MacJei #1 Опубликовано: 15 октября 2011 Тема так, может кому-то будет интересно прочитать, в чем-то есть аналогия с пд. Может пд тоже пора обзавестись "учебников истории", а то время идет и все забывается, как вы думаете? История портала Dotapick.ru(Как говорил САМ ОНОТОЛЕ: "Дэ-О-Тэ-А-Пик" ) Ранние главы истории Дотапика собрал и составил Джокер. Активно ему помогал самый Большой юзер дп - Мантегис. Итак, История Dotapick.ru by ManTeGiS & jok3r: "Дотапик форум про доту, а не про утюги или потрампа"(с) Gatl Уже больше пяти (фикс наших дней) лет нашему славному форуму. Многие те, кто помогал его создавать уже ушли, кто-то остался, кто-то забил на доту, но не забил на форум, кто-то пришёл и стал его частью, огромное количество человек его прочитало, кому-то он помог, кто-то помог ему. И вот пришла пора отдать дань памяти всем этим замечательным (каждый по своему) людям и самому форуму. Я (Jok3r) как гомер, пишу историю которая в будущем может быть станет легендарной^^ Пишу в слепую, лишь по высказываниям людей, как археолог собираю информацию по крупинкам, и как хирург сшиваю всё это в единый читабельный текст, одна ошибка и меня не простят старожилы форума...поэтому убираю отсебятину и пишу лишь то что говоили люди на форуме... Читая это повествование, не забывайте , что история же уже написана ВАМИ, да, вы не ослышались, именно вами и продолжает писаться в данный момент...от вас зависит каким будет форум, каким его увидят те кто придёт после нас. Большое спасибо за помощь в написании этой статьи (ManteGis, Vladz, уНиК) Итак начнём с начала^^ С самого зарождения...читайте, вспоминайте, узнавайте, улабайтесь, грустите, переживайте вместе с нами...но только не оставайтесь равнодушными Welcome to DOTAPICK....Back in the future Сообщение от VladzВовка (Вовка-Хулиган) организовал форум куда пришла небольшая группа людей игравших вместе на ПГ (сервер playground.ru) Среди первых зарегестрировавших были LowHP, Bigass, Nipel, а потом и я (я называю только людей известных на форуме, другие потом по ряду причин ушли или были малоактивны). Тогда и были написаны первые гайды. Сейчас они могут показаться смешными но это было другое время чем и сейчас и играли совсем по другому. То есть атмосфера была можно сказать камерной так как все друг друга хорошо знали.Потом через некоторое время пришли довольно много людей с blizzard.ru, у которого вроде тогда начались какие-то проблемы и аудитория форума сильно размылась (там ввели строгую модерацию, а поскольку дотеры любят поматериться, то там они не смогли выжить, часть из тех кто там был ушла на dotacraft.ru ныне prodota.ru) Сообщение от уНиКПроблемы у бру - не причина создания дп, а один из аспектов подскока популярности уже длительное время существовавшего дп. А вот как раз дотакрафт и был создан, когда бру упал.Они кстати принесли свои взгляды, раскритиковали многие гайды (помню как они особо нещадно ругались на гайд ForeverDrunka по медузе). Одновременно существовал сайт и форум, который создал Скади (он тоже играл на ПГ под ником leon83). В какой-то момент Скади предложил объединиться что и было сделано. Skadi и Вовка стали админами. И уже потом форум переехал на новый хостинг и было зарегестрированно доменное имя. Официально день рождения dotapick.ru 2 Декабря 2005 года. Cамая первая новость дп:Сообщение от SkadiОпубликовано skadi в вт, 2006-08-29 06:55.Новости Сайт работает, но не так, как хотелось бы. К сожалению, полной интеграции сайта с форумом до сих пор нет. Всё что есть - это новые посты с форума на сайте. Господа администраторы и модераторы форума и просто активные граждане - пожалуйста, создавайте эккаунты на сайте, кидайте в личку мне параметры - я дам нужные права.Сообщение от ManteGisБыло 20-30 пользователей, пара гостей и только основные разделы: новости, вопросник, герои доты, таверна, софт, железо, другие игры...ни креатива, ни таверны. ничего лишнего, только дота, единсвенный раздел с подразделами это герои доты. Ничего особенного. Кроме пожалуй кое-какой информации о доте. 2 админа, пара модеров... Вовка ушел заниматся другими проектами, а число пользователей росло. Нехватало ни модераторов, ни админов. Тогда были назначены новые модеры, BETXuu' 3ABET и Makol стали архиваторами (они были модераторами одновременно в вопроснике и матчасти), А LowHP и Helter Skelter были назначены администраторами. Форум набирал обороты, но все еще по прежнему было относительно спокойно...весьма относительно: Сообщение от VladZна форуме был бардак, никто за пордяком не следил, люди, числившиеся модераторами, ничего не делали... . Срач в каждом разделе с матами-перематами и упоминаниями всех родственников на десяток страниц был обычном делом. Поэтому я предложил как-то Лоу назначить меня модером чтобы навести какой-то порядок. Он вместе с Хельтером это и сделали, причем сразу супермодером. В течении определнного времени я практически в одиночку модерировал форум. Потом уж появился мантегис в тавернеА что касается админа то тогда права давали многим. Я кстати не просил никогда. в конце концов кажется хельтер решил дать и мне права админаПоявился клан ДПРУ. В разделе клана создали флудильню (первый аналог сливочной). Приход на дотапик интернет комьюнити. Размеры форума выросли, число народу зареганых превысило 4к, около 50 юзеров онлайн стабильно. Вспышка админов - ManTeGiS, Vizakenjack, 6aH3ay, Makol, Hi.sky, ветхий , yHuk) - более 12 админов. Вместе с этим ряд беспорядков. Например ситуация моей сорры с визакенджаком, когда мы по очереди отбирали друг у друга права. ЛоуХП потихоньку начал забивать на форум. Загнобленый форумом волтекс. Прилив ботов, флуда, людей. Форум вновь стабилизировался....почти...Сколько существует дотапик, столько и идет речь о его гниении...Хелтер скелтер начал лишь говорить о гниении форума и предлагал забить на этот проект. Пока полностью не ушел на продоту. Далее в течении 7 месяцев я на форуме появлялся слишком редко(только для модерации таверны) чтобы говорить об истории. К моему возвращению ДПРУ уже толи развалился толи начал разваливатся. Ничего особенного не происходило до прихода @ndry...Сообщение от SkadiМногие наверно уже знают это имя, причём большей частью думаю относятся негативно. Это тот самый @ndry, который пару раз нам ломал чат на сайте. Ещё пару недель назад ко мне постучался Hi-Sky, и сказал что @ndry заинтересован в том, чтобы помочь нам с безопасностью. И вот сегодня @ndry сам постучался и предложил помочь. Я очень надеюсь что он движется благими побуждениями, поэтому даю ему необходимые права чтобы изменять сайт. Надеюсь он даст нам что-то, а не просто взломает всё подряд. Хотя может быть я снова слишком доверчивый. Также назначил его модератором в Таверну в помощь Hi-Sky - сейчас Мантегис редко бывает на форуме и там по-моему уже завал.Сообщение от ManTeGiSВспоминая прошлое, начинаю еще больше осознавать место в истории совета старейшин. Сколько было сделано, сколько не сделано, а сколько уж предсказывал я…форум оставался форум и мало кто из просто активных форумчан влиял на него. Историю по большей части делали админы:Боюсь соврать, память на эти моменты не свежа, к тому же я всегда предвзято относился к андри из-за его начинания на нашем форуме: его взлома. Но дабы было меньше косяков, пишу вкратце:Начал андри просто…он взломал наш форум. Уж не помню как, но хайскай выследил его или же просто сумел связаться с ним. И андри был назначен нашим техническим администратором…Но толи юношеский, толи хакерский нрав не дал этой истории закончится так просто. Андри постоянно начал вмешиваться в политику форума, а иногда даже диктовать. Косяки шли 1 за другим, поэтому, несмотря на качественную техническую поддержку форуму, его решили снять. Правда существовала проблема, из-за полного доступа андри ко всем исходникам форума. Но эту проблему всё же решили и андри был снят. После ддос атаки на форум, и множества тем с срачем, андри всё-таки успокоился…А затем вновь вернулся. И , боюсь соврать, следущее его снятие было во время революции фиара. В 1 временном промежутке у нас был еще и интерси. Это был человек, приведенный мной, с целью сначала совместно работать, а потом полностью заменить Андри. Однако произошли проблемы с Интернетом, что в нашем городе случается нередко в старых зданиях. Преждче чем удалось подключится снова, прошло полгода. К тому моменту конфликт, казалось, был исчерпан, и на это дело попросту плюнули.Не буду говорить, что было всё спокойно… Никогда не было. Но и спокойствие тоже относительно. Менялись люди, менялись поколения, менялись и администраторы. Как их численный состав, так и их “ внутренний мир ” . Если я забыл о каких-то важных событиях, то мы непременно добавим информацию о них, как только это станет возможно. Но следующим наиболее важным для форума событием стало взаимоотношение с Фиаром. Здесь взгляд Мантегиса наших дней на ранний Дотапик:...Дело было так. Зарегистрировался я на дотапике 6-го января 2006 года. Вышел я на этот сайтец, как и многие другие его юзеры, через некий портал, на котором была довольно-таки подробная инфа о том, как сыграть в дотку через батлнет на сервере плейграунда. В дальнешем (намного поздней, когда уже писали первую историю форума) было выяснено, что проект дотапик был открыт 2 декабря 2005 года двумя замечательными людьми с никнеймами Вовка-хулиган и Skadi. До этого уже был 1 портал на хостинге джин.нет, но решили начать всё с нуля. Что представлял форум на тот момент с моей никчемной точки зрения:Тихий и весьма уютный форум с небольшим контентом по доте, кучей общения в таверне на совершенно разные темы, а главное, – много интересных, креативных и не очень людей. В России в это время так же было еще 2 достаточно крупных портала – дота-крафт и дота-олстарс.ру. Впрочем, шарящие именно по доте люди тоже были. Матчасти уделяли много внимания (её тянули Макол и Ветхий Завет), техвопросы были одной единственной темой, которую держал на себе некто Трупак (привет пенза), лишь много позднее этому вопросу был посвящен целый раздел. Модерация, разумеется, никакая, но политика и интриги, раздача прав и прочее всегда были главным вопросом дотапиков…что и было его раком, как не крути.Так же в своё время на дотапике огромнейшей популярностью пользовался раздел “Вопросник”, посвященный дота тематике офк, а так же тема в нем “Консультация у Мотора”, где некто Мотор (весьма тащащий в доте на то время человек) отвечал на любые вопросы по доте. Позднее тему переименовали, а ответы давали все, кто шарит в поставленном вопросе. Даже таверна, наверное, шла лишь следом по посещаемости за этим разделом. Очень много внимания уделалось так же и гайдам. В общем, таким нехитрым маршрутом дело продвигалось недолго. Для Вовки дотапик был лишь одним из многих проектов, а Скади начал обустраивать личную жизнь (готовился переехать из новосиба в москву и.т.к.). На почве этого (а так же начинающегося застоя) скади решил, что надо бы назначить парочку новых админов и полностью переназначить модерский состав. Администраторами стали Лоу ХП и Хелтер-скелтер. Владз глобалом. Я взял в свои весьма непрощающие руки (до сих пор считаю себя самым жестоким модером, после Владза) таверну, Макол и Ветхий Завет были архиваторами (модеры единовременно в матчасти и вопроснике. И гайдах еще вроде). Вот тут то всё и началось… Во-первых, дотапик весьма и весьма сильно раскрутили (заслуга Лоу хп, если не ошибаюсь). И приток нубов и дотеров хлынул через край.Во-вторых, дота-олстарс загнулся и поток от них хлынул на дотакрафт и дотапик. А тут пошло, пордон, засорение. Говна было слишком много, на удаление этого говна орали будь здоров. И я говорю не о шуточках Тотала или Акари, они были пиздатыми, а о всяком говне, которое к месту и не к месту использовало мат, ругательства, лезли со своими псевдознаниями и.т.д. В общем дотапик захватил срачь раз и на всегда. С того момента через дотапик прошло много замечательных людей. И неочень людей…перечислять их тупо влом. Но и в совете было не всё спокойно…Для решения проблем управления форумом модерами и админами был создан специальный скрытый раздел “Совет старейшин”. Весь смак дотапика был именно в нем…Цитата:А) После прихода к власти Хелтера и Лоу дотапик весьма сильно поднялся по посещаемости, а люди, имеющие мозг и инициативу приходили к власти (а людей таких, напоминаю, в своё время было весьма достаточно), что привело буквально к раздаче прав (11 админов. Каково, а?).Б) Так как инициатива в интернетах – вещь быстро иссякающая, начался абуз тех самых прав, а на развитие форума стало становится похуй (а поток нубов то увеличивался, потоки говна превышали все нормы (продоте такого даже не снилось и не снится и нескоро будет сниться (я про говно, а не поток людей))Ну и на фоне такого говна весь креатив и мозг форума стал сваливать на дота-крафт (чуть позже переделанный в продоту), а вслед за ними и толпы хомячков. Основной потерей форума были NS.ka, Helter-skelter, Motor, Low HP, AskMe-, Advi, Akari. И в то же время админом стал Андри.. а вот это уже целая отдельная тема. Но вернемся к истории, сохраненной Джокером:Сообщение от ManTeGiSЧто я могу сказать о нынешних администраторах? Владз…Владз всегда был неотъемлемой частью форума, а так же самым рьяным и суровым модератором на дотапике. Хайскай ничем выделится сильно не сумел, но его роль всё же очевидна, так как он был администратором, а следовательно, принимал решения, да и исторически важные поступки тоже были(например ситуация с андри и ситуация с фиром). А вот с Фиром было связано несколько событий. Фир, пожалуй как и все, начинал обычным модератором…Только вот сколько я его помню(точнее, в какой момент я обратил на него внимание посильнее, чем на обычного нонейма) – модерировал он сразу 3 раздела. В 1 из них я какое-то время сотрудничал с ним(был помощником в разделе стратегий). Но вот в 1 момент, уж не помню даже какой (толи когда уник стал инактив, толи еще кто-то), форуму нужны были глобалы. Фир просил, просил весь совет, владз был против (отдадим должное его интуиции). Правда в конечном итоге совет победил и г-н фир был назначен на глобала. После этого форум начал узнавать его как бицака, было множество абузов, Фир свою власть использовал как по делу, так и не совсем, но амбиции возрасли…Фир желал админку. Скажу честно-провал в памяти следует дальше. Я, хоть убейте, не помню снимали фира с глобала или нет… Но в 1 прекрасный день фир стал администратором. Ненадолго…ситуация на форуме требовала решительных действий(да и сейчас требует, если честно). Хай скай ничего не предпринимал, Владз занимался модерской частью…но при этом сопротивление изменениям шло. Ну и произошел бунт. Фир стал админом, хайскай и владз были устранены от власти. Фир взял всё в свои руки, но…пришел скади и все вернул. Андри был снят, фир был снят, виш был снят. Хай скай и Владз долгое время были единсвенными администраторами на форуме, что, пожалуй, хорошо не сказалось…Через какое-то время фиар был восстановлен как глобал. Правда тех излишних амбиций и абузов, которыми он славился ранее, уже не было. Ну а затем, когда хиску все таки признался в своей инактивности, Фир был назначен администратором, кем и является в данный момент. И, не собираюсь лизать или льстить, но пока что более или менее форум на плаву держится. Напомню форуму ситуацию: в момент возрождения фира в правах админа, была шутка, имеющая под собой некоторую реальную почву: “фир админку купил”. На самом деле, он просто должен был хиске сколько-то копеек (33 вроде бы), ну и когда скай вернул фиара в админку, фир переслал по вебмани этот долг…что хиску заскринил и выложил на форуме, что и стало источником популярной шуткиИстория создания некоторых разделов на Dotapick.ruСообщение от ManteGisПожалуй, самый желанный и одновременно самый стормозивший раздел на дотапике, это "Креатив наших форумчан". Когда я только только пришел на форум, уже существовали просьбы создать что-то наподобие креатива. И просьбы эти повторялись многократно. Прошло больше полугода прежде чем данный раздел таки был создан. Изначально это был раздел чисто креатива. Отдельно были проза, поэзия, художества и подраздел разное. Ни юмора о доте, ни юмора о дотапике ни креатива доты там еще не было. Креатив доты был как отдельный раздел, в него входили придуманные нами герои и артефакты, а также моды. Позже (прошло вроде несколько месяцев) эти разделы объеденили в один. Если меня не подводит память, первым модератором креатива был Брейншторм. Он же модерил и в "Придуманных героях".Сообщение от ManteGis"Дота-вопросник" изначально не имел никаких подразделов. Однако разросшаяся тема технических вопросов, постоянные вопросы новичков про контру тому или иному герою стали предпосылками к созданию новых подразделов.Сообщение от ManteGisПриблизительно таже ситуация была и в "Таверне": сначала решили отделить "Юмор", после чего появились "Сливочная", "Музыка", "Аниме" и прочее.