LyHatuk #261 7 января 2012 Материя = время Но при этом не можешь описать течение времени в черной дыре так? До момента большого взрыва нигде небыло материи кроме одной точки. т.е. время-то было в этой самой точке, но мы не можем его описать так как банально не знаем какие изменение претерпевает эта самая материя там. гора мышц размышляет о бб :NYpray: ну существует неколько вариантов бб, от того что предлагал Эйнштейн, и до того что вся материя находилась в сингулярности. В чем проблема? что же предлагал энштейн лол Ну когда он признал существование бб, он вообще говорил что-то о 2 частицах столкнувшихся на огромных скоростях в космосе по невероятной случайности если я не ошибаюсь. :NYdunno: утверждать конечно не возьмусь, о Эйнштейне куча чуши написана ты не прав, но тебе простительно :NY^^: Это простительно всем :NY^^: Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #262 7 января 2012 Пацаны, простите мне мою некомпетентность, но Скорость, это вроде величина связанная со временем, ЗНАЧИТ ЕСЛИ ЧАСТИЦЫ ДВИГАЛИСЬ, ТО БЫЛО И ВРЕМЯ? :NYwizard: ну и СТОЛКНОВЕНИЕ ЧАСТИЦ С ВЫДЕЛЕНИЕМ ЭНЕРГИИ и ИЗ НИЧЕГО - это вроде разные вещи, я не прав? :NYohmy: было движение - был процесс - было время 2ое не понял :NYdunno: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ChelovekParahod #263 7 января 2012 Пацаны, простите мне мою некомпетентность, но Скорость, это вроде величина связанная со временем, ЗНАЧИТ ЕСЛИ ЧАСТИЦЫ ДВИГАЛИСЬ, ТО БЫЛО И ВРЕМЯ? :NYwizard: ну и СТОЛКНОВЕНИЕ ЧАСТИЦ С ВЫДЕЛЕНИЕМ ЭНЕРГИИ и ИЗ НИЧЕГО - это вроде разные вещи, я не прав? :NYohmy: было движение - был процесс - было время 2ое не понял :NYdunno: ну тут кукарекали, что ББ образовался ИЗ НИЧЕГО, на что я спрашивал откуда взялась энергия А ТУТ УЖЕ НИЧЕГО ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТОЛКНОВЕНИЕ ЧАСТИЦ С ВЫДЕЛЕНИЕМ ЭНЕРГИИ ТАК КАК ЗВУЧИТ ТЕОРИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ - ИЗ НИЧЕГО ИЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ ЧАСТИЦ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #264 7 января 2012 снег, а ты спиздил темку с известного сайта, или же её автор? :NYhmm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #265 7 января 2012 снег, а ты спиздил темку с известного сайта, или же её автор? :NYhmm: если ты про тему от 5го числа то я :NYyes: а вообще нехорошо такие вопросы задавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #266 7 января 2012 Пацаны, простите мне мою некомпетентность, но Скорость, это вроде величина связанная со временем, ЗНАЧИТ ЕСЛИ ЧАСТИЦЫ ДВИГАЛИСЬ, ТО БЫЛО И ВРЕМЯ? :NYwizard: ну и СТОЛКНОВЕНИЕ ЧАСТИЦ С ВЫДЕЛЕНИЕМ ЭНЕРГИИ и ИЗ НИЧЕГО - это вроде разные вещи, я не прав? :NYohmy: было движение - был процесс - было время 2ое не понял :NYdunno: ну тут кукарекали, что ББ образовался ИЗ НИЧЕГО, на что я спрашивал откуда взялась энергия А ТУТ УЖЕ НИЧЕГО ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТОЛКНОВЕНИЕ ЧАСТИЦ С ВЫДЕЛЕНИЕМ ЭНЕРГИИ ТАК КАК ЗВУЧИТ ТЕОРИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ - ИЗ НИЧЕГО ИЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ ЧАСТИЦ? сингулярность подразумевает под собой тело с массой и температурой стремящейся к бесконечности, а объём к 0 подумай, какой энергеей обладает данный объект :NYhmm: не думаю, что это можно назвать ничем электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #267 7 января 2012 Nobody knows Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hypnolove #268 7 января 2012 Блять, вы уебки, (простите за мой французкий) спорите тут уже битый час, оперируя сложными терминами и тычите друг на друга пальцами, - я еще советский учебник когда-то давно читал и помню что по теории вся материя была в одной точке (Это и в учебниках было, и передачах, и в школах учили), после чего произошел ББ. 1. Большо́й взрыв (англ. Big Bang) — космологическая теория начала расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. 2. Космологи́ческая сингуля́рность — состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации. 3. Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения[/b ][b]материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел. Получается, что времени до ББ не было, так как вся материя находящяяся в одной точке была в состоянии покоя. /close Feel the rhythm of the war drums... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #269 7 января 2012 Блять, вы уебки, (простите за мой французкий) спорите тут уже битый час, оперируя сложными терминами и тычите друг на друга пальцами, - я еще советский учебник когда-то давно читал и помню что по теории вся материя была в одной точке (Это и в учебниках было, и передачах, и в школах учили), после чего произошел ББ. 1. Большо́й взрыв (англ. Big Bang) — космологическая теория начала расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. 2. Космологи́ческая сингуля́рность — состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации. 3. Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мерадвиженияматерии, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел. Получается, что времени до ББ не было, так как вся материя находящяяся в одной точке была в состоянии покоя. /close 1)Протекание процессов возможно только во ВРЕМЕНИ. 2)Нет времени - нет процессов. 3)Нет процессов - нет причины, приведшей к БВ, т.к. БВ- это охуенное следствие, и вот так, СНИХУЯ образоваться не могло, а то если для БВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИКАКИХ ПРИЧИН, почему мы не наблюдаем ТЫЩИ МИЛЬЁНОВ НОВЫХ БВ ВОКРУГ НАС? 4)Если для БВ не нужна причина(т.к. для возникновения причины нужно к-л условие\процесс, а ВНЕ ВРЕМЕНИ - ВИДЬ ДА БВ ВРЕМИНИ НЕ БЫЛА!!!) почему не пиздануло РАНЬШЕ? Не, не так. Почему не пиздануло БЕСКОНЕЧНО АБСОЛЮТНО В ПРОШЛОМ, В КВИНТИЛЛИОНЕ МИЛЬЯРДОВ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ НАЗАД? Что мешало? Не было подходящих условий? Причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
burningsoul #271 7 января 2012 сингулярность http://www.lastfm.ru/user/QWEQWO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hypnolove #272 7 января 2012 Блять, вы уебки, (простите за мой французкий) спорите тут уже битый час, оперируя сложными терминами и тычите друг на друга пальцами, - я еще советский учебник когда-то давно читал и помню что по теории вся материя была в одной точке (Это и в учебниках было, и передачах, и в школах учили), после чего произошел ББ. 1. Большо́й взрыв (англ. Big Bang) — космологическая теория начала расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. 2. Космологи́ческая сингуля́рность — состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации. 3. Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мерадвиженияматерии, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел. Получается, что времени до ББ не было, так как вся материя находящяяся в одной точке была в состоянии покоя. /close 1)Протекание процессов возможно только во ВРЕМЕНИ. 2)Нет времени - нет процессов. 3)Нет процессов - нет причины, приведшей к БВ, т.к. БВ- это охуенное следствие, и вот так, СНИХУЯ образоваться не могло, а то если для БВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИКАКИХ ПРИЧИН, почему мы не наблюдаем ТЫЩИ МИЛЬЁНОВ НОВЫХ БВ ВОКРУГ НАС? 4)Если для БВ не нужна причина(т.к. для возникновения причины нужно к-л условие\процесс, а ВНЕ ВРЕМЕНИ - ВИДЬ ДА БВ ВРЕМИНИ НЕ БЫЛА!!!) почему не пиздануло РАНЬШЕ? Не, не так. Почему не пиздануло БЕСКОНЕЧНО АБСОЛЮТНО В ПРОШЛОМ, В КВИНТИЛЛИОНЕ МИЛЬЯРДОВ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ НАЗАД? Что мешало? Не было подходящих условий? Причины? Это оставь ученым, думаю над этим прийдеться думать еще очень много. Я всего лишь попытался остановить этот глупый спор мудаков о том что БВ произошел ниоткуда, мол материи то небыло, чему блять взрываться-то? О_о Так вот, материя была просто какого то хуя находилась в одной точке, а почему она там находилась, предстоит еще ответить и не забывайте, что это всего лишь теория, мб она и не правильная, но пока кажется наиболее вероятной. Feel the rhythm of the war drums... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #273 7 января 2012 1)Протекание процессов возможно только во ВРЕМЕНИ. 2)Нет времени - нет процессов. 3)Нет процессов - нет причины, приведшей к БВ, т.к. БВ- это охуенное следствие, и вот так, СНИХУЯ образоваться не могло, а то если для БВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИКАКИХ ПРИЧИН, почему мы не наблюдаем ТЫЩИ МИЛЬЁНОВ НОВЫХ БВ ВОКРУГ НАС? 4)Если для БВ не нужна причина(т.к. для возникновения причины нужно к-л условие\процесс, а ВНЕ ВРЕМЕНИ - ВИДЬ ДА БВ ВРЕМИНИ НЕ БЫЛА!!!) почему не пиздануло РАНЬШЕ? Не, не так. Почему не пиздануло БЕСКОНЕЧНО АБСОЛЮТНО В ПРОШЛОМ, В КВИНТИЛЛИОНЕ МИЛЬЯРДОВ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ НАЗАД? Что мешало? Не было подходящих условий? Причины? ну это для ограниченных, пойду поем :NYpalevo: время это характеристика процесса, но никак не наоборот нет процесса - нет времени начался процесс - отсчёт времени начался электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #274 7 января 2012 1)Протекание процессов возможно только во ВРЕМЕНИ. 2)Нет времени - нет процессов. 3)Нет процессов - нет причины, приведшей к БВ, т.к. БВ- это охуенное следствие, и вот так, СНИХУЯ образоваться не могло, а то если для БВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИКАКИХ ПРИЧИН, почему мы не наблюдаем ТЫЩИ МИЛЬЁНОВ НОВЫХ БВ ВОКРУГ НАС? 4)Если для БВ не нужна причина(т.к. для возникновения причины нужно к-л условие\процесс, а ВНЕ ВРЕМЕНИ - ВИДЬ ДА БВ ВРЕМИНИ НЕ БЫЛА!!!) почему не пиздануло РАНЬШЕ? Не, не так. Почему не пиздануло БЕСКОНЕЧНО АБСОЛЮТНО В ПРОШЛОМ, В КВИНТИЛЛИОНЕ МИЛЬЯРДОВ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ НАЗАД? Что мешало? Не было подходящих условий? Причины? ну это для ограниченных, пойду поем :NYpalevo: время это характеристика процесса, но никак не наоборот нет процесса - нет времени начался процесс - отсчёт времени начался тебе так кажется :NYyazik: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #275 7 января 2012 1)Протекание процессов возможно только во ВРЕМЕНИ. 2)Нет времени - нет процессов. 3)Нет процессов - нет причины, приведшей к БВ, т.к. БВ- это охуенное следствие, и вот так, СНИХУЯ образоваться не могло, а то если для БВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИКАКИХ ПРИЧИН, почему мы не наблюдаем ТЫЩИ МИЛЬЁНОВ НОВЫХ БВ ВОКРУГ НАС? 4)Если для БВ не нужна причина(т.к. для возникновения причины нужно к-л условие\процесс, а ВНЕ ВРЕМЕНИ - ВИДЬ ДА БВ ВРЕМИНИ НЕ БЫЛА!!!) почему не пиздануло РАНЬШЕ? Не, не так. Почему не пиздануло БЕСКОНЕЧНО АБСОЛЮТНО В ПРОШЛОМ, В КВИНТИЛЛИОНЕ МИЛЬЯРДОВ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ НАЗАД? Что мешало? Не было подходящих условий? Причины? ну это для ограниченных, пойду поем :NYpalevo: время это характеристика процесса, но никак не наоборот нет процесса - нет времени начался процесс - отсчёт времени начался тебе так кажется :NYyazik: ахуенный ответ чем-то напоминает электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELITEDoubleN #276 7 января 2012 Я не особо страдаю разгадками тайн бытия, но недавно, спросив у одного физика, что было до биг-бада-бума, услышал отмазку, мол, до него не было времени, следовательно - никаких событий быть не могло. Т. е., до него ничего не было. Что блядь?! Как это "не было времени"? А сейчас оно есть? Время - понятие - придуманное исключительно человеком, для упрощения фиксирования продолжительности различных процессов. Процессы эти протекали и до того, как появился человек и у них тоже была какая-то продолжительность и так было всегда я считаю. Что это за паршивая отмазка: "не было времени". Времени и сейчас нет же! Так всё таки, кто нибудь может сказать, что было до большого взрыва, не используя эту стандартную отговорку? вселенная-взрыв-вселенная-взрыв-вселенная-взрыв-вселенная.....n Мне пути заметают снега, Но весною растают снега, Я не умер, татары! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zloy Rock #277 7 января 2012 Мне в детстве тоже это казалось интересным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #278 7 января 2012 а теперь ты вырос и выше этих вопросов? :NYwizard: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirnui #279 7 января 2012 да похуй вообще что там было :NYtrollface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #280 7 января 2012 Ну то есть снег думает, что раз уж десятки тысяч учёных со всего мира не сошлись во мнении о том, что же было до ББ, то вот на продоте-то он точно найдет ответ на этот вопрос. насколько мне известно а мне что-то известно физикам по хую что там было до большого взрыва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение