быстро, но не цепляет, проходить заново не хочется, а впечатления оставляет как сингл последних CoD - прошёл и ладно, во время всей игры меня не покидало чувство дежавю, такое ощущение, что надёргана куча миссий из кодов, бф, и прочих шутанов, перетасована и выадана в новом сеттинге, тем не менее игра всё таки скорее нравится чем нет. 5 из 5. Маст хев на Ps3

13) Heavy Rain. Ещё один PS3 эксклюзив, очень занятная игра, к сожалению, я никак не могу нормально её попроходить, выступая в роли скорее наблюдателя, и то обрывков эпизодов, но проект очень занятный и графика на отличном уровне, советую всем владельцам пски обратить на эту игрушку внимание

14) Uncharted 2 Пишу о ней, так как её хвалят, а мне ... не понравилось, да игра хороша графически ( как и все эксклзы для Пс3 ) и физически, но геймплей... средней паршивости сюжет из 50 рублёвой книженции, унылая боёвка, чутка доставляющая только в кнопочных драках. Дебильные паззлы рассчитаные, даже не на среднестатистического американца, который и так дебил, а на американца - дебила. Чудная система прыганья-лазанья... В общем 3 из 5. Для любителей игр аля Инди, мастхев, остальные могут смело проходить мимо. 

Буду дополнять)

Всем приветики и чмоки, я отлично понимаю, что тема не первая и явно не последняя, но отсутствие нормального поиска на пд заставляет такие темы писать...

Вообщем нужны игры для коопа, причём желательно на прохождение. И ещё вопрос, можно ли как то поменять линию разделения в Gears of War 2 с горизонтальной на вертикальную? А то не нашёл.

Уже играем/прошли:

L4D2 (прошли)

GoW (прошли)

GoW 2 (последняя глава)

GoW 3 (на очереди)

Cursed Crusade (прошли)

Fable 2,3 (пройдены)

Borderlands (на компе прошли)

Порталы (пройдены)

Вообщем жду ваших советов по поводу коопов, всякие драки/футболы не нужно.

Поделиться сообщением

Army Of Two - обе части

Rainbow Six: Vegas 2

Splinter Cell: Conviction

Поделиться сообщением

Dungeon Siege III, Halo 3, все игры LEGO.

RaMH602.jpg

Моя ЖУМОНГ

LWxJ.png

Поделиться сообщением

Думал, топик про хвоста

Поделиться сообщением

Dungeon Siege III, Halo 3, все игры LEGO.

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

слова вообщем не существует  :hmm:

пиши правильно  и будь умницей 2207751.gif

Поделиться сообщением

GoW - это God of War, которого на боксе никогда не будет.  :nate:

THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

Поделиться сообщением

арму оф тво в кал оф дути спец задания можно в копе проходить...

а чо в фабле коопы есть?

Поделиться сообщением

GoW - это God of War, которого на боксе никогда не будет.  :avtorklif:

Gears of War, не?

Поделиться сообщением

GoW - это God of War, которого на боксе никогда не будет.  :palevo:

:palevo:

RaMH602.jpg

Моя ЖУМОНГ

LWxJ.png

Поделиться сообщением

GoW - это God of War, которого на боксе никогда не будет.  :palevo:

God of War это хламина которая перестала быть классной после первой, впрочем на пске мы её всё таки прошли, а тут GoW это Gears of War.

Поделиться сообщением

God of War это хламина которая перестала быть классной после первой

Долбоёб, иди на "Ниве" покатайся :palevo:

RaMH602.jpg

Моя ЖУМОНГ

LWxJ.png

Поделиться сообщением

God of War это хламина которая перестала быть классной после первой

Долбоёб, иди на "Ниве" покатайся :fie:

Сегодня вдоволь покатался. Но мнение по поводу год оф вара не изменил.

Поделиться сообщением

Катайся либо пока человеком не станешь, либо пока не сдохнешь к хуям. И ваще, на хуй хонеров с таверны :trollface:

RaMH602.jpg

Моя ЖУМОНГ

LWxJ.png

Поделиться сообщением

сплинтер цел конвикшен

rdtsb.gif

filmz.ru_f_204459.jpg

Поделиться сообщением

Катайся либо пока человеком не станешь, либо пока не сдохнешь к хуям. И ваще, на хуй хонеров с таверны :petro:

мама твоя хонер, ебаный ноунейм. Или ты будешь утверждать что ебаный однообразный слешер интересная игра?

Поделиться сообщением

• Создать...