Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Sneg

Чтиво

Рекомендованные сообщения

Вот быдло часто говорит "Читай книги, они тебя многому научат" подразумевая художественную литературу. Любят меряться прочитанным. А чему может научить художественная литература? Вот, например, учебники, энциклопедии, справочники, различные технические пособия, научная и научно-популярная литература, да та же википедия многому могут научить, не спорю. Но, чему может научить художественная литература?

Когда я ещё школьником был, я задал этот вопрос учительнице по литературе, и она мне ответила: "Надо читать книги, чтобы уметь поставить себя в обществе". То есть художественная литература ничему научить в принципе не может, она может дать те самые шаблоны, которые можно будет применять всю жизнь вообще не включая мозги, то есть художественная литература обыдляет человека, делает из него куклу с промытыми мозгами.

Нет, я понимаю, читать книги можно и нужно просто для того, чтобы отвлечься от реальности, дать мозгу отдохнуть, погрузиться в другой мир, мир, который описывает автор в своём произведении. То есть книга должна быть чем-то вроде кинофильма, верно? Не стоит привозносить книгу и говорить, что книга - это "святое", с книгой надо обращаться аккуратно, книгу нельзя выбрасывать и т.п., верно? Но почему?

И вот, у меня два вопроса:

1. Чему можно научиться в художественной литературе? Как она поможет мне стать умнее? (под худ. литературой я подразумеваю не высеры пелевина и донцовой, а русскую и зарубежную классику).

2. Что "святого" в книгах? Почему их нельзя выбрасывать? Особенно в наш-то цифровой век мобильных устройств, когда книга в два клика скачивается с интернетов и передаётся по блютус? Зачем эти горы бумаги?

P.S. Я понимаю, что в худ. литературе, например в научной фантастике, можно действительно набраться действительно знаний, но не лучше ли для этого почитать хотя-бы википедию?

inf.php?cig_per_day=15&rub_per_day=60&d=18&m=06&y=2014

Поделиться сообщением

хуиво

Поделиться сообщением

художественная литература для быдла

Поделиться сообщением

чтобы уметь поставить себя в обществе  :avtorklif:

mnkISTHESHIT.png

ygHh1.png

Поделиться сообщением

Пойду щас покушаю. И что бы к моему приходу, чивонить интересное было написано :avtorklif:

Поделиться сообщением

Пойду щас покушаю. И что бы к моему приходу, чивонить интересное было написано :avtorklif:

я обмакнул хуй в говно

Поделиться сообщением

Походу Снег в школе гнобил всех подряд, а теперь у него под окном дежурят "загнобленные омеги" с ножами, заточками, битами, трубами, травматикой и прочей фигнёй...и он вот пытается отвлечься.

Скрытый текст

Моя новая няша

9f3ded4994412c64e5394e324849831b.jpg

Служу в

mXwoioParGw.jpg

Поделиться сообщением

Походу Снег в школе гнобил всех подряд, а теперь у него под окном дежурят "загнобленные омеги" с ножами, заточками, битами, трубами, травматикой и прочей фигнёй...и он вот пытается отвлечься.

1.0

Поделиться сообщением

Ну художественная литература помогает изъяснятся грамотно , допускать меньше ошибок в словах , делает твою речь более выразительной и чёткой.

Ну пример есть - был в магазине , продавец консультант помогал мне обувь на зиму примерять , выбирать.

ну уебище же , просто уебище.

Каждое слово - офигенски , суперски , уаще класс , потом нахуй такое задвинул что-то со скидкой связаное , что я аж заржал.

Типо как "ну на этом наши полномочия всё".

Whatsup#21681

Поделиться сообщением

я умею грамотно говорить - больше книги мне не нужны?

Поделиться сообщением

Книги развивают мозг

Почитай, поймешь

Не понял?

Развивать нечего  :avtorklif:

1725370.jpg

Поделиться сообщением

Не читая, достигнуть хорошо выраженной речи почти невозможно.

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Не читая, достигнуть хорошо выраженной речи почти невозможно.

0fd7919522.jpg

Поделиться сообщением

в ебало дам за агр щенок.

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

ну ильзе почитает ответит

:-_-:

link

готов с любым тут забиться на бабки

Поделиться сообщением

в ебало дам за агр щенок.

у тебя оверагро

Поделиться сообщением

Книги развивают мозг

Почитай, поймешь

Не понял?

Развивать нечего  :avtorklif:

а сабж ты видимо не осилил, или тебе лень написать как именно развивают? ветром что ли

Поделиться сообщением

например, для того, чтобы знать, как пишется слово "прЕвозносить"

2FXSw.png

Поделиться сообщением

• Создать...