Сообщение от ManteGisЧто касается "Героев доты", с самого начала существовали "Разработка гайдов", "Герои сентинелей" и "Герои скорджей", однако после ряда коренных изменений в доте появился "Архив". Постоянные кто кого законтрит в героях сподвигли на размещение ссылки в героях и в стратегиях. Новости всегда писались в основном разделе. Однако было замечено что пользователи любят пофлудить, а в таверне все равно отключен счетчик сообщений. Тогда была стибрена идея об обсуждении новостей, после чего новость должна была быть перенесена в обсуждение новостей, там же должны были создаваться новости от юзеров, а основные новости доты и проч, администрация должна была размещать в основной категории. Немного о "старейшинах" "Скандалы, интриги, расследования - совет старейшин"(с) by...Сообщение от ManTeGiSОсобое место в истории форума занял совет старейшин- это одноименный раздел созданный хелтером(или кем-то другим, но во время когда админы были только хелтер, лоу и скади), доступ куда имеют только члены совета-модераторы, администраторы, глобальные модераторы и гости совета(привелигерованая группа обычных пользователей с доступом в совет старейшин(можете не просить-группу эту вам никто не даст)). В данном разделе совет закрытым коллективом решает различные проблемы начиная от назначений новых модераторов, заканчивая глобальными изменениями в форуме. Несмотря на то, что кроме самого совета никто не знает что же там происходило и происходит, этот раздел очень важен в истории форума. Очень многие вещи идут от туда. например зарождение слива: Сообщение от VladZКакие "умные" темы он закрыл? Мантегис все правильно делает, конечно бывает что иногда слегка перегибает, то это редко. К сожалению вынужден констатировать что сейчас на форуме идет такой поток флуда что ой-ой. так что думаю дажде некторые перегибы буду полезны. Сообщение от SkadiДавайте создадим ещё один раздел кроме таверны. Назовём - "мусорка". или "аут".после чего было несколько различных попытаок создать подобный раздел. Очень недолго просуществовала песочница, существовал раздел Акари, пока сливочная не пришла к своему нынешнему виду(раздел без модерации с еженедельной чисткой). Вобщем Совет старейшин - это раздел, в котором окопались бойцы невидемого фронта творения истории нашего форума. На этом "Старая История" заканчивается. Здесь вы можете посмотреть "Доску почета" времен раннего Дотапика, в которой перечислены юзеры, принимавшие наиболее активное участие в жизни и развитии форума: *Доска почёта Dotapick.ru ManTeGiS & jok3r * Эта тема посвящена тем людям которые внесли вклад в развитие форума, помогали ему развиваться, сделали его таким каким мы его видим сейчас, без которых его не было бы. Скажем им спасибо и предадимся священному прочтению об их заслугах перед отечеством. Skadi - администратор, наш добрый бог, создавший дотапик. Главный администратор форума, последнее время редко заходит, не особо интересуется форумом, но без него не было бы dotapick.ru Вовка-хулиган - администратор, является создателем дотапика (создавал проект вместе с леонидом). В основном занимался тех вопросами форума, однако дотапик был для него очередным проектом и он занялся следующим, хоть и какое-то время появлялся на форуме, сейчас не посещает форум.LowHP, Helter-Skelter - первые 2 админа форума, после Скади и Вовки, появились сразу после ухода Вовки, когда Скади уже не справлялся в одиночку. Сделали много чего полезного, что даже и не упомнить. В том числе и создали совет старейшин. Именно в их период дотапик раскрутился и поднялся (LowHP занимался раскруткой сайта, Helter-Skelter занимался внутреними делами (политика, технические состовляющие), не появляются уже давно на форуме, иногда раз в пол года заходит LowHP, Helter-Skelter не был заметен в ностальгии по дотапик. Хельтер реализовывал обе системы репутации (самую первую и систему спасибок) Makol - администратор, больше чем кто-бы то ни было сделал для матчасти, так же нередко проявлял мозги, за что получил админство. Придумал клуб тестеров. Много помогал форуму как админ. Автор системы спасибок.Vizakenjack - администратор, занимался анти-пулингом репутации. Так же почетный гайдописец дпру-в свое время написал самый информативный гайд, причем без ненужной информации, а в момент ухода с дп имел самое большее число гайдов у 1 автора. Так же был одним из самых ярых противников сборки sange&yasha большинству героев и математически доказал бестолковость данного артефакта (на тот момент) @ndry - администратор, но технический. Защита форума была его главной задачей Vladz - администратор, так как Скади почти не заходит на форум, он назначил Владза главным администратором. Так что Vladz верховный главнокомандующий дотапик. Лучший модератор. Многое делал для форума, для его стабильности. Hi.Sky - администратор, занимался различными мелочами, вроде незаметными, но приятными (кусочки дизайна, цветные ники у модеров сделал хиску, а так-же прочие мелочи, которые красят форум (что относится не только к оформлению)). ManTeGiS - второй по появлению тру модератор (после владза, модератор таверны), 1 из поэтов дотапика, автор правил форума, автор идеи FAQ форума, автор идеи истории дотапика (вместе с jok3r`ом), один из людей создававших креатив (т.е. тех, кто эту идею хранил и предлагал), автор идеи нынешней системы новостей (правда так до конца и не реализованной), вместе с hi-sky был автором первого конкурса (идею конкурса зарадилась у обоих, автором правил и системы конкурса был мантегис, подсчетом результатов занимался хайскай), а так же в течении нескольких месяцев был администратором. TpyIIaK - модератор, держал тех вопросы (точнее создал тему тех вопросы, раздела еще такого не было) и держал эту тему. Помог многим людям с техническими неполадками. Ушёл с дотапика в поиске счастья. Motor - модератор, создал тему консультация. У мотора самая популярная тема в свое время, пока злые дядьки не обзавидовались и когда мотор ушел пересоздали тему и назвали ее иначе. В свое время был один из лучших игроков на дотапик. И можно сказать что дота-вопросник держали эти 2 человека (Motor и TpyIIaK). В свое время самый шарящий в доте человек. Cipa- модератор, первый вождь клана DPRU. BETXuu' 3ABET - модератор, в свое время был очень популярен как модер ("А потом придет ветхий и закроет эту тему" by dotapick.ru). Один из лучших модеров. Так же архиватор (модер матчасти и вопросника, глобалов тогда еще не было, а 1 модер на 2 раздела было новинкой. 6aH3ay - администратор, провёл анкетирование самых флудеров дп (About our dear Visitors) и нарисовал незабываемые комиксы про ДПРУ, объеденил креатив с идеями доты. Hanter - первый поэт дотапик Welka - лучший поэт дотапик Amortal- (он-же античитер) - активнейший и один из лучших креативистов форума в прозе и поэзии. До сих пор его креативы будоражат неокрепшие умы юзеров дотапика. PhoboZZZ - его художества незабываемы^^ Nameles_one - лучший критик дотапика (вносил ноты трезвости и здравого смысла в тогдашний дотапик, также известен как Helter-Skelter) Leon - модератор, один из лучших гайдописцев. Crazy - создал клан ДПУ, его первый вождь. total-, Krot, askme- - лучшие игроки дотапик. _Fear_ - был одним из лучших модераторов дотапика, единсвенный модератор, который модерировал сразу 3 раздела. Лидер DPU, а так же автор гибкой системы правил, позволяющей нам наказывать за глупость, которая не была учтена системой правил дотапика. Администратор и всеми известный "бицак". Ёжик - был модером креатива, создал Доску почёта раздела "Креатив", сейчас ушёл с форума... Assеz - привёл в порядок раздел "Матчасть", создал подраздел "Одобренные статьи" и тему "Оглавление матчасти", отредачил на пару с криптоном большинство статей, подогнал под нынешние версии доты, благодаря чему новички теперь могут зайти в этот раздел и получить достоверную информацию по всем интересующим их вопросам. ***Новую же историю начнем с собирания знаний от ее очевидцев. Вот что поведал нам Мантегис теперь: Конец 2006 (начало 2007) Появление Андрю.Во-первых, именно с его подачи на форуме была создана Сливочная (точнее подача то была моя, но я вовсю протестовал этой идее) (сначала был раздел Акари, но это было совсем другое. Потом уже андреевская песочница и лишь потом - слив). При чем Сливочная задумывалась как немодерируемый раздел, куда будут скидыватся всякие бредотемы и прочее говно, которое вроде и удалить особо не за что, но и в гайдах/таверне неохота видеть тему о том, как парень рассказывает, как он личем с маелштормом всех нагнул. Но все офк попутали, подумали что СЛИВочная от слова сливки и поперли туда. И в результате этого говна главной фишкой дотапика стала возможность делать чо угодно без какой либо модерации, что офк привлекало различные некультурные слои дотеров России. Есть чем гордиться, чо. Во-вторых, Андрю постоянно лез в политику форума, и результатом его действий оказывалось лишь одно: говна становилось больше, креатив губился на корню. Имеющие права люди по большей части занимались абузами, а не делом. Хотя до поры до времени нужные люди-таки были… пиздецу был дан отсчет, окончательно он наступил много позже. В конечном итоге Андрю-таки сняли, к власти пришли новые админы, старые не особо выделялись. Появились некоторые новые эпичные личности. И куча всего прочего. Но дальше всё шло лишь по 1 наклонной: те, кто получал права по делу их использовали всё меньше и меньше, а те, кто могли бы их использовать как надо – долго на форуме не задерживались. Постоянные темы о том, что дп сгнил были совсем не в новинку…это примерно середина/конец 2007 года. О жизни форума в 2007 А) Разделы. ДП постепенно превращался из форума о доту в форум о Потрампе и утюгах. Он попросту обрастал различными разделами, доты никак не касающихся. Клановые разделы всё больше и больше пустовали, на гайды всем офк похуй, вопросник превратился в конкурс “кто круче покроет новичка матом и затравит его”, Ассез еще как то тянул матчасть, но кроме него никто это не делал и она не давала достаточного интереса, чтобы привлекать к себе Мегатонны внимания (как это делал очередной новичок с вопросом “Что собрать троллю” в отдельном треде, созданном прямо под гайдом). Креатив (с >9000 подразделов (стихи, поэзия, художества, герои доты, артефакты доты, просто юмор, юмор по доте и.т.д.)), таверна превратившаяся в хз что (музыка, сливочная, аниме, кино, игры разума, юмор и еще какие то разделы), игротека, спорт, КИБЕРспорт и.т.д. и.т.п. Б) Главным открытием форума стал чатик. А когда появились еще и права в чатике…вобщем чатик –это жизнь форума. Нет чатика-нет форума. В) На сайт всем стало похуй уже лет 100 как. Пару раз пытались назначить ньюсмейкеров, но те сдувались за неделю и шли абузить права в чатике. Г) Сливочная перебила по посещаемости даже вопросник. За доступ туда нонеймы сосали у всех – у кого надо и у кого не надо тоже. Д) Интересных личностей всё меньше и меньше. Если в начале 2006 соотношение норм/не норм было примерно 50/50, то к 2008 это превратилось в банальное 97/3. Е) зато были клановые разделы…В свое время дотапик пережил несколько интересных кланов на своем форуме: дпру + глпг, фсо+демм, дпу. Но это слишком отдельная история. Достаточно сказать, что дпру ебашил своим наличием и постоянным экшном, глпг в своё время был чуть ли не всем хлебом форума и маслом заодно. Вобщем больше я про быт ничего говорить не буду. Смотрим политику дальше… 2008 Приходит Фир (FEAR). Сначала модерит. Хорошо, годно модерит. Бицаком в грызло карает только так. Становится глобалом. Уже больше абузит, чем модерит. Становится админом – перестает делать хоть что либо кроме абузов. А вот тут уже интересненько…В один прекрасный момент на форуме оказалось 5 админов: Фир, Виш, Хайскай, Владз, Скади (который инактив). Фир хочет что то менять. Хайскай (Хиску) и Владз этому не способствуют…Фир пытается устроить переворот - и перевернут оказывается сам. Фир и Виш теряют свои права. Всё. Наступает тотальный П И З Д Е ###Владз не админит. Он модерит.Скади инактив.Хиску вы знаете по процветающему фестпику. Действий положительных от Хиску ноль (заходит раз в месяц, забанит кого-нить в чатике и уходит играть в ла2 дальше (ДАЖЕ НЕ ДОТЕР, БЛИАДЬ!!! У меня бугурт на эту мразь конченную). 2008 (осень - начало зимы) - 2010 Проходит время, Фир сдувается… и ему-таки возвращают права. Сдувшемуся. И ситуация приходит к следующему. Кто-нить создает в совете тему “Надо что то менять”. Все – “Дададададада”, мы с Джокером “вот вам 100500 идей что и как надо сделать”, все – “дадада, пиздатые идеи, мы согласны, так и сделаем, да”. Фир – “пойду и сделаю. Но сначала в доту”. Идет играет в доту. Еще раз. Еще раз. Еще раз. Еще раз…проходит неделя. Две. Ктонить создает в совете тему “Надо что то менять” ну и так далее по кругу.Чем всё закончилось?Дотапик сгорел. Дададада. Сервер. (Сел в машину) Взял и сгорел.И когда надо было сделать хоть ЧТО НИБУДЬ, наши господа админы положили на всё это хуй (Владз вообще к тому моменту уже снял с себя все полномочия, фиру и хиску было по#уй). Вот тут-то шутка оказалось нихуя не шуткой… "Мне надлежит наслаждаться над временем… пусть мир и ужаснется моей радости, и грубость его не поймет смысла слов моих." Рэйсбрук Удивительный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Paskuda #2 15 октября 2011 Тема так, может кому-то будет интересно прочитать, в чем-то есть аналогия с пд. Может пд тоже пора обзавестись "учебников истории", а то время идет и все забывается, как вы думаете? История портала Dotapick.ru(Как говорил САМ ОНОТОЛЕ: "Дэ-О-Тэ-А-Пик" ) Ранние главы истории Дотапика собрал и составил Джокер. Активно ему помогал самый Большой юзер дп - Мантегис. Итак, История Dotapick.ru by ManTeGiS & jok3r: "Дотапик форум про доту, а не про утюги или потрампа"(с) Gatl Уже больше пяти (фикс наших дней) лет нашему славному форуму. Многие те, кто помогал его создавать уже ушли, кто-то остался, кто-то забил на доту, но не забил на форум, кто-то пришёл и стал его частью, огромное количество человек его прочитало, кому-то он помог, кто-то помог ему. И вот пришла пора отдать дань памяти всем этим замечательным (каждый по своему) людям и самому форуму. Я (Jok3r) как гомер, пишу историю которая в будущем может быть станет легендарной^^ Пишу в слепую, лишь по высказываниям людей, как археолог собираю информацию по крупинкам, и как хирург сшиваю всё это в единый читабельный текст, одна ошибка и меня не простят старожилы форума...поэтому убираю отсебятину и пишу лишь то что говоили люди на форуме... Читая это повествование, не забывайте , что история же уже написана ВАМИ, да, вы не ослышались, именно вами и продолжает писаться в данный момент...от вас зависит каким будет форум, каким его увидят те кто придёт после нас. Большое спасибо за помощь в написании этой статьи (ManteGis, Vladz, уНиК) Итак начнём с начала^^ С самого зарождения...читайте, вспоминайте, узнавайте, улабайтесь, грустите, переживайте вместе с нами...но только не оставайтесь равнодушными Welcome to DOTAPICK....Back in the future Сообщение от VladzВовка (Вовка-Хулиган) организовал форум куда пришла небольшая группа людей игравших вместе на ПГ (сервер playground.ru) Среди первых зарегестрировавших были LowHP, Bigass, Nipel, а потом и я (я называю только людей известных на форуме, другие потом по ряду причин ушли или были малоактивны). Тогда и были написаны первые гайды. Сейчас они могут показаться смешными но это было другое время чем и сейчас и играли совсем по другому. То есть атмосфера была можно сказать камерной так как все друг друга хорошо знали.Потом через некоторое время пришли довольно много людей с blizzard.ru, у которого вроде тогда начались какие-то проблемы и аудитория форума сильно размылась (там ввели строгую модерацию, а поскольку дотеры любят поматериться, то там они не смогли выжить, часть из тех кто там был ушла на dotacraft.ru ныне prodota.ru) Сообщение от уНиКПроблемы у бру - не причина создания дп, а один из аспектов подскока популярности уже длительное время существовавшего дп. А вот как раз дотакрафт и был создан, когда бру упал.Они кстати принесли свои взгляды, раскритиковали многие гайды (помню как они особо нещадно ругались на гайд ForeverDrunka по медузе). Одновременно существовал сайт и форум, который создал Скади (он тоже играл на ПГ под ником leon83). В какой-то момент Скади предложил объединиться что и было сделано. Skadi и Вовка стали админами. И уже потом форум переехал на новый хостинг и было зарегестрированно доменное имя. Официально день рождения dotapick.ru 2 Декабря 2005 года. Cамая первая новость дп:Сообщение от SkadiОпубликовано skadi в вт, 2006-08-29 06:55.Новости Сайт работает, но не так, как хотелось бы. К сожалению, полной интеграции сайта с форумом до сих пор нет. Всё что есть - это новые посты с форума на сайте. Господа администраторы и модераторы форума и просто активные граждане - пожалуйста, создавайте эккаунты на сайте, кидайте в личку мне параметры - я дам нужные права.Сообщение от ManteGisБыло 20-30 пользователей, пара гостей и только основные разделы: новости, вопросник, герои доты, таверна, софт, железо, другие игры...ни креатива, ни таверны. ничего лишнего, только дота, единсвенный раздел с подразделами это герои доты. Ничего особенного. Кроме пожалуй кое-какой информации о доте. 2 админа, пара модеров... Вовка ушел заниматся другими проектами, а число пользователей росло. Нехватало ни модераторов, ни админов. Тогда были назначены новые модеры, BETXuu' 3ABET и Makol стали архиваторами (они были модераторами одновременно в вопроснике и матчасти), А LowHP и Helter Skelter были назначены администраторами. Форум набирал обороты, но все еще по прежнему было относительно спокойно...весьма относительно: Сообщение от VladZна форуме был бардак, никто за пордяком не следил, люди, числившиеся модераторами, ничего не делали... . Срач в каждом разделе с матами-перематами и упоминаниями всех родственников на десяток страниц был обычном делом. Поэтому я предложил как-то Лоу назначить меня модером чтобы навести какой-то порядок. Он вместе с Хельтером это и сделали, причем сразу супермодером. В течении определнного времени я практически в одиночку модерировал форум. Потом уж появился мантегис в тавернеА что касается админа то тогда права давали многим. Я кстати не просил никогда. в конце концов кажется хельтер решил дать и мне права админаПоявился клан ДПРУ. В разделе клана создали флудильню (первый аналог сливочной). Приход на дотапик интернет комьюнити. Размеры форума выросли, число народу зареганых превысило 4к, около 50 юзеров онлайн стабильно. Вспышка админов - ManTeGiS, Vizakenjack, 6aH3ay, Makol, Hi.sky, ветхий , yHuk) - более 12 админов. Вместе с этим ряд беспорядков. Например ситуация моей сорры с визакенджаком, когда мы по очереди отбирали друг у друга права. ЛоуХП потихоньку начал забивать на форум. Загнобленый форумом волтекс. Прилив ботов, флуда, людей. Форум вновь стабилизировался....почти...Сколько существует дотапик, столько и идет речь о его гниении...Хелтер скелтер начал лишь говорить о гниении форума и предлагал забить на этот проект. Пока полностью не ушел на продоту. Далее в течении 7 месяцев я на форуме появлялся слишком редко(только для модерации таверны) чтобы говорить об истории. К моему возвращению ДПРУ уже толи развалился толи начал разваливатся. Ничего особенного не происходило до прихода @ndry...Сообщение от SkadiМногие наверно уже знают это имя, причём большей частью думаю относятся негативно. Это тот самый @ndry, который пару раз нам ломал чат на сайте. Ещё пару недель назад ко мне постучался Hi-Sky, и сказал что @ndry заинтересован в том, чтобы помочь нам с безопасностью. И вот сегодня @ndry сам постучался и предложил помочь. Я очень надеюсь что он движется благими побуждениями, поэтому даю ему необходимые права чтобы изменять сайт. Надеюсь он даст нам что-то, а не просто взломает всё подряд. Хотя может быть я снова слишком доверчивый. Также назначил его модератором в Таверну в помощь Hi-Sky - сейчас Мантегис редко бывает на форуме и там по-моему уже завал.Сообщение от ManTeGiSВспоминая прошлое, начинаю еще больше осознавать место в истории совета старейшин. Сколько было сделано, сколько не сделано, а сколько уж предсказывал я…форум оставался форум и мало кто из просто активных форумчан влиял на него. Историю по большей части делали админы:Боюсь соврать, память на эти моменты не свежа, к тому же я всегда предвзято относился к андри из-за его начинания на нашем форуме: его взлома. Но дабы было меньше косяков, пишу вкратце:Начал андри просто…он взломал наш форум. Уж не помню как, но хайскай выследил его или же просто сумел связаться с ним. И андри был назначен нашим техническим администратором…Но толи юношеский, толи хакерский нрав не дал этой истории закончится так просто. Андри постоянно начал вмешиваться в политику форума, а иногда даже диктовать. Косяки шли 1 за другим, поэтому, несмотря на качественную техническую поддержку форуму, его решили снять. Правда существовала проблема, из-за полного доступа андри ко всем исходникам форума. Но эту проблему всё же решили и андри был снят. После ддос атаки на форум, и множества тем с срачем, андри всё-таки успокоился…А затем вновь вернулся. И , боюсь соврать, следущее его снятие было во время революции фиара. В 1 временном промежутке у нас был еще и интерси. Это был человек, приведенный мной, с целью сначала совместно работать, а потом полностью заменить Андри. Однако произошли проблемы с Интернетом, что в нашем городе случается нередко в старых зданиях. Преждче чем удалось подключится снова, прошло полгода. К тому моменту конфликт, казалось, был исчерпан, и на это дело попросту плюнули.Не буду говорить, что было всё спокойно… Никогда не было. Но и спокойствие тоже относительно. Менялись люди, менялись поколения, менялись и администраторы. Как их численный состав, так и их “ внутренний мир ” . Если я забыл о каких-то важных событиях, то мы непременно добавим информацию о них, как только это станет возможно. Но следующим наиболее важным для форума событием стало взаимоотношение с Фиаром. Здесь взгляд Мантегиса наших дней на ранний Дотапик:...Дело было так. Зарегистрировался я на дотапике 6-го января 2006 года. Вышел я на этот сайтец, как и многие другие его юзеры, через некий портал, на котором была довольно-таки подробная инфа о том, как сыграть в дотку через батлнет на сервере плейграунда. В дальнешем (намного поздней, когда уже писали первую историю форума) было выяснено, что проект дотапик был открыт 2 декабря 2005 года двумя замечательными людьми с никнеймами Вовка-хулиган и Skadi. До этого уже был 1 портал на хостинге джин.нет, но решили начать всё с нуля. Что представлял форум на тот момент с моей никчемной точки зрения:Тихий и весьма уютный форум с небольшим контентом по доте, кучей общения в таверне на совершенно разные темы, а главное, – много интересных, креативных и не очень людей. В России в это время так же было еще 2 достаточно крупных портала – дота-крафт и дота-олстарс.ру. Впрочем, шарящие именно по доте люди тоже были. Матчасти уделяли много внимания (её тянули Макол и Ветхий Завет), техвопросы были одной единственной темой, которую держал на себе некто Трупак (привет пенза), лишь много позднее этому вопросу был посвящен целый раздел. Модерация, разумеется, никакая, но политика и интриги, раздача прав и прочее всегда были главным вопросом дотапиков…что и было его раком, как не крути.Так же в своё время на дотапике огромнейшей популярностью пользовался раздел “Вопросник”, посвященный дота тематике офк, а так же тема в нем “Консультация у Мотора”, где некто Мотор (весьма тащащий в доте на то время человек) отвечал на любые вопросы по доте. Позднее тему переименовали, а ответы давали все, кто шарит в поставленном вопросе. Даже таверна, наверное, шла лишь следом по посещаемости за этим разделом. Очень много внимания уделалось так же и гайдам. В общем, таким нехитрым маршрутом дело продвигалось недолго. Для Вовки дотапик был лишь одним из многих проектов, а Скади начал обустраивать личную жизнь (готовился переехать из новосиба в москву и.т.к.). На почве этого (а так же начинающегося застоя) скади решил, что надо бы назначить парочку новых админов и полностью переназначить модерский состав. Администраторами стали Лоу ХП и Хелтер-скелтер. Владз глобалом. Я взял в свои весьма непрощающие руки (до сих пор считаю себя самым жестоким модером, после Владза) таверну, Макол и Ветхий Завет были архиваторами (модеры единовременно в матчасти и вопроснике. И гайдах еще вроде). Вот тут то всё и началось… Во-первых, дотапик весьма и весьма сильно раскрутили (заслуга Лоу хп, если не ошибаюсь). И приток нубов и дотеров хлынул через край.Во-вторых, дота-олстарс загнулся и поток от них хлынул на дотакрафт и дотапик. А тут пошло, пордон, засорение. Говна было слишком много, на удаление этого говна орали будь здоров. И я говорю не о шуточках Тотала или Акари, они были пиздатыми, а о всяком говне, которое к месту и не к месту использовало мат, ругательства, лезли со своими псевдознаниями и.т.д. В общем дотапик захватил срачь раз и на всегда. С того момента через дотапик прошло много замечательных людей. И неочень людей…перечислять их тупо влом. Но и в совете было не всё спокойно…Для решения проблем управления форумом модерами и админами был создан специальный скрытый раздел “Совет старейшин”. Весь смак дотапика был именно в нем…Цитата:А) После прихода к власти Хелтера и Лоу дотапик весьма сильно поднялся по посещаемости, а люди, имеющие мозг и инициативу приходили к власти (а людей таких, напоминаю, в своё время было весьма достаточно), что привело буквально к раздаче прав (11 админов. Каково, а?).Б) Так как инициатива в интернетах – вещь быстро иссякающая, начался абуз тех самых прав, а на развитие форума стало становится похуй (а поток нубов то увеличивался, потоки говна превышали все нормы (продоте такого даже не снилось и не снится и нескоро будет сниться (я про говно, а не поток людей))Ну и на фоне такого говна весь креатив и мозг форума стал сваливать на дота-крафт (чуть позже переделанный в продоту), а вслед за ними и толпы хомячков. Основной потерей форума были NS.ka, Helter-skelter, Motor, Low HP, AskMe-, Advi, Akari. И в то же время админом стал Андри.. а вот это уже целая отдельная тема. Но вернемся к истории, сохраненной Джокером:Сообщение от ManTeGiSЧто я могу сказать о нынешних администраторах? Владз…Владз всегда был неотъемлемой частью форума, а так же самым рьяным и суровым модератором на дотапике. Хайскай ничем выделится сильно не сумел, но его роль всё же очевидна, так как он был администратором, а следовательно, принимал решения, да и исторически важные поступки тоже были(например ситуация с андри и ситуация с фиром). А вот с Фиром было связано несколько событий. Фир, пожалуй как и все, начинал обычным модератором…Только вот сколько я его помню(точнее, в какой момент я обратил на него внимание посильнее, чем на обычного нонейма) – модерировал он сразу 3 раздела. В 1 из них я какое-то время сотрудничал с ним(был помощником в разделе стратегий). Но вот в 1 момент, уж не помню даже какой (толи когда уник стал инактив, толи еще кто-то), форуму нужны были глобалы. Фир просил, просил весь совет, владз был против (отдадим должное его интуиции). Правда в конечном итоге совет победил и г-н фир был назначен на глобала. После этого форум начал узнавать его как бицака, было множество абузов, Фир свою власть использовал как по делу, так и не совсем, но амбиции возрасли…Фир желал админку. Скажу честно-провал в памяти следует дальше. Я, хоть убейте, не помню снимали фира с глобала или нет… Но в 1 прекрасный день фир стал администратором. Ненадолго…ситуация на форуме требовала решительных действий(да и сейчас требует, если честно). Хай скай ничего не предпринимал, Владз занимался модерской частью…но при этом сопротивление изменениям шло. Ну и произошел бунт. Фир стал админом, хайскай и владз были устранены от власти. Фир взял всё в свои руки, но…пришел скади и все вернул. Андри был снят, фир был снят, виш был снят. Хай скай и Владз долгое время были единсвенными администраторами на форуме, что, пожалуй, хорошо не сказалось…Через какое-то время фиар был восстановлен как глобал. Правда тех излишних амбиций и абузов, которыми он славился ранее, уже не было. Ну а затем, когда хиску все таки признался в своей инактивности, Фир был назначен администратором, кем и является в данный момент. И, не собираюсь лизать или льстить, но пока что более или менее форум на плаву держится. Напомню форуму ситуацию: в момент возрождения фира в правах админа, была шутка, имеющая под собой некоторую реальную почву: “фир админку купил”. На самом деле, он просто должен был хиске сколько-то копеек (33 вроде бы), ну и когда скай вернул фиара в админку, фир переслал по вебмани этот долг…что хиску заскринил и выложил на форуме, что и стало источником популярной шуткиИстория создания некоторых разделов на Dotapick.ruСообщение от ManteGisПожалуй, самый желанный и одновременно самый стормозивший раздел на дотапике, это "Креатив наших форумчан". Когда я только только пришел на форум, уже существовали просьбы создать что-то наподобие креатива. И просьбы эти повторялись многократно. Прошло больше полугода прежде чем данный раздел таки был создан. Изначально это был раздел чисто креатива. Отдельно были проза, поэзия, художества и подраздел разное. Ни юмора о доте, ни юмора о дотапике ни креатива доты там еще не было. Креатив доты был как отдельный раздел, в него входили придуманные нами герои и артефакты, а также моды. Позже (прошло вроде несколько месяцев) эти разделы объеденили в один. Если меня не подводит память, первым модератором креатива был Брейншторм. Он же модерил и в "Придуманных героях".Сообщение от ManteGis"Дота-вопросник" изначально не имел никаких подразделов. Однако разросшаяся тема технических вопросов, постоянные вопросы новичков про контру тому или иному герою стали предпосылками к созданию новых подразделов.Сообщение от ManteGisПриблизительно таже ситуация была и в "Таверне": сначала решили отделить "Юмор", после чего появились "Сливочная", "Музыка", "Аниме" и прочее.Сообщение от ManteGisЧто касается "Героев доты", с самого начала существовали "Разработка гайдов", "Герои сентинелей" и "Герои скорджей", однако после ряда коренных изменений в доте появился "Архив". Постоянные кто кого законтрит в героях сподвигли на размещение ссылки в героях и в стратегиях. Новости всегда писались в основном разделе. Однако было замечено что пользователи любят пофлудить, а в таверне все равно отключен счетчик сообщений. Тогда была стибрена идея об обсуждении новостей, после чего новость должна была быть перенесена в обсуждение новостей, там же должны были создаваться новости от юзеров, а основные новости доты и проч, администрация должна была размещать в основной категории. Немного о "старейшинах" "Скандалы, интриги, расследования - совет старейшин"(с) by...Сообщение от ManTeGiSОсобое место в истории форума занял совет старейшин- это одноименный раздел созданный хелтером(или кем-то другим, но во время когда админы были только хелтер, лоу и скади), доступ куда имеют только члены совета-модераторы, администраторы, глобальные модераторы и гости совета(привелигерованая группа обычных пользователей с доступом в совет старейшин(можете не просить-группу эту вам никто не даст)). В данном разделе совет закрытым коллективом решает различные проблемы начиная от назначений новых модераторов, заканчивая глобальными изменениями в форуме. Несмотря на то, что кроме самого совета никто не знает что же там происходило и происходит, этот раздел очень важен в истории форума. Очень многие вещи идут от туда. например зарождение слива: Сообщение от VladZКакие "умные" темы он закрыл? Мантегис все правильно делает, конечно бывает что иногда слегка перегибает, то это редко. К сожалению вынужден констатировать что сейчас на форуме идет такой поток флуда что ой-ой. так что думаю дажде некторые перегибы буду полезны. Сообщение от SkadiДавайте создадим ещё один раздел кроме таверны. Назовём - "мусорка". или "аут".после чего было несколько различных попытаок создать подобный раздел. Очень недолго просуществовала песочница, существовал раздел Акари, пока сливочная не пришла к своему нынешнему виду(раздел без модерации с еженедельной чисткой). Вобщем Совет старейшин - это раздел, в котором окопались бойцы невидемого фронта творения истории нашего форума. На этом "Старая История" заканчивается. Здесь вы можете посмотреть "Доску почета" времен раннего Дотапика, в которой перечислены юзеры, принимавшие наиболее активное участие в жизни и развитии форума: *Доска почёта Dotapick.ru ManTeGiS & jok3r * Эта тема посвящена тем людям которые внесли вклад в развитие форума, помогали ему развиваться, сделали его таким каким мы его видим сейчас, без которых его не было бы. Скажем им спасибо и предадимся священному прочтению об их заслугах перед отечеством. Skadi - администратор, наш добрый бог, создавший дотапик. Главный администратор форума, последнее время редко заходит, не особо интересуется форумом, но без него не было бы dotapick.ru Вовка-хулиган - администратор, является создателем дотапика (создавал проект вместе с леонидом). В основном занимался тех вопросами форума, однако дотапик был для него очередным проектом и он занялся следующим, хоть и какое-то время появлялся на форуме, сейчас не посещает форум.LowHP, Helter-Skelter - первые 2 админа форума, после Скади и Вовки, появились сразу после ухода Вовки, когда Скади уже не справлялся в одиночку. Сделали много чего полезного, что даже и не упомнить. В том числе и создали совет старейшин. Именно в их период дотапик раскрутился и поднялся (LowHP занимался раскруткой сайта, Helter-Skelter занимался внутреними делами (политика, технические состовляющие), не появляются уже давно на форуме, иногда раз в пол года заходит LowHP, Helter-Skelter не был заметен в ностальгии по дотапик. Хельтер реализовывал обе системы репутации (самую первую и систему спасибок) Makol - администратор, больше чем кто-бы то ни было сделал для матчасти, так же нередко проявлял мозги, за что получил админство. Придумал клуб тестеров. Много помогал форуму как админ. Автор системы спасибок.Vizakenjack - администратор, занимался анти-пулингом репутации. Так же почетный гайдописец дпру-в свое время написал самый информативный гайд, причем без ненужной информации, а в момент ухода с дп имел самое большее число гайдов у 1 автора. Так же был одним из самых ярых противников сборки sange&yasha большинству героев и математически доказал бестолковость данного артефакта (на тот момент) @ndry - администратор, но технический. Защита форума была его главной задачей Vladz - администратор, так как Скади почти не заходит на форум, он назначил Владза главным администратором. Так что Vladz верховный главнокомандующий дотапик. Лучший модератор. Многое делал для форума, для его стабильности. Hi.Sky - администратор, занимался различными мелочами, вроде незаметными, но приятными (кусочки дизайна, цветные ники у модеров сделал хиску, а так-же прочие мелочи, которые красят форум (что относится не только к оформлению)). ManTeGiS - второй по появлению тру модератор (после владза, модератор таверны), 1 из поэтов дотапика, автор правил форума, автор идеи FAQ форума, автор идеи истории дотапика (вместе с jok3r`ом), один из людей создававших креатив (т.е. тех, кто эту идею хранил и предлагал), автор идеи нынешней системы новостей (правда так до конца и не реализованной), вместе с hi-sky был автором первого конкурса (идею конкурса зарадилась у обоих, автором правил и системы конкурса был мантегис, подсчетом результатов занимался хайскай), а так же в течении нескольких месяцев был администратором. TpyIIaK - модератор, держал тех вопросы (точнее создал тему тех вопросы, раздела еще такого не было) и держал эту тему. Помог многим людям с техническими неполадками. Ушёл с дотапика в поиске счастья. Motor - модератор, создал тему консультация. У мотора самая популярная тема в свое время, пока злые дядьки не обзавидовались и когда мотор ушел пересоздали тему и назвали ее иначе. В свое время был один из лучших игроков на дотапик. И можно сказать что дота-вопросник держали эти 2 человека (Motor и TpyIIaK). В свое время самый шарящий в доте человек. Cipa- модератор, первый вождь клана DPRU. BETXuu' 3ABET - модератор, в свое время был очень популярен как модер ("А потом придет ветхий и закроет эту тему" by dotapick.ru). Один из лучших модеров. Так же архиватор (модер матчасти и вопросника, глобалов тогда еще не было, а 1 модер на 2 раздела было новинкой. 6aH3ay - администратор, провёл анкетирование самых флудеров дп (About our dear Visitors) и нарисовал незабываемые комиксы про ДПРУ, объеденил креатив с идеями доты. Hanter - первый поэт дотапик Welka - лучший поэт дотапик Amortal- (он-же античитер) - активнейший и один из лучших креативистов форума в прозе и поэзии. До сих пор его креативы будоражат неокрепшие умы юзеров дотапика. PhoboZZZ - его художества незабываемы^^ Nameles_one - лучший критик дотапика (вносил ноты трезвости и здравого смысла в тогдашний дотапик, также известен как Helter-Skelter) Leon - модератор, один из лучших гайдописцев. Crazy - создал клан ДПУ, его первый вождь. total-, Krot, askme- - лучшие игроки дотапик. _Fear_ - был одним из лучших модераторов дотапика, единсвенный модератор, который модерировал сразу 3 раздела. Лидер DPU, а так же автор гибкой системы правил, позволяющей нам наказывать за глупость, которая не была учтена системой правил дотапика. Администратор и всеми известный "бицак". Ёжик - был модером креатива, создал Доску почёта раздела "Креатив", сейчас ушёл с форума... Assеz - привёл в порядок раздел "Матчасть", создал подраздел "Одобренные статьи" и тему "Оглавление матчасти", отредачил на пару с криптоном большинство статей, подогнал под нынешние версии доты, благодаря чему новички теперь могут зайти в этот раздел и получить достоверную информацию по всем интересующим их вопросам. ***Новую же историю начнем с собирания знаний от ее очевидцев. Вот что поведал нам Мантегис теперь: Конец 2006 (начало 2007) Появление Андрю.Во-первых, именно с его подачи на форуме была создана Сливочная (точнее подача то была моя, но я вовсю протестовал этой идее) (сначала был раздел Акари, но это было совсем другое. Потом уже андреевская песочница и лишь потом - слив). При чем Сливочная задумывалась как немодерируемый раздел, куда будут скидыватся всякие бредотемы и прочее говно, которое вроде и удалить особо не за что, но и в гайдах/таверне неохота видеть тему о том, как парень рассказывает, как он личем с маелштормом всех нагнул. Но все офк попутали, подумали что СЛИВочная от слова сливки и поперли туда. И в результате этого говна главной фишкой дотапика стала возможность делать чо угодно без какой либо модерации, что офк привлекало различные некультурные слои дотеров России. Есть чем гордиться, чо. Во-вторых, Андрю постоянно лез в политику форума, и результатом его действий оказывалось лишь одно: говна становилось больше, креатив губился на корню. Имеющие права люди по большей части занимались абузами, а не делом. Хотя до поры до времени нужные люди-таки были… пиздецу был дан отсчет, окончательно он наступил много позже. В конечном итоге Андрю-таки сняли, к власти пришли новые админы, старые не особо выделялись. Появились некоторые новые эпичные личности. И куча всего прочего. Но дальше всё шло лишь по 1 наклонной: те, кто получал права по делу их использовали всё меньше и меньше, а те, кто могли бы их использовать как надо – долго на форуме не задерживались. Постоянные темы о том, что дп сгнил были совсем не в новинку…это примерно середина/конец 2007 года. О жизни форума в 2007 А) Разделы. ДП постепенно превращался из форума о доту в форум о Потрампе и утюгах. Он попросту обрастал различными разделами, доты никак не касающихся. Клановые разделы всё больше и больше пустовали, на гайды всем офк похуй, вопросник превратился в конкурс “кто круче покроет новичка матом и затравит его”, Ассез еще как то тянул матчасть, но кроме него никто это не делал и она не давала достаточного интереса, чтобы привлекать к себе Мегатонны внимания (как это делал очередной новичок с вопросом “Что собрать троллю” в отдельном треде, созданном прямо под гайдом). Креатив (с >9000 подразделов (стихи, поэзия, художества, герои доты, артефакты доты, просто юмор, юмор по доте и.т.д.)), таверна превратившаяся в хз что (музыка, сливочная, аниме, кино, игры разума, юмор и еще какие то разделы), игротека, спорт, КИБЕРспорт и.т.д. и.т.п. Б) Главным открытием форума стал чатик. А когда появились еще и права в чатике…вобщем чатик –это жизнь форума. Нет чатика-нет форума. В) На сайт всем стало похуй уже лет 100 как. Пару раз пытались назначить ньюсмейкеров, но те сдувались за неделю и шли абузить права в чатике. Г) Сливочная перебила по посещаемости даже вопросник. За доступ туда нонеймы сосали у всех – у кого надо и у кого не надо тоже. Д) Интересных личностей всё меньше и меньше. Если в начале 2006 соотношение норм/не норм было примерно 50/50, то к 2008 это превратилось в банальное 97/3. Е) зато были клановые разделы…В свое время дотапик пережил несколько интересных кланов на своем форуме: дпру + глпг, фсо+демм, дпу. Но это слишком отдельная история. Достаточно сказать, что дпру ебашил своим наличием и постоянным экшном, глпг в своё время был чуть ли не всем хлебом форума и маслом заодно. Вобщем больше я про быт ничего говорить не буду. Смотрим политику дальше… 2008 Приходит Фир (FEAR). Сначала модерит. Хорошо, годно модерит. Бицаком в грызло карает только так. Становится глобалом. Уже больше абузит, чем модерит. Становится админом – перестает делать хоть что либо кроме абузов. А вот тут уже интересненько…В один прекрасный момент на форуме оказалось 5 админов: Фир, Виш, Хайскай, Владз, Скади (который инактив). Фир хочет что то менять. Хайскай (Хиску) и Владз этому не способствуют…Фир пытается устроить переворот - и перевернут оказывается сам. Фир и Виш теряют свои права. Всё. Наступает тотальный П И З Д Е ###Владз не админит. Он модерит.Скади инактив.Хиску вы знаете по процветающему фестпику. Действий положительных от Хиску ноль (заходит раз в месяц, забанит кого-нить в чатике и уходит играть в ла2 дальше (ДАЖЕ НЕ ДОТЕР, БЛИАДЬ!!! У меня бугурт на эту мразь конченную). 2008 (осень - начало зимы) - 2010 Проходит время, Фир сдувается… и ему-таки возвращают права. Сдувшемуся. И ситуация приходит к следующему. Кто-нить создает в совете тему “Надо что то менять”. Все – “Дададададада”, мы с Джокером “вот вам 100500 идей что и как надо сделать”, все – “дадада, пиздатые идеи, мы согласны, так и сделаем, да”. Фир – “пойду и сделаю. Но сначала в доту”. Идет играет в доту. Еще раз. Еще раз. Еще раз. Еще раз…проходит неделя. Две. Ктонить создает в совете тему “Надо что то менять” ну и так далее по кругу.Чем всё закончилось?Дотапик сгорел. Дададада. Сервер. (Сел в машину) Взял и сгорел.И когда надо было сделать хоть ЧТО НИБУДЬ, наши господа админы положили на всё это хуй (Владз вообще к тому моменту уже снял с себя все полномочия, фиру и хиску было по#уй). Вот тут-то шутка оказалось нихуя не шуткой… всем похуй на твой дотапиклол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terrain #4 15 октября 2011 я как бы извиняюсьно неужели реально есть те, кому НЕ ПОХУЙ на историю какого-то задротского сайта? INT HoN: Terrain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bird #5 15 октября 2011 я как бы извиняюсьно неужели реально есть те, кому НЕ ПОХУЙ на историю какого-то задротского сайта?чти наследие сука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mizakylt #6 15 октября 2011 делаю кофе и сажусь читать Скрытый текст Откровения бай жумонг Фурион фурион по фарму чемпион [media=] [/media] [media=] [/media] Откуда столько денег у этого пидараса Все это лишь заслуга Hand of midas'a Я зарабатываю столько голды в минуту Что все вокруг кричат - "Ты что ебанутый?" К 40 минут я богаче чем Jay-Z И если не нравится то лучше хуй мой отсоси Чтобы разбогатеть не нужно мне потеть Я нажимаю ульт и деньги начинают течь Ох как мне надоели все эти нищеброды Вокруг меня не тима, а просто цирк уродов Ну что у тебя есть, давай ка покажи Два брасера и стик - ебать вы все бомжи И как вообще возможно - с такой командой победить Не могут даже три крипа в минуту зафармить Пойду я лучше пушить - пошли они все нахуй Вот сделаю Treant'ов - снесу врагам бараки Фурион, фурион - по фарму чемпион Быстрее всех голду зарабатывает он Лучший фармила в доте - это Nature's Profit Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг Фурион, фурион - штопаный гандон Своей команде не помогает он Себе быстрее всех приобрете шесть слотов Ну а потом в итоге все равно всосет в проглотом Какого хуя сука я снова проиграл Себе купил криты лотар и даже абиссал Да сборка неплохая, с нег мог я бить ебала Но базу нам снесли, похоже тима подкачала Ну ладно ничего, но в следующей игре Куплю рефрешер чтобы весь фарм забрать себе Затем я сразу точно куплю себе рапиру Наверно только так смогу выигрывать я игры Пацан сказал и сделал - он фармил как бог К 28 минуте купить рапиру смог С руки 400 урона это вам не шутка Вот это дпс, да я дамажу жутко Теперь я всем в секунду сломаю их ебала Но вижу я кристалку - ну сука ты попала Ах ебаный ты нахуй, тут сраный рикимару Да бля моя рапира, все сука я ливаю Фурион фурион по фарму чемпион Быстрее всех голду зарабатывает он Лучший фармила в доте - это Nature's Profit Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг Фурион, фурион - какой ты хуесос За всю игру врагам ты даже товера не снес Фармить за фуриона сможет даже обезьяна Такие нубы нам сливают игры постоянно 10 из 10, господи 10 из 10 [media=] [/media] [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Potsancheg #7 15 октября 2011 дотапик ? не, не слышал "Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fru_garaj #8 15 октября 2011 реклама Dotapick.ru Помогу вам с дейликом fru#2829 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #9 15 октября 2011 вот вопрос, на который ждут ответа в этой теме, а то многие не поняли: Может пд тоже пора обзавестись "учебников истории", а то время идет и все забывается, как вы думаете? Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sviper #10 15 октября 2011 о дотапицке сохранил самые теплые воспоминания, на пд пришел только когда он сгорел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Paskuda #11 15 октября 2011 Тема детектор будет выходцев с дота пика, давайте посмотрим сколько грязи среди нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mizakylt #12 15 октября 2011 дочитал до истории создания разделов, как же текста много Скрытый текст Откровения бай жумонг Фурион фурион по фарму чемпион [media=] [/media] [media=] [/media] Откуда столько денег у этого пидараса Все это лишь заслуга Hand of midas'a Я зарабатываю столько голды в минуту Что все вокруг кричат - "Ты что ебанутый?" К 40 минут я богаче чем Jay-Z И если не нравится то лучше хуй мой отсоси Чтобы разбогатеть не нужно мне потеть Я нажимаю ульт и деньги начинают течь Ох как мне надоели все эти нищеброды Вокруг меня не тима, а просто цирк уродов Ну что у тебя есть, давай ка покажи Два брасера и стик - ебать вы все бомжи И как вообще возможно - с такой командой победить Не могут даже три крипа в минуту зафармить Пойду я лучше пушить - пошли они все нахуй Вот сделаю Treant'ов - снесу врагам бараки Фурион, фурион - по фарму чемпион Быстрее всех голду зарабатывает он Лучший фармила в доте - это Nature's Profit Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг Фурион, фурион - штопаный гандон Своей команде не помогает он Себе быстрее всех приобрете шесть слотов Ну а потом в итоге все равно всосет в проглотом Какого хуя сука я снова проиграл Себе купил криты лотар и даже абиссал Да сборка неплохая, с нег мог я бить ебала Но базу нам снесли, похоже тима подкачала Ну ладно ничего, но в следующей игре Куплю рефрешер чтобы весь фарм забрать себе Затем я сразу точно куплю себе рапиру Наверно только так смогу выигрывать я игры Пацан сказал и сделал - он фармил как бог К 28 минуте купить рапиру смог С руки 400 урона это вам не шутка Вот это дпс, да я дамажу жутко Теперь я всем в секунду сломаю их ебала Но вижу я кристалку - ну сука ты попала Ах ебаный ты нахуй, тут сраный рикимару Да бля моя рапира, все сука я ливаю Фурион фурион по фарму чемпион Быстрее всех голду зарабатывает он Лучший фармила в доте - это Nature's Profit Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг Фурион, фурион - какой ты хуесос За всю игру врагам ты даже товера не снес Фармить за фуриона сможет даже обезьяна Такие нубы нам сливают игры постоянно 10 из 10, господи 10 из 10 [media=] [/media] [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EviL_Loljkee #16 15 октября 2011 думал тема о истории Dota pride а тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Bozhik #17 15 октября 2011 думал тема о истории Deep Purple а тут [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/avtorklif.gif[/img] Меня зовут Себастьян Перейро, торговец черным деревом! http://www.lastfm.ru/user/Bozhik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WitheR #19 15 октября 2011 История double penetration? Популярные тегисисястые малолетки фото, дівчата відео, самый длинный член, нудисты казантипа, hd порно фото, красавицы с прекрасной грудью фото, картинки с нарисованными попами, Порно Видео 90-х, круглые упругие большие, маленькие девочки в порно смотреть онлайн, трусики 18 на девушках, порно фото лизы энн, gjhyj rhfcbdfz vfvf, красивые писчьки видио, порно в игре скайрим скрины, голенькие девочки дети видео, смотреть порно в обтяжку, фото эро спорт, голые дамы 40 лет, голый жопой, фото голих маленких девочек, самая красивая кариянка ебеться, секс смотреть как мамы учат детей, пизда маленькой девочки фото, секс с проводницей, животное трахают женщину порно смотреть бесплатно, юные модели портфолио обнаженные, порно видеоролики гимнасток, отличные жопы, skritaya kamera video, японские пилотки, запретные фото дети ню, мини стринги фото, детской эротика видео, таджик порно,порно на шпагате, порно в колготках, тату порнофото, пьяные девки видео, мини-бикини на девушках клубничное, мужики дрочат, фото женщин от 40 лет ню, голые бомжи, сисястая кошка, siski21.ru, спящие голые фото, порно видео с мололетками 10-9 лет смотреть без регистр..., прикольные письки, телки в латексе порно фото, мир нудистов порно, xxx, авто, блондинка, брюнетка, видео, видеоприкол, видеоролик, галерея, голая, голые, девки, девушка, девушки, картинки, красивая, красивые, красотка, ню, обнаженная, обнаженные, письки, подборка, попки, прикол, приколы, прикольные картинки, прикольные фотки, ржач, сексапильная, сексапильные, секси, сиськи, смешные картинки, телка, телки, фото, ххх, частное, эротика, юмор Озорник дятел давно жил на свете.Делал он дырки везде,повредил он целый лес.Разозлился леса бог, сделал дятлу ядовитый клюв тогда.И теперь беда у дятла – домик свой он отравил,еду он отравил.Все его друзья умирают, только их коснись.Так печалн бедный дятел.Вот теперь блесит всегда его вся в яде слеза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
He_MacTep #20 15 октября 2011 Чето я там свой ник поискал, поискал. Не нашел.Ну там должно быть. aka Gluks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение