Sneg #1 Опубликовано: 17 октября 2011 Вот быдло часто говорит "Читай книги, они тебя многому научат" подразумевая художественную литературу. Любят меряться прочитанным. А чему может научить художественная литература? Вот, например, учебники, энциклопедии, справочники, различные технические пособия, научная и научно-популярная литература, да та же википедия многому могут научить, не спорю. Но, чему может научить художественная литература? Когда я ещё школьником был, я задал этот вопрос учительнице по литературе, и она мне ответила: "Надо читать книги, чтобы уметь поставить себя в обществе". То есть художественная литература ничему научить в принципе не может, она может дать те самые шаблоны, которые можно будет применять всю жизнь вообще не включая мозги, то есть художественная литература обыдляет человека, делает из него куклу с промытыми мозгами. Нет, я понимаю, читать книги можно и нужно просто для того, чтобы отвлечься от реальности, дать мозгу отдохнуть, погрузиться в другой мир, мир, который описывает автор в своём произведении. То есть книга должна быть чем-то вроде кинофильма, верно? Не стоит привозносить книгу и говорить, что книга - это "святое", с книгой надо обращаться аккуратно, книгу нельзя выбрасывать и т.п., верно? Но почему?И вот, у меня два вопроса: 1. Чему можно научиться в художественной литературе? Как она поможет мне стать умнее? (под худ. литературой я подразумеваю не высеры пелевина и донцовой, а русскую и зарубежную классику).2. Что "святого" в книгах? Почему их нельзя выбрасывать? Особенно в наш-то цифровой век мобильных устройств, когда книга в два клика скачивается с интернетов и передаётся по блютус? Зачем эти горы бумаги?P.S. Я понимаю, что в худ. литературе, например в научной фантастике, можно действительно набраться действительно знаний, но не лучше ли для этого почитать хотя-бы википедию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ho11ow #3 17 октября 2011 художественная литература для быдла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aiwwy #4 17 октября 2011 чтобы уметь поставить себя в обществе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #5 17 октября 2011 Пойду щас покушаю. И что бы к моему приходу, чивонить интересное было написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
possible #6 17 октября 2011 Пойду щас покушаю. И что бы к моему приходу, чивонить интересное было написано я обмакнул хуй в говно VЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmn.Steam #7 17 октября 2011 Походу Снег в школе гнобил всех подряд, а теперь у него под окном дежурят "загнобленные омеги" с ножами, заточками, битами, трубами, травматикой и прочей фигнёй...и он вот пытается отвлечься. Скрытый текст Моя новая няша Служу в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #8 17 октября 2011 Походу Снег в школе гнобил всех подряд, а теперь у него под окном дежурят "загнобленные омеги" с ножами, заточками, битами, трубами, травматикой и прочей фигнёй...и он вот пытается отвлечься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatsup #9 17 октября 2011 Ну художественная литература помогает изъяснятся грамотно , допускать меньше ошибок в словах , делает твою речь более выразительной и чёткой.Ну пример есть - был в магазине , продавец консультант помогал мне обувь на зиму примерять , выбирать.ну уебище же , просто уебище.Каждое слово - офигенски , суперски , уаще класс , потом нахуй такое задвинул что-то со скидкой связаное , что я аж заржал.Типо как "ну на этом наши полномочия всё". Whatsup#21681 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #10 17 октября 2011 я умею грамотно говорить - больше книги мне не нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DohuyaNeimNaPD #11 17 октября 2011 Книги развивают мозгПочитай, поймешь Не понял? Развивать нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GO_STASIK #12 17 октября 2011 Не читая, достигнуть хорошо выраженной речи почти невозможно. GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ho11ow #13 17 октября 2011 Не читая, достигнуть хорошо выраженной речи почти невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GO_STASIK #14 17 октября 2011 в ебало дам за агр щенок. GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whisp3R #15 17 октября 2011 ну ильзе почитает ответит link готов с любым тут забиться на бабки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #16 17 октября 2011 ну..не, лениво отвечать https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ho11ow #17 17 октября 2011 в ебало дам за агр щенок.у тебя оверагро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #18 17 октября 2011 Книги развивают мозгПочитай, поймешь Не понял? Развивать нечего а сабж ты видимо не осилил, или тебе лень написать как именно развивают? ветром что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #19 17 октября 2011 То есть книга должна быть чем-то вроде кинофильма, верно? нет https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #20 17 октября 2011 например, для того, чтобы знать, как пишется слово "прЕвозносить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение