Blond #61 16 ноября 2011 Философия не наука Философствовать это всеравно что писать стихи, только другими инструментамину, как сказать. Для кого-то - это наука. Первыми философами были именно учёные - Аристотель, Сократ, Платон, Зенон. Китайские философы также увлекались точными науками. Философия, Социология - это тоже науки, но гуманитарные. А насчёт стихов - точно также законы и формулы пишутся в физике и математике)))почан, не знаю где и как ты проебывал курс философии, но у меня для тебя плохие новости:Первыми философами были именно учёные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myaszdes #62 16 ноября 2011 Философия не наука Философствовать это всеравно что писать стихи, только другими инструментамину, как сказать. Для кого-то - это наука. Первыми философами были именно учёные - Аристотель, Сократ, Платон, Зенон. Китайские философы также увлекались точными науками. Философия, Социология - это тоже науки, но гуманитарные. А насчёт стихов - точно также законы и формулы пишутся в физике и математике)))почан, не знаю где и как ты проебывал курс философии, но у меня для тебя плохие новости:Первыми философами были именно учёные именно так Скрытый текст fiat iustitia pereat mundus Timberwat? Error macro Gits https://ru.dotabuff.com/players/86712862 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #63 16 ноября 2011 Философия не наука Философствовать это всеравно что писать стихи, только другими инструментамину, как сказать. Для кого-то - это наука. Первыми философами были именно учёные - Аристотель, Сократ, Платон, Зенон. Китайские философы также увлекались точными науками. Философия, Социология - это тоже науки, но гуманитарные. А насчёт стихов - точно также законы и формулы пишутся в физике и математике)))почан, не знаю где и как ты проебывал курс философии, но у меня для тебя плохие новости:Первыми философами были именно учёные Философия и наука были тесно связаны. Пифагор, Аристотель, Архимед - учёные и философы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #64 16 ноября 2011 Философия не наука Философствовать это всеравно что писать стихи, только другими инструментамину, как сказать. Для кого-то - это наука. Первыми философами были именно учёные - Аристотель, Сократ, Платон, Зенон. Китайские философы также увлекались точными науками. Философия, Социология - это тоже науки, но гуманитарные. А насчёт стихов - точно также законы и формулы пишутся в физике и математике)))почан, не знаю где и как ты проебывал курс философии, но у меня для тебя плохие новости:Первыми философами были именно учёные Философия и наука были тесно связаны. Пифагор, Аристотель, Архимед - учёные и философы Не было науки, не было такого понятия - наука, в современной понимании, этого слова с ее методологией и проч., она зародилась только в Новое время.....даже Ньютон считал себя философом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myaszdes #65 16 ноября 2011 Не было науки, не было такого понятия - наука, в современной понимании, этого слова с ее методологией и проч., она зародилась только в Новое время.....даже Ньютон считал себя философомНаука — особый вид познавательной деятельности, направленной на получение, уточнение и распространение объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, — прогнозировать. Те естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.Наука в широком смысле включает в себя все условия и компоненты научной деятельности.(с)Изменилась только формулировка, сама суть осталась той же Термина "наука" в греции не было, однако мы имеем право называть древнегреческих философов и математиков учёными, ибо не суть важно когда появилась точная формулировка их деятельности. Например: индейцы и папуасы называли ружья испанцев - "огненными палками" и пр., но сути огнестрельного оружия это не меняло Скрытый текст fiat iustitia pereat mundus Timberwat? Error macro Gits https://ru.dotabuff.com/players/86712862 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #66 16 ноября 2011 myaszdes тебе нужно было отсидеть все таки пары Какие инструменты были у греков? Неиссякаемый энтузиазм(Гиппократ), математика(Евклид Пифагор ) , логика ( Аристотель) - все. Это все было на словах - не было никаких разграничений - искусство и действительность, наука и философия, тело и дух - все было гармонично у этих древних пидрил живущих за счет рабского труда. Нельзя говорить о Пифагоре как о представителе науки, только если он использовал методы и результаты точных наук ДЛЯ СВОИХ ФИЛОСОФСКИХ И МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ УБЕЖДЕНИЙ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #67 16 ноября 2011 Философия не наука Философствовать это всеравно что писать стихи, только другими инструментамину, как сказать. Для кого-то - это наука. Первыми философами были именно учёные - Аристотель, Сократ, Платон, Зенон. Китайские философы также увлекались точными науками. Философия, Социология - это тоже науки, но гуманитарные. А насчёт стихов - точно также законы и формулы пишутся в физике и математике)))Потому что Аристотель мог сам рождать идеи и сам думать, в отличие от многих, которые просто повторяют то, сами не понимая что и придумывают несусветную хуйню, начитавшись учебников по физике.Наша галактика - атом При том, что автор этой фразы, скорее всего и галактику и атом видел только в учебнике.ого , а ты наверно к галактике в гости ходил? фотки есть? prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pingvin(007) #68 16 ноября 2011 я думаю мы не одни обожаю x-files Цитата я думал на земле нет таких людей которые смогли бы общаться с пингвином разве что они тоже душевнобольные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #69 16 ноября 2011 Лол, чёрная дыра - это звезда после коллапса, отработавшая свой ресурс и вследствие огромной пллотности имеющая сильнейшую гравитацию.Какая другая сторона?сингулярность - точка(область) в центре чёрной дыры; в этой точке плотность, давление и температура теоретически равны бесконечности. Воздействие чёрных дыр и сверхмассивных чёрных дыр на пространство весьма неоднозначно - для них неприменимы ни привычные законы физики и геометрии, ни законы неевклидового пространства. Приведём аналогию Да, если смотреть с этой стороны, то обычная звезда. Но ведь никто не знает что случается если гравитация становится слишком большой? Может вселенная это лист, а звезды - шарики на нём, когда одна превращается в чёрную дыру, то у неё увеличивается масса и лист бумаги рвётся, а что там в образовавшуюся дырку лезет, никто не знает., только уточним сравнение: если пространство представить как ровную поверхность (листа, ткани, любого более-менее эластичного материала), а планеты, звёзды и прочие небесные тела представить в иде шариков(вмятины на эластичной поверхности будут характеризовать величину гравитационного воздействия данного объекта на окружающее его пространство), то на месте чёрной дыры будет гиперболическая воронка . Пространство настолько сильно искажается и перекручивается в таких местах, что сказать однозначно, что же там происходит мы не сможем; вполне вероятно, что чёрные дыры - своего роды межпространственные флуктуации или туннели. А есть ещё такой аспект, как отрицательная масса(или тёмная масса, как называл её Эйнштейн)неужели лучше постить бред про черные дыры с укоз сайтов когда существует википедия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deauxma #70 16 ноября 2011 Сэм охуенная По моде Steam CAN YOU DEAL WITH IT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #71 16 ноября 2011 задумался тут о вселеннойв общем сабжвдруг наши вселенные всего-лишь частички чего-то большего? Составляющие чего-то намного большего услышал сегодня о "темной материи"(?) и решил создать сабж:как думаете возможно вообще такое?не переносите в таверну , а то там налетит ебалаев ах да , что-то типо этой идеи было затронуто в фильме "люди в черном" когда джей открыл шкаф а там ещё один мир намного больше нашего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FARRAR #72 16 ноября 2011 мы никто посравнению со вселенной skype:farrardotaskype:farrardotasteam: id/FARRAR id/jesusfarrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FARRAR #73 16 ноября 2011 мы никто посравнению со вселенной skype:farrardotaskype:farrardotasteam: id/FARRAR id/jesusfarrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #74 16 ноября 2011 Философия не наука Философствовать это всеравно что писать стихи, только другими инструментамину, как сказать. Для кого-то - это наука. Первыми философами были именно учёные - Аристотель, Сократ, Платон, Зенон. Китайские философы также увлекались точными науками. Философия, Социология - это тоже науки, но гуманитарные. А насчёт стихов - точно также законы и формулы пишутся в физике и математике)))почан, не знаю где и как ты проебывал курс философии, но у меня для тебя плохие новости:Первыми философами были именно учёные Философия и наука были тесно связаны. Пифагор, Аристотель, Архимед - учёные и философы Не было науки, не было такого понятия - наука, в современной понимании, этого слова с ее методологией и проч., она зародилась только в Новое время.....даже Ньютон считал себя философомНаука в современном понимании - это нечто, скорее, прикладное, чем философское. Наверное, потому она и начала быть актуальна в последнее время (индустриализация, зарождение промышленности), и нашлись люди, которые смогли придумать что-то новое, что, после некоторой обработки смогло помочь развитию промышленности и производства. Но ведь такие толковые ребята были и в этой самой Греции. Конечно вряд ли они могли бы придумать электричество или поставить опыт с тележкой, которая едет и замеряет скорость света, но ведь авторитет многих был очень силён и в момент зарождения науки как таковой (Аристотель). Да и, наверное, не мог существовать человек, который ставил бы опыты какие-то, что-то доказывал, но не имел бы своеобразного взгляда на мир. "Философ" - своего рода показатель всесторонней образованности.мысль потерял, пока писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatsup #75 16 ноября 2011 вселенная бесконечна, так что можно лететь на звездолете миллиарды лет, и так и не уткнутся в стенку Whatsup#21681 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #76 16 ноября 2011 мысль потерял, пока писал [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/avtorklif.gif[/img]Я заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
astrobomb #77 16 ноября 2011 если под вселенной понимать удалённость между галактиками, то она конечна. если же пространство, которое заполняют галактики, то мы определённо в поводке у кошки http://img153.imageshack.us/img153/2875/1161558h8bwwoia.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WTR^ #78 16 ноября 2011 черная материя - все что окружает тела в космосе,количество галактик несоизмеримо(на мой взгляд).Так же есть галактики образованные взаимодействием двух черных дыр.Еще если я понял правильно в каждой галактике есть черная дыра.О существовании внеземных цивилизаций говорят многие люди(которых не успели заткнуть или которые в отставке). Люди которые имеют доступ к секретной информации работают либо тайно либо пожизненно - утечка минимальна -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myaszdes #79 17 ноября 2011 неужели лучше постить бред про черные дыры с укоз сайтов когда существует википедия с укоза только рисунок, остальное написал сам, основываясь на том, что я читал, смотрел о чёрных дырах. Но википедия безусловно сила Скрытый текст fiat iustitia pereat mundus Timberwat? Error macro Gits https://ru.dotabuff.com/players/86712862 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f[LoW]Skill #80 17 ноября 2011 Существует много теорий про строение вселенной, перечитал многие, не верю не одной.Я космический атеист Дотабаффhttps://www.dotabuff.com/players/80824811 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение