Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

iNaJke

Вселенная и мы

Рекомендованные сообщения

Философия не наука  :lol: Философствовать это всеравно что писать стихи, только другими инструментами

ну, как сказать. Для кого-то - это наука. Первыми философами были именно учёные - Аристотель, Сократ, Платон, Зенон. Китайские философы также увлекались точными науками. Философия, Социология - это тоже науки, но гуманитарные. А насчёт стихов - точно также законы и формулы пишутся в физике и математике)))

почан, не знаю где и как ты проебывал курс философии, но у меня для тебя плохие новости:

Первыми философами были именно учёные
  :dunno:

Поделиться сообщением

Философия не наука  :lol: Философствовать это всеравно что писать стихи, только другими инструментами

ну, как сказать. Для кого-то - это наука. Первыми философами были именно учёные - Аристотель, Сократ, Платон, Зенон. Китайские философы также увлекались точными науками. Философия, Социология - это тоже науки, но гуманитарные. А насчёт стихов - точно также законы и формулы пишутся в физике и математике)))

почан, не знаю где и как ты проебывал курс философии, но у меня для тебя плохие новости:

:dunno:

именно так  :hmm:

Скрытый текст

fiat iustitia pereat mundus

Timberwat?

Error macro

Beneto_Fanart_Ermac_A.jpg

Gits

34fd02.gif

dark_souls_3_sketch__nameless_and_storm_

Поделиться сообщением

:hmm:

Философия и наука были тесно связаны. Пифагор, Аристотель, Архимед - учёные и философы :avtorklif:

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

:hmm:

Философия и наука были тесно связаны. Пифагор, Аристотель, Архимед - учёные и философы :avtorklif:

:avtorklif:

Не было науки, не было такого понятия -  наука, в современной понимании, этого слова с ее методологией и проч.,  она зародилась только в Новое время.....даже Ньютон считал себя философом

Поделиться сообщением

:lol:

Не было науки, не было такого понятия -  наука, в современной понимании, этого слова с ее методологией и проч.,  она зародилась только в Новое время.....даже Ньютон считал себя философом

Наука — особый вид познавательной деятельности, направленной на получение, уточнение и распространение объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, — прогнозировать. Те естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.

Наука в широком смысле включает в себя все условия и компоненты научной деятельности.(с)

Изменилась только формулировка, сама суть осталась той же  :hmm: Термина "наука" в греции не было, однако мы имеем право называть древнегреческих философов и математиков учёными, ибо не суть важно когда появилась точная формулировка их деятельности. Например: индейцы и папуасы называли ружья испанцев - "огненными палками" и пр., но сути огнестрельного оружия это не меняло

Скрытый текст

Timberwat?

Error macro

Gits

34fd02.gif

Поделиться сообщением

myaszdes тебе нужно было отсидеть все таки пары  :hmm:

Какие инструменты были у греков? Неиссякаемый энтузиазм(Гиппократ), математика(Евклид Пифагор  :lol:) , логика ( Аристотель) - все. Это все было на словах - не было никаких разграничений - искусство и действительность, наука и философия, тело и дух - все было гармонично у этих древних пидрил живущих за счет рабского труда. Нельзя говорить о Пифагоре как о представителе науки, только если он использовал методы и результаты точных наук ДЛЯ СВОИХ ФИЛОСОФСКИХ И МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ УБЕЖДЕНИЙ.

Поделиться сообщением

Потому что Аристотель мог сам рождать идеи и сам думать, в отличие от многих, которые просто повторяют то, сами не понимая что и придумывают несусветную хуйню, начитавшись учебников по физике.

Наша галактика - атом :hmm: При том, что автор этой фразы, скорее всего и галактику и атом видел только в учебнике.

ого , а ты наверно к галактике в гости ходил? фотки есть?

prodota

Мой Кирюша

phoca_thumb_l_lam_5743.jpg

Едем на дачу - KachoOk в придачу!

Rus6YImZrQI.jpg

aka KachoOk (R.I.P)

Поделиться сообщением

я думаю мы не одни обожаю x-files  :hmm:

Цитата

я думал на земле нет таких людей которые смогли бы общаться с пингвином

разве что они тоже душевнобольные

7c634e7bca86c8f4bf2f299bb1ea6d87.png                       

Поделиться сообщением

Лол, чёрная дыра - это звезда после коллапса, отработавшая свой ресурс и вследствие огромной пллотности имеющая сильнейшую гравитацию.

Какая другая сторона?

сингулярность - точка(область) в центре чёрной дыры; в этой точке плотность, давление и температура теоретически равны бесконечности. Воздействие чёрных дыр и сверхмассивных чёрных дыр на пространство весьма неоднозначно - для них неприменимы ни привычные законы физики и геометрии, ни законы неевклидового пространства. Приведём аналогию

Да, если смотреть с этой стороны, то обычная звезда. Но ведь никто не знает что случается если гравитация становится слишком большой? Может вселенная это лист, а звезды - шарики на нём, когда одна превращается в чёрную дыру, то у неё увеличивается масса и лист бумаги рвётся, а что там в образовавшуюся дырку лезет, никто не знает.

, только уточним сравнение: если пространство представить как ровную поверхность (листа, ткани, любого более-менее эластичного материала), а планеты, звёзды и прочие небесные тела представить в иде шариков(вмятины на эластичной поверхности будут характеризовать величину гравитационного воздействия данного объекта на окружающее его пространство), то на месте чёрной дыры будет гиперболическая воронка

2640346.gif.

Пространство настолько сильно искажается и перекручивается в таких местах, что сказать однозначно, что же там происходит мы не сможем; вполне вероятно, что чёрные дыры - своего роды межпространственные флуктуации или туннели. А есть ещё такой аспект, как отрицательная масса(или тёмная масса, как называл её Эйнштейн)

неужели лучше постить бред про черные дыры с укоз сайтов

когда существует википедия :hmm:

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Сэм охуенная

По моде

Steam

76561198052270114.png

CAN YOU DEAL WITH IT

24f3f105f391.jpg

Поделиться сообщением

Гость

задумался тут о вселенной

в общем сабж

вдруг наши вселенные всего-лишь частички чего-то большего? Составляющие чего-то намного большего  :hmm:

услышал сегодня о "темной материи"(?) и решил создать сабж:

как думаете возможно вообще такое?

не переносите в таверну , а то там налетит ебалаев  :avtorklif:

ах да , что-то типо этой идеи было затронуто в фильме "люди в черном" когда джей открыл шкаф а там ещё один мир намного больше нашего

Поделиться сообщением

мы никто посравнению со вселенной

76561198046313038.png

steam: id/FARRAR id/jesusfarrar

Поделиться сообщением

мы никто посравнению со вселенной

76561198046313038.png

steam: id/FARRAR id/jesusfarrar

Поделиться сообщением

Философия не наука  :petro: Философствовать это всеравно что писать стихи, только другими инструментами

:buba:

Философия и наука были тесно связаны. Пифагор, Аристотель, Архимед - учёные и философы :nate:

:smile:

Наука в современном понимании - это нечто, скорее, прикладное, чем философское. Наверное, потому она и начала быть актуальна в последнее время (индустриализация, зарождение промышленности), и нашлись люди, которые смогли придумать что-то новое, что, после некоторой обработки смогло помочь развитию промышленности и производства. Но ведь такие толковые ребята были и в этой самой Греции. Конечно вряд ли они могли бы придумать электричество или поставить опыт с тележкой, которая едет и замеряет скорость света, но ведь авторитет многих был очень силён и в момент зарождения науки как таковой (Аристотель).

Да и, наверное, не мог существовать человек, который ставил бы опыты какие-то, что-то доказывал, но не имел бы своеобразного взгляда на мир. "Философ" - своего рода показатель всесторонней образованности.

мысль потерял, пока писал :petro:

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

вселенная бесконечна, так что можно лететь на звездолете миллиарды лет, и так и не уткнутся в стенку  :buba:

Whatsup#21681

Поделиться сообщением

если под вселенной понимать удалённость между галактиками, то она конечна. если же пространство, которое заполняют галактики, то мы определённо в поводке у кошки :buba:

orion1258670008.jpeg

Поделиться сообщением

черная материя - все что окружает тела в космосе,количество галактик несоизмеримо(на мой взгляд).

Так же есть галактики образованные взаимодействием двух черных дыр.Еще если я понял правильно в каждой галактике есть черная дыра.О существовании внеземных цивилизаций говорят многие люди(которых не успели заткнуть или которые в отставке). Люди которые имеют доступ к секретной информации работают либо тайно либо пожизненно - утечка минимальна -_-

Поделиться сообщением

неужели лучше постить бред про черные дыры с укоз сайтов

когда существует википедия :opasnoste:

с укоза только рисунок, остальное написал сам, основываясь на том, что я читал, смотрел о чёрных дырах. Но википедия безусловно сила  :opasnoste:

Скрытый текст

Timberwat?

Error macro

Gits

34fd02.gif

Поделиться сообщением

Существует много теорий про строение вселенной, перечитал многие, не верю не одной.

Я космический атеист  :dunno:

Поделиться сообщением

• Создать...